82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민. 너무 예뻐요! 연예인같네요~

사랑 조회수 : 20,130
우연히 영상 보는데
너무 너무 예쁘네요
깜짝 놀랐어요

외모도 너무 아름답고
말도 예쁘게 잘 하고
행동 하나하나에서
이미 연예인같은 아우라가 빛나는 듯..

이렇게 예쁜줄 몰랐는데
진짜 대단한 미인이네요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

* 첨언

저도 많이 배우네요

만약 저라면.. 생각해보니
원망과 분노에서 벗어나기 힘들었을거 같아요
그리고 부모님의 일부터 자신의 일까지
그것도 각자 누군가의 입맛에 각색되어
진실과는 거리가 먼 채로 만천하에 사람들의 입방아에 수시로 오르내리고..
저라면 그 어마어마한 그 분노 원망 수치심에 압도되어 삶이 스러지고 피폐해졌을거 같아요
아마도 정신줄 놓고 상담치료받고 그랬겠죠.. 대략 상상이 갑니다

그런데 그런 아픔
분명 엄청날텐데 혼자서 감당하고
삶을 저렇게 씩씩하게 밝게 살 수 있다니
저렇게 아름답고 밝을 수 있다니

정말이지 얼굴 외모 예쁜것도 기함할만큼 놀랍지만
그 내면이 너무너무 강하고 아름답네요

새상 제 자신 반성하고 갑니다

조민 님.
정말이지 내면 깊은 곳까지 멋진 분인거 같아요!!

역경을 해쳐나가는 모습이
너무 아름답습니다

153 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.27 4:48 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

고도로 발달된 팬은 안티와 비스싸다

• 2. ...
    '23.6.27 4:48 PM (119.71.xxx.84)

저도 가끔 들어가서 보는데 어쩜 왠만한 연예인들과 비교도 안되네요
    너무 매력적으로 잘 생겼어요
    유전자의 힘이 대단하다 싶어요

• 3. ....
    '23.6.27 4:48 PM (180.134.xxx.131)

성형했잖아요.

• 4. ....
    '23.6.27 4:49 PM (106.101.xxx.205)

조민씨 씩씩하게 잘 사는것같아 보기 좋더라구요
    그러나
    연예인아우라 이런건 모르겠구요
    당당하고 씩씩한모습은 참 이쁘구요

왠지 원글같은 찬양은 왠지 고도의 안티같기도 하구요

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.27 4:50 PM (219.98.xxx.164)

씩씩해서 감사해요

• 6. 180.134
    '23.6.27 4:51 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

성형하면 그 누가 생각나는데..
    성형도 본판이 받쳐줘야하지 않나요? ^^

• 7.
    '23.6.27 4:52 PM (118.32.xxx.104)

네 이쁘긴 이쁘더라고요

• 8. 퀭한게
    '23.6.27 4:52 PM (211.234.xxx.32)

즈 엄마 닮았더라구요
    아빠닮지.

• 9.
    '23.6.27 4:53 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

너무 예쁘고 아니 아름답다고 느껴서
    넋놓고 보고 있어요

그저 제 느낌대로 말하는데
    찬양이니 안티이니 하는 분은
    속고만 살으신건가요? ? ?

• 10. 맞아요
    '23.6.27 4:53 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

씩씩하고 밝아서 좋아요.
    노래도 잘 부르고 재능도 많더라구요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.6.27 4:53 PM (203.251.xxx.119)

조민 성형 전혀 안했어요

• 12. **
    '23.6.27 4:53 PM (112.216.xxx.66)

행동과 태도가 반듯하더라구요.
    성괴 사기꾼이 영업사원이라도 나내는거보면 스트레스인데..
    조민씨 집안이 양반인듯

• 13. 조민
    '23.6.27 4:53 PM (121.144.xxx.108)

아빠 안닮고 엄마 닮았어요

• 14. 211.234
    '23.6.27 4:53 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

키는 아버지 닮은 듯.
    뭘 입어도 잘 어울리구요.^^

• 15. 성격 털털하고
    '23.6.27 4:55 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

유머도 있고
    또래면 친구하고 싶더라구요.

• 16. ㅇㄹㅇ
    '23.6.27 4:55 PM (211.184.xxx.199)

인스타 보면 패션센스도 뛰어나요

• 17. 180.134
    '23.6.27 4:55 PM (116.121.xxx.209)

성형 어딜 한건가요?
    어릴 적 사진 눈이 똘망똘망 비슷하던데.
    뉴진스 민지도 코 성형 했단 얘기가 있던데..
    학창 시절 걍 평범한 미모.

• 18.
    '23.6.27 4:55 PM (121.135.xxx.96)

퀭하다는 뜻을 모르는 거 아녀요?
    쩌 위에 윗님???

• 19. ..
    '23.6.27 4:56 PM (61.97.xxx.34) - 삭제된댓글

일반인이 이렇게 이쁘기 힘들서요
    걍 연예인했음 좋겠어요

• 20. 입시비리
    '23.6.27 4:57 PM (125.182.xxx.128)

전과자 곧 되야죠.그게 공정이죠.
    범법자가 참 얼굴도 두껍다 싶어요.

