82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 성심당 빵 사러 가고 있어요

성심당 조회수 : 5,893
오늘이 토요일이라 차에서 후기들 보고 가고 있는데
줄이 어마어마 하다고 하네요.
본점으로 가고 있는데 롯데백화점지점이 그나마
좀 나을까요? 아니면 Dcc점?
30분정도 예상했는데 더더 기다렸다는 글이 있어서요.
추신ᆢ 애들이 멀리 드라이브 가고 싶다고 해서 겸사겸사
가고 있어요^^
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.24 10:58 AM (59.27.xxx.107)

DCC 가시고^^ 근처 신세계나~ 미술관, 수목원 산책 추천해요^^

• 2.
    '23.6.24 11:01 AM (122.34.xxx.245)

저라면 롯데로 갈래요
    Dcc는 본점에 비해 종류가 좀 적어요
    본점은 넘 덥구
    주차도 롯데가 괜찮으실거에요

• 3. 빵사러
    '23.6.24 11:01 AM (118.235.xxx.12)

빵사러 ㅋㅋ
    맛있는거 많이사오세요
    우리집입맛은
    홍ㅈㅇ빵집입맛이라

• 4. ㅎㅎ
    '23.6.24 11:01 AM (58.234.xxx.21)

멀리 드라이브 가고 싶다는 애들은 몇살이에요?
    우리애들은 그런말한적이 없어서
    별게 다 궁금하네요 ㅎㅎ

• 5. 특색있어요
    '23.6.24 11:01 AM (211.246.xxx.164) - 삭제된댓글

본점은 샌드위치류 부터해서 다양하고
    롯데는 골고루 있지만 식빵종류도 많았어요. 전 밤식빵,통옥수수
    식빵 좋아해서요.
    Dcc는 가성비 있은거 위주로 팔아요.
    3근데 다 키친 테라스 운영해요.
    소금방 팥방 부추방,소보로 다 맛있죠.
    본점은 지하상가에도 우동집 있어요.
    지하상가만 돌아도 시원할거네요.
    충남도청과 연결되서 역사 관람도 하고요.

• 6. ...
    '23.6.24 11:02 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

Dcc 가셔서 1층에 빵 사시고 2층에서 차한잔 하세요
    근처에 신세계 수목원 미술관 시간 여유 되시면
    계룡산 가시면 카페 넓고 좋은곳 많아요

• 7. 특색있어요
    '23.6.24 11:03 AM (211.246.xxx.164) - 삭제된댓글

롯데는 골고루 있지만 식빵종류도 많았어요. 전 밤식빵,통옥수수
    식빵 좋아해서요.
    3근데 다 키친 테라스 운영해요.
    사리원 면옥도 스마일 칼국수 다 그근처
    지하상가만 돌아도 시원할거네요.
    충남도청과 연결되서 역사 관람도 하고요.

• 8. 각자 특색
    '23.6.24 11:06 AM (211.246.xxx.164) - 삭제된댓글

식빵 좋아해서요.
    3군데 다 키친 테라스 운영해요.
    사리원 면옥도 스마일 칼국수 다 그근처
    지하상가만 돌아도 시원할거네요. 본점은 충남도청과 지하가 연결되서 역사관람해도 되고요.
    Dcc는 도룡동이라 스시집 잘하고 좀만 차타면 유생촌 뷔페, 쌍촌본가 갈비탕있고 그래요

• 9. 은행동
    '23.6.24 11:07 AM (61.101.xxx.163)

사리원은 이제 본점 아니예요.
    얼마전에 갔다가 진짜..
    사리원 본점은 둔산동으로 갔어요.
    저라면 롯데로 가겠는데..
    한밭수목원 산책하시고 dcc점으로 가도 괜찮구요.
    모찌모찌 식빵 있으면 꼭 사세요. 두개사세요.

• 10. 하루종일
    '23.6.24 11:08 AM (211.246.xxx.49)

빵종류는 롯데가 많아요. 본점은 주차가 힘들고 dcc는 지금 공사중이라 근처 여러 가게로 매장이 분산되어 돌아보긴 힘들지만 오히려 줄은 짧아진 거 같아요.

