82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕후루가 이런 맛이군요

ㅇㅇ 조회수 : 7,910
감기 심한데 새콤달콩한게 너무 먹고싶어서
유튜브보다가 탕후루 시켰어요
소리로 먹는 음식같아요 . 왜그리 땡기던지
딸기가 최고라는데 품절이고
방토.귤.거봉. 블루베리 시켰는데
저는 취향이네요
울애들은 달다고 한개씩먹고 저혼자 두개먹음
다음에 유튭보다 아그작 소리 들리면 또 사먹을거 같아요;;
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국가서
    '23.6.30 7:57 PM (110.70.xxx.80)

먹은 딸기 탕후루 정말 맛났어요
    한국에선 그맛이 아니더라고요

• 2. 아아아아
    '23.6.30 8:00 PM (118.235.xxx.75)

저도 탕후루 좋아해요
    가지포도 탕후루 맛있어요

• 3. ..
    '23.6.30 8:03 PM (223.62.xxx.224)

아들이 홈플러스에서 왕딸기 사서
    찾아서 만들어줬는데
    10개는 먹었나봐요
    입맛 돌아왔었어요

• 4. 에휴
    '23.6.30 8:03 PM (203.45.xxx.72) - 삭제된댓글

마라탕에 탕후루에 중국음식들 난리네요
    어린애들부터 어른까지

• 5. ...
    '23.6.30 8:09 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

딸기철이 아니라서 딸기가 젤 비싼데 맛이 떨어진대요
    요즘 블루베리가 철이라 그런지 국산을 쓰네요
    아이 친구엄마가 매장 세개를 하는데 너무 바빠 쉬질 못 해요

• 6. 우리 애들
    '23.6.30 8:12 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

초등때 중국 여행가서 몇개 샀는데 입도 안대서 실망.
    제가 먹어보니 별로던데요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.30 8:13 PM (125.179.xxx.236)

블랙사파이어가 뭔가 했더니 가지포도..
    다음에 먹어볼게요!

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.30 8:18 PM (125.179.xxx.236)

왕딸기 사서 해먹어보고 싶네요~

• 9. ...
    '23.6.30 8:27 PM (112.153.xxx.233)

집에서 만들기도 굉장히 쉽답니다.
    유튜브에 많이 나와요.
    식초넣어라 뭐 넣어라 하는데
    그냥 설탕하고 물만 있어도 충분히 맛있어요.
    맛없는 과일 해치우긴 최고에요.

근데 표면이 말라있는 과일만 가능요.
    말씀하신대로 방울토마토. 포도, 귤, 딸기, 블루베리 이런거요.
    수박 , 썰은 사과, 배 이런거 안되고요

• 10.
    '23.6.30 8:31 PM (125.129.xxx.182) - 삭제된댓글

딸아이랑 사먹긴 했는데 과일 안씻고 만들거 같아 찜찜했어요.

중국에선 더 할듯한데 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.30 8:50 PM (125.179.xxx.236)

맛없는 과일 해치우기! 알려주셔서 감사해요

안씻을거 대비해 귤을 사먹는것도 방법이겠어요;

• 12. 의미없는 소리
    '23.6.30 8:59 PM (112.152.xxx.66)

ㅎㅎ
    방토가 방울토마토인거죠?
    넘 귀여워요 방토 ㅎㅎ
    블루베리는 블베 ^^

• 13. 중국인들
    '23.6.30 9:18 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

이사이트 많아서 마라탕 탕후루 맛있다고 할테고 선전하으라 르러겠죠.
    우리동네도 중국인들이 탕후루 가게 냈는데 난 과일에 설탕 씌운거 안먹어요.
    4천원씩 남의나라 와서 돈 쓸어가네요. 마라탕해서 돈벌고여.
    외국인글에게 왜케 가게하라고 함부로 내주나 몰라요.

• 14. 일제불매운동
    '23.6.30 9:22 PM (109.147.xxx.207)

윗님 외국인들은 우리나라 와서 일도 못하나요?? 세계 어느나라가 외국인이라고 가게자리를 안내주나요??? 무식한 소리 좀 하지마세요.

