82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤김은 이제 부활하기 어려울듯...

... 조회수 : 5,790

사람이 이렇게 많이 죽었는데 그들은 해외에 나가 쇼핑하고 돈 지원하는 모습이 지하차도 그림과 오버랩되요. 그 시간 학교체육관에 아이스크림 포장지 깔아준 그림과 김건희의 그쪽 나라 아이와의 스티커 놀이가 오버랩되고.

국민은 그런 상반된 이미지를 각인했기 때문에 뭘해도 빠져나오기 어렵겠어요.

국힘당도 총선에서 고전하겠어요

민주당도 보여주기 혹시 그런거 하지 마시고 진심으로 국민을 어떻게 하면 보듬을 것인지 고민하고 신중히 움직이지 않으면 선거 양쪽 어려워요. 이태원에 이어 두번째 큰 사상자가 난 사고예요. 대처도 미흡하고 당시 대통령은 해외에서 웃는 사진 나오고 여사는 쇼핑에 아이 끌어안고 웃고 난리. 연출도 그런 유치 뽕짝 연출이 없네요. 진짜 아마추어 집단. 자국민은 눈물로 아들 딸 돌아오기만 바라며 밤을 새고..내 부모 흙더미에 깔려 죽었는데...너무 큰 강을 건너버린 그들. 오늘은 조선ㅇㅂ에서 어떻게 쉴드글이 나오려나 궁금할 지경입니다.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.17 9:16 AM (112.147.xxx.62)

불가죠 불가...

• 2. 그러고도
    '23.7.17 9:17 AM (106.101.xxx.195)

당선됐어요
    기대가 너무 없으니 그냥 또 구렁이 담 넘듯 넘어갈거 같아요 ㅜㅜ
    참 신기한 종자들
    근데 이렇게 개돼지로 살아야하는건지 ㅜㅜ

• 3. 이와중에
    '23.7.17 9:17 AM (112.147.xxx.62)

국힘이 기획하듯
    고소 고발 남발하는거 황당해요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3677297

• 4. 개돼지들
    '23.7.17 9:19 AM (118.235.xxx.154)

무시하지 마세요!
    그래도 뽑아요.
    불치병이라

• 5. ...
    '23.7.17 9:19 AM (124.50.xxx.169)

어제 킹더랜드 유치뽕짝 진짜 1시간 견디기 어려웠는데 김건희씨의 우크라 아이와의 포옹장면은 스티커 손에 붙이고 노는 장면은 더더더더 유치뽕뻥짝입니다.
    국내는 눈물바다인데...우울한 월요일인데 말입니다

• 6. ㄱㅂㄴ
    '23.7.17 9:20 AM (118.235.xxx.42)

국힘 저력을 무시하네요
    노인들 가짜뉴스에 싹다 넘어감

• 7. 언론문제
    '23.7.17 9:20 AM (125.132.xxx.86)

기레기들이 쉴드쳐주니..여기서나 난리들이지
    실제는 저러거나 말거나 끄떡없던데요
    그거믿고 저 ㅈㄹ하고 돌아댕기고 있죠

• 8. ..
    '23.7.17 9:21 AM (121.163.xxx.14)

당선된 거 보세요
    전 그 때부터 우리나라 국민이
    무섭더라고요

전 .. 아직 원글처럼 생각 못하겠어요
    당선된 거 자체가 넌센스..
    그만큼 그런 국민들이 있다는 뜻이에요

• 9.
    '23.7.17 9:21 AM (39.114.xxx.142)

그사람들 신경 안쓸걸요
    이태워사고때 며칠씩 분향소 방문한거 보새요
    그냥 그러고 넘어갈겁니다.
    언론은 연일 마사지해주고 그렇게 이번에 돌아가신분들 이태워처럼 그렇게 잊혀져갈겁니다

• 10. ...
    '23.7.17 9:21 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

사이비 종교에 빠진 사람들
    쉽게 빠져 나오지 못하듯

세뇌된 대중이 깨어나는 것도
    쉽지 않을 거 같아요.

• 11. ...
    '23.7.17 9:22 AM (124.50.xxx.169)

민주당 인사들 더더 괴롭힐 겁니다. 조국 괴롭혀서 당선된 거라서요. 지들이 표를 잃거나 얻어야 할 때 조국을 칠껍니다. 조국 쳐서 당선된 거라서요. 이제 딸아들 가만 안두겠죠. 더러운 집단입니다. 정치를 이딴 식으로 해 오던 집단이 국힘이예요.

