82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최준희 이모할머니

할머니랑 자매? 조회수 : 23,136

티비서 보니 최준희가 이모할머니랑은 친엄마처럼 의지하고 나에게 엄마는 박여사 뿐이라고 이모할머니에 대한 애정을 나타냈다는데..

이모할머니이면 외할머니 형제 일텐데,,,,

그럼 두분은 형제인데 사이가 좋은가요?

친이모할머니 말하는게 아닌지.,.최진실 어머니가 박씨는 아니던데..

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.11 4:02 PM (198.16.xxx.45) - 삭제된댓글

애 봐주는분이라
    최준희가 이모할머니라 부른듯.
    최진실은 이모라고 불렀겠구요

• 2. 남남이겠죠
    '23.7.11 4:03 PM (198.16.xxx.45) - 삭제된댓글

애 봐주는분이라
    최준희가 이모할머니라 부른듯.
    최진실은 이모라고 불렀겠구요

• 3. ...
    '23.7.11 4:04 PM (222.236.xxx.19)

최진실엄마랑 친자매가 아니라 애를 봐주니까 걍 이모 할머니라고 불러겠죠...
    정말 이모 할머니 같으면 애를 왜 봐주겠어요.?? 돈주고 쓰는 사람이겠죠 ..

• 4. 꼬마때?
    '23.7.11 4:04 PM (124.50.xxx.70)

근데 ....
    어릴때 봐주었으면 그게 쭉 이어지기도 생판 남인데 경제문제도 있고 쉽지 않은거 같아서요.
    그리고 전에보니 최진실이 엄마랑 이모랑 친하게 같이 놀러도 다니고 애기 데리고 많이 친밀하게 지냈다는 기사나 사진도 본거 같구요.

• 5. ...
    '23.7.11 4:05 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

시터예요.

• 6. ...
    '23.7.11 4:06 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

그냥 남이래요

나이드신 분이라
    이모할머니라고 불렀다고

• 7. 시터니
    '23.7.11 4:07 PM (175.199.xxx.119)

애 오냐오냐 했겠죠. 뭐라 하지도 못하고

• 8. ..
    '23.7.11 4:07 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

시터예요?
    그럼 시터 한 이후고 여적까지 엄마처럼 ?...
    시터가 좀 대단하신건가...맘이 넓으신건가,,,이해관계 하나없이.

• 9. ..
    '23.7.11 4:07 PM (106.102.xxx.176) - 삭제된댓글

입주 시터인데 생판 모르는 남을 고용한게 아니라 아마 최진실 지인의 엄마?인가 그런 가까운 관계라 가족처럼 지냈어요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '23.7.11 4:07 PM (114.203.xxx.133)

주양육자라서 그분과 애착이 형성된 것 같네요

준희 양,
    엄마가 정말 소중하게 낳은 딸인데
    좀더 자신을 소중히 여기고 행복해졌으면 좋겠어요

• 11. ...
    '23.7.11 4:07 PM (112.147.xxx.62)

그냥 남이래요

나이드신 분이라
    이모할머니라고 불렀다고

오래 키워주셔서
    친할머니보다 가까운가봐요

• 12. 윗님 그죠?
    '23.7.11 4:07 PM (124.50.xxx.70)

분명 친척이라는거 같았어요 그때,,

• 13. ...
    '23.7.11 4:08 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 친할머니 => 외할머니보다
    가까운듯

• 14. 에효
    '23.7.11 4:08 PM (58.148.xxx.110)

외할머니 보란듯이 더 친하게 지냈을수도 있죠
    외할머니 속이 말이 아닐듯

• 15. ...
    '23.7.11 4:09 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

윗님? 저요? 친척이 아니라 최진실의 지인의 친지라고요

• 16. 00
    '23.7.11 4:09 PM (118.235.xxx.162)

최진실 매니저 라고 본것 같앙ㅎ

• 17. 아..
    '23.7.11 4:10 PM (124.50.xxx.70)

지인의 친지이면 친척은 아닌데~
    전 친척이모라고 본거 같아서요.
    최진실이 이모가 몇명 되던데..

• 18. ...
    '23.7.11 4:12 PM (121.151.xxx.172)

넘의 가정사 후벼파지말고 걍 두세요
    이제 애들도 다 성인이니 죽이되든 밥이되든
    본인인생 본인이 꾸리는겁니다.

