82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어휴 오정세 ㅠㅠ

.. 조회수 : 20,167

키도 작은 사람이 안어울리는 트렌치 코트입고 
오종오종 뛰어다니는거 헛웃음만 나고
키가 작으니까 카메라 매번 밑에서 잡는데
보는 사람이 답답해요.

여주 남주 키도 똘망똘망 비슷해서
초딩생들 탐정놀이 하는거 같네요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '23.6.28 2:54 AM (1.235.xxx.28)

이러니 요즘 아이들 키 가지고 우울증 걸리고 그러나봐요.
    뭐만 맘에 안들면 키가 어쩌고 저쩌고.

• 2. ……
    '23.6.28 3:05 AM (114.207.xxx.19)

같은 걸 보고도.. 님 머릿속이 외모지상주의 편견에 찌들어있으니 그렇게 보이는 거에요. 꼬인 속 좀 풀고 살면 본인 삶도 좀 편안해질텐데..

• 3. ..
    '23.6.28 3:14 AM (223.38.xxx.169)

원글님 키 크져?
    키 작은 걸로도 이러는데 장애인은 얼마나 비하할지
    인성 점검하세요

• 4. 어휴
    '23.6.28 3:23 AM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

원글님 같은 외모지상주의자
    꼭 우리 시어머니 같네요.
    본인 좀 이쁘다고 맨날 외모. 키.
    그런데 박복해서
    청상과부에 지지리 궁상.
    제발 외모.키. 이야기나 안하면
    봐줄만한데...

의외로 오정세 멋있드만.
    동백이 때와는 완전 딴판.
    연기력이야 말할 것도 없구요
    와 드라마 남주여주는 다 키가 커야 하죠?

• 5. 제목부터
    '23.6.28 5:59 AM (106.101.xxx.106)

어휴 오정세ㅠㅠ라니.
    그 글로 인성이 보이네요.
    저런글 쓴 사람
    얼굴좀 보여줘요.
    외모 평가해드릴게요.

• 6. 원글님
    '23.6.28 7:07 AM (124.197.xxx.223)

며칠전 소규모 사업장을 운영하는 사람들에게 구멍가게에서 사장놀이하는 사람이라고 비하하던분 아닌가요??
    댓글다는 사람들에게도 구멍가게하면서 사장놀이하는 사람들이 달려왔다고 조롱하던분 ㅋㅋ

• 7. 뭐시 중헌디?
    '23.6.28 7:31 AM (1.247.xxx.113)

연기 잘하니 참 좋은 배우인데 키가 그리 중 합니까?

• 8. 어휴
    '23.6.28 7:38 AM (122.44.xxx.208)

역할이 안어울린다고 했으면 많이 동의받았을텐데 .. ㅠ

• 9. 키보다는
    '23.6.28 7:47 AM (158.140.xxx.227)

이제까지 오정세씨가 맡았던 배역들에 익숙해져있으니 이번 역할이 더욱 더 안 어울리게 느껴질수 있겠네요.
    요즘 잘 나오는 김동욱씨는 얼마나 키가 큰가요, 뭐. 제목은 잊었는데 제가 얼마전 본 임시완씨가 천재였지만 시골에서 사는 (강아지 방울이 나오는) 드라마에서는 심지어 여주인공이 남주인공보다 더 커보일때도 어색한 느낌이 없었는데요. 이병헌씨 키도 작은 축에 속하구요.
    그와는 별개로 원글님은 키가 평균보다 큰 편이고 그게 세상을 견디는데 큰 힘이 되나봅니다. 아니면 자신의 키가 너무 작아서 그것이 계속 상처이거나.

• 10.
    '23.6.28 7:49 AM (106.101.xxx.225)

오정세 팬인데... 몰입력 쩔쥬

• 11.
    '23.6.28 8:06 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

의외로 키작은 남주 많아요
    발연기 아이돌 남주보단 훨 낫네요

• 12. ..
    '23.6.28 8:17 AM (223.62.xxx.150)

어제는 김태희 판깔더니 오늘은 오정세
    보가 싫으면 보지 말던지 ㅉㅉ

• 13. ㄱㄴ
    '23.6.28 8:27 AM (124.216.xxx.136)

정유정같은 부류 남을 갉아서 자기잇속챙기는 인간

• 14. ㄱㄴㄷ
    '23.6.28 8:27 AM (182.212.xxx.17)

어떤 인생을 살았길래
    그 나이 먹고도 그런 생각을 할까‥
    그리고 수많은 사람들이 보는 이런 큰 게시판에 그걸 배설할까‥
    오정세씨 열심히 하시던데, 이런 글 보면 마음이 어떻겠습니까?
    손가락으로 죄 짓지 마시고, 생각으로도 죄 짓지 마세요
    원글님에게도 좋은 날 올겁니다

• 15.
    '23.6.28 8:29 AM (116.121.xxx.176)

이런 사람들땜에 성형천국 대한민국 된거 아닐지
    연기자가 연기 잘하면 된거 아닌가요
    그리고 혼자 생각하고 말지 똥같은 글로 게시판 흐린는건 뭔가요?