• 12. 사망
    '23.7.17 9:22 AM (58.231.xxx.12)

노인들은무시하세요
    젊은사람들은 이미 사형선고

• 13. 글쎄요
    '23.7.17 9:23 AM (223.38.xxx.99)

인간은 믿고싶은 것만 믿어요ㅠ
    세월호 때 국힘 지지자들이 자신들의 생각이 틀렸다는 것을 인정하고 문통을 뽑았지만 기분은 별로였을겁니다
    근데 이번에 또? 윤통을 잘 못 뽑았다?
    자존심 스크레치 엄청날겁니다
    끝까지 가짜뉴스가 가짜인 줄 알면서도 믿을겁니다
    중도를 가져와야 하는데 그들은 너무 피곤해서
    정치가 신물이 나요ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.17 9:23 AM (59.18.xxx.92)

당선된 거 자체가 넌센스..22222

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.17 9:26 AM (223.32.xxx.174)

이미 들통날거 다 들통나고도 당선되었는걸요
    전 기대가 없습니다

• 16. 그래도
    '23.7.17 9:27 AM (92.40.xxx.238)

뽑은걸요. 기대가 큰데 실망도 크겠어요.
    이죄명이 있는 한 뽑혀요.

• 17. ....
    '23.7.17 9:27 AM (211.41.xxx.230)

거의 끝난듯
    뭐해도 조롱대상

주변 그렇게 나대던 2찍 몇명 적어도 조용은 해요

• 18. ㅋㅋ
    '23.7.17 9:28 AM (118.235.xxx.42)

92.40.xxx
    ㅋㅋ 님같은분들이 있는한 국짐은 끄덕없겠어요

• 19. 그녀가 말했죠
    '23.7.17 9:28 AM (211.234.xxx.241)

언론플레이 하면 다 덮힌다고

• 20. 불치병
    '23.7.17 9:28 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

2찍들 본인들이 당한것아니면
    신경도 안써요
    또 가짜뉴스도 엄청돌테니...가짜뉴스말믿겠죠
    나라가 망하던말던....
    그리고 언론이 개쓰레기잖아요

• 21. 역대급
    '23.7.17 9:29 AM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

저리 당당히 기어들어오는 거 보니 너무 화가 납니다.
    들어와도 할 수 있는 게 없다? 정말 상식을 뛰어넘어 엽기적이네요

• 22. 그렇더라고요
    '23.7.17 9:29 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

그래도
    '23.7.17 9:27 AM (92.40.xxx.238)
    뽑은걸요. 기대가 큰데 실망도 크겠어요.
    이죄명이 있는 한 뽑혀요

————-
    개돼지들이 종자가 하나만 있는 게 아니더라는

• 23. ...
    '23.7.17 9:31 AM (124.50.xxx.169)

민주당 이재명도 많은 이슈꺼리가 있는 사람이라 장담하기 어렵긴 하죠. 이렇게 국힘이 똥을 싸놨는데도 못 가져오면 민주당 진짜 문제많은 겁니다

• 24. 그냥
    '23.7.17 9:31 AM (116.126.xxx.23)

맹목적인 사람들이 생각보다 많다는..

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.17 9:32 AM (218.39.xxx.59)

여기 2찍들 보세요.

• 26. 최악
    '23.7.17 9:32 AM (166.48.xxx.12)

수해가 났고, 인명피해가 났음에도 불구하고, 대통령이라는 자가 자기가 온다고 한들 달라질게 없다고 말하는 건 진짜 최악이라고 생각해요
    작년 사당동 물난리때도 물이 차오르는걸 보면서도 한가롭게 퇴근을 하고 그걸 아무렇지 말하는 걸 보면서 어이가 없었는데, 달라진게 하나도 없어요
    저런 자가 대통령 자리에 있으면 정말 큰일날거같아요
    자신이 있는 자리가 뭔지도 일년이 지나도 파악을 못하는 사람을 그 자리에 그냥 두는게 말이 되나요?
    진짜 답답하네요

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.17 9:33 AM (223.32.xxx.174)

이 글에도 이재명타령ㅋㅋ
    이것봐
    안된다니까

• 28. 악귀
    '23.7.17 9:34 AM (182.230.xxx.61)

경제나락가는 중이고 지가 뭔데 오염수 허용하고 엄청난 재앙 마일리지를 쌓고 있죠
    아귀에 씌인 국민들이 악귀를 불러왔어요

• 29. 저만
    '23.7.17 9:39 AM (121.128.xxx.169)

불만탱이인줄 알았습니다.
    사무실 사람들이 모두 점잖으신 분들이고 평소 말을 아끼는게 저희 조직의 분위기인데 오늘 아침 저 살짝 놀랐습니다.
    양평땅보다 명품쇼핑에 대한 경멸과 우려 더불어 수해피해에대한 근심과 걱정이 ......

