82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 20대 여자가 결혼하지 않는 이유에 대해 이해를 못하는것 같네요..

.......... 조회수 : 8,544
여러 남자들 유튜브를 보니까..

20대 여자가 결혼을 하지 않겠다는 비율을 높은것은

여자 상승혼 욕심때문에

자신을 공주처럼 모실수 있는 능력을 갖춘 남성이 부족했기때문으로 많이들 알고 있더군요.

물론 취집을 목표로 사는 여자는 분명히 있죠...

근데 요즘 대부분 20대 여성들은 남자들 처럼 좋은 직장에 가고 싶고...

좋은 직장에 가도 결혼하고 아이를 가지면 일을 그만둬야 하니까...

자신의 커리어가 끊어질까봐 결혼을 하기 싶은거죠...

남자들은 여자의 마음을 잘몰라요...
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.26 10:58 PM (202.62.xxx.112)

공주는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한반도 역사에 남자가 여자를 공주처럼 모셨던 적이 없는데... 그런 허황된 망상을 갑자기 요즘 젊은 여자들이 한다고? 그렇게 믿고싶은거겠지.

• 2.
    '23.6.26 10:59 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

그게 사실이긴하죠
    여자들이 상승혼을 하려는 욕심을 내려놓으면 결혼이 쉬울텐데~

• 3. 무슨
    '23.6.26 11:01 PM (211.196.xxx.99)

여자들이 결혼을 안 하려는 이유를 찾지 말고 여자들이 결혼을 굳이 해야 할 이유부터 대라고 해요
    결혼해서 인생에 조금이라도 이익이 있어야 결혼을 할 거 아닌가... 남자들이야 결혼하면 이익이니까 당연히 하고싶겠죠.

• 4. 커리어를
    '23.6.26 11:02 PM (211.250.xxx.112)

끊어질까봐 걱정할만큼 좋은 직장에 다니는 20대 여성이 절대 다수일까요? 결혼적령기 세대가 결혼을 기피하는 이유는 개인주의 때문이라고 생각해요. 효도 부양 육아 등의 관계로 인해 생기는 새로운 모든 부담을 거부하는 거죠. 이게 나쁘다는게 아니라, 당연히 해야하는 것으로부터 자유를 얻은 최초의 세대라고 생각해요.

• 5. 20대는
    '23.6.26 11:04 PM (123.199.xxx.114)

눈을 낮출수가 없는 나이에요.
    30대도 눈을 낮추지 않고
    40대도 눈을 낮추지 않는데

• 6. 한국은
    '23.6.26 11:05 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

왜 상승혼을 하려고 하냐하면요.
    임신 육아 출산 가사 맞벌이 해도 독고다이니까
    그걸 상쇄하려면 돈으로 도우미를 사야하거든요.
    그래서 그래요.

• 7. 윗님
    '23.6.26 11:05 PM (202.62.xxx.112)

맞아요. 젊은 여초사이트 가보면 애들이 그러더군요
    왜 자꾸 결혼을 안하는지 물어보냐고
    결혼을 왜 하는지를 물어봐야하는거 아니냐고
    취두부 안먹는데 이유가 필요해? 왜 싫다는데 자꾸 취두부 먹이려고하냐고

• 8. .....
    '23.6.26 11:05 PM (221.157.xxx.127)

결혼해서 좋을게 없다싶음 안하는게 맞지 뭘

• 9. 한국은
    '23.6.26 11:09 PM (118.235.xxx.81)

왜 상승혼을 하려고 하냐하면요.
    맞벌이 해도 임신 육아 출산 가사 독고다이니까
    그걸 상쇄하려면 돈으로 도우미를 사야하거든요.
    그래서 그래요. 보너스로 시부모간섭에 며느리 도리 까쥐
    신기한게 한국 남자들은 치사하게 강약 약강인지
    선진국 백인녀들하고 결혼하면 육아 가사 잘 돕고 시부모도 지고 들어가고 동남아 출신이랑 결혼하면 전원일기 찍더라고요.

