82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동이 이렇게 중요하네요

운동 조회수 : 6,645

몸 다른 곳에 비해 팔뚝살이 있어서 민소매 옷 잘 못입었었는데요,

2년 전에 사두고 안 입었던 가격 좀 있는 민소매 옷을 오늘 꺼내 입어봤더니

그때 울퉁불퉁하던 팔뚝이 매끈해져서 아주 얇진 않아도 봐줄만해요 ㅎㅎ

허리가 아파서 한 2-3년 운동 쉬다가 올해 초부터 근력이랑 유산소 다시 시작했는데,

팔뚝 운동을 따로 한 건 아니고 등, 어깨 돌아가면서 하는데도 

라인이 좀 정리가 되나봐요 신기해요 ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.7.13 1:05 PM (125.178.xxx.170)

허리 때문에 느껴요.
    걷기 하면 괜찮고 며칠 안 하면 바로 아파서요.

• 2. ..
    '23.7.13 1:13 PM (222.117.xxx.76)

달리기하니깐 정말 미세하게 몸이 좀 달라진다고 느껴요

• 3. 40대
    '23.7.13 1:30 PM (221.143.xxx.13)

이후 급속히 떨어진 소화력 때문에 걷기 시작했어요.
    걷기가 소화에 굿~

• 4. 아하
    '23.7.13 1:30 PM (59.6.xxx.252)

네 전 근력만 생각했는데 유산소로도 좀 다듬어지나봐요^^

• 5. ..
    '23.7.13 1:35 PM (211.243.xxx.94)

에이 원래도 비교적 가는 팔뚝이셨겠죠,
    금방 정리 안되는 게 팔뚝라인인데요.

• 6. 공감
    '23.7.13 1:52 PM (223.62.xxx.249)

근육없고 뼈대가늘고 상비라서 무릎이 늘 아픈거라고 생각했는데 꾸준히 걷기랑 근력(강도 낮아요)하니
    진짜 무릎이 하나도 안 아프고 허벅지가 단단해졌어요
    너무 신기해요
    그니까 저는 운동부족으로 아픈거였단거죠

• 7.
    '23.7.13 2:00 PM (59.6.xxx.252)

물론 비만 체형은 아니지만 팔뚝살이 유난히 있어요ㅠㅠ
    남편도 놀릴 정도..
    민소매 입으면 불룩하고 바깥쪽이 튀어나온 모양이었구요
    근데 오늘 입어 보니 비교적 매끈하게 셰입이? 정리가 되어 있어서요.
    팔뚝 안쪽살은 그대로 잘있어요ㅋㅋㅋ

• 8. **
    '23.7.13 2:17 PM (1.235.xxx.247)

저두 몸무게 비해 유독 어깨에서 아래로 떨어지는 팔뚝. .
    거기가 밖으로 불뚝 튀어 나오거든요 민소매 입어보질 못해요 ㅠ
    작년에 필라테스 주2회 하면서 반년 운동하고 와.. 내 팔이 이렇게 될 수 있구나 했어요
    가디건 입을 때 매끈하게 정리된 모습에 내내 기분 좋았었는데..
    반년 운동 못하고는 다시 다 원래대로 돌아왔어요 흑흑
    외형 뿐 아니고 건강.. 면역.. 전부 운동전에 비해 엄청 안좋아졌구요
    다시 운동 시작하고 있어요

• 9.
    '23.7.13 2:18 PM (59.6.xxx.252)

맞아요 바깥으로 불뚝 튀어나온 모양..ㅠㅠ
    어중간한 캡소매 입으면 팔뚝이 더 두꺼워보이구용
    윗님 운동 계속 해요 우리~~ㅎㅎ

• 10. 근력운동
    '23.7.13 3:03 PM (221.144.xxx.81)

유산소 어떤거 하셨는데요?

• 11. 쉬워요
    '23.7.13 3:03 PM (121.133.xxx.137)

얼마전에도 댓글로 쓴적있는데
    아침 저녁 샤워 직전에 욕실에서
    벽에 대고 푸쉬업 백번씩만 하고
    씻으세요
    제가 진짜 여름에도 오부소매만
    입는 사람인데
    봄부터 그거하고 민소매 당당히? 입어요 푸핫
    왜 꼭 욕실이냐? 땀나면 옷 빨아야돼서 ㅎㅎㅎ

• 12. dma
    '23.7.13 3:15 PM (59.6.xxx.252)

근력은 등, 어깨, 엉덩이 이렇게 하루씩 돌아가면서 해요
    등루틴 어깨루틴 엉덩이 루틴 이런식으로 유튜브 검색해보면 많이 나오구
    각 부위당 3-40분 정도 합니다.
    유산소는 30분 빨리 걷기나 자전거 타요.

• 13. dma
    '23.7.13 3:17 PM (59.6.xxx.252)

오해의 소지가 있을까 봐.. 절대 팔뚝이 얇아졌다거나 하는 건 아니고,
    어깨에서 떨어지는 팔뚝 바깥부분이 봉긋, 불뚝하게 튀어나와있던 게
    (지방층 때문에 울퉁불퉁하기까지ㅠㅠ)
    보기 흉하지 않은 정도로 매끈해졌단 얘기여요 ㅎㅎ
    팔운동 따로 안 했는데 달라져서 신기해서 적어봤구용

• 14. 부위별로
    '23.7.13 4:29 PM (121.133.xxx.137)

빼는 운동은 없다고들하지만
    기본적으로 살집이 없는데
    유독 한 두 부위만 지방이 몰려있는경우
    부위별로 빠지더라구요
    저도 딱 허벅지 안쪽하고
    윗팔뚝 바깥쪽만 살이 몰려있거든요
    근력운동 꾸준히하지만
    푸쉬업과 와이드스퀏은 매일
    빼뜨리지않고 해요
    효과 있더라구요