82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸병원취업(어떤결정이 좋을까요?)

엄마 조회수 : 3,464
원글 내용 펑~

감사한 댓글들 두세번 꼼꼼히 읽었습니다.
정말 감사드립니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.26 10:19 AM (219.255.xxx.153)

아이가 원하는대로 해야 나중에 뒷탈이 없어요

• 2. 2번
    '23.6.26 10:20 AM (110.70.xxx.70)

임상병리사 한번 취업하면 안나가서 직장 구하기 쉽지 않다더라고요

• 3. ...
    '23.6.26 10:20 AM (220.76.xxx.168)

우리애라면 2번이요

• 4. 정규직
    '23.6.26 10:21 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

무조건 정규직이요.
    요즘 기간제에서 정규직 되기 힘들어요
    보장만 된다면 대형종합병원 가는게 좋죠

• 5. ㅇㄹㅇ
    '23.6.26 10:24 AM (211.184.xxx.199)

1번은 3차병원 마스크 해제시 PCR검사를 병원에서 계속 실시할지 여부를 알 수 없어
    생각보다 기간제가 단기에 종료될 수 있다고 봐요
    코로나 기간제의 경우 정규직 지원시 특별한 가산점이 없을 것 같아요

2번은 급여나 여러 복지는 떨어지겠으나, 일단 정규직인게 큰 메리트긴 하네요

• 6. ...
    '23.6.26 10:30 AM (221.151.xxx.109)

2번이 급여나 복지가 떨어질거 같진 않아요
    1번에게 누가 안정적인 복지를 제공하겠나요
    2번에서 경력 잘 쌓고 1번에 정규직이 났을때 이직을 노려보세요

• 7. ,,,
    '23.6.26 10:31 AM (118.235.xxx.129)

1번은 경력으로 인정 받기 힘든 직무잖아요 2번이 낫죠

• 8. ..
    '23.6.26 10:31 AM (118.99.xxx.120)

2번이요. 재취업자리 귀하기 쉽지 않아요. 정규직으로 연차 쌓는게 좋은 거에요

• 9. 저라면
    '23.6.26 10:34 AM (118.235.xxx.52)

2번..왜냐면 그게 다 경력이라서요..나중에 큰병원 원하는 업무 공고나도 임상병리 경험과 코로나검사경험은 차이가 있을수밖에..

• 10. ..
    '23.6.26 10:35 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

네임밸류있는 곳 기간제 보단 경력인정 빋을 수 있는 정직원 자릴 가야지요. 경력직 뽑을때 어떤 일을 했는지를 보지 대형병원에서 일했단 것만 보고 뽑진 않잖아요.
    무조건 2번 정규직 가서 경력 쌓아 3차 종합병원 이직이요.

• 11.
    '23.6.26 10:35 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

익명으로 문의하신 사정이 딱하지만.
    일단 저는 따님이 학교 선배들한테 물어보고 조언구하라고 할것 같아요. 그 업계 사람들이 제일 잘알고 요즘에는 온라인 멘토링 사이트에 돈주고 재직자 조언도 구할수 있어요.

• 12. ㅏㅡ
    '23.6.26 10:37 AM (222.119.xxx.51)

당연히 2번이지요..1번은 이직에 도움도 안되겠네요

• 13.
    '23.6.26 10:38 AM (223.38.xxx.189)

익명으로 문의하신 사정이 딱하지만.
    일단 저는 따님이 업계사정을 잘아는 학교 선배들한테 물어보고 조언 구하라고 할것 같아요.
    왜 익명한테 따님의 귀중한 미래 조언을 구하는지 모르겠어요. 위 상황으로 따님을 특정할수도 있는 상황이고요.
    그 업계 사람들이 제일 잘알고 요즘에는 온라인 멘토링 사이트 꽤 많은데 돈주고 재직자 조언 및 더 고급정보 (부서 및 구인 사유 등) 구할수 있어요.

• 14. 진주이쁜이
    '23.6.26 10:51 AM (125.181.xxx.204)

2번 정규직이 최고에요
    기간제 시간만 지나고
    경력인정도 안되고

• 15. 순이엄마
    '23.6.26 10:52 AM (222.102.xxx.110)

기간제에서 정규직 되는것이 쉽지는 않습니다.
    기간제 근무동안 업무 능력이 월등하여 채용되기도 하지만
    극히 드문 경우입니다.
    또한 경력이 같은 직종이 아니라 다른 직종이라 경력 인정 받기도
    쉽지 않을거예요. 저라면 강력하게 2번 합니다.
    요즘 직장 구하기 힘들어요. 2번에서 경력 쌓기를 권합니다.

