82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실을 너무 자주가서 방광염인가 했는데

ㅇㅇ 조회수 : 6,821

아니라네요

내과가서 검사받았어요

산부인과쪽일까요? ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.24 8:48 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

비뇨기과 가세요

• 2. ..
    '23.7.24 8:48 AM (106.101.xxx.20)

당뇨 아닌가요

• 3. 그게
    '23.7.24 8:50 AM (175.120.xxx.173)

당뇨일수도 있다네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.24 8:51 AM (222.97.xxx.68)

내과에서 소변검사했을때 정상이라고 빠져나오는 성분 없다했는데 당뇨가능성있을까요

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.24 8:52 AM (116.42.xxx.47)

당뇨를 내과에서 못잡겠나요
    민감성 배뇨장애 비뇨기과 가서 진료 받아보세요
    복부에 살이 쪄도 그럴수 있고요

• 6. @@
    '23.7.24 8:56 AM (14.56.xxx.81)

당뇨도 아니고 비뇨기과도 이상없으시면 자궁근종 있으신가요?
    자궁근종 있어도 빈뇨가 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.24 8:57 AM (222.97.xxx.68)

비뇨기과 산부닌과 안가봤어요 ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.24 9:05 AM (118.41.xxx.243)

자궁적출 했고 비뇨기과 이상 없대요
    당뇨 없어요
    요즘 화장실 넘 자주 가서 넘 불편해요

• 9. ....
    '23.7.24 9:05 AM (220.118.xxx.171)

비뇨의학과로 가셔야죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.24 9:07 AM (125.179.xxx.236)

증상은 계속있는데 어느과 가봐야하는지 ..의사할테 물어볼듯요

• 11. 피검사는
    '23.7.24 9:09 AM (63.135.xxx.122)

안하셨나요?
    소변에 당이 나올 정도면 심각한거고 피검사 해보면 어느 정도인지 알 수 있어요
    신장기능 수치도 알 수 있고
    스트레스나 방광이 민감해져서 신호를 자주 보낼 수도 있고

• 12. ,,,
    '23.7.24 9:24 AM (61.75.xxx.229)

피 검사 해서 당뇨 발견 안 되면 당뇨 아닌가요?

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.24 9:25 AM (182.215.xxx.32)

척추의 문제일 수도요
    디스크나 협착이 발생해서 방광쪽 신경을 자극하는 경우도 있거든요

• 14. ...
    '23.7.24 9:51 AM (112.161.xxx.234)

과민성.
    커피를 끊어보세요.

• 15. 꿀잠
    '23.7.24 10:08 AM (112.151.xxx.95)

저 엄청난 빈뇨였는데 근종제거후 많이 좋아짐. 1시간마다 무조건 갔어요 ㅠㅠ 산부인과 비뇨기과 다 가보세요

• 16. 물을
    '23.7.24 10:42 AM (175.119.xxx.79)

물을 많이 드셔보세요
    빈뇨여서 물먹기가 조심스러워서
    물을 잘 안드시면 방광이 쥐어짜듯이
    소변을 자주 배출하더라구요

제가 그랬어서 물을 좀 많이 마시니까
    오히려 그런 증상이 줄었어요
    커피 드시면 커피는 줄이시구요~~

• 17. 경험자
    '23.7.24 10:53 AM (125.181.xxx.232)

제가 밤에만 자주 소변을 보러가서 잠을 못자 비뇨기과 갔었어요. 그전에 건강검진상 당뇨 아니고 근종있지만 크기도 작고 방광에 영향 줄정도는 아니다 얘기 들었기에 비뇨기과로 간거죠.
    나이가 드니 (50세) 방광기능이 약해져서 그렇다고 약을 저녁에만 먹는거로 처방받고 처음엣 일주일치, 한달치씩 세달 먹고
    나았습니다. 과민성빈뇨라 하더라구요.
    비뇨기과 가보세요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.24 11:02 AM (118.41.xxx.243)

저도 비뇨기과에서 약 주던데 약이 일시적일거라 해서 조금 먹다가 말았어요

• 19. 힐스
    '23.7.29 11:22 AM (121.161.xxx.217)

화장실을 너무 자주가서 방광염인가 했는데...
    과민성 빈뇨 약 먹고 좋아졌는데
    요즈음 또 그래서 걱정이네요.감사히 참고할게요