82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하트시그널 결국 외모

유리지 조회수 : 7,600
이쁜 여자 애 하나 남자들 다 좋아하고

잘 생긴 남자애 여자들 다 좋아하고

참 어릴 땐 외모가 100점 만점에 95점은

되는 것 같네요...
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.1 12:27 AM (39.115.xxx.46)

근데 너무 예쁘고 잘 웃고 안 좋아할 수가 없네요.

• 2. ..
    '23.7.1 12:27 AM (222.104.xxx.175)

다른 여자들이 씁쓸하겠네요
    남자 넷이 다 한 여자를 바라보니

• 3. 솔직히
    '23.7.1 12:27 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

늙어서도 그런거 아닌가요?
    연애를 시작할때도, 누군가를 처음 만났을때도요

• 4. 누구
    '23.7.1 12:28 AM (112.154.xxx.32)

주인공은 지민과 민규인가요? 처음만봐서 궁금하네요

• 5. 그런연애를
    '23.7.1 12:30 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

그런 연애를 안해봐서 몰랐어요.
    그냥 인연되는 사람 짧게 만나고
    남편은 제일 성실한 사람이라

• 6. 그런연애를
    '23.7.1 12:30 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

그냥 인연되는 사람 짧게 만나고(키는 봤어요. 우리 아빠가 작아서)
    남편은 제일 인품 좋고 성실한 사람이라

• 7.
    '23.7.1 12:31 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

지영과 민규

• 8.
    '23.7.1 12:33 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

그냥 인연되는 사람 짧게 만나고
    내 아이 아빠로서 적합한지 봤어요
    외모는 딱 키는 봤어요. 우리 아빠가 작아서
    남편은 제일 인품 좋고 똑똑하고 성실한 사람이라

• 9.
    '23.7.1 12:34 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

그냥 인연되는 사람
    내 아이 아빠로서 적합한지 봤어요.
    아니다 싶으면 생각도 안하고 나쁜 남자 차도남 다 버리고

• 10.
    '23.7.1 12:36 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

그냥 인연되는 사람
    아니다 싶으면 생각도 안하고 나쁜 남자 차도남 무관심
    내가 저기 있음 제일 먼저 리스트에서 민규 지울거예요.
    지켜줄 사람이 아니라 지켜줘야할 사람.

• 11.
    '23.7.1 12:37 AM (124.5.xxx.61)

지영과 민규로 몰리네요.
    그냥 인연되는 사람
    아니다 싶으면 생각도 안하고 나쁜 남자 차도남 무관심
    내가 저기 있음 제일 먼저 리스트에서 민규 지울거예요.
    지켜줄 사람이 아니라 지켜줘야할 전략적인 사람.

• 12. 내 자신을
    '23.7.1 12:39 AM (41.73.xxx.65)

먼저 생각 해 보세요 누굴 택할지
    나라도 예쁜것이 좋죠
    어쩔 수 없어요

• 13. 음2
    '23.7.1 12:39 AM (1.238.xxx.39)

지영은 예쁘고 착한데 대화는 거의 정말?? 그런 추임새고
    그 말 끝나면 눈 가늘게 뜨고 세상 순하게 웃고
    목소리도 애기 같아요.
    아기 말티즈 같음.
    민규는 남을 배려하기 보다는 눈치를 심하게 보는것 같아요.
    은근히 낯 가리고 내성적이라 편하게 대하며 다가오는
    지민이 좋은듯.
    정작 지민은 민규는 오빠나 보험인데..
    전 이주미 보며 와!! 연애에도 지능이 드러나는구나 느꼈어요.
    이주미 혼자 성인여자인듯, 배려 잘하고 재고 따지고 간보는것 없고 자기 감정, 상태 솔직하고 말도 제대로 함.
    거기 나머지 여자들 말투 왜 그렇죠??

• 14.
    '23.7.1 12:46 AM (49.169.xxx.39)

저런프로볼때마다
    우리나라 몰표녀들 특징이 넘 뻔해서 재미없어요

그냥 순하고 잘웃고 주관도 없어보이고
    지능도 별로상관없는듯 ㅎ

• 15. 거기
    '23.7.1 12:46 AM (117.110.xxx.203)

지민이라는애가 젤어리던데

어린게장땡 아닌가봐요?