• 16. ....
    '23.6.26 11:00 AM (221.157.xxx.127)

2번이죠!

• 17. 선플
    '23.6.26 11:10 AM (182.226.xxx.161)

저라면 무조건 2번일텐데...생각하고 말것도 없이요.. 아이는 왜 1번을 원할까ㅜㅜ

• 18. ...
    '23.6.26 11:22 AM (49.174.xxx.137)

당연히 2번이라 생각했는데 자녀분은 1번인가봐요. 아무래도 네임드이기 때문일까요? 병원에서 정규직 자리가 나기 참 힘들다고 들었는데. 2번이 맞겠지만 아이가 원하지않으니....

• 19. 우리애면
    '23.6.26 11:28 AM (119.193.xxx.121)

2번요. 어차피 임상병리는 채혈을 잘해야. 저거도 손에 익어야.

• 20. 내맘
    '23.6.26 11:54 AM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

우리 딸도 병원 취업하는 관데 저라면 무조건 2번
    마음 변하게 일할 수 있을거 같아서요

• 21. ,,,,
    '23.6.26 12:09 PM (60.196.xxx.179)

2번에서 3년정도 경력쌓고(이직스펙쌓기도 틈틈히 준비) 1번으로 점프업한다요.

2번 하다보면 생각보다 맘에 들어서 눌러앉을 수도 있습니다.

• 22. 정규직 해야
    '23.6.26 12:30 PM (220.122.xxx.137)

임상병리사는 자리가 많지 않아요.
    병원에서 많은 수를 필요로 하지 않거든요. 간호사와 다름.
    정규직으로 취업해야 해요

가족이 종합병원 다녀서 들은 말.

• 23. 저도
    '23.6.26 12:30 PM (163.116.xxx.119)

취업할 나이의 자녀가 있는데 2번이죠..경력도 2번이 낫잖아요. 1번은 네임밸류랑 급여인것 같은데 그 네임밸류라는것도 내가 하는 일과 관련이 있어야 의미가 있죠.

• 24. ..
    '23.6.26 12:32 PM (106.102.xxx.199)

1번은 그냥 알바네요.
    코로나검사가 뭐 어렵다구..

• 25. 애가
    '23.6.26 12:57 PM (223.38.xxx.24)

답답하네요

대형병원 일바잖아요

당연 히 2 번 하고 경력직쌓고 이직이죠

어디든 경력을 봐요
    1 번은 경력이 안될듯요 코로나 검사가 무슨 경력이에요 ?
    알바죠

임상병리사를 하고 싶음 임상병리직 정규로 일해야
    인정이 되지요

하지민 애가 난리를 치고 1 번 가겠다 하면 보내야 할듯요
    나중에 난리난리 칠수도
    본인이 결정해야죠 지 인생인데

• 26. 5년후
    '23.6.26 1:04 PM (223.38.xxx.211)

무조거 2번이 더 낫죠.
    1번은 알바개념이라 경력인정도 안되고 임상병리사 업무파악에 도움되는것도 아니고 시간만 지나가요.
    정규직 임상병리사로 첫출발을 해야 일도 체계적으로 배우고 경력도 되고 추후 이직에도 유리하구요.
    삐끗하다가 경력관리 엉망으로 되면 나중에 후회해요.
    따님에게 잘 말해보세요.

• 27. 전직간호사
    '23.6.26 1:39 PM (122.36.xxx.14)

2번이요
    2번에서 1번은 가능하나
    1번에서 2번으로 오면 할 수 있는 일이 없고 1번으로 있단 세월은 경력도 아니고 뭣도 아니게 되죠
    1번에서 1번보다
    2번에서 1번으로 가는 게 더 쉬울 수 있어요

• 28. 전직간호사
    '23.6.26 1:41 PM (122.36.xxx.14)

원글님 따님은 자존심 때문에 1번으로 가고 싶은듯
    2번을 해야 한다는 건 더 잘 알 겁니다