82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 윤석열, 이재명 누구찍었을까?

친한가? 조회수 : 1,373

윤석열이 이낙연 소환압색은 절대 안하네
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1만 6천여명
    '23.6.26 10:58 AM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들은 윤석열 지지했었죠.
    인터뷰도 하고

• 2. 이낙연 지지 모임
    '23.6.26 10:59 AM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언

• 3. ㅋㅋ
    '23.6.26 10:59 AM (106.101.xxx.226)

그럼 이낙연지지자들이 나라를 구했네요~~~~

• 4. 뮨파라고
    '23.6.26 11:00 AM (121.121.xxx.212)

윤찍어서 문대통령 응원하자던 ㅂㅅ들 아닙니까?

• 5. ..
    '23.6.26 11:00 AM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

문꿀 오소리부대(친문 이낙연지지자 그룹) 윤석열 후보 전략적 지지선언
    - http://m.betanews.net/article/1313136

• 6. ...
    '23.6.26 11:00 AM (223.39.xxx.249)

2찍이낙연지지자들의 생각

ㅋㅋ
    '23.6.26 10:59 AM (106.101.xxx.226)
    그럼 이낙연지지자들이 나라를 구했네요~~~~

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.26 11:04 AM (220.127.xxx.18)

원글이가 윤석열 찍은 건 알겠네.
    그쪽 수법이니까. 분탕치는 거.

• 8. .....
    '23.6.26 11:05 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

이재명은 안철수 문재인 누굴 찍었을까?
    그 지지자들은 문재인 욕하면서 안철수 응원했는데

• 9. 그만
    '23.6.26 11:06 AM (112.152.xxx.203)

나는 경선에서 이낙연 지지했지만
    대선에서 이재명 찍었는데...
    그냥 민주당 지지자일뿐!

• 10. .....
    '23.6.26 11:07 AM (119.196.xxx.75)

이재명 앞서 나갈때 이낙연 어쩔줄 몰라하던 그 표정 보고 정말 정이 뚝.. 어찌 되었든 윤은 찍으면 안되는 거였는데.. 너무 실망했어요.

• 11. ㄴㄴ
    '23.6.26 11:09 AM (119.203.xxx.59)

이재명 지지자들이 안철수를 찍었다구요?
    문통 찍었고 이재명찍었어요
    이낙연 지지자들 피아식별 못하는 못하는 모지리들인건 알겠는데 허위사실 유포하지 마세요

• 12. ....
    '23.6.26 11:12 AM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

손가혁.손가락혁명군들이 경선에서 졌다고 앙심 품고
    문대통령 앞에서 안철수 응원하고 다니던거 왜 숨겨요.
    이재명은 그런 손가혁들 말리는 시늉도 안하던데
    자기들이 할때는 대의고
    남들이 하니까 욕하는거야 뭐야
    웃기는 개딸 손가혁들

• 13. **
    '23.6.26 11:12 AM (112.216.xxx.66)

저도 대선때는 이재명찍고 경선때 이낙연 지지, 그래서 민주당 탈퇴도 했지만 이후 이낙연 행보를 보니.. 정말 이미지로만 정치했던 사람같던데요. 실망했어요.

• 14. 당연히
    '23.6.26 11:13 AM (1.235.xxx.245) - 삭제된댓글

윤석열 찍었겠죠.

• 15. 39.7
    '23.6.26 11:14 AM (223.39.xxx.156)

손가혁=2찍이낙연지지자

경선떨어졌다고 앙심 품은게 똑같죠.

• 16. .....
    '23.6.26 11:16 AM (39.7.xxx.65)

그러니까 개딸들이 누굴 욕하냐고
    다 지들이 했던 짓인데 ㅋ
    민주당 경선에서 오렌지당 띠 두르고 나온 이재명과 그 지지자들 주제에 누굴 욕해 ㅋ

• 17. 경선에서 이낙연
    '23.6.26 11:18 AM (59.6.xxx.211)

경선에선 이낙연 찍고
    대선에선 이재명 찍었어요.
    근데 알고 보니 이낙연이 넘 음흉해서
    다시는 이낙연에게 표 안 줄거에요.
    다음 대선 총선엔 무조건 민주당

