82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손주은회장이 말하는 사교육카르텔

.. 조회수 : 5,096

메가스터디 손주은회장이 

킬러문항, 사교육카르텔, 운동권관련성, 스타강사

등에 대해서 언급한 인터뷰입니다.

손회장 출연분은 20분까지입니다.

개인적으로 인강의 존재에 고마워하는 학부모로서,

공감가는 면이 많아, 관심있는 분들 함께 들으시라고 공유합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=YWC7Mw_SE5Q&t=1281s

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핵심내용
    '23.6.29 7:46 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

간추려 주시면 고맙겠습니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.29 7:52 AM (117.111.xxx.29)

영상링크만 거는건 불편하죠
    그래서 어떤 내용인지 부언해서 올려주시는건데
    보고 관심있으면 보는거지
    간추려 요약해 떠 넣어줘야해요?
    공주야 뭐야

• 3. 다 핵심내용
    '23.6.29 7:53 AM (121.190.xxx.146)

20분 발언분량이 다 핵심내용이라 정리 힘들걸요.
    그래도 굳이 정리해 보자면

윤석열 개소리했다. 하지만 일부 학생들에게는 기회가 될 수도 있으니 동요 말고 공부 열심히 해라.

• 4. ga
    '23.6.29 8:00 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

손주은 그냥 장사꾼
    뭘 믿는 건지.

• 5. 다 핵심내용
    '23.6.29 8:02 AM (121.190.xxx.146)

그 장사꾼이 윤썩열보다는 교육에 전문가에요

• 6.
    '23.6.29 8:11 AM (222.120.xxx.110)

장사꾼이라 비하하면 기분이 나아지남? 최소 교육에 대해 1도모르는 윤씨보다는 낫겠지.
    따지고보면 자본주의 세상에 장사꾼아닌사람 어딨음?

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.29 8:13 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

누가 윤이랑 비교했나
    손주은은 인강 만들고 학원 차렸는데 학원 재미 못 보고 학령인구 줄어드니
    몇년 전부터 이민가라 공포 마케팅 하고는
    초중애들까지 인강판으로 끌어들이고
    그래놓고는 또 공부 필요 없다 부모 머리가 어쩌고 이런 소리 하면서도 뒤로는 계속 인강인강 만들고
    그러곤 또 세금 탈루 가능하게 돈 있는 사람들 외국 국적 만드는 사업하면서
    이나라 미래 없다 미래 없다 하며 자기 사업 광고하고

방송에 나와서도 이번에도 킬러는 최상위를 위한거지 문제가 쉬워지면 상위권 아이들에게 기회가 생긴다는데 최상위 애들은 그럼 상위권 아이들이랑 같은 평가 받는게 맞는건가

사업 위기 오니깐 태세를 살짝 바꿔서 이 사태에 방송에 나가서 저런 소리 하고 들어오니
    수험생 엄마들은 손주은 보단 미미미누가 차라리 낫단 소리 하고 있고 ㅋㅋㅋ

장사꾼에게 20년쯤 당해놓고도 아직도 신봉하는.

• 8. 210.117
    '23.6.29 8:15 AM (121.190.xxx.146)

그 장사꾼만큼의 안목도 안되서 질투하나봐요?

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.29 8:16 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

또 메가가 잘나가긴 하지만 그건 현우진 덕분이고
    대치에선 이미 시대인재에게 엄청난 위기감을 느끼기 때문에 계속 더 카르텔이니 뭐니 하며 다니겠지
    근데 미안 이미 러셀은 끝물이고
    현우진 없는 메가는 매력도가 떨어짐

• 10. ㄴㄴ
    '23.6.29 8:18 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

네 많이 좋아하세요
    질투라니 ㅎㅎㅎ 아 유치해
    할 말이 질투하니 이런 것 밖에 없나요

아 회장이 시대인재 질투하는 건 맞지 그러니 카르텔 소리 하지.

• 11. 210.717
    '23.6.29 8:19 AM (121.190.xxx.146)

당신이 영상도 안보고 무작정 손주은 까는 인간이라는 건 알겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 210.717
    '23.6.29 8:20 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

질투 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대인재 질투는 마이마흐껀으로 굥인지 명신인지가 하는 거 아니었나염?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.6.29 8:20 AM (58.237.xxx.182)

비싼 사교육의 메카 자사고,특목고는 존치시키고
    값싼 인강만 족치는 윤석열정권

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.6.29 8:27 AM (210.217.xxx.103)

ㅎㅎㅎ아 그래서 세무조사 받는 손주은이 좋아보이는 거구나 ㅎㅎㅎㅎ
    마이마흐 아니고요 마이바흐요
    그리고 그거 헛소문으로 이미 알려진것도 알죠?