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.11 4:12 PM (116.42.xxx.47)

남이니 키우면서 아이가 싫어하는 소리 대놓고는 안했겠죠
    그러니 아이가 어른 무서운 줄 모르고
    다 자기 뜻대로 하고 사는거고
    금쪽이처럼 타고난 성향 문제같네요

• 20. ...
    '23.7.11 4:13 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 환희 준희 어릴때 방송 나오는거 많이 봤는데 그냥 이모이모 했지 친척이란 말은 못들어봤어요. 그냥 이모라니까 엄마 동생이나 사촌인가 보다 했다가 최진실 떠나고 속사정 알고 시터인데 각별하게 지냈구나 알게 됐고요.

• 21. ...
    '23.7.11 4:14 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 환희 준희 어릴때 방송에 집 나오는거나 싸이월드 많이 봤는데 그냥 이모이모 했지 친척이란 말은 못들어봤어요. 그냥 이모라니까 엄마 동생이나 사촌인가 보다 했다가 최진실 떠나고 속사정 알고 시터인데 각별하게 지냈구나 알게 됐고요.

• 22. ,,,
    '23.7.11 4:23 PM (124.50.xxx.70)

티비 나온거 물어보는건데 뭘 후벼파요?
    후벼판단 뜻을 모르나봐요?..

• 23. 최진실엄마
    '23.7.11 4:26 PM (118.216.xxx.58) - 삭제된댓글

배다른 여동생입니다
    이모할머니가

• 24. ...
    '23.7.11 4:31 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

배 다른 여동생이면 성이 같아야죠. 루머 퍼뜨리지 마세요.

• 25. ..
    '23.7.11 4:33 PM (180.228.xxx.166)

배다른 여동생 아니고 최진실 매니저할때부터 아이들 시터일 하셨던 분이에요

• 26.
    '23.7.11 4:54 PM (14.50.xxx.28)

호칭이 이모할머니일뿐... 남인걸로 알아요....

• 27.
    '23.7.11 4:54 PM (14.50.xxx.77)

입주 시터겠죠.
    일반가정보다 급여 많으니 오래 일하지않았을까

• 28. 배다른동생이
    '23.7.11 4:57 PM (118.216.xxx.58)

아니고
    아버지가 다른 동생입니다
    그이모랑 가족처럼 지냈어요
    일반 시터가 아니고요
    그이모 연예인들과도 친하고요

• 29.
    '23.7.11 5:00 PM (14.50.xxx.28)

참말로 죽지못해 키워준 할머니에게 왜그렇게 모진지...
    전에 어릴때 다큐에서도 학교 적응못해 고모네서 사촌들이랑 지내 안정된 모습을 보이고 하더니만....
    학폭에 할머니와 다툼에....
    정말 할머니가 속을 새카맣게 탔겠네요..

• 30.
    '23.7.11 5:06 PM (223.33.xxx.86)

외할머니가 연끊은듯 하던데
    돈 관련도 있다 하지 않았나요?
    예전 싸이월드보면 마냥 집안에서 살림만 했던 분은 아니구 연예인 엄마나 노년 엄마들이랑 오래전부터 알던 사이라고 했었던 것 같아요

• 31. 으음
    '23.7.11 5:26 PM (61.85.xxx.153)

애가 자기 외할머니한테 그렇게 하는덴 그럴만한 이유가 있을 듯해요 외할머니가 정상이 아닐 수도 있죠
    여기선 무조건 자애로운 할머니라고 상상하는거 같은데..
    양쪽 말 들어봐야 할듯요

• 32. 강원도에서 따로
    '23.7.11 5:34 PM (220.122.xxx.137)

외할머니가 준희를 강원도로 보내서
    이모할머니?고모할머니와 같이 컸어요.
    기사에서 봤어요.

• 33. 근데
    '23.7.11 6:00 PM (119.193.xxx.121)

뭐래도 걔들은 그외할머니가 재산 다 안쓴덕에 돈걱정 안해도 되죠. 외할머니가 만약에 물러터져봐 남아나겠어요

• 34.
    '23.7.11 9:03 PM (58.79.xxx.138)

할머니가 여론몰이해서
    조성민이 휴견인 되는거 막고 재산도 지켰죠
    최진실 재산이 심마담과 조성민 손에 들어갔음
    남아나질 않았을듯

• 35. 61.85
    '23.7.11 9:13 PM (106.101.xxx.230)

진짜 못됐네.
    목적이 있는 사람이던가~~~

• 36. ㅇㅇ
    '23.7.11 9:27 PM (211.203.xxx.74)

61.85.xxx
    그 이모할머니임?왜저럼 글마다?