• 18. 저도
    '23.6.26 11:20 AM (222.117.xxx.173)

경선에선 이낙연 지지. 민주당 지지자라 이재명 찍었죠. 그런데 이재명 지지자도 이낙연 지지자들도 진짜 너무한 구석이 있어요. 이낙연 지지자들은 문파라며 윤석렬을 찍었고 이재명 지지자들은 윤석렬이 싫다고 촛불은 들면서도 문재인대통령를 극혐 하더군요. 이게 도찐개찐인데 둘이 합해서 나라구할 생각은 없고 다들 들떨어졌어요
    저는 이재명은 아직 비호감인데 이낙연은 혐오수준이 된게 82 이낙연 지지자들이 하는 행동들 페북 트위터에서 정말 피로감 넘치게 정치 과몰입하는거 보고 질렸어요.
    도대체 인재가 어딨나. 답이 어디있나 이생각입니다.
    제가 이렇게 싫다고 하면 이낙연 지지자들은요 저를 막 깔걸요.
    이래서 좋은 사람이다 라고 설득하지 못해요
    그게 표하나라는걸 몰라요
    무조건 이겨야 한다. 내가 옳다
    문파는 옳다 이러고들 있어요
    문파라고 하는사람들이 윤을 찍고 반대라고 생각하는 사람들에게 어떤 행동을 했는지 그냥 반대이면 설득해야죠
    왜 몰려다니며 조리돌림을 하나요
    그거 하나보고 우리가족 여러명 등돌렸어요
    이낙연씨랑 같이 찍은 사진도 지워버렸습니다

• 19. 리트머스
    '23.6.26 11:24 AM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 이러쿵저러쿵 말 많고 헷갈리고 서로 싸울 땐 딱 하나만 봅니다. 조중동. 조중동이 괴롭히는 자가 누구인가. 조중동이 안 괴롭히는 자가 누구인가. 조중동-이간질세력-여론휘두르는세력-친일-매국.... 다 같더라구요.

• 20. 사과부터하길
    '23.6.26 11:25 AM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

귀국회견에서 본인 책임있다고 하던데, 대선기간에 국무총리 시절 비서실장였던 자와 그의 수많은 지지자들이 윤 공식지지해서 해당행위한 것은 사과해야 진심이라고 믿을 수 있지요. . 아직도 해당행위는 이 또한 해결해야 한발이라고 앞으로 나갈 수 있을겁니다.

• 21.
    '23.6.26 11:28 AM (223.38.xxx.226)

이낙연은 동아일보출신이죠
    여기서도 이재명은 끌고오면서
    2찍아니라고 부정도 안하네요
    지금 민주당에서 당대표잡아가라고 난리치는게
    다 이낙연파잖아요
    마음은 윤석열 지역구표심때문에 민주당
    이중인격자들

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.26 11:33 AM (211.205.xxx.110)

막산이 지지자들 잊혀지고 무존재감이라는 사람에게 너무 관심많네요~
    뭐 그리 누굴 지지했는지 앞으로 뭘할지에 대해 촉각을 세우고 관심두는지...

막산이도 '민주당을 찍느니 민노당을 찍겠다'고 스스로 블로그에 천명하고
    그 지지자들도 문재인 대신에 오렌지 피켓을 들고 안철수를 연호하던 것들이~
    그건 사과해서 진심을 느꼈나보죠?
    그때는 그랬고 지금은 틀리다?
    막산이 지지자들의 도덕, 정치적 잣대는 왜그리 왔다갔다~ 적용했다가 안했다가 하는지
    한다했더니 진짜 하는 줄 알더라~ 식의 화법을 구사하는 그 분 지지자들 답군요

• 23. 웃김
    '23.6.26 11:45 AM (222.117.xxx.173)

이찍주제에 웃기시네요. 이재명 지지자들만 이러는거 같아요? 조중동이 욕하지 않는자. 윤석렬을 지지한사람들이 지지하는 자
    투명한게 누군데 이러지?

• 24.
    '23.6.26 11:54 AM (223.33.xxx.242)

갈라치기 시작하네.

