82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"나 빼고 다 일본 가" 진짜였네

.. 조회수 : 18,675

https://naver.me/5UGQAAiR

올 상반기 日 찾은 외국인 1위 한국인

올 상반기 일본을 찾은 외국인이  1000 만명을 넘은 가운데 한국인 관광객이 가장 많았던 것으로 조사됐다.

19 일 일본정부관광국에 따르면 지난 1월부터 6월까지 총  1071 만 2000 명의 외국인 관광객이 일본을 방문한 것으로 집계됐다. 방일 외국인이  1000 만명을 돌파한 것은 4년 만이다. 6월 기준 방일 외국인은  207 만명으로  2020 년 2월 이후 처음으로 월간  200 만명을 넘었다.

올 상반기 방일 외국인을 국가(지역)별로 보면 한국인이  312 만 8500 명으로 가장 많았다. 전체 외국인 방문객  10 명 중 3명이 한국인인 셈이다. 이어 △대만( 177 만 600 명) △미국( 97 만 2200 명) △홍콩( 90 만 9700 명) 순이었다. 일본 단체 관광을 아직 제한하고 있는 중국인 관광객은  59 만 4600 명으로, 코로나 19  팬데믹 직전인  2019 년 상반기보다  86.9 % 줄어든 것으로 나타났다.

*한국을 발판삼아 경제 회복중인 일본!

*도쿄전력이 원전 오염수에 물타기 하면서(한탱크만)

안전하다고 조작, 방류를 코 앞에 두고 있는데

그래도 일본 가는군요.

*후쿠시마산 수산물도 수입하라고 노골적으로 요구

*일본 외무성과 도쿄전력, 기시다는 한국이

얼마나 우스울까요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모쏠이
    '23.7.22 12:56 PM (223.62.xxx.245)

너도 알바해서 좀 가 봐라

• 2. 그러거나 말거나
    '23.7.22 12:59 PM (1.238.xxx.39)

나만 중심 딱 잡음 되는겁니다.
    일부러 더 이래요.
    일본 와서 돈 쓰라고 일본맥주 마시라고
    그걸로 우리에게 총부리 겨누는 총알 되는거죠.
    방송국이 일본관광청 돈 받고 프로그램 만들어
    여행가고 일본문화 탐방하며 어지럽게 굴어도
    똑똑한 국민이 정신들 차립시다!!

• 3. ㅡㅡ
    '23.7.22 12:59 PM (211.55.xxx.180)

일본은 안가고 싶던데
    사람들 참 특이해요

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.22 1:00 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

마찬가지로 일본에서도 한국이 여행 1순위 국가예요

• 5.
    '23.7.22 1:03 PM (222.109.xxx.26)

가고 싶으면 가는거지만 전 안갈거에요.

• 6. 223.38
    '23.7.22 1:04 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

우리가 핵폐수 방류한다고 했어요?
    일제강점기의 역사를 부인한 일본과 우리가
    같은 역사인식을 갖고 있어요?
    독도를 일본땅이라고 우기는 건 괜찮아요?

• 7. 안갑니다.
    '23.7.22 1:04 PM (39.7.xxx.22)

다른 해외여행지 많이 가지만
    일본운 안갑니다.

벨도 없는 것들 ...

• 8. ...
    '23.7.22 1:09 PM (61.75.xxx.183) - 삭제된댓글

90년대 초반에 일본 가봤지만 볼거도 없고,음식도 그닥...
    초밥은 그냥 간장맞이고...디저트는 맞있었던 기억이...
    일본여행 장점은 가까워서리... 젊은 애들이 여행가서 좋은점만 배워 오기를...^^
    온천도 별루고...밥도 별루... 후쿠시마 핵폐기물 버리기만 해봐라...마~확~!!!!!!

• 9. 50대
    '23.7.22 1:11 PM (124.57.xxx.214)

저만 안가봤네요. 여러 나라 다 다녔지만
    일본은 가까워서 그런가 아무때나 가지 하다
    아직도 안가봤네요.