• 21. ..
    '23.6.27 4:57 PM (61.97.xxx.34) - 삭제된댓글

일반인이 이렇게 이쁘기 힘들서요

• 22. **
    '23.6.27 4:57 PM (112.216.xxx.66)

앞옆으로 트임한 성괴가 퀭하죠..성형 영업사원이나 하면 딱 일듯..
    내면이 태도라고.. 쓰레기 표절 논문쓰는 김건희를 봐야 당당은 커녕.. 보는 사람이 민망하죠.

조민씨 태도도 당당하고 반듯해서 보기 좋아요

• 23. **
    '23.6.27 4:57 PM (182.228.xxx.147)

그 어려운 일을 겪고도 밝고 씩씩해서 다행이에요.
    앞으로 계속 행복했으면 좋겠어요.

• 24. ..
    '23.6.27 4:58 PM (61.97.xxx.34)

일반인이 이렇게 이쁘기 힘들어요

• 25. ..
    '23.6.27 4:59 PM (118.235.xxx.242)

유전자 어디 안가죠
    조민씨 보면 꼭 순정만화 속 주인공같지 않나요?
    고난과 역경을 이겨내는 공주님같아요..ㅜ

• 26. 125.182
    '23.6.27 4:59 PM (211.234.xxx.177) - 삭제된댓글

검증단 "김건희 여사 국민대 논문, 표절 넘어 위조..범죄행위" - https://v.daum.net/v/20220906212748472

국민검증단 "김건희 논문, 점집 홈피·사주 블로그까지 출처 없이 '복붙'" - https://v.daum.net/v/20220906183102483

"尹 부인 김건희, 대학 강의하려 초중고 교사경력 허위 제출” - https://n.news.naver.com/article/022/0003626375?sid=100

김건희, 한림성심대·안양대에도 허위 이력서 제출 - https://n.news.naver.com/article/629/0000111793?sid=102

• 27. ..
    '23.6.27 5:00 PM (110.76.xxx.227)

얼굴도 이쁘지만 태도가 더 이뻐요

• 28. 퀭2
    '23.6.27 5:00 PM (211.234.xxx.32)

퀭..눈이 옴폭하니 쑥 들어간걸
    퀭하다고 하죠 뭘모르긴 몰라유?
    즈엄마도 퀭..눈이 닮았던데..

• 29. **
    '23.6.27 5:01 PM (112.216.xxx.66)

125.182이 말하는 굥정?? 주가조작에 경력조작한 김건희는 영업사원이라고 나대고 다니던데.. 뭔 영업사원이라는건지??

• 30. 125.182
    '23.6.27 5:01 PM (211.234.xxx.177) - 삭제된댓글

김건희, 주가조작 '범죄일람표' 289회 등장…민변 "기소하라"
    - https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=039163266322328

단독 " 장모가 던진 물량 김건희가 32초 만에 받아" - https://www.google.com/amp/s/imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/634606...

• 31. ㅇㅇ
    '23.6.27 5:01 PM (222.100.xxx.212)

재능이 많더라구요 얼굴 이뻐 공부도 잘해 영어도 잘하고 심지어 노래도 잘하던데요~ 캐릭터 그린거 진짜 존똑 ㅎㅎ 뭘 하든 될 사람 같아요 (심지어 몸매도 이뻐ㅠ)

• 32. 125.182
    '23.6.27 5:03 PM (211.234.xxx.177) - 삭제된댓글

(공정이요?)

윤 대통령 장모, 서면조사만으로‥'특혜 의혹' 무혐의 - https://v.daum.net/v/20230513071615578

• 33. 125.182
    '23.6.27 5:04 PM (116.121.xxx.209)

되로 주고 말로 받네요. ㅋ
    김건희씨에 대해 사자후를 토하면 님 말이 먹힐지도..

• 34. 매력이
    '23.6.27 5:05 PM (58.231.xxx.12)

굉장히 사랑스러워요 키도큰데 말은 넘 귀엽게해요

• 35. 그러게
    '23.6.27 5:06 PM (112.147.xxx.149)

연예인 셀럽하고 싶은 사람을 억지로 되도않은 의대 붙여놓은거네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 112.147.
    '23.6.27 5:07 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

정작 돋보이고 싶다던 분은
    스스로 K 문화 영업사원이라고 하던데요?

• 37. 그니까요
    '23.6.27 5:09 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

많이 배우네요

진실과는 거리가 먼 채로 만천하에 사람들의 입방아에 수시로 오르내리고..
    저라면 그 어마어마한 그 분노 원망 수치심에 압도되어 삶이 스러지고 피폐해졌을거 같아요
    아마도 정신줄 놓고 상담치료받고 그랬겠죠.. 대략 상상이 갑니다

그런데 그런 아픔
    저렇게 아름답고 밝고 씩씩할 수 있다니

조민 님.

너무 아름답습니다

• 38. **
    '23.6.27 5:10 PM (112.216.xxx.66)

열심히 산 사람 그렇게 흠집내고 싶은가요? 얼굴도 실력도 완벽하죠.
    남에꺼 베껴서 사기쳐서 나대고 있는 성괴 보다가 조민씨 보면 힐링이죠.. 행복했음 좋겠네요.