하여간 그 어떤 농단 보다 말이 많았습니다.저희는요.

• 30.
    '23.7.17 9:41 AM (121.144.xxx.62)

중요한 건 사람들이 민주당을 더 싫어한다는 거예요
    대체재가 있어야 움직이죠
    벅근혜때는 문재인이라는 겅력한 대체재가 있었으니까 촛불시위 한 거예요
    사람들이 다 누울자리 보고 수지가 맞아야 정치판에 들어와요
    어디서 확 끌리는 샤로운 인재영입하면 그리로 몰리겠죠

• 31.
    '23.7.17 9:41 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

한국인들을 너무 높게 평가하는듯한데.....
    나라를 팔아먹어도 일단 찍어줄30퍼
    저러다 계란말이 한번이면 무한신뢰할 10퍼까지
    헛 꿈꾸지마세요ㅡㆍㅡ

• 32. 동감
    '23.7.17 9:42 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

'23.7.17 9:41 AM (121.144.xxx.62)
    벅근혜때는 문재인이라는 겅력한 대체재가 있었으니까 촛불시위 한 거예요
    사람들이 다 누울자리 보고 수지가 맞아야 정치판에 들어와요
    ------------------------
    동감이예요

이재명은 대체불가해요

• 33. ...
    '23.7.17 9:42 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

개돼지들을 무시하시네요.
    개돼지들은 변함없이 국힘당 뽑아요

• 34. 일부만 동감
    '23.7.17 9:46 AM (112.147.xxx.62)

------------------------
    일부만 동감해요

사람들이 민주당을 더 싫어하지는 않아요
    다만 이재명을 윤석열만큼이나 싫어할 뿐이죠

이재명은 대체불가해요

새로운 인물 나오면 바로 몰려갈거예요

• 35. 기본
    '23.7.17 9:46 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

2찍 신ㅊ지들이 있잖아요

• 36. 기레기아웃
    '23.7.17 9:46 AM (61.73.xxx.75)

한국 대통령이 서울로 간다해도 그 상황을 크게 바꿀 수 없는 입장이기에 수시로 보고 받고 필요한 지침을 하겠다고 해서, 윤 대통령이 하루에 한 번 이상 모니터를 했다. 그 때가 아니면 전쟁이 끝날 때까지 (우크라이나를 방문할) 시간이 없을 것 같았다" ㅡ굥

“전력을 다해 토벌했기 때문에 한국 독립이 늦어졌던 것도 아닐 것이고, 우리가 게릴라가 되어 싸웠더라면 독립이 빨라졌다라고도 할 수 없을 것. 동포에게 총을 겨눈 것은 사실이었고, 비판 받더라도 어쩔 수 없다.” ㅡ 백선엽

• 37. 작세들
    '23.7.17 9:47 AM (211.41.xxx.230)

어떻게든 이번 충격을 줄여보려는 댓글질 보소

• 38. 저들은
    '23.7.17 9:50 AM (61.105.xxx.165)

부활이 아니고
    불멸입니다.
    주님도 버리고 지지하는데...

• 39. 그것도 능력인가?
    '23.7.17 9:55 AM (61.105.xxx.165)

무능력해서 뭔가를 살릴 능력은 없어도
    일본처럼 뭔가를 죽일 능력은 세계 원탑입니다.
    이와중에도 교묘한 댓글들 보세요.
    그들은 우리를 개돼지라 부르며
    일본은 다시 돌아오겠다고 하는거죠.

• 40. ...
    '23.7.17 9:55 AM (124.50.xxx.169)

국민은 큰 걸 보며 오르락 내리락 하는게 아니예요. 유승준의 병역 기피 거짓말이 지금까지 용서받기 어려운 건 내 자식은 내 동생은 그 개고생을 했는데 너란 놈은 피해?? 것도 거짓말하고? 이런건데요.
    다같이 집을 사고 싶고 나도 그들처럼 집 한채 사는게 꿈인데 못 살 정도로 올라버리니 등을 돌리는 거죠.
    우린 원피스하나 14k 목걸이 하나 사기도 버거운 삶인데 해외나가서 5군데 돌아다니며 쇼핑을 즐겨? 그것도 내 세금으로? 세금이 아니라도 그렇고..
    우린 내 자식 내 남편이 흙속에 깔렸는데 니넨 하하호호 관광을 다녀? 난 스티로폼에서 재우고 니넨?
    철도역마다 장모님땅이 있는거 보다 더 먹히는 거죠.

