82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 함흥(비빔, 회) 냉면 잘하는 집은 어디일까요?

부탁드립니다 조회수 : 3,801
일단 미국산 소고기는 안먹고,
냉면값으로 2만원 미만을 지불할 생각이있습니다. 
사는 곳은 서울 여의도 부근이지만
강남, 강북 어디든 갈 의향이 있는데 그래도 뚜벅이라 대중교통이 좋은 곳이면 좋겠어요. 

오장동은 안가봤는데 고터에 있다는 지점을 가도될까요?(후기가 뒤죽박죽이라)

추천 좀 부탁드려요. 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함흥은
    '23.6.27 10:17 PM (1.231.xxx.121)

오장동함흥냉면. 14,000원.

바로 옆 흥남집도 인기있는데
    흥남집이 좀 달아요.

오장동함흥냉면은 살짝 젓갈맛이 어른 입맛 취저.

• 2. 오장동
    '23.6.27 10:18 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

맛 걍 그래요
    함흥냉면 간판달고 파는 집 다 괜찮아요 오장동이 오히려
    맛이 덜하고 압구정 함흥면옥 대치 함흥면옥 맛있어요

• 3. ...
    '23.6.27 10:20 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

오장동 별로 돈 아깝습니다

• 4. 우유
    '23.6.27 10:22 PM (121.141.xxx.20)

명동 함흥면옥 이제 클릭해 보니
    회 냉면 13000원으로 나오네요
    오장동, 영등포 다녀 봤어도
    이집이 최고

• 5. ..
    '23.6.27 10:25 PM (211.208.xxx.199)

여의도면 한주면옥 안가보셨어요?
    63빌딩 앞이에요

• 6. ...
    '23.6.27 10:39 PM (49.161.xxx.218)

명동 함흥면옥
    지난주에 가서 회냉먹었는데 맛있었어요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.6.27 10:41 PM (211.58.xxx.161)

아쉬운대로 둥지냉면이라도

• 8. oo
    '23.6.27 10:41 PM (112.214.xxx.13)

롯데타워 서래냉면

• 9. 부탁드립니다
    '23.6.27 10:44 PM (122.34.xxx.13)

그럼 오장동은 패스할께요.
    흥남집이랑 한주면옥 가볼께요.
    롯데타워는 좀 멀지만 날 덜 더울때 가볼꼐요 !
    둥지는 농심이라 패스 합니다(죄송해요)

명동 함흥면옥은 지난달에 처음 먹어봤는데 맛있었어요!
    오늘은 여의도 일호면옥 다녀왔는데 좀 달아서 그렇지 좋았구요!

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.27 10:44 PM (112.214.xxx.13)

마포 아소정

• 11. ..
    '23.6.27 10:49 PM (211.208.xxx.199)

아, 제가 한주면옥은 가봤는데 일호면옥은 안가봤어요.
    달아도 맛있군요.
    그러면 한 번 가봐야겠어요. 감사합니다.

• 12. 저는
    '23.6.27 10:55 PM (124.58.xxx.70)

종로 함흥곰보냉면
    오장동보다 여길 훨씬 좋아함
    여기도 한40년 되었을 걸

• 13. 그래도
    '23.6.27 10:58 PM (211.52.xxx.6)

전 늘 전통의 오장동...육수 맛나요

• 14. ....
    '23.6.27 10:58 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

서울여고 앞 마포 아소정

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.27 10:59 PM (112.214.xxx.13)

맞아요. 함흥곰보냉면도 추천요

• 16. 저도
    '23.6.27 10:59 PM (124.49.xxx.205)

저도 곰보냉면 맛있었어요.

• 17. . .
    '23.6.27 11:01 PM (182.172.xxx.199)

명동 함흥냥면 좋아했는데 명동 나간지 오래됐네요.

• 18. 부탁드립니다
    '23.6.27 11:03 PM (122.34.xxx.13)

종로 함흥곰보냉면이랑 마포 아소정도 명단에 넣어둘꼐요.

• 19. 냉면
    '23.6.27 11:10 PM (203.142.xxx.83)

저장할게요. 감사합니다

• 20.
    '23.6.27 11:10 PM (116.37.xxx.236)

서부이촌동 초입에(한강대교 쪽) 이천면옥 함흥냉면 회냉면 추천이요.

• 21. ….
    '23.6.27 11:14 PM (180.228.xxx.220)

KBS별관 뒤 롯데캐슬 일호면옥
    비냉 맛있어요.

• 22. 부탁드립니다
    '23.6.27 11:20 PM (122.34.xxx.13) - 삭제된댓글

이천면옥 함흥냉면 회냉면이요.
    담주에 국중가는데 보고 나오는 길에 먹으면 딱이겠아요.

일호 맛있죠 ^^

• 23. 부탁드립니다
    '23.6.27 11:25 PM (122.34.xxx.13)

이천면옥 함흥냉면 회냉면이요.
    담주에 국중가는데 보고 나오는 길에 먹으면 딱이겠아요.
    (아, 여기는 고기랑 갈비가 미국산이고 냉면은 원산지가 확인이 안되네요. 일단 보류요!)

일호 맛있죠 ^^

• 24. 어휴
    '23.6.27 11:44 PM (114.205.xxx.84)

오장동 함흥냉면 완전 비추.
    무슨 14000원씩이나 받으면서 그렇게 하는지...
    백종원씨가 몆년전 컨설팅 해줬던 숙대앞 냉면집 4년전엔 맛있더니 남영동으로 옮긴후 가보니 싸구려가 됐더라구요.

• 25. 함흥냉면
    '23.6.28 12:00 AM (223.38.xxx.43)

명동 맛있어요!
    아소정 가봐야겠네요

• 26. 넝쿨
    '23.6.28 12:09 AM (114.206.xxx.112)

아소정 너무 달아요

• 27. 아줌마
    '23.6.28 12:10 AM (116.34.xxx.214)

연희동 청송냉면요.
    부가적으로 냉면 보다 조리 쉽고 재료값 싼 스파게티 2만원은 아무 말 없는데… 냉면은 비싸다고 뭐라고 하는지 궁금합니다.

• 28. 안유명
    '23.6.28 12:13 AM (119.71.xxx.86) - 삭제된댓글

유명하지않아도 되나요?
    강동구 천가옥 비빔냉면이요

• 29. 오장동은
    '23.6.28 12:32 AM (175.193.xxx.206)

반드시 회냉면으로 드세요.

• 30.
    '23.6.28 1:51 AM (116.121.xxx.223)

위에 위엣님
    스파게티는 먹고 한참 놀다 오잖아요.
    냉면은 다 먹었다고 그 자리에서 노닥노닥 못 하고요
    비싼 냉면은 싫어요

• 31. ..
    '23.6.28 9:25 PM (211.215.xxx.69)

흥남집이 오장동에 있어요.
    저는 회냉면으로는 흥남집 강추고, 명동교자 비빔국수가 의외로 맛있어서 깜짝 놀랐어요.

• 32. AHA
    '23.7.6 5:46 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

혹시 문정동 가까우시면~
    함흥본가면옥 문정점 와보세요...
    회사앞인데...... 회냉면 맛있어요!