• 39. 112.147
    '23.6.27 5:10 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

김건희 ‘셀럽 영부인’…법적 권한 없는 막후 권력자의 딜레마 : - https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1047426.html#cb

• 40. 그래
    '23.6.27 5:10 PM (112.147.xxx.149)

윤썩도 막산이도 조국네도 다 치우라고 ^^

• 41. 나쁜사람들
    '23.6.27 5:10 PM (116.33.xxx.48)

나쁜 사람들 물어 뜯어야 시원한지 조민 아빠도 닮았어요!
    얼굴작고 실루엣이 아빠처럼 이쁘던데요

• 42. 진작에
    '23.6.27 5:10 PM (223.57.xxx.245)

그 쪽으로 나갈 걸 그랬지요

• 43. 예쁜데
    '23.6.27 5:12 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

맑고 씩씩하기 까지

• 44. 112.147
    '23.6.27 5:12 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

김건희, '가짜경력'에 "돋보이려"…윤 "허위 아냐" -
    https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20211214020500038

• 45. **
    '23.6.27 5:14 PM (112.216.xxx.66)

너무 땡겨서 발음까지 새는 주제 나대는 성괴 보면 불쾌한데..
    이쁘고 태도도 당당 실력까지 있는 조민양 보니 응원하게 되네요.

• 46. 그니까요
    '23.6.27 5:15 PM (175.223.xxx.104)

많이 배우네요

그런데 그런 아픔
    저렇게 아름답고 밝고 씩씩할 수 있다니

조민 님.

너무 아름답습니다

• 47. ㅇㅇ
    '23.6.27 5:15 PM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

찢빠들 온라인에서 글쓸 에너지로 오프에서나 모이지~
    검찰앞 50명이 뭐냐고 ㅋㅋ

• 48. ...
    '23.6.27 5:16 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

성형은 좀 했을수도 있지만 조국 전장관 얼굴도 있던데요?
    힘든일 겪었을텐데 씩씩하더라구요

• 49. 112.147
    '23.6.27 5:16 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

그럼 이건요?
    .....................

스스로에게 엄중한 남자 이낙연 - https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000001750019

• 50. 사람이 반듯해서
    '23.6.27 5:17 PM (203.247.xxx.210)

더 놀라와요

아버님이나 따님이나

• 51. ....
    '23.6.27 5:17 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

멘탈하나는 대단...

• 52. 조민씨
    '23.6.27 5:19 PM (125.177.xxx.142)

저는 응원하지만 진짜 응원하고 싶다면
    외모 얘기는 안했으면 합니다.
    그 사람이 살아온 삶이 외모칭송에 묻히는거
    같아서요.
    마찬가지로 성괴 누구도 지나친 외모 폄하는
    안했으면 좋겠어요. 그 사람은 성괴가 문제가
    아니잖아요ㅜ 비열하고 지저분한 본래의 모습이
    성형논란으로 희석되는거 같아 열받아요.

• 53. **
    '23.6.27 5:21 PM (112.216.xxx.66)

국찜 의원 자식들 학폭해도 무마되고 잘 살던데..
    조민씨 가족들 너무 양반이라..물고뜯고 에휴..정말 잘 살았음 좋겠어요.

• 54. 미인
    '23.6.27 5:21 PM (211.234.xxx.32)

https://naver.me/F8nUNVZ0

• 55. 인트로
    '23.6.27 5:21 PM (93.160.xxx.130)

저도 반듯하다, 라는 말이 가장 먼저 떠올랐어요. 유튜브 인트로 음악도 좋아요. 따라 ~ 라라라

• 56. ..
    '23.6.27 5:23 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

그 힘든 고난을 겪고
    지금도 진행중인데 씩씩해서 응원하고 있어요.
    늘 행복하길 바랍니다.

• 57. 눈이
    '23.6.27 5:24 PM (116.33.xxx.48)

눈이크고 창백해서 엄마 같지만
    얼굴 뼈대랑 입술은 아빠 판박이에요

• 58. ..
    '23.6.27 5:25 PM (223.62.xxx.187)

조민조국은 이낙연 안끌어오면 말을 못하나?
    왠 이낙연?

• 59. 125.177
    '23.6.27 5:26 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

사람의 인상엔 살아온 인생이 닮겨 있다고 생각합니다.

전엔 누군지 몰랐지만 유튜브나 인스타로 보니
    맑은 눈에 선한 얼굴 예쁜대요.

조국장관 딸 맞구나 싶습니다.

• 60. 223.62.187
    '23.6.27 5:28 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

저위 조민씨 저격한 댓글에 보이지 않나요?
    저런 단어 쓰는 사람 누군지?

• 61. 외모에
    '23.6.27 5:35 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

대한 찬양은 좀 안했음 좋겠네요.
    더 공격 받아요 ㅠ

• 62. 참나.
    '23.6.27 5:39 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

반듯하대
    그건 아니죠..
    반듯하다구요?
    조민 엄마가 저렇게 고통받고있는게
    100프로 검찰 탓인가요?
    100프로요?
    적당히좀 합시다...

• 63. ..
    '23.6.27 5:39 PM (14.50.xxx.77)

꿋꿋하게 잘 지냈으면 좋겠어요.
    해줄건 구독좋아요밖에 없어서 안타까워요

• 64. ...
    '23.6.27 5:40 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

동양대 총장 최성해가 며느리 삼고 싶어했다더니 주제에 눈은 높구나 했네요. 맔씨도 반듯하고 배경없이도 충분히 훌륭한 그 나이또래로 보였어요.

