82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유가 뉴진스 혜인보고 2008년이 본인 데뷔년이라고

.. 조회수 : 7,069

하면서 씁쓸한 표정? 짓는데 보는 저도 놀랍네요.

뉴진스가 2008년생인데

2008년생인 혜인을 보고 씁슬해하는 아이유의 표정을 보고 씁쓸해하는 나..ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.25 11:39 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

요즘 아이돌들 진짜 어리네요. 15살;; 아이브 이서도 엄청 어린 걸롲아는데 말이죠. 슬픈 건 저 중학생이 저보다 더 부자일 듯ㅋㅋ

• 2. 뱃살러
    '23.7.25 11:40 PM (211.243.xxx.169)

슬픈 건 저 중학생이 저보다 더 부자일 듯ㅋㅋ222222

• 3. 저게 뭐가
    '23.7.25 11:42 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

그게 뭐가 어때서.
    중학생 가수로 롯데월드내 라디오 공개방송할 때
    멍 때리고 유모차에 아이 재우면서 아이유 본 아줌마인데
    지금 아이는 고3 나는 50대

• 4. 그게뭐가
    '23.7.25 11:44 PM (124.5.xxx.61)

그게 뭐가 어때서.
    중학생 가수로 롯데월드내 라디오 공개방송할 때
    멍 때리고 유모차에 아이 재우면서 아이유 본 아줌마인데
    지금 아이는 고3 나는 50대
    거기 좌석에 한 20명 있었으려나

• 5. ..
    '23.7.25 11:46 PM (118.235.xxx.17)

아이유를 보며 시대가 변한걸 인정했다는 이효리의 모습이 기억 나는데
    아이유 또한 데뷔년도가 출생년인 신예 걸그룹을 보고 비슷한 기분을 느꼈겠죠

오빠가 좋은걸~ 하며 삼촌팬들을 대거 양성시키던 어린 소녀의 모습이 생생한데

• 6. 그게뭐가
    '23.7.25 11:52 PM (124.5.xxx.61)

메모 찾아보니 2009.5.22에 봤네요.
    그때 부 불렀는데...
    14년 지났는데 아이유는 글로벌 스타
    나 아직도 잠실 살고 있음.

• 7. ...
    '23.7.25 11:55 PM (221.151.xxx.109)

아이유가 무슨 글로벌 스타인가요 ㅎㅎ

• 8. 채널
    '23.7.25 11:56 PM (118.36.xxx.139) - 삭제된댓글

근데 글과는 다른 답인데
    아이유 그채널은 톱가수들 게스트초대 해놓고
    왜 본인이 주인공인양
    온갖 치장에 ,본인이 노래 하고 ,본인이 춤추고
    초대손님들은 왜 하나같이
    들러리로 보여 지는건가요

사회자로서 질문이나 말이 장황하긴 한데
    듣는 사람이 엄청 피곤함
    본인이 막히거나 지능이 딸리면
    막 웃어 제끼는 웃음소리는 왜그러는건지 ?

박서준 앞에서는 감기약을 때려 먹었다라고 해서 깜짝 놀람
    그냥 초대손님좀 부르지 말고
    본인이 노래하고 춤을추고 다하는게 나을듯
    매번 초대손님 앞에서
    보는 사람이 민망함
    마침 뉴진스초대 얘기가 나와서 한마디 합니당

• 9. ..
    '23.7.26 12:17 AM (202.62.xxx.112)

혜인아 사랑해~♡

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.26 12:56 AM (58.234.xxx.21)

한두번 잠깐 봤는데 아이유 유튜브 말하는거죠?
    그 채널은 아이유가 단순히 사회자가 아니고 아이유의 공연 무대 이면서 초대손님을 부르는 컨셉인가 보네요
    유튜브야 방송국 눈치 볼 필요도 없으니
    자기 맘대로 컨셉 잡는거겠죠
    볼건지 말건지는 개개인의 선택이고

• 11. 팔레트 좋아요
    '23.7.26 1:15 AM (88.64.xxx.16)

근데 하입보이를 부르지, 아이유가 부른 뉴진스 그 곡은 별로였어요.
    원래 팔레트 재밌는데 뉴진스는 지루했어요.

혜인이는 정말 음색이 좋고 능력이 뛰어나더라고요.
    그리고 민지? 걔는 배우상. 외모가 딱 배우상.

다니엘은 허리가 너무 길어서 이상.

그리고 혜인이가 좀 겉도는 느낌.

• 12. 팔레트
    '23.7.26 1:50 AM (88.64.xxx.16)

컬러스위치 유인나 드라마

https://youtube.com/watch?v=JQ__CDD-XT4&feature=shareb

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.26 3:51 AM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

시간이 참 빠르네요 아이유는 안좋아하지만 아이유가 데뷔직후 활동할 때 그 때 시절 아이돌들을 참 좋아했는데. 수지도 그 때쯤 데뷔해서 센세이션 했죠. 수지남동생이 아이유 좋아한다고 전화연결해주고 그랬는데
    그게 벌써 그렇게 옛날이 되어버렸나요ㅜ

• 14. 보니
    '23.7.26 4:22 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

씁쓸해 하는 표정은 아니던데요
    놀랍고 신기하다는 듯이 말하던데

• 15. 보니
    '23.7.26 4:37 AM (58.234.xxx.21)

씁쓸해 하는 표정은 아니던데요
    놀랍고 신기하다는 듯이 말하던데
    원글님의 감정이 투영된듯

• 16.
    '23.7.26 8:07 AM (210.217.xxx.103)

오랫동안 아이유팬이었는데
    요즘 놓지 못 하는 본인만의 어떤 컨셉 자아 이런게 좀 아쉽고 안타까워요
    아직도 계속 공주님이고 싶어하고 그런...이제 노모어

• 17. 마쉬멜로
    '23.7.26 8:55 AM (108.41.xxx.17)

아이유를 처음 본 것이 마쉬멜로 뮤직비디오였던.
    저희 애들 어릴 때 보라고 자주 틀어 줬는데 대학 졸업했어요 ㅋㅋㅋ