지민이도 몸매좋고 이쁘던데

• 16. 거기
    '23.7.1 12:47 AM (117.110.xxx.203)

민규라는 강동원닮은애

오로지 지민바라기이던데

오늘껀 못봐서요

• 17. 민규는
    '23.7.1 12:50 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

지민이가 자기한테 확 표현을 안하니까 갑자기 철수하고
    지영이가 남자들 몰표 받는거 알게 되니까 또 다른 여출 찍어요.

• 18. 민규는
    '23.7.1 12:52 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

처음에 민규한테 내스타일이라면서 다가와 친해진 지민이가 자기한테 이성적으로 확 표현을 안하고 주원이만 보니 갑자기 철수하고
    지영이가 남자들 몰표 받는거 듣고 또 다른 여출 찍어요.

• 19.
    '23.7.1 12:53 AM (124.5.xxx.61)

처음에 민규한테 내스타일이라면서 다가와 친해진 지민이가 자기한테 이성적으로 확 표현을 안하고 주원이만 보니 갑자기 철수하고
    지영이가 남자들 몰표 받는거 듣고 또 다른 여출 찍어요.
    한국 남자들은 청순한 첫사랑 이미지 좋아하긴 하네요.

• 20. 저도 오늘 못 봄
    '23.7.1 12:54 AM (1.238.xxx.39)

항상 민규가 많이 별로던데 오늘 역시 그랬군요.
    심지어 대본인가 싶게 팔랑대네요??
    지영과 데이트 한날은 자기 기분에 취해 얘기도 엄청 하고
    자기 좋아하는 장소들 다 오픈한것 같던데
    보기보다 나푸나풀 팔랑대는 스타일

• 21. 민규
    '23.7.1 12:57 AM (119.67.xxx.192)

지민이 접고 이수에게 갔어요.
    민규는 눈치를 많이 보고 관계에 있어서는 끌어주기를 바라는 스탈이라 적극적이고 당찬 컈릭터를 좋아하는 듯 해요.
    근데 지민이보단 이수가 훨씬 성숙하고 인간성도 좋아서 이수랑 잘 됐음 좋겠어요.

지영이는 겨레랑
    주미는 지원이
    지민이 후신이
    ㅋㅋ 저는 이렇게 지지합니다

• 22. 근데
    '23.7.1 12:59 AM (117.110.xxx.203)

민규는 강동원

주원이는 브라이언

겨레는 김우빈

닮지않았나요?^^

• 23. 근데
    '23.7.1 1:00 AM (114.207.xxx.215)

주미는 왜케 인기가 없을까요?
    제일 똑똑하고 성격도 잘난척 없이 배려심 깊고 얼굴도 그 정도면 변호사치고 나쁘지 않고요.
    그래도 한명은 주미 좋다고 해줄줄 알았는데 아무도 관심주지 않네요. 씁쓸...

• 24. 음2
    '23.7.1 1:01 AM (1.238.xxx.39)

겨레는 김우빈에 고은성 섞은것 같아요.
    지원은 누구 닮아보이진 않던데 미소가 예쁘더군요.

• 25. 짝퉁 강동원
    '23.7.1 1:02 AM (125.132.xxx.86)

내가 저기 있음 제일 먼저 리스트에서 민규 지울거예요 2222222
    하트시그널 2에서도 젤 별로였던 이름이 생각이 안나는데 이태원에서 음식점 하던 애가 젤 인기 많더니
    이번에도 50대 아줌마가 보기엔 아니다 싶은 애가
    인기가 많네요
    나이가 드니 사람 보는 눈이 생기지만 어릴땐
    저런 궁금증 유발하는 스타일이 좋은가 봄

• 26.
    '23.7.1 1:02 AM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

전문직 남자에게
    누구와 결혼할거냐고 물어보니
    한결같이

첫째도 젊고 예쁜여자
    둘째도 젊고 예쁜여자
    셋째도 젊고 예쁜여자

돈은 내가 벌면 된다.
    젊고 예쁜여자와 결혼하고 싶다.

