82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 신랑감, 노숙 위안멍 선생인가봐요 ㅠ ㅠ

아우 어떡해 조회수 : 4,015

위안멍이 프랑스에서 중국 갔대요.

아놔 어째. 6살이면 3살이나 차이나고.

너무 꼬질하니 외모가 별로인데.

아 속상해라. 우리 공주님한테 너무 기우는 혼사야.

유툽에서는 이 결혼 반대라고 대동단결 하던데.

푸바오야 ㅠ ㅠ

연하 꽃돌이는 없는 건가요... 정녕...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.26 9:40 AM (116.42.xxx.47)

푸바오도 중국 가보면 고향 한국이 얼마나 그리울까요
    여기야말로 지상천국이었을텐데
    가서 잘 적응하고 신혼생활 행복하게 잘 살아 푸바오

• 2. ....
    '23.7.26 9:43 AM (125.190.xxx.212)

구글에서 검색해보다 본건데요 ㅋㅋ

푸바오 신랑감 위안멍 털이 이상해보였던 이유
    https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4503055?svc=topRank

• 3. 아~~
    '23.7.26 9:45 AM (39.7.xxx.16)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
    귀여우면서도 웃기네요
    초보 엄마의 실수 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '23.7.26 9:46 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

지금도 목 부위에 털이 검정색이 아니고 이상해요.

• 5. ker
    '23.7.26 9:48 AM (180.69.xxx.74)

가까운 친척 아닌 애가 드물어서요

• 6.
    '23.7.26 9:48 AM (112.161.xxx.224)

너무 기우는 혼사네요
    우리 푸공주
    아까비ㅜㅜ

• 7. 푸바오 합방
    '23.7.26 9:49 AM (39.7.xxx.16)

강바오 모셔가서 하면 좋겠어요.
    강제, 인공수정은 반대요 반대!!!!!!!!!

• 8. ...
    '23.7.26 10:12 AM (211.243.xxx.59)

우리 푸공주가 아까워요
    이 결혼 반댈세!!

• 9. 귀여운데요
    '23.7.26 10:12 AM (203.142.xxx.241)

저는.. 프랑스랑 잘 어울리는 판다인것 같아요~~~

• 10. ...
    '23.7.26 10:13 AM (211.243.xxx.59)

중국은 시멘트바닥에 환경도 안좋다고 하던데
    할부지도 없고 엄마도 없고 얼마나 외롭고 힘들지
    벌써부터 불쌍하네요
    적응 힘들거 같아요

• 11. , , ,
    '23.7.26 10:17 AM (61.83.xxx.133)

푸공주 눈에도 안차서 냅다 헤드락걸어버리는거 아닌가몰라요

• 12. 왜요
    '23.7.26 10:20 AM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

파리지앵 같이 유니크한 털옷
    귀여운데요?

맞아요 중국 판다들 불쌍해요
    푸바오 오또케
    우중충한 곳에서 새끼 낳을 거 생각하니ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '23.7.26 10:20 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

한국에서 사랑 받으면서 이리 귀하게 컸는데, 엄마, 할부지들도 없이 가서 적응해야 하는데 내가 다 걱정되네요 ㅠㅠ
    근데 신랑감이 좀 멍충(?) 해 보여서 오히려 다행입니다 ㅎㅎ
    푸바오....남편 꽉 잡고 살아 !!!

• 14. ...
    '23.7.26 10:23 AM (175.116.xxx.96)

한국에서 온갖 사랑 다 받으면서 귀하게 컸는데, 중국 가서 엄마, 할부지들도 없이 적응해야 할 생각하니 참 짠 하네요. ㅠㅠ
    푸바오 신랑감이 오히려 멍충(?)미 넘치게 보여서 오히려 다행입니다ㅎㅎ
    푸바오, 혹시 저눔이랑 결혼하면 꽉 잡고 살아 !!!!