• 10. ...
    '23.7.22 1:11 PM (39.7.xxx.133)

희한한게 젊은 애들은 기성세대에 비해 일본에대한 거부감이 별로 없더군요.
    일본 만화, 게임 보고 자란 세대라그런지ㅜㅜ
    솔직히 저희 대학생 아이도 자기 알바한걸로 일본 여행 갔다왔어요
    가지 말라 싸웠지만 성인이 된 자식을 말리기는 역부족이더군요.
    아들 말로는 오사카. 후쿠오카 대로에서 한국말이 일본말보다 더 많이 들린다고ㅜㅜ
    깝깝합니다

• 11. 뭐죠???
    '23.7.22 1:15 PM (1.238.xxx.39)

23.7.22 1:09 PM (61.75.xxx.183)
    90년대 초반에 일본 가봤지만 볼거도 없고,음식도 그닥...
    초밥은 그냥 간장맞이고...디저트는 맞있었던 기억이...
    일본여행 장점은 가까워서리... 젊은 애들이 여행가서 좋은점만 배워 오기를...^^
    온천도 별루고...밥도 별루... 후쿠시마 핵폐기물 버리기만 해봐라...마~확~!!!!!!

마무리는 온천, 밥 다 별루에 핵폐기물 얘기까지 아닌척하며
    앞에는 전혀 다른 말씀??
    가까워서 장점이라 하고
    젊은이들이 여행가서 좋은 점을 배워오란 바램까지??
    맛과 맞도 모르시는 분이???

• 12. ..
    '23.7.22 1:15 PM (116.39.xxx.162)

저러면서 후쿠시마 핵오염수는 왜 반대하는지...
    어차피 일본 가서 후쿠시마산 쌀로 지은 밥 먹었겠고만
    일본관방장관이 한국 여행객이 와서 다 먹는다고까지
    했었는데 가고 싶은지...
    아휴...개돼지들

• 13. 어제
    '23.7.22 1:15 PM (183.97.xxx.102)

지금 2-30대에게 일본은 그냥 가까운 동남아예요.
    일본 만화 게임때문에 거부감 없는 게 아니고요.
    출입국 절차만 봐도 우리나라보다 훪씬 후진국인데다... 제주도보다 저렴해서 해외여행 기분 낼 수 있는 곳일 뿐요.

• 14. 대학생도
    '23.7.22 1:18 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

싼맛에 가까우니 가는거죠
    실제 제주도 가는것보다 싸요

• 15. ..
    '23.7.22 1:23 PM (58.231.xxx.33)

여기서만 그래요.

• 16. 싸니깐
    '23.7.22 1:25 PM (61.105.xxx.165)

머니투데이야
    지금 서울은 길에 사람들중 반은 외국인이더라.
    우리나라 방문 외국인들
    국적이나 나이대.성별.재방문율
    이런 것도 조사 좀 해봐라.
    그건 안 궁금하냐?

• 17. 정말요
    '23.7.22 1:28 PM (125.178.xxx.170)

블로그 등 포스팅 보면
    20~30대들 일본에 대한 반감 별로 없어요.

뭐 나라 뺏기고도 학교에서 독립운동 등
    일제강점기 관련 교육도 제대로 안하고
    일본 만화 게임 주로 접하니 당연한 결과라 봐요.

언제쯤 제대로 된 교육이 이뤄질까요.
    정말 이게 제일 문제지 싶어요.

선진국은 어려서부터 노동3권을 배운다는데
    이놈의 나라는 많은 국민들이
    노조 욕하고 있으니 말이에요.

• 18. 냅둬요
    '23.7.22 1:33 PM (58.123.xxx.102)

가서 방사능 많이 먹고들 오시게

• 19. 안가고
    '23.7.22 1:48 PM (175.223.xxx.59)

안 가고 말지
    20대들 일본에 반감없으니 인스타그램용
    사진 찍으러 가요
    역사의식도 없고 나만 즐거우면 돼라는 사고 방식!
    그러나 그런 상황과 인성을 만들어낸 것이 어른들
    바정규직 알바로 전전하는 젊은이들의 숨통이 트일 여행지가 상대적으로 싼 일본
    더 어른들이 문제입니다

• 20. 61님아
    '23.7.22 1:53 PM (14.50.xxx.70)

싸도 핵방사능이 다 오염된 음식 먹으러 가요? ㅎㅎㅎ

공짜면 양잿물도 마신다더니... 요즘 애들 결벽증 있는 애들도 많은데 핵방사능 오염된 것에

대해서는 생각 자체가 없나보네요.

