82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세이상 아직 생리하시는

아직 생리하시는 분들 많으신가요?
전 끝났는데 53세친구 아직 매달 규칙적으로 한다네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '23.7.6 3:18 PM (118.235.xxx.244)

보통 폐경이 몇살인가요?

• 2. 52세
    '23.7.6 3:23 PM (125.178.xxx.170)

저도 규치적으로 꾸준히 해요.

이번에만 3개월만에 했는데
    이제 곧 끝나려나 싶어요.

• 3. ...
    '23.7.6 3:25 PM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

죽겠어요.
    71년생인데 아직도 해요.
    근종때매 출혈이 너무 많아 고생중인데
    끝날 생각을 안해요.
    매달 규칙적.
    더 충격적인건 69년생인 분이 아직도 하신다고 ㅜㅜ
    그래서 자궁적출 예정이시래요 ㅜㅜ

• 4. 53
    '23.7.6 3:27 PM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

날짜도 딱맞춰 꼬박꼬박 해요.
    전 중2말에 생리 시작해서 남들보다 더 늦게까지 하나보다 싶어요

• 5. ......
    '23.7.6 3:27 PM (183.97.xxx.26)

저도 그래요. ㅜㅜ 끝나긴하겠죠 ? 작아지면서 끝난 친구들 너무 부러워요

• 6. 53
    '23.7.6 3:27 PM (125.179.xxx.236)

날짜도 딱맞춰 꼬박꼬박 해요.
    전 중2말에 생리 시작해서 남들보다 더 늦게까지 하나 봐요

• 7. 엥?
    '23.7.6 3:28 PM (121.133.xxx.137)

69년생인 분이 아직도 하신다고 ㅜㅜ
    그래서 자궁적출 예정이시래요 ㅜㅜ
    생리하기 싫어서 빈궁마마될라한다구요??
    이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 54세까지 했는데 ....지겹긴했음

• 8. 에휴
    '23.7.6 3:33 PM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

윗님 문맥상 이해가 안가셔서 댓글을 그리 다시나요?
    근종때매 출혈량 많아서 69년생인데 포기하고 적출한다구요.
    근종카페에 댓글 다신분이예요

• 9. 72년생
    '23.7.6 3:34 PM (125.177.xxx.70)

몇달 안하다가 두달전 다시 시작
    이러다 끝나겠죠 힘드네요

• 10. 원글
    '23.7.6 3:36 PM (218.144.xxx.185)

오늘 아침마당에 의사가 나와서 얘기하는데 폐경은 유전이라는 얘긴지 엄마가 언제까지 했었는지 그 영향이 크대요

• 11. 70
    '23.7.6 3:37 PM (119.196.xxx.75)

70년생인데 중2 8월 시작 아직 꼬박꼬박 제 때 합니다. 주기가 일정해요.

• 12. ...
    '23.7.6 3:39 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 70
    13세에 시작 아직도 합니다
    친정어머니 57세까지 하심.

• 13. 원글
    '23.7.6 3:39 PM (218.144.xxx.185) - 삭제된댓글

생리시작된 시기는 상관없는건지 전 고1에 시작했는데 49세에 끝났어요

• 14. 47세에
    '23.7.6 3:41 PM (121.190.xxx.47)

갑자기 뚝 끊겼는데 저는 너무 좋았어요.
    생리때 몸이 너무 힘들어서 일상을 허덕댔거든요.

• 15. 69년닭띠
    '23.7.6 3:51 PM (220.121.xxx.175)

올해 드디어 끊겼어요. 근종 때문에 출혈많아 고생했는데 세상 편합니다. 모두 조금만 더 견디셔요. 새세상이 열립니다. 여름되니 더 실감나네요

• 16. 72년생
    '23.7.6 3:58 PM (210.117.xxx.5)

올4월까지 규칙적으로 하다 5월부터 안하네요.

• 17.
    '23.7.6 3:59 PM (220.94.xxx.134)

규칙적이여도 끝나요 전 53세까지했는데 갑자기 폐경

• 18. ...
    '23.7.6 4:03 PM (14.33.xxx.239)

71년생...아직 합니다

• 19. 71년생
    '23.7.6 4:05 PM (124.62.xxx.69)

따박따박..양도 많음 지겹 ㅜ

• 20. 아니~~
    '23.7.6 4:09 PM (121.133.xxx.137)

문맥 어디에
    근종때매 출혈량 많아서 69년생인데 포기하고 적출한다구요.
    근종카페에 댓글 다신분이예요

이 내용이 있어요???

• 21. 68년생
    '23.7.6 4:29 PM (118.235.xxx.161)

생리 양은 적은데 따박따박 3일
    정도해요 젊을때나 나이먹은 지금이나 똑같아요

• 22. 71년생
    '23.7.6 4:37 PM (86.171.xxx.154)

전 초등학교 5학년때부터 규칙적으로 했어요
    제 자궁에는 혹으로 가득차 있는데 열심 생리 하네요
    3일중에 반은 양이 많은데...

정말 저는 남편 말대로 알부자인가 봅니다

• 23. 67년생
    '23.7.6 4:58 PM (117.111.xxx.240)

주기 정확해요

• 24. 다 끊어버리고
    '23.7.6 5:05 PM (222.100.xxx.14)

앞뒤 얘기 다 없애고

69년생인데 아직도 생리하니 너무 힘들어서 자궁 적출예정.

이렇게만 쓰면 단순히 생리 때문에 싫어서 적출까지 한단 걸로 들리잖아요

자궁근종 때문에 그렇다고 얘기를 같이 써 놔야지

• 25. ……
    '23.7.6 5:17 PM (101.88.xxx.85)

74년 2월생.
    딱 올해 들어서부터 안해요.

• 26. .....
    '23.7.6 6:02 PM (121.137.xxx.225)

제가 초3때 생리시작 ㅠㅜ 이런 건 들어보신 적도 없으시죠? 지금 생각하면 성조숙증이었던 거죠. 그때 심리적으로 너무 힘들었는데... 암튼 50이 된 지금까지 주기적으로 꼬박꼬박합니다.

• 27.
    '23.7.6 6:07 PM (58.238.xxx.213)

70년생 아직해요 지겹네요 생리통도 있고

• 28.
    '23.7.6 6:09 PM (58.238.xxx.213)

유전 맞는거같아오ㅡ 68년생 언니 작년에 끝났고 엄마는 55세까지 하셨대요

• 29. cvc123
    '23.7.6 6:10 PM (182.214.xxx.74)

64년생 59세 작년까지 했어요 근데 늦게까지 하면 난소에 안좋다히더이다 왼쪽 이랫배 가끔 아파 영~~ 신경쓰여요

• 30. 68년생
    '23.7.6 7:18 PM (210.204.xxx.201)

14살때 시작해서 꼬박 일주일해요. 생리끝나면 선지해장국 땡겨요. 이제 그만 하면 좋겠어요.