• 16.
    '23.6.28 8:50 AM (106.101.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 오정세 섹시하던데

• 17.
    '23.6.28 8:51 AM (106.101.xxx.134)

오정세 너무 매력있어요. 얼굴잘생기고 키커도 무매력인사람 넘쳐나요

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.28 9:18 AM (119.69.xxx.105)

오정세 처럼 연기 잘하는 배우는 외모로 까지 말았으면

처음에는 어떤 연기를 해도 기억하지 못할만큼
    자연스럽게 스며드는 배우였죠
    뛰어난 연기력으로 여기까지 왔는데 키작다고 조롱하다니
    너무 무례하네요

• 19. .....
    '23.6.28 9:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

애초에 남성성을 어필하는 역할도 아니고, 40대 민속학 대학교수가 키 크고 멋져야 하나요?
    25세역 김태리와 연인이 될 것도 아니고, 인디애나존스처럼 어드벤쳐 모험물도 아니고....

1회부터 봤지만, 기존 오정세가 했던 역할 안 떠오르던데요.

• 20. 딸기우유좋아
    '23.6.28 9:19 AM (27.164.xxx.208)

저도 그간 역할과 달라서 새롭긴하지만 좋기만하던데요?? 저 키하면 탑먹는 사람이지만 키가 뭐라고 혹평하실까나.

• 21. ㅇㄴㄱ
    '23.6.28 9:43 AM (124.216.xxx.234)

원글같은 인성.
    우야노

• 22. 000
    '23.6.28 10:01 AM (110.11.xxx.234)

엥~ 오정세 키가 눈에 안들오던데 원글님은 그냥 키작은 사람을 싫어하나봐요.
    조승우, 김동욱 등 모델출신들 아니고서 우리나라 탤런트들 키 작아요.
    못생기고 뚱뚱하고 등등 외모로 남들 평가하는거 별루입니다.

• 23. 응원
    '23.6.28 10:03 AM (211.114.xxx.75)

오정세 좋아요!!!

• 24. ㅣㄴㅂ우
    '23.6.28 10:10 AM (175.211.xxx.235)

탐 크루즈 엄청 싫어하겠네요

• 25. ㅋㅋ
    '23.6.28 11:53 AM (117.110.xxx.203)

갑자기

송혜교 까는글이 생각나네

키도작은게 굽신고 뛰어다니는꼴이

우습다나 뭐라나

• 26. .....
    '23.6.28 3:42 PM (220.118.xxx.37)

전형적인 40대 문과교수 보는 듯 자연스럽던데요. 단정하고 눈빛 좀 살아있고 적당히 왜소하고

• 27. .....
    '23.6.28 3:46 PM (211.181.xxx.220)

오종오종이라니..

참 원글의 오종종한 두뇌는 어쩔것인가요.

• 28. 체준
    '23.6.28 3:48 PM (220.117.xxx.61)

체중 좀 느셔서 얼굴도 좋아지시고
    저는 좋던데요.
    재밌어요. 대체 이런글은 왜 쓰세요?
    진짜 싫어요

• 29. 그 놈의 키 외모
    '23.6.28 3:48 PM (203.142.xxx.241)

암튼 원글이 키만 큰가 보죠
    얼굴은 옥돌메인가 보죠 ㅋㅋ
    암튼 82는 외모로 까는 건 세계일등 사이트

• 30. 으이그
    '23.6.28 3:50 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

인성 참 못돼 먹었네..

• 31.
    '23.6.28 4:04 PM (122.35.xxx.47) - 삭제된댓글

제 친구 중에 남한테 못생겼다 이런 말을 서슴없이 하는 사람이 있는데
    이 친구 첨 봤을 때 속에서 헉 소리 나오게 못생겼거든요
    양악도 했는데

그래서 그런지 결혼도 자기 성에 안차는 결혼해서
    늘 불평불만

남의 외모에 박한 사람들이 좀 저런 부류가 많은듯

• 32. ...
    '23.6.28 4:18 PM (222.237.xxx.168) - 삭제된댓글

오정세가 누군지 모르지만 대놓고 이름 올려서 까대는 원글님 인성 별로네요.
    세상엔 키가 크고 잘생긴사람만 대접받아야되나요?
    사람의 인성을 보세요...