• 10. 지금 시대는
    '23.6.26 11:11 PM (39.120.xxx.143)

한국 역사상

2030 여자들이 상승혼
    가장 고집하고

결혼을 통해 우아한
    삶 누리려는
    욕망이

가장 큰 시대입니다

2030남자들이 도저히
    호응해줄수없고

혼인율 박살ㄷ

• 11. 지금 시대는
    '23.6.26 11:11 PM (39.120.xxx.143)

한국남자
    한국여자

온갖 합리화로
    자기가 더 피해본다고 하니
    이지경이된것이지요

• 12. 30대
    '23.6.26 11:14 PM (118.235.xxx.232)

30대인 저는 맞벌이 가정 출신인데 부모님 직업이 같았어요 벌이가 비슷해도 육아와 가사는 엄마가 주로 담당하는 거 보고 자랐고 저도 동생 돌보고 혼자 입시 치루고 하느라 나름의 고충이 있었어요 저는 일단 그런 슈퍼맘으로 못 살겠고.... 주변에 전업하다가 자식들 다 크니 재산 조금 받고 이혼 당하신 분도 있어서 전업은 곧 리스크인 것도 알게 되었어요

그리고 결정적으로 배 안나오고 저보다 5센치라도 키 큰 남자가 희귀하더라고요 ㅋㅋㅋ 서울 길거리에 175 이상에 배 안나온 남자 의외로 잘 안 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30대부터 배 나오면 건강해보이지도 않고 기본 식습관도 이상할 것 같고 그냥 남자로 안 보여요..........

• 13.
    '23.6.26 11:16 PM (14.138.xxx.98)

노예처럼 살기 싫어서 안한다니까 그게 상승혼이래

• 14. 30대
    '23.6.26 11:16 PM (118.235.xxx.232)

그리고 제 주변에 백인 여자 + 한국 남자 커플이 많은데 여자 국적은 선진국일지라도 동유럽이나 러시아계가 많아요~ 그래야 한국 남자와 결혼해서 한국에 사는 것(인프라, 영주권, 백인에 대한 우대)에 대한 메리트가 좀 있어요.

참고로 동유럽, 러시아 남자는 한국 남자보다 더한 남자도 많다는...... 일단 몸집이 비교가 안 되니까 통제 불가.

• 15. ㅎㅎ
    '23.6.26 11:19 PM (175.114.xxx.237)

노예처럼 살기 싫어서 안한다니까 그게 상승혼이래222
    댓글 보니 여기 연령대 나오네요.

• 16. 30대
    '23.6.26 11:20 PM (118.235.xxx.249)

그리고 웃긴건 돈 잘 못 벌어도 가정적이고 가사 분담하는 남자들은 결혼 많이들 했어요 ... 가사 분담한다고 인터넷에서 댓글달고 떠들 시간이 없어서 그렇지.

• 17. ..
    '23.6.26 11:20 PM (211.187.xxx.99)

결혼과 출산을 하면 생기는 그 모든 짐들을 감당할 만큼 매력적인 남자를 만나지 못해서 입니다. 지금도 멋지고 잘생기고 마인드까지 좋은 소수의 남자들한테는 조건 상관없이 여자들이 달려듭니다. 혼인율을 높이려면 1. 결혼과 출산 후에 여성들에게 생기는 짐을 덜어주던가 2. 매력적인 남자들이 늘어나거나 해야하는데 남자들이 상승혼 이야기하는 건 그냥 둘 다 하기 싫다는 소리.... 뭐 본인이 다른 건 다 멀쩡한데 조건적만 딸려서 결혼 못한다고 생각하고 싶겠죠. 그런데 악조건 속에서도 조건을 좋게 바꿀만큼 노력하는 사람도 분명히 있고 그런 사람은 남녀노소 매력적이니까 결혼할 확률도 높아지겠죠.

• 18. ...
    '23.6.26 11:22 PM (81.129.xxx.205)

풎...
    노예처럼 부려먹던 옛날이 그립겠죠. 남자들은.
    설거지 어쩌구 하더니 이제는 상승혼으로 후려치기?? ㅋㅋㅋ

• 19. 20대 남자 수준
    '23.6.26 11:27 PM (223.38.xxx.48)

https://theqoo.net/square/2842232450

배울만큼 배웠다는 명문대생이 불법 촬영을 하고
    이래서 여자 살기 힘들다는 댓글에다가
    그럼 자살해라, 누가 칼들고 협박했냐 인도나 가라 이러고 조롱하네요.
    이런 남자들하고 결혼하고 싶은 여자가 있을리가