• 25. ..ㅇ.
    '23.6.26 12:09 PM (211.51.xxx.217)

이낙연 전 총리님이
    뮨파 해체 좀 해줬으면 좋겠어요

• 26. 징글징글 개딸
    '23.6.26 12:10 PM (203.218.xxx.149)

이낙연은 아버지때부터 민주당.
    당연히 이재명 찍었겠죠.

17년 대선때 이재명은 안철수 찍었나요?

• 27. ..
    '23.6.26 12:13 PM (118.218.xxx.182)

윤석열 찍었읈

• 28. 개딸어르신
    '23.6.26 12:14 PM (115.93.xxx.35)

전과4범 지지하는 개딸 어르신
    죄를 지어야 검찰이 찾아주는거랍니다

• 29. 누구냐
    '23.6.26 12:30 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이낙연 물고 늘어져봐야
    이재명 흠도 같이 들춰질텐데
    허구헌날 똑같은 얘기 돌려대는 이유가 뭘까.
    이재명 지지자가 아니라 이재명 안티같음
    경선 끝난지가 언젠데 아무리 서로 마음에 들지 않는다 해도 이렇게까지 할까.
    이재명 지지자를 가장한 갈라치기 세력이라고 밖에.

• 30. 누구냐
    '23.6.26 12:35 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이낙연 물고 늘어져봐야
    이재명 흠도 같이 들춰질텐데
    허구헌날 똑같은 얘기 돌려대는 이유가 뭘까.
    이재명 지지자가 아니라 이재명 안티같음
    경선 대선 끝난지가 언젠데 아무리 서로 마음에 들지 않는다 해도 이렇게까지 할까.
    이재명 지지자를 가장한 갈라치기 세력이라고 밖에.

• 31. ...ㅡ
    '23.6.26 12:38 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

그래서 원글님은 누구찍었나요

• 32. ...
    '23.6.26 12:43 PM (218.55.xxx.28) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=M2zRaiLflTc
    2017년 4월 대선경선 당시 이재명 지지자의 안철수 연호 #shorts

이재명 지지한 손가혁이 안철수 연호하는 동영상이 유튜브에 떡하니 돌아다니고 짤도 박제가 되었는데
    이제와서 이낙연 지지자라고 덮어씌우지 마요. 추해~

• 33. .....
    '23.6.26 1:03 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

또 시작이다....

이낙연이 왜 윤석열을 찍겠어요.

미워도 민주당인데...

바보예요???

나도 이재명 싫지만 이재명 찍었습니다.

• 34.
    '23.6.26 1:10 PM (106.101.xxx.6)

이낙연과 그 지지자들이
    2찍이면
    왜 민주당에 남아서 분탕질하나요?
    가라 가라 휘이익.
    말싸움도 싫으니 다신 민주당 이재명
    입에도 올리지 마시고
    윤가나 도우셔.

• 35. ...
    '23.6.26 2:07 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

2017년 대선때
    이재명이는
    문재인 박근혜 중
    누굴 찍었는지
    원글님 땜시롱
    문득 궁금해지네요

• 36. 그러게요
    '23.6.26 2:47 PM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

직접 물어보고싶네요 ㅋ

• 37. ...
    '23.6.26 5:58 PM (221.168.xxx.45) - 삭제된댓글

이낙연 나이가..? 지시시절 전국 등수 뒤에서 몇번째..? 전과..? 동생이 건설사xxxxxx..?
    친일재산 환수xxxxx에서..? 조국에게 뭐라 했드라...? 동아 기자시절~에휴..?
    이동관이랑 선,후배...?...등등 ..제일 웃기는건 이낙연 지지자들이 윤석렬을...?..ㅋㅋ
    내각제...? 왜구랑...?..ㅋㅋ 개딸아님니다... 정체가 마~이 궁금 ...?
    유승민. 유시민 지지 하는 사람 입니다...

• 38. 이재명이
    '23.6.28 6:22 AM (106.101.xxx.106)

누굴 찍은게 왜 궁금해요?
    이재명지지자들이
    너님들처럼 대놓고 박근혜 지지한다 했어요?
    질리게 구는 2찍들.