• 27. 전혀
    '23.7.1 1:04 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

몰리 여자애가 젊지 않아요. 누나라면서 직진하는 인턴도 있어요.

• 28. 전혀
    '23.7.1 1:05 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

몰리 여자애가 젊지 않아요. 누나라면서 직진하는 인턴도 있어요.
    저는 어릴 때도 애매하게 나오는 애, 솔직하지 않은 애, 잔머리 쓰는 애 다 지웠어요. 그게 빙산의 일각 힌트라고 생각해서

• 29. 전혀
    '23.7.1 1:08 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

몰리는 여자애가 젊지 않아요. 누나라면서 직진하는 인턴도 있어요.
    저는 어릴 때도 애매하게 나오는 애, 솔직하지 않은 애, 잔머리 쓰는 애 다 지웠어요. 그게 빙산의 일각이고 힌트라고 생각해서
    근데 나이 드니 알겠어요. 잘생긴 남자 옆에 진짜 아닌 애 있는 경우요. 거의 왕자님 무수리라서 자존심 버리고 힘들게 저 자리에 알겠더라고요. 아님 돈으로 샀거나

• 30. 전혀
    '23.7.1 1:10 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

저는 어릴 때도 애매하게 나오는 애, 솔직하지 않은 애, 잔머리 쓰는 애 다 지웠어요. 그게 빙산의 일각 힌트라고 생각해서
    근데 나이 드니 알겠어요. 잘생긴 남자 옆에 진짜 아닌 애 있는 경우요. 거의 왕자님 무수리라서 자존심 버리고 힘들게 저 자리에 알겠더라고요. 아님 돈으로 왕자력을 유지할 능력이 있거나...그건 남자도 마찬가지...어떠한 형식으로든 공주력을 유지해준다...

• 31. 전혀
    '23.7.1 1:11 AM (124.5.xxx.61)

몰리는 여자애가 젊지 않아요. 누나라면서 직진하는 인턴도 있어요.
    근데 나이 드니 알겠어요. 잘생긴 남자 옆에 진짜 아닌 애 있는 경우요. 거의 왕자님 무수리라서 자존심 버리고 힘들게 저 자리에 알겠더라고요. 아님 돈으로 왕자력을 유지할 능력이 있거나...그건 남자도 마찬가지...어떠한 형식으로든 공주력을 유지해준다...

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.1 1:15 AM (203.218.xxx.149)

지영이는 남자들의 첫사랑같은 스타일이죠. 남자들이 다 좋아하는것 이해해요
    지영이가 민규한테 끌려하는건 본인한테 관심없어서 그런것 같아요. 자기좋단 남자가 대부분일텐데 관심 안보이니 신선한거죠

전 남자중에 지원이가 제일 맘에 드는데 ㅎㅎ

• 33. 저는
    '23.7.1 1:17 AM (121.141.xxx.43)

민규 괜찮던데요 매력있어요
    수줍음 있는 스타일이고
    여자들이 다 좋아하니
    처신하기 곤란하죠
    그리고 남자들이 다 좋아하는
    여자가 다가오니 어떤 스탠스를
    앞으로 취할지 기대되네요

• 34. ..
    '23.7.1 1:20 AM (116.36.xxx.99)

지영이가 이쁘고 성격도 좋아보여요
    제가 저기있는 남자라도 지영이 선택할것같아요

• 35. 여자가
    '23.7.1 1:41 AM (117.111.xxx.126)

보는 눈과 남자가 보는 눈은 달라요
    남자들은 특별한 대화보다 지영이처럼 웃어주는 걸 제일 좋아해요
    그리고 남자들이 연상들 좋아하는 추세예요
    우리 세대와는 생각이 많이 달라요

• 36. ...
    '23.7.1 2:48 AM (218.155.xxx.202)

솔로지옥도 대부분의 여자가 덱스를
    대부분의 남자가 슬기를 좋아했어요
    한국남자들은 센여자 섹시한여자 걸크러쉬 안좋아해요

• 37. ..
    '23.7.1 6:19 AM (95.222.xxx.49)

지영님 처음엔 너무 가식적인 것 같아서 정이 안갔는데 볼수록 성격도 둥글둥글하고 순해서 더 예뻐보여요.