• 15.
    '23.6.29 8:31 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

그런 헛소문이 돈다는 거 자체가 문제인거에요. 사람이 얼마나 우스우면 그런 찌라시가 돌고 난리야
    여하튼 손주은이 윤썩열까서 심기가 많이 불편하신건 내가 알겠네요.

• 16.
    '23.6.29 8:33 AM (223.38.xxx.172)

헛소문은 노통도 있었음

• 17.
    '23.6.29 8:36 AM (121.190.xxx.146)

정책의 이면으로 그런 소문이 있더라라고 말이 난다는 것 자체가 문제인거에요. 사람이 평소에 얼마나 우스꽝스럽게 행동해야 교육정책 결정 이면에 그런 일이 있노라 찌라시가 돌고 심지어 설득력까지 있겠어요?

여하튼 손주은이 윤썩열을 깠다하니 심기가 많이 불편하신건 내가 알겠네요.

사실 저 영상봤으면 사람따라선 윤썩열까기는 뭘 까. 말만 조심조심하더만 소리가 나올 영상인데 한줄요약에 발끈해서 달려드는 걸 보니 윤썩열사랑이 매우 넘치시는 걸로 제가 알게요.

• 18.
    '23.6.29 8:40 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

자사고 한달에 60만원이에요.
    그 학비도 회사 지원되는 곳 엄청 많습니다.
    몇 년 전만 해도 고등이 의무 교육이 아니라서
    공립도 교육비를 냈거든요. 제 희미한 기억에 월 20이상은 됐어요.
    몇 년 전부터 국가지원으로 무료...

• 19.
    '23.6.29 8:42 AM (118.235.xxx.237)

자사고 특목고 보통 학비 한달에 60만원이에요.
    공립도 교육비를 냈거든요. 제 희미한 기억에 월 20이상은 됐어요.
    기숙사 쓰면 기숙사비, 식대(아침, 점심, 저녁)가 학비 만큼 들어갑니다. 근데 집에서 다니는 애들도 많잖아요.

• 20.
    '23.6.29 8:55 AM (115.21.xxx.157)

학비만 들어가는건 아니잖아요 그외에 부수비용이 들어가니 문제인거지 거기서 버티기위해 쓰는 돈이 장난아닌거 모르시나요

• 21. ...
    '23.6.29 9:08 AM (223.62.xxx.68)

자사고 특목고 보통 학비 한달에 60만원이에요.
    기숙사 쓰면 기숙사비, 식대(아침, 점심, 저녁)가 학비 만큼 들어갑니다. 근데 집에서 다니는 애들도 많잖아요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대체 어느 학교죠? 신기하네요.
    아이가 영재고 다니는데. 월 60은 당연히 넘어요. 그리고
    그것만 드는게 아니쟎아요. 사교육비는 수백단위이고, 더 하는친구들이나 그 와중에 의대준비생들은 더 큰 단위죠.

솔직히 사교육은 특목 준비부터 손봐야해요.
    특목 내신 커리가 대학과정이라 사교육 부르는게 값이예요.
    기준을 명확히 하던지.
    지금 수능 손 볼때가 아니죠.
    무엇보다 하는짓이 어처구니 없는 행태쟎아요.
    6모는 쉬웠거나 평이 했다는데 말한마디로 그 난리를 만들고, 손주은은 방송 출연 다음날 압수수색 당하고.
    모든 행덩이 절차도 검토도 없이
    말한마디. 지시로 이루어 지는걸 가감없이 미래 세대에게 보여주고 있으니. 처참한 상황입니다.
    아이들이 뭘 배우고 크겠나요. ㅉㅉ

• 22. .....
    '23.6.29 9:26 AM (110.13.xxx.200)

사교육 특목준비부터 손봐야하는 것에 공감해요.
    특목 생기면서부터 사교육 시작이 점점 어려졌죠.

• 23. 지금
    '23.6.29 9:49 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

광역단위 자사고는 뺑뺑이고요.
    전사고도 중등 내신 위주 입학인 학교가 많아요.
    요즘 탑 학군지는 메디컬 가느라 특목 전사 굳이 안갑니다.
    영과고도 작년에 어떤 학교는 학교 수학 내신 b도 붙었어요
    솔직히 의대 가려고 쓰는 사교육비가 최고 아닙니까?
    제일 비싼 건 고등 최상위권 사교육비예요.
    지금 특목 자사고 이야기하는 분들은 엄청 나이든 분이나
    잘 모르는 분들일걸요?

• 24. 지금
    '23.6.29 9:50 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

요즘 탑 학군지는 메디컬 가느라 특목 전사 굳이 안갑니다.
    과학고는 교과가 의대 가기에 불리
    전사는 내신이 안 나와요.
    영과고도 작년에 어떤 학교는 학교 수학 내신 b도 붙었어요
    제일 비싼 건 톱 학군지 고등 최상위권 사교육비예요.