• 15. 다른나라
    '23.6.30 9:26 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

어디가 좁은나라 한국처럼 외국음식점을 맘대로 차리던가요?
    몽골 이런데 후딘국들은 한국음식점 있더라고요.

• 16. 도대체
    '23.6.30 9:46 PM (41.73.xxx.65)

몇 세기를 사는데 불매니 남의 나라 내 나라 가리며 배척울 하려하나요 ? 한국 식당도 한국 음식도 전 세계에 알려지고 활성화되고 있는데 각 나라마다 한국 배척하고 텃세 부려야 맞겠네요 ?
    아나 도대체 저런 닫힌 막힌 생각으로 어떻게 발전있는 삶을 생각하려나요 ????
    음식도 문화도 점차 서로 좁혀지며 공유되는 세상에 혼자 배척당할 소리 하네요 .. 햐 …

• 17. ㅊㄷ
    '23.6.30 9:54 PM (106.102.xxx.119)

만두 탕수육 초밥 라면 다 외국음식인데 왜 그러세요

• 18. ...
    '23.6.30 10:09 PM (125.111.xxx.40)

중국에선 산자 라는 열매로 많이 만들어요
    방울 토마토 만한 크기에 사과처럼 생긴 모양인데 새콤한 맛에 설탕 코팅 더해져서 맛있어요
    마트에 냉동제품으로도 팔아요.. 얼렸다 먹어도 맛있더라구요

• 19. 탕수육,초밥
    '23.6.30 10:11 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

안먹는데요.
    좁은나라에 너누 많은 외국음식으로 오히려 외국서 살다온 교포가
    한국음식 뭐있냐고 묻더라고요.

• 20. ㅁㅁ
    '23.6.30 10:44 PM (211.234.xxx.233)

한 10년전 라스베가스 가니 여러 디저트 코너에 다 탕후르가 있었어요. 전 먹을 생각도 안했지만. 애들도 딱.한입만 먹던데. 맛있나요?

• 21. ㅇㅇ
    '23.6.30 11:25 PM (125.179.xxx.236)

저도 일본 물건은 안쓰지만
    한국 땅에서 파는 중국 음식도 사장 국적 살펴서 사란 건가요 ㅋㅋ
    무슨 한국엔 한국음식만 있어야 한다는건지
    어이가없네

• 22.
    '23.7.1 3:31 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

딸기 수입이 많이 늘었다던데
    탕후루 때문인가봐요.

• 23. ...
    '23.7.1 12:56 PM (1.233.xxx.198)

설탕물 담은거 별로 건강에도 안좋을것 같고..중국 싫어서 먹고싶지도 않아요. 원글님께는 죄송..그만큼 중국이 너무 너무 싫어서요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.1 1:52 PM (125.179.xxx.236)

설탕 안들어가는 디저트만 드시나봐요 ㅎ
    재료가 설탕, 과일이면 그나마 양호한거 아닌지

전 일본이 정말 싫고 홀대받으며 후쿠시마 농산물 유통하는 일본음식 먹으러 여행가는거 ,어디서 난 재료인지도 모르는 일본 물건 사는거 이해 안가지만
    한국인이 파는 일본 음식은 먹어요

• 25. ㅅㅌ
    '23.7.1 3:03 PM (106.102.xxx.18)

라면 만두 피자 외국음식 하나도 안드세요?
    이제 글로벌 시대입니다
    당췌 나이가 어떻게 되세요
    칠팔순 노인들도 외국음식 잘만 드시는데

• 26. ㅅㅌ
    '23.7.1 3:07 PM (106.102.xxx.18)

좁은 땅덩어리에 외국 음식이 많아서 외국인이 한국 전통 음식이 무언인지 물어 봤다구요? 도대체 어느나라 사람이랍니까 저 호주 캐나다 일본에서 살다가 왔는데요 시내에 나가면 각국의 음식점이 즐비합니다

김치찌개 된장찌개 청국장 불고기 갈비찜 다 한식 아닙니까
    참나 뭐 저런 궤변을..82쿡 갈수록 이상해지네