• 65. ..
    '23.6.27 5:41 PM (110.70.xxx.100)

외모찬양 하지말란 인간들은 뭐죠?
    속셈 빤히 보이네요.ㅋㅋ
    너그쪽은 윤가네같은 찌그러진 호빵 아니면
    성형으로 쭉쭉 잡아당긴 여자같은 인간들 밖에 없으니
    외모 얘기도 못꺼내게 하는가보우.
    문프 비롯, 조국, 조민.. 얼굴은 내면을 비추는 거울이기도 하단다.. 반듯하고 훤칠한 조민양 보면 안먹어도 든든.

• 66. 눈 한쪽이
    '23.6.27 5:42 PM (1.225.xxx.136)

사팔뜨기 기운이 있지 않아요?
    그래서 불편하던데?

눈이 크면 그런 경우가 가끔씩 있더라구요.

• 67. **
    '23.6.27 5:44 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

태도가 내면이라고.. 맑고 당당한 기운이 있쟎아요.
    경력 조작만큼이나.. 얼굴을 당겨올려 발음까지 새는 인간하고 비교조차도 안되죠.

• 68. **
    '23.6.27 5:47 PM (112.216.xxx.66)

20대부터 60대 할배 애첩하며 표절 궁합 박사 논문에
    경력 조작 만큼이나 얼굴을 당겨올려 발음까지 새는 인간 나대는거 스트레스인데..
    태도가 내면이라고.. 조민씨 맑고 당당한 기운이 있쟎아요.

• 69. 110.70
    '23.6.27 5:48 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

댓글쓴이 미친거 같음
    어디다 시비조인지?
    대체 뭐라고 했길래 저리 오바질인지?

• 70. ?????
    '23.6.27 5:49 PM (1.245.xxx.23)

여기 지금 약간 양준일씨 유튜브 댓글창에 와있는 느낌... 갑자기 무서워요 82쿡...

• 71. 1.245
    '23.6.27 5:52 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

양준일씨 팬인가요?

• 72. ㅎㅎ
    '23.6.27 6:08 PM (1.239.xxx.148)

조민씨 예쁜 건 팩트 아닌가요?
    전 조국 전장관 별로 안 좋아합니다만..
    조민씨 정말 연예인급으로 예뻐서 깜짝 놀랐어요.
    김건희가 부들부들할 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. ..
    '23.6.27 6:09 PM (211.234.xxx.106)

멘턀이 정말 강한 집안이죠
    저런 검찰의 공격에 살아남은거 보세요

• 74. 포로리2
    '23.6.27 7:05 PM (119.196.xxx.94)

조민씨 정말 대단해요! 저보다 열댓살 젊지만 존경스럽습니다.
    외모 얘긴 안하고 싶지만 너무 멋지고 예뻐서 홀린듯 쳐다보게 돼요~ 저 아줌맙니다ㅎ

• 75. 포로리2
    '23.6.27 7:08 PM (119.196.xxx.94)

눈 한쪽이
    '23.6.27 5:42 PM (1.225.xxx.136)
    사팔뜨기 기운이 있지 않아요?
    그래서 불편하던데?

눈이 크면 그런 경우가 가끔씩 있더라구요.

---------------------------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    성괴 명신이 얼굴은 어떻게 참았수? 눈 썩었을텐데~

• 76. 성형이라니
    '23.6.27 7:37 PM (116.122.xxx.232)

눈썰미 참 없네요.
    아빠가 초미남인데 그 정도 안 생겼을리가요.
    외모보다 멘탈이 더 아름다운 아가씨에요.

• 77. love
    '23.6.27 7:50 PM (211.229.xxx.94)

댓글보고 놀라고 갑니당
    뭐져 ㅋㅋ

• 78. 보담
    '23.6.27 7:51 PM (223.62.xxx.219)

이쁘더라구요...근데 엄마 얼굴이 많이 보이는게 아빠를 더 닮았더라면 하고 살짝 아쉬웠어요

• 79. 세바스찬
    '23.6.27 8:21 PM (220.79.xxx.107)

뭐그냥 그나이에 평범하죠
    솔직히 얼굴보고 실망
    약간 튀어나온눈에 미인은 아니죠

아빠얼굴 못따라가요

• 80. ....
    '23.6.27 8:51 PM (116.32.xxx.73)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글들 가관이네요

조민 얼굴에 살아온 인생이 담겨져 있대 ㅎㅎㅎ
    욕인지 칭찬인지 모르겠슈

• 81. ㅋㅋ
    '23.6.27 9:41 PM (49.1.xxx.81)

담기기야 담겼지 ㅋ
    순둥이는 아니니께

• 82. 조민
    '23.6.27 11:03 PM (123.199.xxx.114)

멕이려고 쓴글깥아요

• 83. 코메디
    '23.6.27 11:50 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

이런 아줌마들이 물휴지로 세차질 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84. 못된 송아지
    '23.6.28 12:19 AM (222.101.xxx.35)

범법자가 참 얼굴도 두껍다 싶어요. 222222

• 85. 아들은
    '23.6.28 12:31 AM (221.142.xxx.166)

더 잘생겼어요. 우월한 유전자..