• 20. ..
    '23.6.26 11:28 PM (39.7.xxx.59)

여기 아들맘들이 아들들 가스라이팅 한거죠

실제 그 아들들 한테 노예로 들어갈 여자는 없고

능력은 안돼서 혼자 살긴 싫으니 여자들 다 못됐다며

지랄들하고 그 아들 엄마들은 결혼 반반 이지랄 하면서 더더

결혼 못하고 늙어서 독거 아들은 화병나서 지부모 수시로

폭행하고 재산 뜯어내다 간병은 고사하고 맞아서 죽는 결말입니다

• 21. ..
    '23.6.26 11:28 PM (118.235.xxx.106)

노예처럼 살기싫다는데 그게 상승혼이라는건 여자들보고 계속 노예처럼 살라는거죠? 나쁜 ㅅㅋ들

• 22. ..
    '23.6.26 11:29 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

솔까 명문대 나와서 좋은 직장 가진 여자가 얼마나 된다구요. 거기다 여자가 문과에 압도적으로 많으니 좋은 코리어를 갖기 힘든 상황이죠. 이건 전세계적으로 마찬가지고.

SNS의 영향으로 부의 윤택함과 결혼에 대한 단점을 너무 알아버렸죠. 예전엔 사랑이란 판타지에 빠져 멋모르고 결혼했다면, 이젠 결혼 생활에서 여자가 감내랄 손해를 상쇄할 수 있는 알파가 필요헌 시대가 된거죠. 그게 눈이 높다고 남자들은 판단하는 거고. 여자들의 셈법에 남자들도 계산적이 되고, 서로를 극혐하는 잰더 갈등까지 이어진 거.

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.26 11:34 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

20대딸.. 걍 관심없다네요.
    직장도 가져야하고 내 한 몸건사도 벅차다라는걸
    알아버린세대같아요.

• 24. .....
    '23.6.26 11:35 PM (125.240.xxx.160)

남녀 모두 귀하게 자란 세대들이라
    남자는 아버지같이 돈벌어 가족먹여살리는 가장이 되기 싫고 여자는 어머니같이 시부모눈치보며 온갖살림에 독박육아하기 싫은거에요. 저라도 싫겠어요~~~
    오직 나만을 위해서 살고싶은거죠

• 25. ker
    '23.6.26 11:38 PM (180.69.xxx.74)

상승혼이 몇이나 된다고요
    대부분 비슷하죠

• 26. ...
    '23.6.26 11:46 PM (211.243.xxx.59)

결혼 안하는 이유보다 결혼해야 될 이유를 묻는게 맞죠.

• 27. ..
    '23.6.26 11:49 PM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

출산율 팍팍 떨어지고 ai시대 도래하면
    일자리도 많이 줄텐데 그때도 비혼여자들이 혼자 잘살수있을지 궁금해요. 저출산으로인해 여성들이 주인 아이들대상 직업 또는 서비스업등등 많이 사라지면 현재 비혼여성들 삶이 제일 비참해질것 같은데요.

• 28. ..
    '23.6.26 11:50 PM (39.7.xxx.59)

ㄴ 윗분 그건 님 뇌피셜입니다

• 29. ㅎㅎ
    '23.6.26 11:55 PM (39.7.xxx.45)

점 두 개 님, 오히려 ai가 대체 어렵거나 ai 개발하기엔 부가가치가 낮은 서비스나 정신적 케어 등등 짜잘한 일자리가 남고 아이 인구 대신 노인 인구 비중이 높아질거라 어찌될지 몰라여....
    지금도 여자들은 할머니되어서도 등하원 도우미 하고 반찬 가게 알바라도 하잖아요. 경비같은 건 못하지만.

• 30. ..
    '23.6.26 11:55 PM (211.187.xxx.99)

출산율 떨어지고 ai 시대 도래하면 비혼 여성이 걱정되는 게 아니라 직업없이 애 키우고 있는 전업들이 더 걱정되어야죠. 결혼제도가 예전처럼 평생 가는 관계도 아니고 돈 벌어다주는 남편이 마음 바뀌면 돈 안주는 건데 어디가서 돈 벌어서 먹고 사나요. 애 키운 경력은 쳐주는 데도 없고 예전처럼 아이들한테 기대서 노후 준비하는 시대도 아니고요.

