82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오연수네는 살림도우미 쓸까요?

.. 조회수 : 22,139
오연수 드라마 찍을땐 도와주는 분 오겠죠?
엄청 깔끔하던데
지하철타고 다니는거 보고 놀랬어요
지하철에서 사람들이 못알아볼까요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.5 11:04 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

당연 일하는 분은 있으실텐데
    누가 전철을 타요? 오연수요 손지창이요?
    설정 아니고 진짜로요? 그건 의외네요. 일반인?도 출퇴근때 제외 전철 잘 안타는데.

• 2. ...
    '23.7.5 11:04 AM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

올수도 안올수도 있겠지만 식구도 없고 밥도 거의 안해먹고 늘어놓은것도 없으니 집안일 많지 않을것 같아요.
    로봇이 청소하고 세탁소 맡기고 도우미분 가끔만 오면 될것 같던데요.
    돈자랑 솜씨자랑 하는 연예인 많이 봤는데 오연수가 젤 부럽더라구요.

• 3. 전에
    '23.7.5 11:05 AM (121.149.xxx.202)

예전 인터뷰에서 그랬는데 손지창이 청소, 정리정돈을 주로 한다더라고요.

• 4. 아이고
    '23.7.5 11:05 AM (112.161.xxx.169)

도우미 없을 리가요 ㅎ

• 5. ...
    '23.7.5 11:08 AM (110.70.xxx.185)

손지창만큼만 하면 도우미 필요없을듯...
    오연수가 전철 타고 다니네요.
    늘 타는건 아니겠지만 가까운데는 타나봐요
    주차 힘들데는 차 가지고 가면 더 고생이죠.

• 6. ㅇㅅㅇ
    '23.7.5 11:09 AM (61.105.xxx.11)

오연수 지하철 자주 탄대요
    다들 폰하느라 신경도 안쓴다고 ㅎ
    선글라스 써서 그런지
    일부러 모른척 하겠죠

• 7. ...
    '23.7.5 11:11 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

한참전에 여배우들 몇명씩 집에 모여 수다떠는? 프로 우연히 봤는데 오연수 집에 윤유선이랑 몇명 모였더라구요. 수다떨다가 배고프다며 뭘 차린다는데 연예인들 요리자랑 엄청 할때라 한솜씨 보여주나보다 했어요. 오연수 쿨하게 땡땡사이트 반조리 음식 뜯어 렌지에 돌려주길래 피피엘인가 했거든요.
    이번 방송보니 예전의 상황이 피피엘 일수는 있겠지만 실생활도 크게 다르지 않을것 같이 느껴지네요.
    뭐 보여지는 모습만 보는거니까요.

• 8. ..
    '23.7.5 11:12 AM (125.247.xxx.227) - 삭제된댓글

지하철 타면 다들 핸드폰만 보는건 맞는것 같아요 근데 뚝섬에서 삼성역까지 이동하는거였잖아요 강남쪽은 연예인이 앞에 걸어가도 아는체 안해요

• 9. 필요없을 듯
    '23.7.5 11:14 AM (121.137.xxx.231)

도우미가 필요 없겠던데요?
    애들도 다 커서 독립했고
    넓은 집에 각자 활동 시간이 다른 오연수끼와 손지창씨만 사는데
    집 자체도 깔끔하고 짐도 없고
    평소 손지창씨가 정리 정돈 잘하는 스타일이라
    따로 손갈일이 없더구만요

거실 소파랑 인테리어가 제스타일..ㅎㅎ

• 10. 주1회
    '23.7.5 11:14 AM (223.38.xxx.58)

이상은 오겠죠.
    손지창이 청소 잘한다고
    화장실청소, 바닦걸레질, 다용도실 물청소 등등까지 하겠어요?

• 11. 쓰겠죠.
    '23.7.5 11:14 AM (117.111.xxx.228)

일반인들도 쓰는데...

• 12. 0.0
    '23.7.5 11:15 AM (223.33.xxx.176)

옛날에 연예인 부부 코디하는 친구를 알았는데...그친구왈 잡지사진이나 방송에 나오기 전에 집에가서 다 뒤집어 놓고 청소하고 생난리난리 한다고...그게 20년 전이니 지금은 사람 사서 하겠죠...

• 13. ker
    '23.7.5 11:18 AM (180.69.xxx.74)

매일은 아니라도 바쁜데 쓰겠죠

• 14. 그럼요
    '23.7.5 11:29 AM (59.10.xxx.133)

방송은 방송일 뿐
    당연히 사람 쓰죠 방송은 반만 믿으세요 없는 것도 만들어내는 게 방송국놈들이에요

• 15. less
    '23.7.5 11:32 AM (182.217.xxx.206)

도우미 필요없을듯.
    어차피 아이들 다 커서.. 딱히 손갈일이 없고.

밥도 거의 안해먹던데요.ㅋㅋ.
    그러니 필요없을듯.

일주일에 한번 청소도우미 정도 부를수는 있겠네요

• 16. ....
    '23.7.5 11:38 AM (222.239.xxx.66)

지하철 거의 매일 탄다고했어요
    차보다 편하고 빠르다고

• 17. 도우미는
    '23.7.5 11:40 AM (125.131.xxx.232) - 삭제된댓글

청소 땨문이라도 올 것 같고
    지하철을 탈 것 같아요.
    서울은 사실 운전하는개 스트레스 던데요.
    주차도 글코…

• 18. .....
    '23.7.5 11:40 AM (223.38.xxx.22)

일반인도 손님 부르기 전에 집안 청소 한 번 하는데
    자기집이 TV로 전국에 방송되는데
    최소 촬영 전에는 청소도우미 한번 부르겠죠~
    평소에는 안 부르더라도요..

