82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부영 이중근 회장 고향주민에 총 1400억 입금

와우 조회수 : 4,555

고향 주민에 현금으로 1400억이나 쏘다니..
대단하네요

https://v.daum.net/v/20230627181519667

부영 이중근 회장, 고향 주민 등에 최대 1억씩...총 1400억 사비 기부

주민들에 세후 2600~9000만원씩 입금

군대 동기·초중고 동창에도 최대 1억 지급

"남몰래 기부해오던 게 이번에 알려진 것"

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.27 8:10 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

그 돈으로 집이나 잘 짓지..

• 2. ....
    '23.6.27 8:10 PM (116.45.xxx.113)

신선한 충격
    입신양명한 기업업가들 보통은 과거를 숨기는데
    나이들어 더 누추한 고향을 찾는게 신기하네요

• 3. 그냥
    '23.6.27 8:10 PM (211.51.xxx.171)

국내에도 이런 일이 있군요.
    아무튼 좋은 일이네요

• 4. ...
    '23.6.27 8:12 PM (116.45.xxx.113)

건설사들이야 다 뻔하고
    그래도 저렇게 한다는건 대단한 거네

• 5. 와우
    '23.6.27 8:12 PM (211.58.xxx.161)

그돈 다 싸질머지고 죽을때 가져가는것도 아닌데
    현명하네요
    두고두고 회자되고 그동네 위인되는거죠

• 6. ..
    '23.6.27 8:12 PM (1.235.xxx.245) - 삭제된댓글

국내에도 이런 일이 있군요.
    아무튼 좋은 일이네요 2222222

• 7.
    '23.6.27 8:16 PM (211.246.xxx.126) - 삭제된댓글

부영 아파트 이름 '사랑으로'가 괜히 나온 이름이 아니네요.ㅋ

• 8.
    '23.6.27 8:17 PM (211.246.xxx.126)

부영 아파트 이름 '사랑으로'가 괜히 나온 이름이 아니네요.
    아파트 이름치고는 많이 촌스럽다고 생각한 이름인데 ㅋ

• 9. ..
    '23.6.27 8:19 PM (125.243.xxx.167)

경북 부영아파트에 사는 입주민인데 전세대 참치선물세트 받아가라고 낮에 공문 받았어요. 감사의 마음으로 준다는데 이런 경우도 있나 신기하네요

• 10. ...
    '23.6.27 8:22 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

친척들도 1억~10억 차등 지급

• 11. ..
    '23.6.27 8:28 PM (218.236.xxx.239)

와~~ 멋지다~~ 인생별거없다는거 깨달았나봐요. 죽기전에 선행하자 마음드신건지~ 박수쳐주고싶네요.

• 12. 순천시 서면
    '23.6.27 8:29 PM (116.45.xxx.113)

명절엔 참치 세트 돌린다네요
    리,동도 아닌 면 전체 주민

• 13. 우리
    '23.6.27 8:34 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

아버지도 1억 받으셨어요

• 14. 와~
    '23.6.27 8:40 PM (112.162.xxx.38)

1억 받으신분 출현 부럽습니다
    저 회장님 자식 없나요? 있다면 반대 할수도 있을것 같은데
    신선한 기부네요

• 15. 안그런척
    '23.6.27 8:51 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

백성세금 도둑질 하는 것들아~~

좀 배워라

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:52 PM (117.111.xxx.128)

전에 아파트 부실하게 지어서 방송에 나온 적 있지않나요.
    보상은 해줬는지

• 17. 어머
    '23.6.27 9:07 PM (175.113.xxx.252)

전 오늘 참치세트 받았어요
    부영에서 지은 아파트 살아요

• 18. ,,,
    '23.6.27 9:10 PM (116.44.xxx.201)

그 돈으로 부실공사 안되도록 건물이나 좀 더 튼튼하게 짓거나
    건물 제대로 짓고 남은 돈 기부나 증여했으면
    더 좋았을뻔요

• 19. 저사람
    '23.6.27 9:11 PM (175.201.xxx.163)

부실공사 허접공사로 저 돈 수십 수백배
    폭리취한 사람이에요 감방도 갔잖아요

• 20. 기부나 증여보다
    '23.6.27 9:12 PM (175.113.xxx.252)

당사자에게 직접 주는게 좋지 않나요?

• 21. 헐~~
    '23.6.27 9:14 PM (116.45.xxx.113)

1억 받으신분 ㄷㄷ

• 22. 영통
    '23.6.27 9:15 PM (106.101.xxx.194)

이멍박 때 뜬 건설회사.
    여차튼 어떤 식으로든 베푸는 삶..좋네요

• 23. 175.201
    '23.6.27 9:19 PM (116.45.xxx.113)

수십배 수백배요?
    1700억의 수백배면 27조를 부당 이익 취했다구요
    비판하려면 정확한 자료나 가져오던가
    요즘 아파트 시공사 재대로 짓는데 어딧다고...

이건희 할아버지의 할아버지라도 저런 선심 절대 못쓰죠

• 24. 진정
    '23.6.27 9:31 PM (221.143.xxx.13)

가진자의 여유가 느껴지는 씀씀이, 우와 신선하네요

• 25. 아마 4600억
    '23.6.27 10:05 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

횡령 얘기일거에요,
    그걸로 실형살고 특사로 나왔잖아요

• 26. ..
    '23.6.27 10:06 PM (1.233.xxx.223)

저러고 정치한다고만 안하면 진정성 인정

• 27. 116
    '23.6.27 10:25 PM (175.201.xxx.163)

부영직원이신가보다 ㅋ 임대료 올해는 얼마 올려요?
    광양에 목성부영이라고 임대 대단지를 지어놨는데
    고속도로 옆인데 방음벽을 설치를 안해서 주민들이
    입주를 못했어요 일단 입주일 되면 주민들이 급하니 준공허가 내주겠지 한거죠.근데 이번에 법지키는 공무원 만나 그러지를 못했어요
    이런식으로 법 안지키고 횡령하고 이런게 부영 트레이드마크에요
    주민들 피해는 나몰라라 그래놓고 본인 주변에는
    인심은

• 28. ...
    '23.6.27 10:29 PM (116.32.xxx.73)

부실공사하고 횡령한 사람이
    뭔 돈을 저렇게 뿌리나요
    입주자들 눈에 피눈물 나게 하고
    헛짓거리 하네요
    미친인간

• 29. 저위에
    '23.6.27 10:33 PM (211.58.xxx.161)

기부나 증여보다 직접주는게 좋지않냔말이 무슨말인지
    그게 직접주는건데요