82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성*당 망고케이크 비주얼 보셨어요??????

zzz 조회수 : 5,566

방금 봤는데 후덜덜...........................거기에 가격도 후덜덜 착함..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

https://twitter.com/cafe_tourr/status/1674404072437456896?s=20

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.6.30 12:38 PM (116.125.xxx.12)

오늘까지만 판매해요

• 2. zzz
    '23.6.30 12:39 PM (119.70.xxx.175)

116.125 / 정말요?????????

• 3. 나옹
    '23.6.30 12:40 PM (106.102.xxx.181)

빵이 아니라 과일 디저트네요..
    대전 갈 일이 있어서 컨벤션센터 근처 지점 에 케잌사러 갔었는데 오후에는 모든 케잌이 품절. 조각케잌만 몇개 있더라구요.

주말에는 일찍 가야 할 듯.

• 4. @@
    '23.6.30 12:41 PM (61.98.xxx.185)

헥? 오늘까지요?

• 5. 119.70
    '23.6.30 12:42 PM (116.125.xxx.12)

6월30일까지만 판매한다고 했어요

• 6. 띠용
    '23.6.30 12:42 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

내년에 꼭 이기간 안놓치고 먹어야겠어요

• 7. 와중에
    '23.6.30 12:45 PM (223.62.xxx.47)

신라 망고빙수 올해는 얼만가요?

• 8. ...
    '23.6.30 12:48 PM (116.32.xxx.73)

오 맛나보여요

갑자기 친구생일에 한번 만들어 줘보고
    싶단 생각이 드네요

• 9. zzz
    '23.6.30 12:48 PM (119.70.xxx.175)

223.62 / 9만 8천원이래요
    저 제주에서 애플망고빙수로 유명한 곳에서 1만 9천원인가에 먹었는데 맛있어요.
    제법 유명한 집인데 가격이 착해요..공항 근처 ㅁㅋㅅㄴ 이라는 곳이예요.

• 10. ...
    '23.6.30 12:50 PM (222.112.xxx.217)

연남동 스트로베리32 망고케이크도 맛있더라구요. 39,000원~ 성심당 아쉬우시면 여기도 괜찮을듯... ^^

• 11. 헉...
    '23.6.30 12:54 PM (223.39.xxx.227)

모든 지점에서 파는걸까요?
    대전 옆동네 사는데 내일 아침에 가볼까요?
    비주얼 정말 환상이네요.

• 12. 호텔 케이크값
    '23.6.30 1:02 PM (116.34.xxx.234)

요즘 웃기거든요.
    소형케이크( 이거 반보다 더 작을 듯)
    9만원 정도에 팔아요ㅋㅋ

외국인들 보고 웃고 가거나, 눈 동그랗게
    뜨고 혀 끌끌 차고 감 ㅋㅋ

더 웃긴 건 한국제과점 케이크들
    대부분이 그냥 제누와즈시트 사이와 겉에 휘핑크림 빙 두른 후에 생과 몇개 올리고
    시럽 바르는 아마추어수준이라는 거.

복잡한 공정이 레이어마다 들어가는
    ‘수제’케이크도 아닌 주제에 도대체 무슨 고급디저트라고 그렇게 비싼 돈을 받는지 이해가 안 가요 ㅎ

성심당이 싸다라는 개념보다 다른 제과가
    만들어내놓는 수준에 비해 너무 비싸게 받아요.

• 13. zzz
    '23.6.30 1:06 PM (119.70.xxx.175)

116.34 / 저희 동네..생활의 달인에서 케이크의 달인으로 나온 분이 운영하는
    1인 빵집이 있는데요 모든 빵이 정말 가격이 착한데요 특히 생크림 케이크..
    주문제작만 하는데 28,000원입니다..딸기케이크를 주문해서 들고오면 얼마나
    딸기가 많은지 팔이 아플 지경..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빵도 많이 안 만들어서 바로바로 소진되고 또 바로바로 만들고..그래서 좋은데
    여기 가격이 비정상적인 게 아니라 다른 곳의 가격이 비정상적으로 비싼 게 아닐까 생각이 들어요.

• 14. 오와
    '23.6.30 1:06 PM (125.190.xxx.212)

왐마 가격 착하네요

• 15. 여름
    '23.6.30 1:11 PM (59.27.xxx.104)

봄에는 딸기시루 케이크 팔았고 망고케이크 지나가니 다른거 또 나올지도...

• 16.
    '23.6.30 1:36 PM (211.219.xxx.193)

그러게요 다음케잌이 궁금

• 17. 파리 뽀숑
    '23.6.30 1:42 PM (113.161.xxx.234)

외국인이 웃는다는데 글쎄요...

저 2011년 파리 뽀숑에서 지름 한 18센티에서 20센티 정도되는 초콜렛 딸기 케익이 그때 한국돈 가격으로 8만원인가 9만원 쯤 해서 손 벌벌 떨면서 선물용으로 산 기억이 있어요.

2023년에 한국 최고의 특급호텔 케익 가격이 9만원이라고 해서 그다지 놀랍진 않네요.
    나는 사먹진 않겠지만 그들만의 리그에서는 소비가 가능하겠죠.

• 18. 무슨 케이크에서
    '23.6.30 1:55 PM (116.34.xxx.234)

그들만의 리그를 따져요.
    진짜 허세 작렬.

제과는 제품의 수준으로 가격이 결정나는 거예요.
    거기에 업장 프리미엄 약간 정도.

• 19. 아유
    '23.6.30 2:02 PM (58.143.xxx.27)

성세권에 살고 싶어라...

• 20. 진짜
    '23.6.30 2:39 PM (211.206.xxx.191)

성세권 부럽네요.