• 19. 털털
    '23.7.5 11:48 AM (121.133.xxx.125)

털털하고
    그냥 보통 ㅡ연예인 아닌 보통 엄마 같던데요.

같은 초등 학부형이라 가끔 봤어요.

• 20. ...
    '23.7.5 11:49 AM (59.15.xxx.114)

매일은 아니더라도 청소도우미는 부르겠죠.
    오연수 지하철에서 저도 한번 본적 있어요
    처음엔 닮은 여잔가?했는데 맞더라고요ㅎㅎ

• 21.
    '23.7.5 11:59 AM (218.155.xxx.132)

저희집도 저렇게 휑하고 일없어보이지만
    욕실청소 때문에라도 사람은 쓸 것 같아요.
    저는 제일 큰 일이 욕실, 변기 청소거든요.

• 22.
    '23.7.5 12:05 PM (211.217.xxx.96)

애들커서 치울일 없다는 분들은 진짜 청소 모르는
    가만히 있어도 쌓이는게 먼지예요.
    쓸고닦고해야 반질반질 깨끗하죠

• 23.
    '23.7.5 12:35 PM (223.39.xxx.37)

깔끔한 사람들 도우미 못 쓰기도 하더라구요.

• 24. 아마
    '23.7.5 12:36 PM (124.5.xxx.61)

친정 엄마 올 것 같아요.

• 25. 60~70대
    '23.7.5 12:55 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

여배우들 보니까 살림 안 했던 배우들도 많던데
    오연수는 인기도 많아서 살림, 요리 할 시간이 있었겠어요?
    연예인으로 활동하는게 돈 버는 일인데 저라도 집안일은 도우미 쓰고 그 시간에 자기관리 할 것 같아요.
    (물론 직접 하는 연예인들도 있고 오씨도 직접 할 수도 있겠죠)

• 26. 방송 믿지마세요
    '23.7.5 1:49 PM (220.122.xxx.137)

방송 믿지마세요.

당연히 매일 가사도우미 두명 월급제로 오겠죠.
    좀 부자들은 월급제 도우미 여러명 와요.

예전 부모 육아 리얼리티 방송에서
    실제로는 카메라 밖에 애들 키웠던 육아도우미들이 많이 대기했다고 하니까요.

• 27. ㅋㅋ
    '23.7.5 2:39 PM (171.241.xxx.56)

백퍼써요 뭔소리 ㅋㅋ

• 28. 당근
    '23.7.5 7:37 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

2002년에 공항에서 오연수 손지창 아들들, 내니랑 같이 캐나다에서 한국행 비행기 탔어요. 내니랑 같이 여행할 정도인대 집 도우미는 당연히 쓰죠. 내니 있어도 손지창씨 스윗하게 다~ 해주고 다~ 수발 들어줘서 엄마가 아빠한테 본받으라고 구박했어요
    아빠 의문의 1패 ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '23.7.5 7:46 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

연예인들 중 도우미 안오는 사람 찾기 더 어려울텐데요.
    돈버는 단위가 다른데 굳이 살림하고 살겠나요.
    청소 음식 다 맡기고 하고 싶을때만 가~끔 하고 살겠죠.

• 30. ....
    '23.7.5 7:47 PM (110.13.xxx.200)

연예인들 중 도우미 안오는 사람 찾기 더 어려울텐데요.
    돈버는 단위가 다른데 굳이 살림하고 살겠나요.

• 31. ......
    '23.7.5 8:01 PM (101.88.xxx.85)

100퍼 쓰죠
    도우미한테 들어가는 돈 그들한텐 푼돈인데 그돈 아끼자고 자기가 직접 청소하겠어요?

• 32. 지하철을
    '23.7.5 8:09 PM (223.39.xxx.88)

탈 때도 있다.
    한 달 3번쯤?
    이런 뜻이에요.

• 33. ..
    '23.7.5 8:54 PM (1.251.xxx.130)

밥을 안해먹는데 요리말고
    청소도우미만 오겠죠

• 34.
    '23.7.5 10:11 PM (223.38.xxx.226)

청소도우미. 요리도우미도 오실거예요
    바로 먹게 준비다 해놓고 가실걸요
    야채 고기찜도 준비필요하죠
    쥬스를 해도 준비 필요하구요

• 35. ...
    '23.7.6 12:31 AM (124.57.xxx.151)

당연쓰죠
    살림이 얼마나 힘든데
    청소가 쉽나요
    저희도 부부만사는데 매일쓸고닦아도 지저분

• 36. 아이블루
    '23.7.6 6:08 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

이글 너무 웃기는것 같아요.. 일해주는 도우미는 일반인들도 진짜 쓰는집 많은데 오연수네 당연히 쓰겠죠..

• 37. ...
    '23.7.6 6:09 AM (222.236.xxx.19)

이글 너무 웃기는것 같아요.. 일해주는 도우미는 일반인들도 진짜 쓰는집 많은데 오연수네 당연히 쓰겠죠..

• 38. 어떻게그런생각
    '23.7.6 10:18 AM (116.32.xxx.155)

애들커서 치울일 없다는 분들은 진짜 청소 모르는
    가만히 있어도 쌓이는게 먼지예요.
    쓸고닦고해야 반질반질 깨끗하죠22