• 86. ...
    '23.6.28 12:35 AM (116.120.xxx.241)

댓글보고 놀라고 갑니당
    뭐져 ㅋㅋ

• 87. 일제불매운동
    '23.6.28 1:21 AM (109.147.xxx.207)

맞아요. 너무 이뿌고 똑똑하고 밝고 긍정적이고. 개검찰들이 지랄하고 김명신이 못잡아먹어서 안달입만 꿋꿋하게 해쳐나가시길. 대다수의 국민들이 조국 가족분들 응원합니다. 조민 유튜브 저도 들려야겠어요.

• 88. ㅂㅂ
    '23.6.28 1:57 AM (77.173.xxx.134)

못된 송아지

'23.6.28 12:19 AM (222.101.xxx.35)

범법자가 참 얼굴도 두껍다 싶어요. 222222
    _____
    너네 명시니나 챙겨. 쟤 저러고 돌아다니는거 매일 보면서 어디 입에 공정을 담아.

• 89. 응원합니다
    '23.6.28 1:58 AM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

외모보다 멘탈이 더 아름다운 아가씨에요.

• 90. ㅋㅋ
    '23.6.28 1:58 AM (115.40.xxx.128)

조민은 세차 걱정 안해도 되겠다.
    조민 차 닦을사람들..

• 91. ㅋㅋ
    '23.6.28 2:11 AM (180.224.xxx.34)

개딸들의 지성에 놀라고 갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 92. ...
    '23.6.28 2:33 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

“고난과 역경을 이겨내는 공주님” 이라니....
    헐...... 뭘 했다고. 그냥 권력자의 딸일 뿐인데.
    왠 줄줄이 찬양에 미화에 시녀감성인가요.

• 93. ...
    '23.6.28 2:36 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

몇2찍들 ㅂㄷㅂㄷ

• 94. 아 그럼
    '23.6.28 3:13 AM (108.18.xxx.77)

아 82 와서 멤버하면서 연예인 하면 되겠네요 TBS에도 나오고.

• 95. 핍박이 없었으면
    '23.6.28 5:14 AM (172.119.xxx.234)

찬양도 없겠지요
    그 가정이 압수수색 60번이싱 당하고
    조민양 일기장까지 훑음을 당한 거에 대한
    반작용이죠.
    진짜 검찰 개혁 좀 해보려다
    검찰에 난도질 당했죠..

• 96. 핍박이 없었으면2
    '23.6.28 5:18 AM (172.119.xxx.234)

윤석열이 조국이 대통령될까
    조마조마 했음.
    그래서 온기족을 처죽였나?

https://www.sedaily.com/NewsView/2610KCU5YO

"윤석열, 조국이 대통령 되겠냐고 물었다" 유명 역술인의 증언

• 97. 문해력 어쩔 ㅎㅎ
    '23.6.28 6:38 AM (211.234.xxx.249) - 삭제된댓글

조민 얼굴뿐만 아니라 모든 사람의 얼굴엔 그동안 살아온 인생이 담겨져 있다는 글을 저렇게 해석 할수가..

뭔들 곱게 보이겠수? ㅉㅉ

• 98. 리기
    '23.6.28 6:40 AM (125.183.xxx.186)

와...여전히 조국을, 거기에 더해 조민을 추앙하는건 도대체 어떻게 받아들여야 하는지...양준일 팬카페 보는 느낌...

• 99.
    '23.6.28 7:31 AM (1.218.xxx.152)

뻔뻔한 행태에 진절머리나는데
    여긴 이쁘다고 난리네요

• 100. 진짜 혀로
    '23.6.28 7:48 AM (71.60.xxx.196)

조민차 세차까지 해줄 사람 많네요 대단타

• 101. 보는눈이
    '23.6.28 8:02 AM (211.49.xxx.99)

다 다르네요
    나는 볼때마다 태국 트렌스젠더 느낌이던데.
    외모랑 골격이

• 102. 그들만의 리그
    '23.6.28 8:06 AM (218.153.xxx.201)

Wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

대 단 허 다!!!!!!!!!!!!!!

82에 정신만썩은게 아니라

눈도 다 썪은것들이 점령헸고마이~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성형얼굴 추앙하는것은 무슨 심리인고?????????????????

모를일이다!!!!장학금????? 받을일인가요????

• 103. 리기
    '23.6.28 8:38 AM (125.183.xxx.186)

정말 이해가 안가는게, 조국을 믿는다면 조민이나 정경심은 원망의 대상 아닌가요? 처자식이 우매해서 대쪽같은 양반의 신념에 먹칠을 한거잖아요. 더럽게 간 의전원에서 성적을 평범하게만 받았으면 살짝 의심은 받았을지언정 스무스하게 넘어가고 이렇게까지는 까발려지지 않았을텐데...외고 출신이면 지능이 바보는 아니란건데 얼마나 노력을 안했으면...조국도 믿고 조민도 추앙하는건 그냥 시녀병? 공주님 지켜주고싶은 병?

• 104. 딱히
    '23.6.28 8:42 AM (220.85.xxx.140)

조국이고 조민이고 관심은 없는데

이뻐요 ?

그건 좀 궁금하네

• 105.
    '23.6.28 8:43 AM (221.140.xxx.198)

근데 파진 옷 입고 과한 화장하고 일상 유튜브 왜 하는 거에요?
    이와중에 외모 자랑?
    시녀들이 가입자수 올려 줄 테니 돈이나 벌을려고?