주미님은 저랑 비슷한 성격이라 보면서 거울치료해요 ㅠㅠ
    말투가 남자들이 좋아할 말투는 아니예요.
    좀 공격적이라고 해야할까. 오해 살 만한 말투로 남자분, 특히 민규랑 얘기하더라구요.
    일대일로 대화하며 본인이 민규에게 계속 문자했었다 고백해서 민규가 좀 놀라고 그런 표정짓자 민규에게 그 표정 뭐야?!! 이렇게 말하더라구요. 주미님은 민규씨가 어떤 마음인지가 궁금해서 그렇게 물은거겠지만 상대방에게 매력적으로 다가오진 않죠 ㅠㅠ
    반면 겨레씨랑 일대일 데이트할땐 꽤 부드럽던데 ㅠㅠ

남자들 중 저도 위에 몇 몇 분들이 쓰신 것처럼 민규가 제일 별로예요.
    뭔가 명확히 표현하거나 말하지 않고 으뭉스럽고 끙끙대는 것 같은게
    너무 답답해요.
    솔로지옥에서 덱스 날라리 같아서 안 좋게 봤고 (오히려 지금 타방송에서 이미지 나아보임) 핱시2에서 김현우(?) 너무 어두워서 별로 였고
    핱시3에서 김강열 가볍고 날라리 같아서 역시 별로였구요.
    20대 여자들의 눈과 30대였던 과거, 40대초반 저의 눈은 너무 다르네요.

• 38. ..
    '23.7.1 6:20 AM (95.222.xxx.49)

저도 핱시4 남자중에 지원이가 제일 맘에 들어요!

• 39. 이주미만
    '23.7.1 6:38 AM (121.133.xxx.137)

성인임

• 40. ㅇㅇㅇ
    '23.7.1 7:57 AM (221.149.xxx.124)

당연히 외모만 보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거긴 연애만 하는 데니까요..
    결혼시장이랑은 다르죠...
    선시장 가봐요. (능력, 재력 되고 갖춘 남자들일수록) 여자 재력 능력 집안 더 무섭게 따집디다...

• 41.
    '23.7.1 8:23 AM (121.144.xxx.62)

연애하는데 당연 외모죠

• 42.
    '23.7.1 9:28 AM (112.154.xxx.195)

이주미만 성인이라고 단정짓는 것도
    성인답지 못해요

• 43. 저는
    '23.7.1 9:34 AM (180.228.xxx.130)

50대인데
    첨부터 민규가 좋더라고요.

• 44. 선플
    '23.7.1 9:53 AM (182.226.xxx.161)

민규씨는 첨엔 좋았는데 말을 웅얼웅얼 조용조용하니까 숨막히더라고요..나도 모르게 뭐라고! 소리지르게 된..

• 45. ..
    '23.7.1 11:16 AM (1.225.xxx.49)

하트시그널 2때는 진짜 왜들 여자들 저러는지 이해 안된다 생각했는데 민규는 좀 달라요. 조심스럽고 수줍음 있는데 여기 저기 흘리는 타입도 아니고. 보면 볼수록 남자들은 외모 비중이 절대적이구나 싶네요.

• 46. 저두
    '23.7.1 4:33 PM (118.32.xxx.186)

지원이가 당연 돋보이던데...
    서울대 공대 졸업하고 경희대 의대라니 넘사벽에..
    웃을때 미소도 이쁘고 건강관리도 잘하고 취미도 많고 다정하고...
    주미랑 잘되길 바래요.

• 47. 지원이가
    '23.7.5 4:38 PM (180.66.xxx.190)

제일 낫던데
    민규는 인상부터 싫고요
    민규나 지영이 같이
    목 가늘고 눈 튀어나오고
    예민하고 입맛 까다롭고 비리비리한애들 싫어요.
    전 20대때도 저런애들 싫었어요 ㅋ
    지민이가 보는눈이 있네요
    유지원이 짱이지
    브레인 체력 멘탈 다 되는 게다가 사회성까지 좋음 ㅎ