• 21. 용감하네요
    '23.7.22 2:01 PM (202.187.xxx.106)

다른 동남아 나라에 한달살기 하러 와 있는데
    마트에 메이드인 재팬이 많아서
    그거 골라내느라 너무 피곤한데
    일본을 직접 가는 사람도 있군요 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅋㅋ
    '23.7.22 2:25 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

사람들이 유니클로 안가니까 따라 안가다가 지금은 가고
    일본여행 가는것도 눈치 보며 안가다
    지금은 슬슬 다들 가는거 같으니 또 가고 ㅋㅋㅋ
    진짜 하는짓 꼭 쥐떼 같음
    유니클로 회장이 무시 할만함ㅋㅋ

• 23. ....,
    '23.7.22 2:52 PM (211.234.xxx.200)

자기돈으로 가는건데 왜 뭐라하나요.
    여기 민주당 지지자들이 한 말 아닌가요?

• 24. 위에 ..
    '23.7.22 2:55 PM (180.70.xxx.30)

ㄴ 아이고 이양반아 여기에서 정당 이름이 왜 나오나?
    댁돈이니 일본 실컷 다니시게나...

• 25. 안 사고 안 감
    '23.7.22 3:28 PM (211.247.xxx.86)

일본 여행 조장하는 유튜버도 구독 취소
    사나 봐라 가나 봐라!!!

• 26. !!
    '23.7.22 3:59 PM (175.118.xxx.204)

휘두리지 말아요 우리~
    원래 10%정도만 진정성을 논하지 하고...
    나 하나 그리고 가족들이라도 중심 잡으려 합니다.
    그냥 살다 가는 인생으로나 생각하고 의나 선을 크게 생각 안하는 사람들이 참 많네요.

• 27.
    '23.7.22 4:01 PM (175.118.xxx.204)

그리고 기사의 출처가 머니투데이 이군요.
    어떤 언론사인지 궁금.

• 28. 대통령이
    '23.7.22 4:30 PM (223.56.xxx.183)

친일파인게 좋아 보여서 그렇게 일본 가나요?

• 29. ...
    '23.7.22 4:41 PM (125.189.xxx.187)

개돼지 취급 받으면서도
    왜구들은 먹여 살려야 하니.

• 30. 벨없는
    '23.7.22 7:33 PM (124.5.xxx.26)

ㅂㅅ이지..
    방사능이나 처먹고 암이나 걸려야 정신차리지..
    온천도 1년에 2번 물갈고 계속 걸러서 쓴다던데..

• 31. 저도
    '23.7.22 8:58 PM (182.210.xxx.178)

조용히 혼자 일본불매 계속 하고 있어요.
    친구가 일본여행 자주 가는데, 저보고 일본 사람들 친절해.. 그러네요.
    그렇겠지.. 하고 더이상 아무말 안했어요.

• 32. 어이가 없네요
    '23.7.22 10:46 PM (210.204.xxx.55)

국회부의장 김영주가 후쿠시마 핵폐기물 반대서명 받고서
    일본에 놀러 가겠다고 계획 짰다가 걸린 거 모르세요?
    민주당 내에서는 이런 거 아무렇지도 않은가 봐요? 이런 글 안 부끄러워요?
    국민을 얼마나 우습게 보면 앞에서는 핵폐기물 선동하면서 뒤로는 일본여행 계획을 짜나요?
    친일파? 역사의식? 웃기지 마세요. 20~30대 애들 수준 운운하기 전에
    민주당 당직자들이나 본인들 꼴이 얼마나 우스운지 생각이나 해보라고요.

저 위에 맛을 맞이라고 계속 쓴 사람은 아무래도 조선족 개딸 같으니까
    넷상에 댓글부대로 투입하기 전에 한글 맞춤법 교육이나 좀 시키시구요.

• 33. ...
    '23.7.22 10:58 PM (114.202.xxx.53)

일본 그렇게 싫어하면서 왜 가는지 이해불가요.
    굳이 가야할까요. 일본을.

• 34. ..
    '23.7.23 12:11 AM (175.119.xxx.68)

맞아요.
    제 지인도 갔다 왔더라구요

여기만 해도 여행은 갈거 다 가면서 불매는 온라인으로 댓글만 쓰는거 같아요

• 35. ..
    '23.7.23 12:45 AM (182.216.xxx.30)

호구될까봐 아직 안가봤어요..이러니 일본 사람들이 한국사람 깔보죠..요즘은 대놓고 방송에 아사히맥주 광고나오고...요즘 일본차들이 왜이리 많은지;;; 허탈해요.

