82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBTI 성격파탄순위래요 ㅋ

재미로 ㅋ 조회수 : 17,583

저는 4위입니당~

자타공인 성격 진짜 좋은데...힛

https://youtube.com/shorts/d358o-9Saro?feature=share3

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼츠예요
    '23.7.15 2:03 PM (220.75.xxx.191)

https://youtube.com/shorts/d358o-9Saro?feature=share3

• 2. 어이쿠
    '23.7.15 2:04 PM (175.223.xxx.210)

누가 글로 써줬으면..

가서 영상보기 귀찮고 시간 아까워요
    넘 오래 걸려서리..

• 3. oooo
    '23.7.15 2:07 PM (1.237.xxx.83)

저 1위(ESTJ) 예상했는데
    2등이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ENTJ

• 4. 1위
    '23.7.15 2:07 PM (39.122.xxx.3)

Estj 1위네요 저 성격 좋단 이야기 많이 듣고 사는데

• 5. ㅎㅎ
    '23.7.15 2:07 PM (61.85.xxx.106)

intj 3위

• 6. entj
    '23.7.15 2:08 PM (1.237.xxx.83)

히잉;;;
    TJ만 뭐라해

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.15 2:08 PM (175.207.xxx.116)

4위 istj
    8위 isfp

• 8. .....
    '23.7.15 2:08 PM (118.235.xxx.152)

전문가들이 우려한던게 이런거에요.
    엠비티아이는 나 자신을더 잘 알아보고자 하는거지
    성격 갈리하는게 아니에요.

• 9. ....
    '23.7.15 2:09 PM (218.155.xxx.202)

1위 estj
    2위 entj 나설현숙 잡스
    3위 intj 82에서 많이 언급

• 10. Upos
    '23.7.15 2:11 PM (112.151.xxx.166)

INFJ-T 는요? ㅎ

• 11. 어이쿠님
    '23.7.15 2:14 PM (220.75.xxx.191)

순식간에 지나가요
    쇼츠라했잖아요 ㅎㅎ

• 12. 별자리
    '23.7.15 2:37 PM (119.71.xxx.22)

그 다음이 혈액형,
    그 다음이 비전문가가 만든 성격 유형

• 13. 에이
    '23.7.15 2:51 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

mbti에 진심인 여잔데 이건 너무 억지네요 ㅋㅋ

• 14. 나쁜 순서로
    '23.7.15 2:53 PM (49.172.xxx.28)

Estj Entj Intj Istj Intp Istp Infp Isfp Estp Entp Infj Isfj Enfj Esfj Enfp Estp

T랑 J가 같이 붙으면 치명적 까칠함이 되나보네요ㅎㅎ

• 15. 범죄자들
    '23.7.15 2:55 PM (183.97.xxx.120)

검사해보면 다를 것 같음

• 16. 12 위? 수호자
    '23.7.15 3:03 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

성격좋은 편이네요

• 17. ..
    '23.7.15 3:29 PM (223.62.xxx.163)

Esfj 인데 오..

• 18. 엣티제
    '23.7.15 3:39 PM (117.111.xxx.3)

하고는 정말 안 맞아요
    너무 피곤해

• 19. 나는
    '23.7.15 4:41 PM (218.235.xxx.72)

15위ㅡenfp

• 20. ...
    '23.7.15 8:38 PM (106.101.xxx.104)

TJ가 까칠한가봐요.

• 21. 하...
    '23.7.16 6:21 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

tj 진짜 안 맞아요
    스트레스 만땅 주는 인간들 보면 tj였음.
    특히 Intj 그냥 저랑 안 맞는건지
    엄청 까칠하고 예민보스 으...
    잘 맞는 분들도 있겠죠 대단~

• 22. ...
    '23.7.16 6:32 AM (223.33.xxx.210) - 삭제된댓글

tj 진짜 안 맞아요
    공교롭게도 스트레스 만땅 주는 인간들 보면 tj였음.
    그냥 저랑 안 맞는건지
    엄청 까칠하고 예민보스에 할말하않 으...
    TJ섬을 만들어서 지들끼리 살게 해보면 어떻게 될까요.
    잘 맞는 분들도 있겠죠 대단~