보통 사람들은 이해하기 힘드네요
    도시 이해가

• 106. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.6.28 8:46 AM (211.184.xxx.199)

그 시대에는 다 그랬어요
    그게 그렇게 욕 먹을 일인가 싶어요
    우리 아이도 수행평가때
    독서가 필요하면 제가 요약 정리해서 줘요
    요약본 참고해서 에세이 작성해요
    같은 시기에 제대로 다 지켜서
    의대 보낸 사람 몇 명이나 될까요~
    더한 것도 많이 했을텐데
    저렇게까지 욕먹고 매장될 일은 아니라고 생각합니다.

• 107. 그러세요?
    '23.6.28 9:00 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

간혹 tv에 얼굴 보이면
    자연스럽지 않아 보기 불편하던데

김건희도 이쁘겠네요

• 108. 아침에
    '23.6.28 9:08 AM (121.131.xxx.128)

외모에 대해서는 각자 주관적인 기준이나,
    저는 그녀 얼굴에 호감가지 않아요.
    특히, 눈빛이 너무 반항적이라고 할까?
    아...물론 김건희는 비교불가로 더 싫어하구요. ㅎㅎㅎ

게다가 조국이
    "자기 딸때문에 떨어진 사람은 없다"고 한거 보고는
    그 행위가 부정이냐, 아니냐를 보는게 아니라
    직접 피해자 없으니 괜찮다는건...
    과연 저 양반이 법을 전공한 분인가??

• 109. ...
    '23.6.28 9:34 AM (203.255.xxx.49)

의사 안하고 인플루언서로 먹고 살면 되겠네요.

• 110. .....
    '23.6.28 9:54 AM (106.101.xxx.176)

내눈엔 전혀.. 악하게 생겼는데

• 111.
    '23.6.28 10:14 AM (58.125.xxx.230)

여기 꼼꼼하게 읽어보고도 좋다면 할 수 없지…

https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%EB%AF%BC

• 112.
    '23.6.28 10:17 AM (58.125.xxx.230)

이태원 참사로 죽은 친구랑 갔던 것을
    (둘이 간 듯하고 독사진은 죽은 친구가 찍어준듯한데,,)
    추모 하나 없이 나는 잘 살고 있다는 듯 올린 인스타 사진를 보고 정 뗐어요 ㅠ
    하여간 평범한 인간은 아닌듯

• 113.
    '23.6.28 10:44 AM (211.49.xxx.99)

그 눈빛이 진심 쎄~하던데....흠...
    역시나 여기선 추앙의 대상이군요

• 114. 작세들
    '23.6.28 10:52 AM (211.41.xxx.230)

베스트 오르자 우루루 몰려왔음

• 115. 82
    '23.6.28 10:58 AM (222.116.xxx.241) - 삭제된댓글

회원들이 떠나는 이유가 이런 이유인가 봅니다.
    그들만의 세상.....
    현실과 동 떨어진

• 116.
    '23.6.28 11:02 AM (61.47.xxx.114)

댓들이참~~~
    아주삐딱선을 타고난듯
    누구한테 그렇게해보시지 요
    그만하면 키도크고 멋있고만요
    그리 까대기하고싶을까 요

• 117.
    '23.6.28 11:17 AM (210.179.xxx.144) - 삭제된댓글

에? 이쁘다고요?

• 118. ㅎㅎ
    '23.6.28 11:26 AM (121.130.xxx.84)

성형전보니 딱 지엄마드만
    여기 개딸이 좋아하는 수준이 참 위조에 학점보면 기가막히고 정말 수준에 맞네

• 119. 조민
    '23.6.28 11:33 AM (182.228.xxx.67)

응원합니다. 이미 인플루언서!

• 120. ....
    '23.6.28 11:55 AM (210.223.xxx.65)

내면과 외면이 꽉찼죠.

성형한다고 다 저런 외모나오나요
    명신이 성형범벅된 얼굴보면 기이하고 혐오스럽던데
    너무 비교되죠.

• 121.
    '23.6.28 12:00 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

JMS정명석 신자들 보는 듯 햐구나
    정신병자들

• 122. ᆞᆞ
    '23.6.28 12:11 PM (211.234.xxx.134)

조민보면 안쓰러워요 내면에 힘들이 느껴져서부디 이겨내시고 잘 사시길요

• 123. ...
    '23.6.28 12:34 PM (211.234.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 이런 사이비신자들 보기싫어서라도
    조민 기소됐음 좋겠네요.
    성인이 입시비리 저지른건데 왜 본인이 아주 벌도 안받는가요?
    조민도 이런시녀들때메 힘들듯. 이러다가 조민도 기소될날도 멀지않은듯

• 124. 기가차서
    '23.6.28 1:28 PM (175.201.xxx.163)

태극기들은 일정공간만 피하면.되는데
    조극기들은 커뮤에도 자주 출몰해서
    물을 흐리니 더 짜증나요

• 125. 양심이 좀 있어봐라
    '23.6.28 1:48 PM (76.94.xxx.132)

2찍들아 양심이란 게 있어봐라

입시비리 전과자=김명신
    불공정과 비상식=윤석열과 한동훈

이거 세상사람들이 다 알어요..
    어쩜 저리 뻔뻔들할까.
    당신 같은 인간들 때문에 나라 망하는데 반성이라곤 1도 없지?