• 36. . .
    '23.7.23 1:06 AM (175.119.xxx.68)

브랜드마다 주는 산리오 굿즈는 아주 열광을 하네요
    당장 떠오르는 게 이디야

• 37. 일제불매운동
    '23.7.23 4:20 AM (59.9.xxx.101)

진짜 너무 속상하네요.

• 38. ...
    '23.7.23 6:39 AM (142.127.xxx.67) - 삭제된댓글

제 물건 찾아보면 일제들 좀 있겠지만, 일제라 찾은건 아니고... 암튼, 일본.중국은 지금까지 단 한번도 가보고 싶다는 생각 든 적이 없어요.
    동남아, 유럽, 미주 가보고 남미 가보고 싶지만 일본. 중국은 전혀...

• 39. 자존심
    '23.7.23 6:40 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

사람들이 일본 가자고 하는데
    뭔가 자존심 상하는 거 같아서 안 가고 있어요
    유튜브보니 치과의사 그 여자도 일본 간 거 자랑하고
    일본에서 샤넬 산 거 자랑하고 그러던데 무지성으로 보여요

• 40. 나무
    '23.7.23 7:50 AM (118.235.xxx.177)

죄송하지만 저는 어쩌다 잏본차를 타는 죄를 스스로 깨닫고 처절히 반성하며 일본은 누가 꼬셔도 가지 않겠습니다..ㅠㅠ

• 41. 국민들이
    '23.7.23 9:15 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

바보도 아니고
    조금이라도 손해보면 못참는 국민성인데
    다른나라보다 일본여행이 메리트가 있으니 가겠지

개도국도 아니고 같은 선진국이 됐는데도 여전히
    일본에 피해의식을 가지고 있는 사람들이 독특

• 42. ..
    '23.7.23 9:45 AM (182.220.xxx.5)

저는 계속 노재팬 이예요.

• 43. 그렇더라구요
    '23.7.23 9:58 AM (116.32.xxx.96)

아직도 룬 지지율이 35프로인 걸 보면 뭐..
    전 혼자 해요 일본 불매.

• 44. ...
    '23.7.23 10:01 AM (116.122.xxx.15)

저도 동감.

얼마전 남편이 요즘 MZ세대가 일본에 대한 거부감이 없다고 하더라구요

그게 시간이 지나서 없어질 사실이 아닌데 정말 역사교육 심각하다는 생각이 들더이다.

그래서 옆집 앞집 뒷집이 다 일본을 가도 난 절대 안간다

내 눈에 흙이 들어가면 나를 밟고 가럇!!! 했네요

• 45. ㅈㅈ
    '23.7.23 11:31 AM (14.32.xxx.88)

일본 안가고 안바르고 안먹음 하나도 안 아쉬움 개인적으로 정말 대체불가 상품은 할수없지만 할수있는대로 할거임 일본정부 친일정부 둘다 내 생각안해주는것들이라..

• 46. 절대로
    '23.7.23 11:32 AM (216.250.xxx.84)

안가고 싶은 나라 하나를 꼽으라면 두말할것없이 '왜국'

• 47.
    '23.7.23 11:35 AM (149.167.xxx.147)

이러니 지금 우리나라가 이모양 이꼴이지.... ㅉ ㅉ ㅉ 교육을 대체 어떻게 한 건지....

• 48. 치 떨려요
    '23.7.23 12:28 PM (211.247.xxx.86)

태국공항에서 일본 노부부 자기가 탈 항공편도 못 찾고 헤메더군요. 친절한 한국 아재들이 일본행 출구로 모시는 데 딱 반말로 고.맙.다.
    일본 것들 중 한국 사람에게만 반말 하는 것들 많아요

• 49. 오이다
    '23.7.23 12:41 PM (125.185.xxx.9)

뭐 나라 뺏기고도 학교에서 독립운동 등
    일제강점기 관련 교육도 제대로 안하고
    일본 만화 게임 주로 접하니 당연한 결과라 봐요.

언제쯤 제대로 된 교육이 이뤄질까요.
    정말 이게 제일 문제지 싶어요.

선진국은 어려서부터 노동3권을 배운다는데
    이놈의 나라는 많은 국민들이
    노조 욕하고 있으니 말이에요.222222222222