• 31. ...
    '23.6.26 11:58 PM (106.102.xxx.202)

노예처럼 살기 싫어서 안한다니까 그게 상승혼이래 333

어이들이 줄어도 돌봐야 하는 노인들은 늘고 있으니 돌봄노동 시장은 줄지 않아요. 그리고 문과일이라고 전부 교육 육아만 관련되누건 아니구요.

• 32. ..
    '23.6.27 12:05 AM (39.7.xxx.59)

Ai운운하시는 분 여자보다 없어지는 남자 직업이나 걱정하세요

어디서 몇 개 주어 듣고 아는 척 하시면서 가스라이팅
    하지 마시구요

• 33. ...
    '23.6.27 12:10 AM (211.243.xxx.59)

AI가 못하는 서비스는 오히려 여자들이 경쟁력있죠.
    저출산이어도 고령화니 실버산업이 대세고요.
    AI가 대체 못하는 간병인도 전부 여자고 간호사도 여자가 많죠. 가사도우미도 전부 여자고요.
    의사보단 간호사를 AI가 대체 못한다고 하더군요.
    영상의학과같은 사진판독은 AI가 대체 가능하지만 간호사는 AI가 대체하기 어렵다죠.

• 34. ..
    '23.6.27 12:11 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

Ai운운 그만하시고 님 앞날이나 걱정하세요

• 35. ...
    '23.6.27 12:12 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저런 헛소리하는 븅신들만 있으니 차라리 결혼 안하는게 나은거죠

• 36. 아이고야
    '23.6.27 12:13 AM (1.233.xxx.247)

저런 헛소리하는 븅신들만 있으니 차라리 결혼 안하는게 낫다 싶은거죠. 현명하네요

• 37. ㄷ ㄷ
    '23.6.27 12:15 AM (61.85.xxx.153)

노예처럼 안살겠다는 것 뿐인데
    그걸 상승혼이라고 ㅎ
    여자들이 그리 큰 욕심 부리는 게 아니죠
    동등한 사람으로 대우 못받는걸 안하겠다는 거죠

• 38. 그리고
    '23.6.27 12:16 AM (39.7.xxx.237)

그런 유튜브는 그런 콘텐츠가 조회수가 높게 나와서 그러는 거예요

생각해보세요. 이성친구나 배우자, 자식 있으면 방구석에서 그런 유튜브 볼 시간 없어요. 데이트 코스를 찾고 육아 정보나 재테크를 파지...

그런 거 찾아보는 주요 집단이 듣고 싶어하는 결론이 그거라 그래요.

• 39. 요즘 20대
    '23.6.27 12:17 AM (175.122.xxx.249)

남자들 중에 이런 사람들이 있다보니..

배울만큼 배웠다는 명문대생이 불법 촬영을 하고
    이래서 여자 살기 힘들다는 댓글에다가
    그럼 자살해라, 누가 칼들고 협박했냐 인도나 가라 이러고 조롱하네요.
    이런 남자들하고 결혼하고 싶은 여자가 있을리가22222

• 40. 냉정하게
    '23.6.27 12:25 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

AI로 많은 직업이 사라진다면 남자 간병인과 남자 간호사도 생겨날 수 있죠. 솔직히 여자들이 남성 노인과 환자들 일으키고 목욕시키기가 힘드니까요. 지금까지는 남자들이 관심을 별로 두지 않았지만 나중엔 경쟁률이 지금과 같지 않을 수도 있어요.

• 41. 어이쿠
    '23.6.27 12:25 AM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

이십여년후엔 간병인 노인요양사가 경쟁율 치열하겠군요.
    것도 돈있는 노인들이나 간병인도 고용할테고 요양병원도 돈있어야 갈텐데 간병인 일자리가 그만큼 있으려나 모르겠네요.
    세금낼 인구 없어서 나라에서 케어할수도 없을거고 대부분 독거노인으로 생을 마감할것 같아요.