• 126. 조민이
    '23.6.28 1:51 PM (14.32.xxx.215)

성형 안했다는말은 제발 하지.맙시다
    모지리같아요

• 127. ㅇㅇ
    '23.6.28 1:58 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

https://www.medicalreport.kr/news/articleView.html?idxno=204840

조민 성형전

https://www.medicalreport.kr/news/articleView.html?idxno=204840

조민 성형전

조민 성형전

조민 성형전

• 128. ㅇㅇ
    '23.6.28 2:01 PM (133.32.xxx.15)

조민 성형전

조민 성형전

조민 성형전

• 129. ...
    '23.6.28 2:14 PM (14.52.xxx.37)

조민은 전형적인 미인형이죠

볼때마다 긍정적인 기운이 느껴지고

성격도 참 좋아보이더라구요

• 130. ...
    '23.6.28 2:17 PM (112.147.xxx.62)

이런 글도 참...

조민 외모랑
    조국 사건과는 아무 관계가 없잖아요

공개수배된 범죄자조차
    사진이 예쁘니까 팬클럽이 생겼다던데
    그런식으로 연결하고 싶은거예요?

• 131. ㅎㅎ
    '23.6.28 2:23 PM (211.206.xxx.191)

권력자의 딸이라는 댓글 보고 빵 터졌어요.
    제길 권력자 두 번만 했다간 흔적도 없이
    사라지겠네요.
    조민 욕할 시간에 자기 인생들이나 잘 살아요.
    어린 사람 멘탈 존경스럽네요.

• 132. ...
    '23.6.28 2:31 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

조국으로 결국 대선결과가 바뀌고
    조민으로 총선결과가 또 바뀌겠네ㅋ
    항상 적절타이밍에 지지자들의 밑바닥수준을 계속 드러나게 해서
    중도들을 맘돌리게만드는 대단한 가족력ㅋㅋ
    인스타 유튜브 계속 쉬지말고 열일해주세요!! 꼭ㅋㅋㅋ

• 133. ..
    '23.6.28 2:35 PM (61.254.xxx.115)

그냥 얼굴마놓고보자면 너무 성형해서 인조미가..이쁜줄 모르겠응

• 134. .,.
    '23.6.28 2:36 PM (222.239.xxx.66)

조국으로 결국 대선결과가 바뀌고
    조민으로 총선결과가 또 바뀌겠네ㅋ
    항상 적절타이밍에 지지자들의 정치병수준을 계속 드러나게 해서
    중도들을 맘돌리게만드는 대단한 가족력ㅋㅋ
    인스타 유튜브 계속 쉬지말고 열일해주세요!! 꼭ㅋㅋㅋ

• 135. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.28 2:37 PM (182.215.xxx.206)

권력자 두 번만 했다간 흔적도 없이
    사라지겠네요.222

• 136. 조민이
    '23.6.28 3:06 PM (103.78.xxx.54)

생각보다 강한사람 같아서 다행입니다.
    인스타, sns로 많이 응원합니다.
    외모야 아빠만 닮았어도 빠지지않을거같구요.
    그정도 시달리고 단련된 멘탈이면 때가되었을때 정치해도 괜찮을거 같아요.
    조중동 후광받으며 뻘소리 지껄이는 박모양과는 비교할수 없는 인재죠.

• 137. ㅇㅇㅇ
    '23.6.28 3:26 PM (203.251.xxx.119)

조민의 멘탈이 흔들리지 않으니
    어떻게든 조민 흠집내려고 난리네요

• 138. ..
    '23.6.28 3:33 PM (121.163.xxx.14)

125.182
    댁 덕분에 굥정한 세상이 왔네요
    50억 클럽부터 김건희 주가조작까지
    먼저 수사라도 해보게 하시죠
    뭔 입시비리에요
    조민 조국 정경심은
    윤석열 대통령 되려고 밟고 올라가
    계단이고 피해자들이에요!
    손이 있으면 키보드 똑바로 두그리세요

• 139. ..
    '23.6.28 3:36 PM (121.163.xxx.14)

211.234

뭔 근거로 조민을 기소하죠?
    ㅋㅋㅋ

아주 제대로 누구 찍었는지 알겠네요 ㅉㅉ
    헛소리 그만합시다
    정작 기소 하고 수사할 사람 널렸는데
    참 공정한 윤명신 정권이에요

• 140. ..
    '23.6.28 3:37 PM (1.233.xxx.223)

왠지 원글같은 찬양은 왠지 고도의 안티같기도 하구요2222

• 141. ..
    '23.6.28 3:47 PM (58.229.xxx.15) - 삭제된댓글

뼈 깍아 성형한 사람은 갸름해져도 미인으로 안보여서

• 142. ..
    '23.6.28 3:50 PM (58.229.xxx.15) - 삭제된댓글

뼈 깎아 성형한 사람은 작고 갸름해져도

미남미녀로 안보인다는 거

• 143. ㅇㅇㅇ
    '23.6.28 4:07 PM (203.251.xxx.119)

동양대 교수들이 조민은 봉사활동하러 학교 왔다고 하는데
    검찰은 모릐쇠 무시, 판사도 검찰말 그대로 인용

그냥 조국이라는 사람과 그 가족을 처음부터 죽이려고 작정한거죠

또 부산대의대는 대학4년성적과 영어성적 면접으로 입학함
    그것도 검찰과 검찰출신부산대총장이 무시

• 144. 진진
    '23.6.28 4:24 PM (112.153.xxx.231) - 삭제된댓글

세상에 별 미친글에 미친댓글들 다보겠네
    꼭 자식 손주가 저런 애 때문에 인생의 좋은 기회조차 못 맞이해보기를 바랍니다

• 145. 수신
    '23.6.28 4:27 PM (112.153.xxx.231)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
    미쳤나봐 다들
    꼭 자식 손주가 저런 애 때문에 인생의 좋은 기회조차 못 맞이해보기를 바랍니다
    인생은 차별이 있어야지 사는 맛이 나죠 그쵸?

