82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교도소에 에어컨 나오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 9,594

살해 성폭행 등 흉악범들은 에어컨 없는 방에서 안틀어주면 좋겠어요. 전기세 아까워요. 정유정 고유정 신림묻지마살인마 등...에어컨없는 방에 수감된다하면 범죄율이 줄지않을까요? 아예 전기코드없는 방에요. 교도소 환경이 너무 좋은게 문제같음.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '23.7.25 8:09 PM (211.234.xxx.249)

남편이 수감중입니다.
    에어컨 안나오고요. 한방에 8명 잔데요.
    비좁고요. 선풍기만 있다고합니다.
    더워서 힘들대요ㅠㅠ

• 2. 참고로
    '23.7.25 8:10 PM (211.234.xxx.249)

제 남편은 경제사범 입니다.

• 3. ㅡㅡ
    '23.7.25 8:11 PM (223.39.xxx.56)

짜증나서 더 싸움.

• 4. ....
    '23.7.25 8:11 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

슬기로운 깜빵생활 드라마이긴 하지만 편한 환경은 절대 아닌 것 같아요. 저라면 절대 들어가기 싫은데 거길 여러번 들락날락하는 인간들 비위는 드럽게 좋은 듯;;;

• 5. 서민들도
    '23.7.25 8:11 PM (112.166.xxx.103)

에어콘 없는 사람있는데

말도 안되ㅛ

• 6. ...
    '23.7.25 8:11 PM (112.150.xxx.144)

밥먹여주는것도 아까워요 그냥 눈에는 눈 이에는 이
    살인에는 살인 했음 좋겠어요

• 7. 에고
    '23.7.25 8:12 PM (110.70.xxx.95)

윗님 그리 큰 일을 담담히 말씀하시니
    제 마음이 쓰이네요

잘 되셔서 언능 나오시고
    새출발 잘 하시기 바래요~!

• 8.
    '23.7.25 8:14 PM (223.39.xxx.85)

저역시 마음이 쓰이네요.
    형기 잘 마치시고, 새출발 잘하시길 바랍니다.
    아울러 흉악범은 선풍기도 없이 밥도 한끼만 줬음 해요

• 9. ..
    '23.7.25 8:15 PM (49.161.xxx.218)

그할매는 특방준거 아닐까요?
    에어컨없어도 시원한 독방이요

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.25 8:16 PM (211.36.xxx.170)

첫 댓글님 형 잘마치시고 다신 그런일 없으시길바랍니다. 흉악범들은 전기없는 방에 맨밥에 단무지만 주고 야외에 건설노역같은거 시켜야…

• 11. 흉악범들
    '23.7.25 8:22 PM (211.250.xxx.112)

얼굴 번들번들거리게 잘먹고 운동잘하고 잘 지낸대요..ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.25 8:29 PM (211.36.xxx.170)

검색해보니 고유정은 감옥에서 재난지원금도 탔다는데 이런것까지 주지 맙시다 쫌!

• 13. ...
    '23.7.25 8:31 PM (58.29.xxx.196) - 삭제된댓글

친구가 억울한 무고로 구속된적 있었어요. 겨울이었는데 찬물로 씻어야하고. 발이 너무 시리다고 울고... 다행히 억울함이 완전히 소명되진 않았지만 감옥은 안갔어요. 구치소보다 감옥이 더 끔찍하다고. 자긴 절대 감옥 안갈거라고 하는거 보니까 덥고 춥고 이상한 사람들이랑 단체생활 하는거 쉬운거 아닌가봐요.
    (구치소에서도 단체생활 하는데 거기서 한명이 대장노릇 한답시고 나이 많은 사람들한테 자세 못바꾸게 하고 가족들한테 편지도 못쓰게 하고... 티브이는 보여주는데 채널선택권은 안주나보더라구요)

• 14. 한달만참아
    '23.7.25 8:49 PM (182.221.xxx.181)

열대야 일때 힘들지 선풍기만으로 충분해요
    평생을 에어콘 없이 살고 있습니다
    죄 지은자에게
    에어컨이 말이나 됩니까

• 15. ...
    '23.7.25 8:54 PM (1.225.xxx.115)

동부구치소엔 에어컨 있다고 합니다
    은수니는 동부구치소로 갔답니다

• 16. 에어컨
    '23.7.25 9:07 PM (39.122.xxx.3)

군대에도 없는데 구치소에 에어컨 말이 안되죠

• 17. 교도소는
    '23.7.25 9:11 PM (180.71.xxx.56)

겨울보다 여름이 지옥이래요

• 18. 둥둥
    '23.7.25 9:16 PM (118.235.xxx.42)

구치소에 에어컨이라니. 참..
    죄인들, 가해자들에게 지나칠 정도로 관대한 나라

• 19. 열받는다
    '23.7.25 9:26 PM (49.174.xxx.41)

은수니때문에 궁금했는데 ...

• 20.
    '23.7.25 9:39 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

그럴돈 있으면 독거노인이나 고아들 도와줘야죠. 복터진 소리 하고 있어.

• 21. 뭐래
    '23.7.25 9:41 PM (14.52.xxx.35)

요즘 군대 에어컨 있어요.
    그런데 온갖 흉악범속에서 사는데 그 생활이 좋겠어요
    그놈이 그놈인 흉악범들인데
    맨날 싸우고 서열이 분명할거고
    그럴거 같아요.

• 22. 세상에
    '23.7.25 10:10 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

군대 에어컨 없다는 분은 어느 시절 얘기신지...ㅋ
    요즘 군대 에어컨은 물론이고 건조기에 공청기까지 있어요

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.25 10:15 PM (211.36.xxx.170)

군대는 시설 좋아야죠ㅜ

• 24. 교도소
    '23.7.26 4:55 AM (41.73.xxx.69)

1사람당 거의 대학생 생활비 든다고 들었어요
    정말 살안다둘운 사형제도 제대로 해야한다고 생각해요
    범죄 천국이라 살인해도 몇 년형
    난 정말 이해 안가요

• 25. 판사가
    '23.7.26 5:37 AM (122.43.xxx.65)

나라를 망치고 있어요

• 26. 동부구치소에
    '23.7.26 5:58 AM (58.230.xxx.216)

수감중입니다. 에어컨 없습니다.

• 27. ...
    '23.7.26 7:17 PM (182.222.xxx.179)

무슨 구치소에 에어컨이 있어요
    말이 되는 소리를 해야 ㅉㅉ
    신축이든 뭐든 당근없죠

• 28. 윗댓글
    '23.7.26 7:57 PM (211.234.xxx.174)

남편이 경제사범이라고하니
    댓글들이 큰일을 담담하게 말씀하신다며 걱정해주시고..
    또 잘 형기 마치길 바란다고들 하시네요.
    윗글님 남편이 그러신지 모르지만..
    사기꾼도 본인들이 경제사범이라고 하고다니더군요.
    사기당한 사람은 피가 마르는데
    사기친 사람들은 형 잠깐 채우며
    교도소 들락 거리고 본인은 주변에 사업차 경제사범으로
    어쩔수없이 들어갔다고 뻥치며 다녀요

• 29. 윗댓글
    '23.7.26 7:58 PM (211.234.xxx.174)

사기꾼들이 주변에 거짓말하며 또 사기성 발언하는거죠..
    자기는 경제사범이네..하며