• 41.
    '23.7.17 9:59 AM (1.177.xxx.111)

대한민국 개돼지들을 너무 쉽게 보시네....
    그럴 인간들이라면 애초에 저 짐승을 뽑지도 않았을것.

• 42. ..
    '23.7.17 10:01 AM (180.67.xxx.134)

개돼지의 저력을 얕잡아보시네요.

• 43. ㅎ ㅏ
    '23.7.17 10:05 AM (14.63.xxx.60)

사건사고 인명사고만 나면 이때다 정치싸움으로 이용하는 민주당 넘 시르다

• 44. ........
    '23.7.17 10:07 AM (116.89.xxx.136)

개돼지의 저력을 얕잡아보시네요.22222222

• 45. ...
    '23.7.17 10:07 AM (124.50.xxx.169)

그러게요. 국민은 개돼지라고 유명한 어록이 있긴 하죠. 이렇게 큰 똥을 싸질러도 된장이라고 믿으니 똥 싼이가 이 개돼지야라며 조롱을 해도 예예 그러고 있으니...
    이 똥 집어먹어 이래도 암요암요. 꿀꺽꿀꺽 잘도 먹는 개돼지.

• 46. ...
    '23.7.17 10:19 AM (124.50.xxx.169)

보세요. 똥인지 된장인지도 모르고 냄새가 진동하는데도 굳이굳이 된장이라고 우기는 분들 보이네요. 냄새만 맡아도 알수있는 것을 찍어 먹고도 된장이라 우기는 그들이 너무너무 많긴 하죠. 맛있나? 아님 평생 똥만 먹어서 길 들여진건가? 번듯한 상에 된장국 놓아줘도 상을 엎어버리고 똥 달라고 똥을~ 외치는.

• 47. .....
    '23.7.17 10:25 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

뉴스에서 안 다루잖아요.

언론이 저쪽 편인 이상...힘든 싸움 입니다.

• 48. 언론장악
    '23.7.17 10:44 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

언론에서 안보여주면 사람들은 몰라요
    저도 82와서 아는거지 여기안오면 몰라요

• 49. ..
    '23.7.17 10:47 AM (121.137.xxx.55)

원글님!
    믿는구석이 두둑하니 저러는 것 안 보이십니까?
    언론 언론 언론 언론 언론 언론 언론

• 50. 영통
    '23.7.17 10:53 AM (106.101.xxx.159)

아니에요
    국민들 다수가 정치 무관심이고
    국힘 지지해요.
    또 잊어버리구요

• 51. ...
    '23.7.17 11:18 AM (39.7.xxx.135)

총선 때 투표 우리가 이기겠지만
    개표에서 질 겁니다..

선관위 오래 전에 접수했어요...

• 52. 언론이
    '23.7.17 11:45 AM (116.122.xxx.232)

제대로면 지지율 20퍼 넘기 힘들죠.
    초기에 조선일보도 청와대 급속 이전 비판하니
    20퍼대로 내려 앉았죠.
    그러다 큰일나겠다싶으니 계속 엄청나게 쉴드해주고
    더이상 빠지지 않고 살짝 오르는건데.
    박근혜 탄핵도 조선이 설치지 않았음 불가했을거에요.

• 53. 야당은안돼
    '23.7.17 12:15 PM (211.104.xxx.139)

민주당놈들 쇼핑도안했는데 했다고 지랄 병~을 튼다고 70대 할배가 방금 열내고감 여기부산요 에휴~

• 54. 영통
    '23.7.17 12:59 PM (106.101.xxx.159)

개표에서 질 것이다.
    위 댓글에 동의.
    .
    국민들.. 부정선거 의심은 안 하네요
    순수한 국민..

• 55. 공생
    '23.7.17 1:20 PM (121.136.xxx.185)

대통령실 "호우 상황과 관련해 윤석열 대통령이 실시간으로 보고 받고 지시 내렸다"

경기도청 "쿠팡 화재와 관련해 이재명 도지사는 상황을 실시간으로 보고받고 지휘했다"

둘이 정말 소름 돋게 똑같습니다. 둘 다 대한민국 정치사의 수치로 남을 겁니다. 지난 대선은 역대 최악이었습니다.

• 56. 소름
    '23.7.17 2:15 PM (61.105.xxx.165)

쿠팡화재는 진압됐다고 판단해서 소방관들이 잔불정리하러 들어갔다가 사고 당하셨죠.
    화재나면
    진압됐다고 해도 재발화할 수 있으니
    모든 일정 멈추고 계속 대기하세요.