• 25. 지금
    '23.6.29 9:52 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

요즘 톱 학군지는 메디컬 가느라 특목 전사 굳이 안갑니다.
    전사는 내신이 안 나와요.
    외고는 문송시대라 반 8등도 들어갑니다.
    제일 비싼 건 톱 학군지 고등 의대준비 사교육비예요.

• 26. 지금
    '23.6.29 9:54 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

요즘 톱 학군지는 메디컬 가느라 특목 전사 굳이 안갑니다.
    전사는 내신이 안 나와요. 기숙사 있다면 학원도 가까이는 지역학원이라 안 다니는 애들도 많아요.

• 27. 지긋ㅇ
    '23.6.29 9:55 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

전사는 내신이 안 나와요. 그래서 입결이 결국 정시고...기숙사 있다면 학원도 가까이는 지역학원이라 안 다니는 애들도 많아요.

• 28. 지금
    '23.6.29 9:57 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

과학고는 교과가 의대 가기에 불리해서 강남 최상위는 거의 안가요.
    전사는 내신이 안 나와요. 그래서 입결이 결국 정시고...기숙사 있다면 학원도 가까이는 지역학원이라 안 다니는 애들도 많아요.
    그렇다면 고등학교가 어디냐가 아니라 부모 욕심껏 쓰는게 사교육비죠.

• 29. 지금
    '23.6.29 10:04 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

과학고는 교과가 의대 가기에 불리해서 강남 최상위는 거의 안가요.
    현역 제일 비싼 건 톱 학군지 고등 의대준비 사교육비예요.
    근데 사실 액수로 비싼 건 기숙재수학원비죠.
    그렇다면 고등학교가 어디냐가 아니라 욕심껏 쓰는게 사교육비죠.

• 30. 지금
    '23.6.29 10:05 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

과학고 중등 커리 요즘 의대용이에요.
    현역 제일 비싼 건 톱 학군지 의대준비 사교육비예요.
    그렇다면 고등학교가 어디냐가 아니라 욕심껏 쓰는게 사교육비죠.

• 31. 지금
    '23.6.29 10:06 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

전사는 내신이 안 나와요. 그래서 입결이 결국 정시고...기숙사 있다면 주중에 굳이 가지 않는 애들도 많아요.

• 32. 지금
    '23.6.29 10:07 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

전사는 내신이 안 나와요. 그래서 입결이 결국 정시고...기숙사 있다면 주중에 굳이 가지 않는 애들도 많아요.
    인서울외고는 문송시대라 반 8등도 들어갑니다. 지방외고는 영어만 A고 나머지는 하위권도 갑니다.

• 33. 지금
    '23.6.29 10:13 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

요즘 톱 학군지는 메디컬 가느라 특목 전사 굳이 안갑니다. 옛날과 달라요. 과학고는 교과가 의대 가기에 불리해서 강남 최상위는 거의 안가요.
    인서울외고는 문송시대라 반 8등도 들어갑니다. 지방외고는 영어만 A고 나머지는 하위권도 갑니다.
    내신 위해 사교육? 강남 내신도 만만찮아요.
    어차피 의대로 최상위가고 그다음이 다른 메디컬가거나 서울대 공대 아닌가요?

• 34. 지금
    '23.6.29 10:20 AM (118.235.xxx.237)

요즘 톱 학군지는 메디컬 가느라 특목 전사 굳이 안갑니다. 옛날과 달라요. 과학고는 교과가 의대 가기에 불리해서 강남 최상위는 거의 안가요.
    내신 위해 사교육? 강남 내신도 만만찮아요.
    근데 사실 액수로 비싼 건 기숙재수학원비죠. 특히 의대관
    어차피 의대로 최상위가고 그다음이 다른 메디컬가거나 서울대 공대 아닌가요?

• 35. 지금
    '23.6.29 10:35 AM (118.235.xxx.237)

사교육이 문제가 없다는게 아니고요.
    지금 문제가 특목 자사고가 아니라는 거예요.
    결국 최상위권 입시에서 돈이 많이 든다는 거 아니겠어요?
    그럼 최상위권을 지향한다면 어릴 때부터 많이들일 사람들이 있는 거예요.
    우리나라 입시는요. 취업못해, 돈 많이 못벌어vs취업 쉬워, 돈 많이 벌어의 선택일 뿐이에요. 안정적인 정규직 사무직 일자리가 적고 이공계 대우 잘 안해주는 것이 심각해요. 사회구조적 문제인데 근시안적으로 시험이 고등학교가 이러고 있으니 답답할 뿐입니다.