• 15. 저래보여도
    '23.7.26 10:24 AM (71.60.xxx.196)

엄청 시설 좋은 동물원에서 태어나고 자란 별명이 프랑스왕자래요 아빠판다가 아주 멋지게 생겼어요 중국이 야생수컷을 잡아와 암컷나이 혈연관계 이런거 안 따지고 수컷 한 마리당 몇 십마리씩 후손을 보게하는 식으로 마구잡이로 인공수정위주로 개체수를 늘려오는 바람에 판다들 족보가 근친혼으로 개판이라 푸바오 신랑감 찾기가 쉽지 않을거래요

• 16. 그냥이
    '23.7.26 10:26 AM (124.61.xxx.19)

그것도 궁합이 맞아야 성사가 된다는데
    자연번식이 참 쉽지 않은

• 17.
    '23.7.26 10:35 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

푸공주와 온달인건가요

• 18. 진짜
    '23.7.26 11:02 AM (1.237.xxx.181)

위안맹도 프랑스서 엄청 귀염 받은거 같던데요
    우리보다 좋은 동물원 시설서 잘 살았대요

프랑스 사람들 배웅하는 거 보니 짠하던데
    남의 자식 판다한테 너무 박하게 굴지마요

위안맹도 프랑스서 어린왕자라 불리웠대요

• 19. ㆍㆍ
    '23.7.26 11:08 AM (112.161.xxx.224)

프랑스 판다왕자가
    여기로 데릴사위 오면 안될까요ㅜ
    푸공주 보내기 시르다

• 20. 멍군아!
    '23.7.26 11:08 AM (175.208.xxx.235)

한국말 배워라~~~
    좋아 좋아! 아이좋아!
    예쁘다 푸바오!
    연습해~~~

• 21.
    '23.7.26 11:25 AM (118.32.xxx.104)

꼬질대마왕
    푸바오를 훌쩍 뛰어넘는 차원이 다른 꼬질왕
    근데도 너무 귀여워ㅋㅋ

• 22.
    '23.7.26 11:26 AM (118.32.xxx.104)

울 푸바오 전기충격 임신은 절대 안됨ㅠ

• 23. ooo
    '23.7.26 11:36 AM (106.101.xxx.198)

중국 보내는거 생각만해도 심란한데
    어디서 갖다대도 틀딱 아니면 노숙자 ㅜㅜ

• 24. 로사
    '23.7.26 12:26 PM (222.116.xxx.229)

울 푸바오도 꼬질이잖아요 ㅋ
    파리지앵 낭만선생 전 괜찮은데요
    그나저나 울 푸공주 중국가는날 눈물샘 터질듯
    어케 보낼지.ㅠㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.26 12:37 PM (180.230.xxx.96)

아앜 너무귀여워요
    엄마가 털을 반대로 핱아서 그런거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸바오는 넘 곱게 키워서 ㅋㅋ

• 26. 푸바오
    '23.7.26 12:46 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

신랑 후보 기사에 댓글들이 재미있어요

판다 '푸바오' 신랑 후보, 프랑스에서 중국행
    MBCNEWS
    https://youtu.be/nLVEA6tAcMs

• 27. ...
    '23.7.26 1:13 PM (211.243.xxx.59)

ㄴ위안멍은 얼굴에 때가 꼬질한게 인물이 별루예요
    우리 푸공주가 아까워요

• 28. 너무
    '23.7.26 2:14 PM (211.224.xxx.56) - 삭제된댓글

귀여운데요?

• 29. 너무
    '23.7.26 2:17 PM (211.224.xxx.56)

귀엽고 위에 링크 보니까 프랑스는 한국 에버랜드 판다 사는곳보다 훨씬 더 넓은 숲속같은 동물원 시설서 살고 있는것 같으네요.

• 30. 그냥이
    '23.7.26 4:32 PM (124.61.xxx.19)

가난한 예술가 너낌 ㅋㅋㅋ
    조용하고 얌전할거 같아요
    푸장꾸랑 정반대인데
    성격이 반대면 궁합이 어떨까요 ㅎㅎ