• 42. ..
    '23.6.27 12:28 AM (39.7.xxx.59)

냉정하게 쓰신 39.7.120 님

냉정하게 한 말씀 드릴게요
    알아서 할테니까
    님 앞날이나 걱정하세요

• 43. 능력없는 여자는
    '23.6.27 12:32 AM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

이러나저러나 결혼하는게 나아요.
    젊을때야 건강하니 혼자 얼마든지 살수있지만
    마흔넘어서 아프면(암이나 생업 불가능한 큰병) 케어해줄 가족이 있어야해요. 여긴 부정적인 사람들이 많아서
    아내가 암걸리면 남편들이 외면한다지만 현실은 안그래요.
    부모보다 남편이나 자식이 챙겨줍니다.

• 44. 39.7.xxx.59
    '23.6.27 12:35 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

아니, AI가 도래한 미래 시대에 여성의 직업군도 위협받을 수 있다는 댓글에 왜 이리 발끈하시나요? 같은 여자로서 너무 낙관적으로만 보지 말자는 취지인데, 무슨 피해 의식 있으세요? 내 앞날은 네님이 간섭할 일이 아니니까 관심 꺼요. 내 참. 82에 댓글달기 싫게 만드네.

• 45.
    '23.6.27 12:40 AM (39.7.xxx.59)

39.7 .175

알려주는 척 아는 척 마시고 진짜 ai로 없어질 여자 직업이 걱정이어서 이 글 쓴 건지 전혀 와 닿지 않아요

알아서 잘 할테니 같은 여자로서 님 앞날 걱정 진심으로
    기원해요

• 46. ..
    '23.6.27 12:42 AM (39.7.xxx.59)

이어서 39.7.175

네님은 존대에요? 하대에요 ? 말 가려서 하세요

• 47. ..
    '23.6.27 12:44 AM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

남자들 비혼 결심한 여자들 엄청 미워하더라구요
    비열하게 깎아내리고 헐뜯고...

• 48. ..
    '23.6.27 12:45 AM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

39.7.xxx.59

네님이 뭔데, 부연 설명을 했음에도, 진심이 와닿지 않는다는 주관적 판단으로 내 앞날에 오지랖까지 부리는지.

님 댓글보니,

님 앞날 걱정 진심으로 기원해요.

혹시 조선족이신가? 비문 투성이의 글을 보니 이해력이 딸린 이유를 알겠네요. ㅎㅎ

• 49. ㅇㅇ
    '23.6.27 12:52 AM (125.132.xxx.156)

결혼에 대해 진정한 결정권을 갖게된 최초의 여성세대죠
    전세계적 추세같아요

• 50. ..
    '23.6.27 12:52 AM (39.7.xxx.59)

발끈하시면서 사람 깎아내리는
    아는척하면서 네님 거리는 댁보다

잘 살고 있습니다 님 앞날이나 걱정하세요

조만간 님 직장 없어질수도 있어요

오지랍은 님이 먼저 ai운운하면서 쓸데없는 소리 하셨잖아요

그리고 조선족 아니고 서울 토박이 입니다

말투보니 쪽바리신가요?

• 51. 순환흐름
    '23.6.27 12:56 AM (49.164.xxx.136)

현재 비혼 들이 늙어가는 한싸이클 겪고 지나면서 사람들이 가족을 꾸린다는것에 대한 가치를 깨닫게 될것이고 다시 결혼하고 육아하는 시대가 도래할거에요.

• 52. //
    '23.6.27 1:04 AM (125.137.xxx.134) - 삭제된댓글

안죽으면 살겠고 살아있음 산입에 거미줄 안치려고 뭐라도 하겠고
    진짜 일을 객관적으로 심신이 딸려서 아무것도 못할만한 상태면
    수급자가 되겠지 뭘 걱정하는지
    우리나라 하방 생각보다 되게 높아요. 복지쪽 일 하는데 제 노후에 대한 불안감이 없어지더군요.
    무슨 세렝게티 초원의 동물마냥 너무 안도사려도 됩니다.
    우리나라는 공무원들이 인간을 죽도록 냅두지를 않아요
    살 의지가 없어서 죽는거지
    의지만 있음 안죽습니다.

• 53. ..
    '23.6.27 1:07 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

네님은 너(네)라는 2인칭 대명사에 님이라는 존대를 붙여서 쓴 말입니다. 님이 쓴 댁이라는 말은 대등하거나 아랫사람을 부를 경우에 살짝 높여서 부르는 2인칭 대명사죠. 님은 참 깍듯하죠? 그쵸?

