82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱 페디큐어 바르세요?

... 조회수 : 3,948
전 무슨 색이 좋은지도 모르겠고 잘 못 바르겠어요 무슨 색이 무난한가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.24 5:27 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

피부가 흰편 아니시면 짙은 파랑, 네이비, 어두운보라 빨강 짙은 색이 편해요

• 2. ..
    '23.6.24 5:28 PM (223.62.xxx.55)

피부가 흰편 아니시면 짙은 파랑, 네이비, 어두운보라 어두운 빨강 짙은 색이 편해요

• 3. 여름엔
    '23.6.24 5:29 PM (106.101.xxx.118)

늘 바릅니다.
    보통 쨍한 빨강색이 발이 깨끗해보이지요.
    저는 진한핑크나 파랑,노랑,연두색도 즐겨바르고 올해는 청록색?민트? 요런색에 꽂혀서
    바르고있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.24 5:34 PM (175.207.xxx.116)

분홍색? 살색? 손톱 색상도 의외로 이쁘던데요

• 5. ..
    '23.6.24 5:37 PM (223.62.xxx.55)

ㄴ피부 희면 괜찮은데 안그럼 햇빛에 그을리면 더 칙칙해보일때가 많아요

• 6. 저도
    '23.6.24 5:38 PM (175.116.xxx.155)

발라요. 발가락 각질에 발톱 모양이 예쁘지 않아서 안 바르면 음영이 지고 때낀거 처럼 보이거든요. 투명 핑크 흰색 이런것도 예쁘지만 관리가 힘들어서 짙은 펄들어간 걸로 발라요. 펄 들어가면 잘 못 발라도 티가 잘 안나요.

• 7. 쨍한거
    '23.6.24 5:45 PM (121.133.xxx.125)

형광색이나 민트 예쁘던데요.

전 스킨칼라 발랐어요.

• 8.
    '23.6.24 5:56 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

올영 같은곳 가셔서 데싱디바나 오호라 같은거 사서 함 붙여보세요
    그럼 어울리는색 알 수 있어요
    붙이는건 오~래 붙이고 계심 안되고 2~3일내로 떼셔야 해요

• 9. 요즘
    '23.6.24 5:59 PM (180.224.xxx.22)

테이프로 붙이고 다닙니다 엄지만요 하루붙이고 집에와선떼고 또다음날 붙이고떼고 그러다보니 내가 좋아하는색 어울리는색등이 보이더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.24 6:05 PM (119.194.xxx.243)

평소 자주 신고 다니는 샌들 색깔도 고려해보세요.
    갈색계열 신발에 형광색 바르면 붕 뜨더라고요.

• 11. 저도
    '23.6.24 6:17 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

여름이면 엄지에만 바르는대요
    나이가 50후반이 되니까 그것도 흉하고 안이뻐 보이네요..ㅠㅠ

• 12.
    '23.6.24 6:45 PM (115.21.xxx.157)

저 진짜 오랫만에 발랐어요 기분전환으로 좋네요 ㅎ

• 13. ......
    '23.6.24 7:10 PM (39.125.xxx.77)

살색이요 가장 무난 깔끔해보여요
    반드시 뒷굼찌 관리도 함께

• 14.
    '23.6.24 8:26 PM (118.220.xxx.98)

페디큐어 안하고 샌들 신는거 진짜 극혐이예요
    의외로 어두운레드가 무난해요

• 15. 네?
    '23.6.24 8:28 PM (122.36.xxx.85)

극혐이요?

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.6.24 8:57 PM (106.101.xxx.84)

항상 패디 받는데요
    여름엔 흰색 프렌치나 그라데이션이 제일 이뻐요
    허나
    다음주에는 여름 빨강 해볼까 싶어요
    발에 항상 자외선 차단제 발라요 ㅋ

• 17. ㅂㅎㅈ
    '23.6.24 9:28 PM (219.248.xxx.134)

페디큐어 안한거 극혐이라느니..속옷안입은거 같다느니..그러는 사람들.좀 모지라 보여요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.24 10:20 PM (223.39.xxx.38)

여자만 발가략 꼭 칠해야 하고 겨털 잘라야 하고...
    그걸 또 극혐이라고... 피곤하네요

• 19. ....
    '23.6.24 10:27 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

와 극혐 표현까지.
    이런 사람들과 어울렁 더울렁 살아가야 하는게 현대사회인거죠 아하하하
    전 발톱에 빨강 금색 칠하고 샌달신은게
    천박해 보이고 극혐이예요.
    이렇게 말해도 존중하셔야죠 극혐양반?

• 20. ....
    '23.6.24 10:31 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

와~~~페디큐어 안하고 샌달 신은거에 극혐 표현까지.
    이런 사람들과 어울렁 더울렁 살아가야 하는게 현대사회인거죠 아하하하
    전 발톱에 빨강 금색 칠하고 샌달신은게
    천박해 보이고 극혐이예요.
    이렇게 말해도 존중하셔야죠 극혐양반?

• 21.
    '23.6.24 10:44 PM (106.101.xxx.31)

극혐은 너무 갔네요.

아무것도 안바른 말간 발톱도
    참 청순해 보이던데요.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.25 12:02 AM (14.32.xxx.156)

세상에.. 페디큐어 안한 발이 극혐이라니...
    전 사실 남의 맨발 제 눈에 보이는게 너무 싫은 사람이에요.
    페디큐어 했든 안했든 다 더럽고 미워보이고
    동물적인 그 모양이 참 싫어요 ㅎㅎ
    (이런 사람 처음 보시죠? 저같은 분 또 계시려나요?)

하지만 그게 제 유난스러움이지
    남들이 잘못한 건 아니잖아요?
    님 취향이나 성향은 어쩔 수 없더라도
    남을 비난하는 극혐같은 표현 막 쓰지 마세요.
    그거야말로 정말 싫으네요.