82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 폐지는 천공 작품이네요

https://youtu.be/b7JX-CPNfO4

무당이 정책 세우는 나라 대단하다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.14 9:46 AM (211.234.xxx.179)

나라가 어디로 가는건지 ㅜㅜ

• 2. ㄴㅅㅈ
    '23.7.14 9:46 AM (118.235.xxx.240)

대선때 천공이니 뭐니 다 알려졌는데..
    쓰레기언론들이 이재명대장동으로 도배하는바람에

• 3. 양평
    '23.7.14 9:47 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

천공이 양평에서 밥 먹으면서 땅 얘기했단 소리가 들리던데...

• 4. 고속도로도
    '23.7.14 9:47 AM (76.94.xxx.132)

관여했다는 정황이..
    왜 거길 가서 20여명과 모여 갈비집엘 갔을까..
    과연 몰랐을까?

• 5. 궁금
    '23.7.14 9:51 AM (119.149.xxx.41)

직당 오래하는중인데 실업급여 꼬박납부했는데 그 돈은 어디로가는거에요?

• 6. 저사람
    '23.7.14 10:00 AM (58.126.xxx.131)

실업급여 자격도 안되는 사람인데......ㅉㅉ
    나라꼴이...

• 7. 세상이조용
    '23.7.14 10:02 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

제길 세상조용한거보세요
    다같이 천벌받을꺼에요 ㅜㅜ
    비땜에 뉴스보다 채널돌려요 욕이나와서..고상한내삶이 망가지네요
    특정지역 특정연령 비피해에ㅜ불쌍하고 측은하지도않아요
    내가 망가지네요

• 8. 보미돼쓰
    '23.7.14 10:06 AM (58.120.xxx.205)

무식하기는 연구원도 노동자다.

• 9. 눈뜨고
    '23.7.14 10:07 AM (203.247.xxx.210)

볼 수가 없구나

• 10. 푸른섬
    '23.7.14 10:11 AM (175.223.xxx.102)

실업급여를 건들이다니.. 이건 정망 아니지 않나요???

• 11. 이런
    '23.7.14 10:21 AM (14.48.xxx.55)

정말 힘들어요
    날마다 쏟아져 나오는 뉴스며
    그부부 이야기며
    방법이 없나요

• 12. —-
    '23.7.14 10:22 AM (115.143.xxx.9)

나 지금 실업급여 받고 있는데 실질적으로 생활이 너무 힘들어요. 근데 시럽급여니 뭐니 욕먹으니 참… 비참한 기분까지 들더라고요. 근
    20년 내가 직장생활하며 낸 세금은 뭐였냐!!

• 13. 직딩님
    '23.7.14 10:26 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

님이 낸 돈 남들이 다 받아간거예요 보험이잖아요

• 14.
    '23.7.14 10:41 AM (121.135.xxx.96)

윗님
    실업급여는 돈 낸 사람이 받아요
    남의꺼 가져간 사람 아니에요

여기도 저기도 천공
    정책을 건드리다니 뭐하는 짓이래요?

• 15. ㅎㅎ
    '23.7.14 11:28 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

실업급여를 폐지한다고 어디 나왔어요?

• 16. ...
    '23.7.14 11:40 AM (211.108.xxx.12)

천공같은 소리 하고 있네.
    가만 보면 무속은 민주당 지지자들이 제일 열심히 믿고 있어요.
    실업 급여 손 봐야 한다는 얘기는 문재인 정부 때부터 말이 많았어요.
    일부러 11개월 계약해서 퇴직금 안 주고 실업급여 타게 해 주는 회사와 구직자가 얼마나 많은 줄 아세요?

"바닥나는 고용보험 기금...보험료율 인상·국고지원 등 대책 시급
    "https://www.google.com/amp/s/m.ajunews.com/amp/20210823162522812

10조 쌓여있던 고용기금, 文정부 5년만에 고갈
    https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/national/labor/2023/05/25/CNZJSMRS...
    2018년부터 적자 돌아섰는데도 수급 기간 늘리고, 지급액 높여… 결국 공공자금기금서 돈 끌어와

• 17. 미쳤다
    '23.7.14 11:52 AM (180.230.xxx.14)

무슨 배짱으로 실업급여까지 건드리려고?

• 18. 이제
    '23.7.14 12:00 PM (59.4.xxx.58)

낭떠러지가 얼마 안 남았다.

• 19. ......
    '23.7.14 12:03 PM (14.6.xxx.34)

경제 안 좋아서 은행이나, 일반 회사가 어려우면 공적자금 지원
    이라는 미명하에 몇 십조씩 투입하면서 국민들 본인들이 낸
    세금으로 실업급여 받겠다는데 왜 건드리나요..
    그럼 기존에 낸 사람들한테 세금 다 돌려주나요.
    사회보장안전시스템을 더 확충해도 모자를 판에
    못 줄여서 그럴까요.

• 20. ...
    '23.7.14 2:24 PM (211.108.xxx.12)

14.6
    도대체 공짜로 막 퍼주는 공적 자금이 어디 있답니까?
    그거 다 회생 가능성 보고 하는 겁니다.
    성공하면 이자까지 쳐서 받을 수 있어요.
    실업급여는 낸 사람이 받는 게 아니라 악용하는 사람이 많이 받는 거고 그냥 허공에 날리는 돈이에요.
    일하다 다쳤으면 산재 지원 받으면 되고 일자리가 없어서 일을 못하면 긴급지원도 있어요.
    일자리 남아돌고 일할 수 있어도 실업급여 받느라고 일을 안 하니까 문제죠.
    아니면 몰래 몰래 현금 박치기 하는 일만 하고 눈먼돈 꿀꺽 하거나..
    그리스가 이런 모럴 해저드로 망했다죠.

• 21. 저런거
    '23.7.14 6:03 PM (210.117.xxx.5)

폐지해서 인마이포켓

• 22. ...
    '23.7.14 9:22 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

210.117
    평소에 삥땅을 얼마나 치면 자기 수준으로 국정을 보늣 건지..
    고용기금이 어떻게 운용되는 기본 상식도 없어요?
    하기는 실업급여 폐지운운하는 원글부터 수준이 바닥이니 도긴개긴 밑바닥인생들이 꼬이는 거죠.

• 23. ...
    '23.7.14 9:22 PM (211.108.xxx.12)

210.117
    평소에 삥땅을 얼마나 치면 자기 수준으로 국정을 보늣 건지..
    고용기금이 어떻게 운용되는지 기본 상식도 없어요?
    하기는 실업급여 폐지운운하는 원글부터 수준이 바닥이니 도긴개긴 밑바닥인생들이 꼬이는 거죠.