82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오송지하차도 방송 통제하고 있는것 같은 느낌

.. 조회수 : 6,786

피해자가족들 이야기가 하나도 안나오네요

보통 이런 참사가 있으면 현장에 대기하고 있는 피해자가족들 현장  분위기  같은게 방송에 나오는데 이상하게 조용했던것 같아요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.7.18 4:23 AM (78.105.xxx.112)

또 반복이네

세월호 이태원 그리고 오송

피해자를 감시하는 정부...

• 2. 죄를
    '23.7.18 4:28 AM (76.94.xxx.132)

버스 운전자분에게 다 뒤집어 씌우려는 거 같은 느낌적 느낌.
    버스 운전자가 자기 맘대로 노선을 어기고 돌아가는 것도 말도 안되고
    침수위험이 있는데 미쳤다고 지대가 낮은 터널로 가겠어요?
    문제는 그 지경이 되었는데 충북도지사며 해당 공무원들이 차량통제도 안했다는 것이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.18 4:28 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

오송 지하차도 전부터도 방송 통제는 빡세게 하고 있었죠
    기레기들이 심기 거스를까봐 찍소리 못하잖아요

• 4. 이재민대피소 비교
    '23.7.18 4:47 AM (110.70.xxx.250)

이게 대피소라네요 왜 방송에 안 내보내는지 알겠어요

https://m.clien.net/service/board/park/18190968?combine=true&q=%EB%8C%80%ED%94...

• 5. 문재인의업적
    '23.7.18 5:29 AM (213.89.xxx.75)

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/07/17/2023071700196.html

• 6. 웃기네
    '23.7.18 5:52 AM (118.235.xxx.227)

어젯밤 여기도저기도 틀면 오송지하차도
    보도뿐이던데
    비오는것도 음모론인가
    하늘의비도 좌지우지하는 윤인가
    티비도안보고사는지

• 7. 그걸만하니
    '23.7.18 5:57 AM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

방송통제하나 의심할 수 있죠.

일상이 거짓인 정부인데 어떤 수작질을 하고 있는지 누가
    알아요?

• 8. 그럴만하니
    '23.7.18 6:00 AM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

방송통제하나 의심할 수 있죠.

일상이 거짓인 정부인데 어떤 수작질을 하고 있는지 누가
    알아요?

• 9. ...
    '23.7.18 6:23 AM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

윗님은 원글의 의도를 이해 못했어요?
    오송지하차도 피해자 가족분들 인터뷰가 하나도 없다잖아요.
    기레기들이 그냥 Dry하게 보도하고 있던데요.
    거짓과 조작이 일상인 정권이니 의심할만하죠.

• 10. ..
    '23.7.18 6:41 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

이태원 때도 그랬죠.
    말단 공무원에게 책임전가 하고
    윗대가리들은 책임이 없겠죠.

처벌하는 시늉이나 하고...

다른 나라 정상들은
    본국에 수해가 나면
    일찍 귀국하는데
    저것은 하루 더 연장해서
    머무르는 종자이죠.

• 11. ㅠㅠ
    '23.7.18 6:59 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

인터뷰는 거절했겠죠
    그치만 사연들은 나오던데요
    첫출근 딸, 함께 출근 중이었던 70대 청소부 2
    의사 아들, 새신랑 등등....

님이 유가족이면 얼굴 드러내고 인터뷰하고 싶겠어요?
    조용히 애도합시다
    들쑤시지 말고.....

• 12. ㅠㅠ
    '23.7.18 7:01 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

보도를 막는 건 아닌듯...
    틀면 나오고, 인터넷 뉴스도 도배중

• 13. ㅠㅠ
    '23.7.18 7:01 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

보도를 막는 건 아닌듯...
    TV 틀면 나오고, 인터넷 뉴스도 도배중

• 14. 문씨가원흉.
    '23.7.18 7:09 AM (213.89.xxx.75)

[단독] 물 넘친 괴산댐 위탁관리… 朴정부가 결정했는데, 文정부가 뭉갰다
    괴산댐, 과거부터 한수원 수위 조절 실패 논란… 관리 일원화 목소리
    박근혜정부서 수자원공사 위탁 결정했지만… 文정부 내내 방치
    2018년 민주당 소속 이시종 충북지사도 회의 때 文에 일원화 요청
    국회도 요구… 이낙연 "노력" 말했지만 文정부 임기 끝까지 제자리

충북 괴산댐에서 1980년 이후 처음으로 물이 넘쳐 지역 홍수 피해규모가 커진 가운데 지역 정치인들의 괴산댐 관리 일원화 요구를 문재인정부가 사실상 방치한 것으로 나타났다.