• 11. 성심당
    '23.6.24 11:08 AM (223.62.xxx.58)

Dcc로 살짝 기우네요ㅎ
    일단 본점은 패스하고 둘중에 갔다가, 오는 길에 본점
    들러 봐야겠네요ㅎ
    댓글들 감사합니다~~^^

• 12. 오오
    '23.6.24 11:15 AM (49.175.xxx.75)

요즘 망고 뭐 신상품나왔다고

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.24 11:17 AM (211.231.xxx.229)

DCC가면 근처 오씨 칼국수에서 칼국수랑 파전 드세요. 옆에 신세계 태양 커피에서 아인슈패너도 마시고 옥상 정원 한비퀴 돌고요

• 14. 성심당
    '23.6.24 11:25 AM (211.202.xxx.219)

빙수 드세요..
    옛날 빙수에 뜬 찰떡이 너무 맛있고 쫄깃해요.
    밀탑보다 훨 맛있어요.
    금액도 6000원 양도 많아서 혼자 못 먹어요.

• 15. ...
    '23.6.24 11:25 AM (112.156.xxx.249)

오~댓글들 좋네요.
    대전 성심당 저장요

• 16. ..
    '23.6.24 11:32 AM (114.207.xxx.109)

빙수추천 ㅎㅎ

• 17. Dcc면
    '23.6.24 11:32 AM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

용산동 현대프리미엄 어룰렛도 자차 10분 근처에요.
    2층에 비싼 빵집 있으니 비교도 해보세요. 바깥풍경 좋아요.
    3층 음식코너에서 밥양이 적어 그렇긴 한데 솥밥도 드셔보시길요.

• 18.
    '23.6.24 11:33 AM (125.176.xxx.225)

빵사러
    대전까지 차몰고 가는 님이
    대단해보여요.
    즐거운 하루 되세요.

• 19. Dcc면
    '23.6.24 11:34 AM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

용산동 현대프리미엄 아울렛도 자차 10분 근처에요.
    2층에 비싼 빵집 있으니 비교도 해보세요. 바깥풍경 좋아요.
    3층 음식코너에서 밥양이 적어 그렇긴 한데 솥밥도 드셔보시길요.
    아울렛만 돌아다녀도 5천 걸음 금방 걸어요.

• 20. ..
    '23.6.24 11:35 AM (222.233.xxx.224)

올라가시다가 뚜주르 빵마을도 들러보세요..천안에 있거든요? 전 성심당보단 빵이 맛있는거 같아요.. 맛만 따졌을땐... 암튼 이왕 빵사러 오신거 전국구 빵 비교 하는것도 재밌을듯요..

• 21. ㅇㅇ
    '23.6.24 11:36 AM (125.179.xxx.236)

멀리 드라이브 가고 싶다는 애들은 몇살이에요?
    우리애들은 그런말한적이 없어서
    별게 다 궁금하네요 ㅎㅎ 22222

• 22. ditto
    '23.6.24 11:38 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

롯백이 나아요 대전 롯백 가세요 주차도 편하고~ 저도 금방 사서 나왔오요

• 23. ..
    '23.6.24 11:39 AM (219.241.xxx.51)

롯데는 계산하는데 시간이 너무 걸리고 힘들던데요.. 전 본점에 한표! 특히 부띠끄!! 성심당 빵이 특별히 맛있지는 않아요~ 케잌 특히 생크림이 맛있습니다~!!

• 24.
    '23.6.24 11:41 AM (220.117.xxx.26)

저도 빙수랑 케익 추천이요

• 25. ..
    '23.6.24 11:45 AM (175.223.xxx.99)

저도 성심당 때문에 대던 가려고요. 저장해요

• 26.
    '23.6.24 11:45 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

와우 부럽

• 27. 성심당
    '23.6.24 11:48 AM (223.62.xxx.197)

애들은 중딩 고딩 이에요^^
    차에서 음악 크게 틀고 노래 하는걸 좋아해요.
    주로 영종도나 강화도 가는데
    인스타에 성심당빵을 봤나봐요.
    드라이브가 주목적이고 빵은 순수롤등 몇개만 사면 되는데
    출발하고 보니 젤 사람 많은 날에 가고 있어서 걱정이네요^^

• 28. 드라이브 목적이심
    '23.6.24 11:53 AM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

네비에 추동 찍고 대청호길 드라이브 하세요.

• 29. ㄷㄴㄱ
    '23.6.24 11:56 AM (175.223.xxx.25)

헉 설마 빵사러 서울서 대전가신다는거예요?

엊그제 한시간 걸려 마늘빵 사러간댔는데

저보다 더한분이 계실줄이야 ㅋㅋㅋ

• 30.
    '23.6.24 11:56 AM (125.186.xxx.140)

본점 가세요. 서울서 일부러 오시는거면,
    지금 dcc점공사로 옆으로 잠시 이전했어요.