• 37.
    '23.7.11 9:40 PM (121.144.xxx.62)

이 모든 것이 다 돈 때문이겠지요
    옆에서 부추기는 사람 있다고 봐요
    아마 돈 다 쓰고 없어서 악만 남은 것 같고요
    이혼하고 애들만 덜렁 큰 돈 쥐어주고 주고 끝내는 집안 보니까
    젊은 애들이 돈 관리 안되고 낭비하거나 사기당하거나 해서 금방 빈털털이 되더라구요

• 38. ..
    '23.7.12 2:07 AM (61.254.xxx.115)

돈도 많음서 강원도 시터집에 애를 보내서 키우나요 ㅠ
    오빠랑 같이 살고 자라게 했어야지...할머니 남아선호사상 맞는듯

• 39. dddd
    '23.7.12 2:27 AM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

그 이모할머니가 꼬드겨서 아마 돈 빼앗아낼려고 뒤에서
    조종했겠죠 지 할머니야 뭐가되었던 친족이 손자손녀들 뿐이라 가진돈도 다 그리 흘러가겠지만 돈많은 벙청한 어린애 옆에 딱 붙어있는 사람들이야 뻔하죠

• 40. dddd
    '23.7.12 2:29 AM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

최진실이랑도 최진영 선호하거나 남아선호해서 최진실이랑 사이 안좋고 그런게 아니었는데 남아선호가 왜 나오나요 아마 그 이모할머니란 남이 뒤에서 조종해서 집안 돈 빼먹으려 어릴때부터 가스라이팅했을거고 성격이 남자애가 여자애보다 훨 낫자나요 막내는 아빠 실제로 본적도 없고 학폭에 인성이 파탄이니 사실 가족 누가되도 좋아할수 없는 성격인거 같던데. 보내준다는데 유학도 실패에 오빠 간 제주도 학교 입학도 실패할정도로 꼴통에 학교를 몇번을 옮기고 학폭 저지르고…

• 41. ..
    '23.7.12 3:32 AM (61.254.xxx.115)

아니 학교가는 환희는 데리고살고 손이 더가고 더어린 준희는 강원도 시터집에 보내서 키우는게 정상인가요? 돈도 있는 할머니가? 애가 방황하니 시터집도 있다가 고모집도 가서 살다가 어린시절 내내 이리저리 떠밀려 다닌거잖음.왜 애를 돈도 있음서 케어를 안하냐구요 남의집으로만 보내고..이러니 남녀차별 얘기가 나오지요

• 42. ..
    '23.7.12 4:43 AM (123.248.xxx.104)

떠밀려 다닌게 아니라 본인이 떠돌아 나녔죠.

• 43. 에구구
    '23.7.12 9:05 AM (125.187.xxx.77)

'아'다르고 '어' 다를 정도로 관계란 복잡미묘한 거예요
    잘 알지도 못하면서 아마도 이래서 저럴 것이다 단언하는 사람들 참 ㅠㅜㅠㅜ

• 44. ㅁㅁㅁ
    '23.7.12 10:59 AM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/최준희

• 45. 그때
    '23.7.12 1:36 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

준희가 할머니랑 못산다고 난리치고
    이모할머니만 찾으니
    당분간 그쪽에 살았다고 하던데요
    그후에 모연예인 자식과 이야기도있고 해서
    자식은 혼내도 손주들은 힘드는구나
    할머니가 맘고생이 많았겠구나 했구요

• 46. ㆍㆍㆍ
    '23.7.12 1:38 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

모연예인 자식들과 들리는 이야기있잖아요
    그때 그걸로 혼내니
    같이못 산다고 ㅇㅁ할머니만 찾으니
    당분간 보낸걸로 알아요

• 47. ㅇㅇ
    '23.7.12 1:59 PM (1.210.xxx.44)

최진실이 왜 이혼했는지 모르는 사람이 없는더
    준희만 외할머니가 부모 이혼 시켰다고 믿고 있더군요
    그 말을 누구에게 들었겠어요?