자유 게시판에 글쓰기는 자유인데, 무슨 자격으로 쓸데없는 소리라고 함부로 재단합니까? 남보고 깎아내린다고 비난하기 전에 본인의 무례함을 통렬히 반성하시길.

서울 토박이라면 한글 공부도 좀 더 하세요. 남의 앞날 걱정해줄 시간에.

• 54. 39.7.xxx.59님
    '23.6.27 1:09 AM (14.35.xxx.184) - 삭제된댓글

그만하세요. 좀
    쌈닭같이 왜 그러세요?
    37님이 별말도 안한것 같은데.
    예전의 82 분위기가 그립네요.

• 55. ㅁㅁ
    '23.6.27 1:11 AM (61.85.xxx.153)

사람이 존재만으로 사랑받고 존중받아야
    가족이 가치있고 사회가 행복하고
    애도 많이 낳고 안심하고 결혼할거같아요
    남자라서 여자라서 존중받는게 아니라요

• 56. ..
    '23.6.27 1:27 AM (39.7.xxx.59)

39.7.155

아이피 계속 바꿔쓴 남자인거 다 티나요
    여자라면서 여자 입장 생각해주는척 돌려까기 하는게
    보인다구요

그리고 자유게시판이니 나도 님이 하는 말에 의의를 달았던건데
    뭐 잘못인가요 ?

또 출신지역이 서울이여서 고작 지적한다는게 한글공부요?

참 맥락없네요

ai좋아하시니 챗gpt 하고 앞일 상의하시구요

14.35.184

님은 제가 쌈닭처럼 느껴지셨나본데
    자유게시판이라 제 의견 좀 달았어요

• 57. ..
    '23.6.27 1:45 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

39.7.xxx.59

유동 아이피라 의도차 않아도 계속 바뀝니다요.
    제가 남자라굽쇼? 하다하다 별소리를 다 듣겠네요. ㅎㅎ

의의를 달려면, 제 댓글에 논리적으로 번박해야지, 대뜸 님앞날이나 걱정하세요가 의의를 제기한 건가요?

분명히 말해 두겠는데. 난 여자고 돌려까기 한 것 아닙니다. 그리고 서울 토박이라면 조선족으로 오해 받지 않게 한글 공부히란 말입니다.

생각해보니 ChatGPT와 대화하는 게 낫겠네요. 억지부리는 님과 대화하는 것보다는.^^

님은 마지막 댓글을 꼭 달아야 직성이 풀리는 스타일 같은데, 꼭 다세요.

더 이상 응대는 안합니다.

• 58. ..
    '23.6.27 1:46 AM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

39.7.xxx.59

유동 아이피라 의도차 않아도 계속 바뀝니다요.
    제가 남자라굽쇼? 하다하다 별소리를 다 듣겠네요. ㅎㅎ

의의를 달려면, 제 댓글에 논리적으로 반박해야지, 대뜸 님앞날이나 걱정하세요가 의의를 제기한 건가요?

분명히 말해 두겠는데. 난 여자고 돌려까기 한 것 아닙니다. 그리고 서울 토박이라면 조선족으로 오해 받지 않게 한글 공부히란 말입니다.

생각해보니 ChatGPT와 대화하는 게 낫겠네요. 억지부리는 님과 대화하는 것보다는.^^

님은 마지막 댓글을 꼭 달아야 직성이 풀리는 스타일 같은데, 꼭 다세요.

더 이상 응대는 안합니다.

• 59.
    '23.6.27 2:01 AM (39.7.xxx.59)

네 여자시군요

ai 시대에 없어질 여자 직업이 많아서 경제적
    어려움에 처할 예정이니 돈 없이 사는 것보단 결혼이 낫다
    뭐 이런 요지였죠?

근데요 결혼을 해본 여자이면 이게 진짜 여자를 위한 조언처럼
    안 들려요 뭐든지 돈으로 따져서 하는 결혼이 과연 행복할까요?

결혼 정의도 다시 생각해보시고 좋아하시는 ai 챗gpt 랑 결혼 연구
    많이 하세요

그리고 조선족이라 오해는 님이 맘대로 해 놓고
    적반하장으로 왜 저한테
    한글공부를 하라고 하시나요?