• 31. ..
    '23.6.24 11:56 AM (116.125.xxx.12)

새로나온 망고케익 드셔보세요
    사실 저두 안먹었는데
    딸친구가 망고 케익 먹으러 대전온데요

• 32. ㅎㅎ
    '23.6.24 11:57 AM (182.219.xxx.134)

인스타 좋아라하면 성심당dcc 갔다가 1시간거리 공주 유구색동수국정원 들러 인증샷 어떤가요? 지금 축제라 사람은 많은데 수국은 볼만해요.서해안타고 올라가면 경부보다 괜찮을꺼 같은데요..저도 오후에 한번 가볼려구요.

• 33. DCC
    '23.6.24 11:59 AM (116.127.xxx.137)

주차도 괜찮고 신세계백화점 과학관, 엑스포다리 자전거 타기 수목원 좋을 것 같아요. 저녁까지 계심 분수쇼도 무료로 보실 수 있어요. 오씨네 칼국수도 다 걸어서 가능...앞에 조이 마루도 괜찮아요. 주차는 도로변 가능

• 34.
    '23.6.24 12:01 PM (118.235.xxx.208)

으앗! 저 대저너인데 지금 공주 유구수국축제 에요 사람많아요 이쁘긴이쁘구요!!!!

• 35. 가시는 길에
    '23.6.24 12:08 PM (1.247.xxx.237)

천안 뜨주르 돌가마점도 들려보심 좋겠네요.
    성심당 보다는 조금 비싸지만 유기농 재료에
    퀄리티 있고 좋아요. 사람이 엄청 많지만 주차장
    넓어서 좋아요.

• 36. 줄이 길긴해도
    '23.6.24 12:24 PM (211.108.xxx.67)

빨리 빠지는 편이에요 본점으로 가세요

• 37. 기말
    '23.6.24 12:34 PM (121.175.xxx.142)

중고등 시험기간 아닌가요?
    공부 다해놓았나봐요

• 38. 서울
    '23.6.24 12:44 PM (58.120.xxx.28)

중 고딩 다음주부터 시험 시작 아닌가요 ??

• 39. ...
    '23.6.24 1:02 PM (223.62.xxx.189)

빵 맛집은 서울에 다 있는데...
    중고등 시험기간인데 왜그리 멀리가시는지..

• 40. 대전은
    '23.6.24 1:03 PM (39.117.xxx.239)

성심당 꼭 들러야죠.

• 41. 아들 선물
    '23.6.24 1:12 PM (116.40.xxx.2)

지난 화요일이 제 생일이었는데 야구,축구 경기도 볼 겸 대전으로 놀러 간 아들이 엄마 생일 선물이라며 양손 가득 성심당 빵을 사왔더군요. 82에서 적극 추천한 순수롤은 꼭 사와달라 부탁했는데 맛있어요.^^ 남편이 사온 투썸 케익이랑 순수롤 먹는데 순수롤이 더 맛있다고...ㅎㅎㅎ 원글님 잘 다녀오세요.^^

• 42. 어휴
    '23.6.24 1:27 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

중딩이든 고딩이든 원글 가족분들이 알아서 하는거지...
    드라이브 잘 하시고 맛난빵 많이 드세요 ^^

• 43.
    '23.6.24 2:11 PM (116.37.xxx.236)

지난달에 dcc한적하고 좋았는데 공사중인가요? 보문산메아리도 사세요. 하루 묵어도 맛있어요. 결대로 돌돌 찢어서 드세요.

• 44. ㅇㅇ
    '23.6.24 2:47 PM (119.203.xxx.59)

도룡동 가시면 파머스161 커피집에서 빙수드세요
    성심당보다 훨씬 맛있어요.
    위에 오지랍 넘치는 댓글들 진짜 ...,. 남의 집 아이 시험걱정까지 해주는 아줌니들 ㅜㅜ

• 45. 애들이중고딩이면
    '23.6.24 3:18 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

원글님은 40 넘으셨을텐데 체력이 대단하시네요.
    저는 운전 귀찮아서 엄마뵈러도 점점 자주 못가는데요.
    4월에 다녀오고 못갔네요.
    왕복 두시간도 이제 힘들어서 어디갔다오면 뻗어버려요.

• 46. ..
    '23.6.24 5:37 PM (119.204.xxx.182)

오늘 DCC점은 공사중이예요. 완전히 없애고 공사중. 근처 건물들에 여기저기 나누어서 임시판매장 만들었어요. 빵, 빙수, 튀소 다 각각. 케익 부티크는 롯데 호텔 2층에서 임시판매.

• 47.
    '23.6.24 7:33 PM (211.212.xxx.59) - 삭제된댓글

본점을 가야죠.
    빵 사는 만큼 성심당 분위기 체험이 중요하죠.
    줄 길어도 금방 줄고 2층에서 구입하신 빵과 식사 하시길 강추합니다.