• 23. ..
    '23.7.16 7:02 AM (112.214.xxx.184)

t랑 f가 안 맞긴 하죠 f는 공감 타령이나 하고 있고 t가 보기엔 멍청하고 답답하거든요 회사내 뒷담화 많이 하는 그룹엔 꼭 f들 천지고요

• 24. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.16 7:11 AM (182.215.xxx.32)

f들을 멍청하다고 생각하는 t..
    (모든 t가 그렇다는 건 물론 아님)

f가 보기엔 그런 t가
    멍청하면서 자기 잘난줄 아는 걸로 보일 때 많아요
    자기가 잘 모르는 감정의 영역을 하등한 걸로 취급하거든요

그리고 기본적으로 j들이 자신에게나 남에게나 이리저리 해보려고 하는 성향이라

남의 감정에 무관심한 마이웨이에다가
    남을 이리저리 해보려는 성향까지 더해지면
    성격파탄 취급을 받게 되는 거죠

• 25. 윗님
    '23.7.16 8:47 AM (183.99.xxx.205)

댓글 매우 공감...
    극F인 저, 극T인 절친에게 상처 받고 얼굴 안보고
    있는데 마음이 너무 안좋습니다 ㅠ

• 26. ...
    '23.7.16 8:52 AM (118.235.xxx.242)

시중의 mbti 신뢰하면 안된다고 전문가들이 그랬다면서요

• 27.
    '23.7.16 10:00 AM (118.235.xxx.126)

나 3위
    INTJ
    나도 유하고 털털하고싶음

• 28. 나도 INTJ
    '23.7.16 10:18 AM (76.176.xxx.64)

나도 유하고 털털하고 싶다 222

• 29.
    '23.7.16 11:11 AM (61.80.xxx.232)

내가 머였더라

• 30. ...
    '23.7.16 11:13 AM (106.102.xxx.47)

TJ가 진짜 깐깐한 스타일이에요. 그나마 I면 본인만 깐깐한데 E면 남한테까지 그잣대를..

• 31. ...
    '23.7.16 11:24 AM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

ENTJ 남자 잠수타고 바람 피우고 남자로서는 최악이었어요.

• 32. ,,
    '23.7.16 12:03 PM (68.1.xxx.117)

I-TJ들이 가족들에게 깐깐하게 굴어서 피곤

• 33. ㅇㅇ
    '23.7.16 12:19 PM (125.179.xxx.236)

정신적으로 건강한가 아닌가에 따라 다르죠
    내 인생에 트라우마 안겨준
    개사이코 infj도 있어요

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=kiacha3188&logNo=222294997249&p...

• 34. Sss
    '23.7.16 12:39 PM (175.113.xxx.60)

F는 뒷담 징난아님. tj는 남 뒷담 안함.

• 35. Sss
    '23.7.16 12:43 PM (175.113.xxx.60)

Tj는 사랑하는 내 사람 아닌 나머지한테는 관심 없음. 그래서 깐깐하게 할때는 내 사람이라 생각하는구나 해야함.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.7.16 2:17 PM (203.251.xxx.119)

전 5위네요

• 37. 털털 유한 척
    '23.7.16 2:23 PM (211.247.xxx.86)

무책임하고 불성실함을 털털 사람 좋은 척 위장하는 거 정말 싫음.

• 38.
    '23.7.16 4:56 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

Tj는 사랑하는 내 사람 아닌 나머지한테는 관심 없음. 그래서 깐깐하게 할때는 내 사람이라 생각하는구나 해야함.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

맞아요 intj인데
    내사람 이거나 내사람 아니거나. 이게 확실함요
    깐깐하게 대하던 간쓸개 다빼줌. 내사람 아니다하면 눈길도 안줌. 근데 이게 좋은것같진않음 적이 생기기도하고

• 39.
    '23.7.16 4:57 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

맞아요 intj인데
    내사람 이거나 내사람 아니거나. 이게 확실함요
    깐깐하게 대하던 간쓸개 다빼줌. 내사람 아니다하면 눈길도 안줌요