82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배정남 일 잘하네요

... 조회수 : 5,453
등장할때 말많고 좀 불안했는데
커피를 배운 경력이 있어서 그런가 생각보다 잘하네요.
쭈뼜거리지 않고 뭐든지 먼저 하려고 하고
보기 좋아요.
에선배 에스더는 너무 포근하고 상냥하고 침착하고 보는 저도 마음이 편해져요. 에스더 커피랑 그 카페에 파는 직원들이 점심으로 먹는 음식들 너무 먹어보고싶어요.
리타할머니도 첫인상은 중국인스럽게? 좀 드센가 싶었는데 농담도 잘하고
곽•안이랑 말도 잘통하고
샤오마 따거도 혼자 몰래 흡족하게 웃는거 보면 너무 재밌고.
요즘 부산촌놈이 제일 재밌네요. 안끝나면 좋겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극 공감
    '23.6.27 3:21 PM (116.121.xxx.209)

요즘 저도 그 어떤 예능보다 재밌어요.

• 2. ......
    '23.6.27 3:21 PM (58.230.xxx.146)

저도 배정남씨 좋더라구요 좀 정신없지만 좋은 사람 같고 저는 왠지 짠해요....
    하긴 연예인 걱정이 젤 쓸데 없는거겠죠

• 3. 반응
    '23.6.27 3:24 PM (61.109.xxx.211)

괜찮으면 시즌제로 가겠죠?
    k-food 관찰예능 지겨워서 부산촌놈은 좀 신선 했어요
    곽튜브 허세 가득한 중딩 보는것 같아서 재밌더라고요

• 4. ....
    '23.6.27 3:28 PM (121.165.xxx.30)

저는 좀 조용히좀했음하는... 그리고 사투리가 워낙 반말로 하는건가요?
    누구든 보자마자 반말하는것도 그렇고 ... 안싸우면다행이다에서는 그나마 괜찮은데
    부산촌놈에서는 너무 정신없어요.. 사수가 너무고생한다 싶은데 그사수 너무 좋더라구요

• 5. ㅡㅡ
    '23.6.27 3:28 PM (112.161.xxx.169)

저도 재밌게 봅니다
    그러고보면 그 뭉뜬 시리즈가 제일 재미없어요
    그나마 운동부팀? 박세리 나온 건
    좀 나았고
    기존 뭉뜬팀 이제 그만하면 좋겠어요
    저도 호주가면
    그 카페의 커피 맛보고싶네요
    새벽부터 하는 것도 너무 맘에 들어요

• 6. ...
    '23.6.27 3:34 PM (49.161.xxx.218)

배정남은 말만 조금 줄였음 좋겠어요
    너무 요란해요
    어제 mbc 안다행에서도
    요리도 못하면서 말만 많더라구요
    급 피곤했어요

• 7. ...
    '23.6.27 3:37 PM (110.70.xxx.150)

산 좋고 물 좋은데 좋은 정자까지 찾네요

• 8. 곽씨
    '23.6.27 3:38 PM (211.104.xxx.48)

중국 할머니 손주 케미

• 9.
    '23.6.27 3:39 PM (220.94.xxx.134)

저도 나이드니 시끄러운게 너무 싫고 애들 놀이터서 돌고래 소리지르는 거 듣다보면 돌꺼같음

• 10. 저저
    '23.6.27 3:43 PM (125.190.xxx.212)

본방은 못보고 재방 챙겨 보는데 카페 부분만 보고 있어요. 재밌어요. ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '23.6.27 3:49 PM (218.234.xxx.231)

살아온 과정이 있어서 뺀질거릴 거 같진 않았어요. 근데 같은 말 반복해서 듣는 거 너무 정신없어서 피곤하고 무대뽀 느낌? 허성태한테 계속 사진찍으라고;;

• 12. ....
    '23.6.27 4:03 PM (106.102.xxx.249)

여성 손님이 시계찬 사람 멋있다고 함
    동료가 She is crazy about you
    하니 Why? crazy? 이래서 빵 터짐
    아마 못 알아 들은 듯
    동료가 다시 저 분이 널 좋아한다고 함
    시크하게 그냥 넘어감 멋짐

같은 말 반복하는 것만 고치면 좋을 듯

• 13. 그니까요
    '23.6.27 4:05 PM (125.189.xxx.41)

저도 다 좋은데
    반복말만 안하면 좋겠다는

• 14. 당황
    '23.6.28 12:20 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

배정남씨 그래도 방송쪽으로 프로인데..부산촌놈에서는 바로 카페 현장 투입되고 영어써야하고 하니 본인도 당황해서 진짜 본 모습 나온듯 하더라고요 ㅎㅎ
    첨엔 좀 정신없었지만 일머리가 확실히 있는 사람이라고 느꼈어요. 그 카페 사장님이랑 부인도 배정남 같은 사람이 직원으로 왔음 좋겠다고 연거푸 얘기하는거 보면 방송에서 안나온 부분에서도 엄청 열심히 했다는거잖아요..

저도 외국에서 어학연수할 때 프랜차이즈카페에서 일한 적 있었는데..진짜 그거 멀티플레이예요. 한국말하면서 일하는거랑 180도 다르더군요. 커피뽑고(기술) 고객 주문받고 얘기하고(언어) 필요한 일 찾아서 하는 거..익숙해지기 전까지는 진짜 초긴장상태랍니다. 배정남씨 일 엄청 잘하는거예요. 다만 긴장한게 말로 다 튀어나와ㅋㅋ정신없긴했어도..