• 33. .....
    '23.6.28 4:42 PM (211.244.xxx.59) - 삭제된댓글

그 역활이 근육과 긴 비율로 뽕망치 들고 악령 때려 잡을 토르같은 파워 필요한 퇴마사도 아닌데 큰 키에 긴다리가 주요 요소인가요
    오히려 하나만 쫒고 파고들고 남에겐 보이지 않는 걸 보는 탓에
    보통의 일상엔 심적으로 지치고 피로하고 찌든 감정 오정세배우가 섬세하게 잘 표현해 줘서 그 교수 자체가 된 듯 연기 잘해 몰입도 높여주기만 잘 하더구만요
    드라마를 집중하고 몰입해서 줄거리와 흐름을 즐기며 보세요
    오종오종 뛰는거나 비율이나 파며 성내지 마시고요
    분노는 정서에 해로워요

• 34. ㅠㅠㅠㅠ
    '23.6.28 4:58 PM (115.135.xxx.22)

맨날 연기력 평가하고 ..왜 들그러는지 ....어련히 알아서 뽑을까봐 ..전문가들이.하는일인데 ㅠㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '23.6.28 5:17 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

오정세는 키보다 소문이 좋지 않던데

역시 금수저 짱이네요

이서진도 그렇고 못생기고 키 작아고 소문 안좋아도

그들만의 카르텔이 견고하니...

안 봅니다 안 사요

• 36. ....
    '23.6.28 6:26 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

키 작은 사람이 공부도 잘하고 연기도 잘하고 야무진 사람 많아요
    다 어떻게 갖추겠어요
    얼굴 예쁘고 연기 잘하는 사람 없듯이
    싸이코에 그 형인지 모를정면 괜찮은거 아닌가요

• 37. ...
    '23.6.28 6:27 PM (218.55.xxx.242)

키 작은 사람이 공부도 잘하고 연기도 잘하고 야무진 사람 많아요
    얼굴 예쁘고 연기 잘하는 사람 드물듯이 다 어떻게 갖추겠어요
    싸이코에 그 형인지 모를정면 괜찮은거 아닌가요

• 38.
    '23.6.28 7:22 PM (118.235.xxx.188)

잘하던데

• 39. ..
    '23.6.28 7:41 PM (218.144.xxx.170)

오정세 너무 좋아요 ♡ 연기 너~~~~~무 잘해요.

• 40. ..
    '23.6.28 7:42 PM (59.14.xxx.159)

인성봐라~~

• 41. ㅇㅇ
    '23.6.28 7:54 PM (58.234.xxx.21)

드라마 보면서 그런것만보이나요?
    현실에서 사람 외모 가지고 얼마나 평가해댈지
    줌인줌아웃에 얼굴 한번 보여줘봐요
    평가 내려줄테니

• 42. .....
    '23.6.28 7:56 PM (110.13.xxx.200)

이런 사람들때문에 보통 사람들이 피해보는거죠.
    이영애가 말합니다.
    너나 잘하세요~

• 43. 나르시시스트
    '23.6.28 8:29 PM (211.226.xxx.247)

원글님 나르시시스트 검사 해보세요. 그거 인격장애예요.
    주변 사람들 개불쌍..

• 44. 뭐래
    '23.6.28 9:09 PM (182.229.xxx.124)

부끄럽습니다

• 45. ....
    '23.6.28 10:04 PM (122.34.xxx.79)

근데 오정세 실제로 봤을 때 ㄱ안 작든데..;;
    크진 않지만 173은 넘어보였어요 3-5 정도?
    제 키가 169입니다 저보다 훨 컸어요

• 46.
    '23.6.29 12:11 AM (85.203.xxx.119)

지극히 현실적이어서 좋네요.
    미남미녀에 모델같은 이들만 주연하란 법 있나요. 잘 생기지 않은 이들은 꼭 못생긴 게 강조되는 역할로만 주인공 맡는 거 지겨움.
    약간 앵앵대는 목소리도 자연스럽고요.

• 47. ..
    '23.6.29 12:22 AM (116.39.xxx.162)

초딩은 원글 같음.

• 48. ....
    '23.6.29 1:24 AM (121.132.xxx.187)

로코 남주역이라면 외모타령 좀 이해 가는데 악귀에서 맡은 역으로 외모 타령이라니...
    악귀는 개인적으로 재미없지만 오정세 연기는 좋기만 하던데요 무슨 문제인가요?