오해 맘대로 하시는 건 자유지만 글로 적으면서 비하는 삼가시죠

• 60. ..
    '23.6.27 3:08 AM (202.62.xxx.112)

발끈해서 이말저말 주워섬기는게 딱 남자구만.
    여자들은 알죠. 남자는 자기가 여자라고 우기면 티가 안나는줄 알지만 신기하게 티가나요. 남자만의 발끈하는 그 무언가가 있어요.

• 61. 내보이는
    '23.6.27 4:42 AM (41.73.xxx.76)

시대잖아요
    초라한건 견딜 수 없죠
    남자도 여자도 겉멋이 중요하니 ….
    일단 요즘은 끼리끼리 만나는게 대세이긴해요
    어찌보면 그게 안전 할 수도
    시골쥐 서울쥐 이제 같이 살기 어려운 세상이예요

• 62. ....
    '23.6.27 8:23 AM (118.235.xxx.167)

남자들이 찌질해서 결혼하기 싫다니까 뭔 구구절절 분석해가며 혓바닥이 길어;; 그냥 니들이랑 결혼하기 싫대요

• 63. 제대로된
    '23.6.27 8:38 AM (125.142.xxx.27)

남자가 얼마 없다는거 젊은 남자들도 스스로 인정하던데요.
    능력은 둘째치고 인성 이상하고 성관념 왜곡되고 일베짓하는 남자들 많은거 젊은 남자들도 알아요. 불안 조장하고 후려쳐서 결혼하게 만들 목적인데 젊은 여자들도 요즘 참 똑똑해져서 안넘어가죠.
    한남들 일본 혼인통계에서 나이차 적어진건 쏙 빼는거 진짜 웃겨요.

• 64. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.27 9:00 AM (182.215.xxx.206)

꼭 상승혼이라기 보다는
    부부가 같이 벌어도 소득이 미미하면 집사고 애낳고 기르고 하는게 쉽지 않으니 어쩔 수가 없는 거죠
    누가 비난할 수 있겠어요

• 65. ..
    '23.6.27 11:00 AM (106.101.xxx.111)

근데 요즘 젊은 남자들도 결혼을 안하려고 하더라구요.
    남녀할거없이 다들 힘든것같아요.
    원글이 얘기한 남자들은 찌질이들이라 지금상황 아니어도 결혼 못할 남자들이었을듯..

• 66. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.6.27 1:27 PM (124.50.xxx.40)

이런 구조는 다 여자들이 만든 거에요.
    남편은 안돼도 아들은 돼고
    딸은 돼도 며느리는 안돼는 엄마요. 여자, 바로 님들.

• 67. 00
    '23.6.27 3:22 PM (12.156.xxx.162)

뭔 상승혼같은 개소릴 하는지 모르겠네..백마탄 왕자가 신데렐라 만들어줄거란 헛된 망상 하는 여자가 얼마나 된다고 ㅋㅋ 걍 한극에서 결혼하면 맞벌이여도 독박육아에 독박가사에 거추장스러운 시댁까지 줄줄이 딸리고, 결혼해 출산하면 직장에서 퇴출 1순위되는데 누가 결혼해요?

• 68. ㅋㅋ
    '23.7.5 4:45 PM (39.120.xxx.169)

12.156님. 상승혼이 개소리라는 님 소리가 개소리에요.

지금 이순간 만들어지는 모든 k드라마가 신데렐라 스토립니다.
    그 '헛된 망상'이 안 들어간 드라마는 고명하신 한국 여성들이 쳐다보지도 않아요.

더구나 한국 여자가 결혼 안 하면 뭐 생계나 제대로 꾸릴 능력이 되기는 하구요?
    왜 독박육아 독박가사 시월드 감수하며 이혼 못하고 절절 매며 사는 아줌마가 한트럭이겠어요.
    경제적 능력 없으니 남자에게 기대야 하는데, 그나마 한국 남자는 가부장적이니 지 마누라에게 월급통장째 갖다바쳐주는 거잖아요.

물론 이것도 지금 젊은 미혼 남자들에겐 통하지도 않지요.
    설거지론이니 퐁퐁남이니 도축론이니 마통론이니 하면서 차라리 국제결혼했으면 했지 한국 여자와는 결혼 못 하겠다는 추세니까요.