• 146. ..
    '23.6.28 4:36 PM (121.190.xxx.157)

112.153님
    이주호 딸 고등학생 4년간 2억 장학금은 수사도 처벌도 안받는데
    차별은 조민이 받는거죠.

• 147. ..
    '23.6.28 4:38 PM (121.190.xxx.157)

차별은 조국 자녀들이 받는거죠.
    국힘의 권력형 입시 비리에는 관대하면서
    수시 도입 초기의 외고 상위권 학생들의 일반적인 스펙에는 왜 부르르하나요?
    검찰과 언론이 세뇌시켜 그랬다는건 이제 변명거리도 못됩니다.
    이주호 자녀 2억, 곽상도 아들 50억, 나경원 서울대의대실험실 제1저자 논문
    황교안 자녀 2명 장관상 수상스펙으로 수시합격, 나경원 자녀 학점 올려달라 청탁
    이런거 주변에서 한명이라도 봤으면 말해보세요.
    이런건 넘사벽이라 차별로 느껴지지도 않나봐요?

• 148. ..
    '23.6.28 4:41 PM (121.190.xxx.157)

정경심이 4년형 받았으니, 경력학력 수십건 다 위조한 김건희는 20년은 받아야 하고요.
    김건희가 돋보이려 했다고 넘어갔으면 당연히 정경심도 무죄인거야 하고요.
    법의 잣대에 일관성이란 없는데 공정과 상식 맞습니까?
    차별 운운하신 112.153님은 대답 좀 해보세요.

• 149. ..
    '23.6.28 4:48 PM (121.190.xxx.157)

조민이 한동훈 딸이었어도 대학, 의전원 다 입학취소 됐을거라 생각하시면
    그렇다고 꼭 써주세요.

• 150. 응원합니다
    '23.6.28 4:53 PM (58.182.xxx.161)

조민 흥해라
    광고주들밈..더 비싸기전에 섭외하라 ㅎㅎ

• 151. 아직도
    '23.6.28 5:05 PM (87.117.xxx.150)

아직도 정경심교수가 표창장 위조했다고 철썩같이 믿고
    공정 운운하는 사람들이 있네요.
    머리는 생각하라고 있는거예요!
    증거주의를 채택하는 우리나라 법정이 증거없이 표창장 위조했을껄? 로 판결내린 겁니다.

예비심에서 양심있는 판사가 증거불충분으로 영장기각하니까 지방으로 좌천당했죠.
    관련된 판검사들 훗날 꼭 죄값받기를 바랍니다!!!

조국 집안이 죄도 없이 바른 말만 해서 찍힌 것 맞습니다!
    일본놈들이 기겁을 하고 싫어했죠.
    조국 딸이나 아들이 한창 꽃피울 나이에 아무 죄없이 가짜 뉴스로 너무나 큰 고통을 당했습니다.
    가택수색당하고 자신의 지인들이 모두 검찰에 불려가 취조당하고 협박당하는 동안
    인간관계도 거의 끊겼쬬.

장 모 교수 아들도 거짓증언을 뒤집어 증언할 때에도 조민 때문에 자기 가족이 당한다고 생각해서
    검찰이 원하는대로 했다고 고백했죠.
    그 모든 고통을 본인이 겪었다고 생각해보세요. 학교에서 왕따를 당해도 자해를 하거나 자살을 할 정도인데
    전 국인앞에서 죄인으로 몰렸으니 그 정신적 고통, 갇혀살아야하는 물리적 고통 생각해봐요.

그래도 시들지 않고 주눅들지않고 계속 꿋꿋하게 살아줘서 고마운거예요.
    그래서 예쁜겁니다!

죄없는 조국 가족에게 아직도 가시돋힌 말하는 사람들, 돌던지는 사람들
    본인들 아무 죄없이 꼭 그꼴 당해보길 빕니다!

• 152. ..
    '23.6.28 5:06 PM (121.190.xxx.157)

법무부, 이동관 '아들 학폭 의혹' 자료 요청도 안 했다
    https://v.daum.net/v/20230628124608137

이동관아들-> 조국 아들로 바꾸면 한동훈이 학폭의혹 자료요청도 안하고 뭉갰을까요?
    차별이라 쓰신분
    이것도 대답해주세요.
    조국아들은 왜 이동관 아들하고 차별받아야 하는지 혹시 아세요?

• 153. ㅇㅇ
    '23.6.29 2:04 PM (220.65.xxx.244)

나중에 김건희랑 비슷해질듯
    벌써부터 닮아감 ㅋㅋㅋㅋ

성형안했다는 사람들은 눈은 달고 다니는건지 ㅉ