• 15. ㅡ.ㅡ
    '23.7.18 7:11 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

https://naver.me/xqo6EEBQ
    https://naver.me/GGUcSSJx

뭘 막았다는건지.....?
    조금만 써치해도 나오는데.
    지금 널린 게 오송 안타까운 뉴스들인데 님은 이런 식으로
    정부욕하고 싶어서 입이 간질거리죠?
    피해자와 유가족에게 안타까운 마음을 먼저 가지세요

• 16. 세상엔
    '23.7.18 7:13 AM (114.205.xxx.84)

다양한 일들이 일어나고 있는데 겪어도 겪어도 짐작조차 하지 못하는 사람도있고 손가락 가리키며 알려줘도 못보는 사람도 있죠. 이러니 마음껏 날뛰는 거죠.

• 17. . .
    '23.7.18 7:30 AM (58.125.xxx.6)

사연말구요

• 18. 으이그
    '23.7.18 7:38 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

위 링크에 장례식장까지 기레기가 찾아가
    아버지 얼굴 인터뷰 땄네요
    보니까 이제 좋으세요?

님이 피해자 가족인데 기레기가
    인터뷰 하자하면 좋으시겠어요?
    제발 좀 그 입 좀 다물고 조용히 애도하세요
    선동질 지긋지긋

• 19. ..
    '23.7.18 7:41 AM (58.125.xxx.6)

말귀들 못알아듣고 아침부터 흥분하지말고 아침준비 하세요
    소돼지 수백마리 떠내려가는 영상도 안나오잖아요

• 20. 연일
    '23.7.18 7:41 AM (123.254.xxx.249) - 삭제된댓글

뉴스가 쏟아지고 시신이 나오고
    국민은 안타까움과 비통함에 빠져있는데
    원글님은 정치질에 이용하고 앉아 있네요
    님 넘 없어보이세요

• 21. 예전이
    '23.7.18 7:50 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

피해자 가족들 찾아가 우는 모습 잡고 사연듣고 최대한 자극적으로 그랬던 것은 예전이죠. 그게 사실 폭력적인 겁니다.
    저 이번 정부 정말 싫고 언론도 이해안가지만 보도는 드라이하게 하는게 맞다고 봅니다.

• 22. 원글이
    '23.7.18 7:57 AM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

댓글 분위기 보고 수정했네요
    유가족 인터뷰 없다고 했다가 현장 분위기 없다고
    에라이!! 부끄럽다 부끄러워
    널린 게 오송 기사구먼

https://naver.me/FVbugDZ4
    https://naver.me/5qA0Slu8

• 23. .......
    '23.7.18 8:06 AM (119.196.xxx.75)

윤석열 지지자들은 정신병자 깊이 공감 되네요.

• 24. Qwe
    '23.7.18 8:33 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

유가족 인터뷰 많이 나오는 거 지양해야 된다고 봅니다.
    여기저기 찾아가서 카메라 들이밀고 우는 데 찍고 이런 거요.
    그리고 방송사 보도국장들 민노총 출신이 많은데 정부 압력이 있다 해도 먹힐까요?

• 25. .......
    '23.7.18 8:38 AM (119.193.xxx.158)

방송통제가 아니라 친정부 성향인 언론이 자기검열하니까 사건규모에 비해 언론에서 나대질 않으니 그렇게 느끼시는거 아닐까요~

• 26. 오dm
    '23.7.18 9:27 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

최소 버스기사가 왜 거기 깄는지 모르겠다는 인터뷰는 뭔가 압력이 있는 거 맞아요. 버스기사 멋대로 가면 그게 택시지
    버스예요? 마을버스도 수시로 노선과 있는 곳 알리고 보고하는데
    지방 그것도 다른 노선으로 가면서 기사가 자의적으로 비꿀 수 있다고 생각해요? 진짜 개돼지들인가?

• 27. 원글님은
    '23.7.18 9:46 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

가족이 자연재해로 사망해도 인터뷰 할수 있어요?