82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 관리비 보통 얼마 나오세요?

나왔네요 조회수 : 4,094
이런 질문 세대수나 연식 가족수 따라 다 다르고 별 의미 없다는 걸 알지만 여쭤 보아요. 저희집은 보통 19~20만원 대 나오네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.24 9:00 AM (125.132.xxx.156)

저희도 겨울빼곤 그런데
    이게 마니 적은편이라네요

• 2. ..
    '23.6.24 9:01 AM (114.207.xxx.109)

4인가구 24만원정도인데 난방비.에어컨 틀면 더 나와요 5만원정도

• 3. 세대수
    '23.6.24 9:01 AM (175.113.xxx.3)

ㅇㅇ님 아파트 단지 큰편이고 세대수 좀 있져?

• 4. 도시가스빼고
    '23.6.24 9:05 AM (125.187.xxx.44)

177천원이요.
    에어컨은 틀어도 거의 변동 없구요

• 5. ㅁㅁ
    '23.6.24 9:05 AM (39.121.xxx.133)

관리비 14, 가스 5, 합쳐 19-20나오네요.

• 6.
    '23.6.24 9:06 AM (175.113.xxx.3)

ㅁㅁ님은 가스비까지 해서 이 금액이면 진짜 적게 나오는 건데요?

• 7. 우리집이 많네요
    '23.6.24 9:24 AM (61.105.xxx.165)

도시가스빼고
    22~25만원
    전기 250~300사이 씀.

• 8. 34평
    '23.6.24 9:34 AM (221.143.xxx.13)

전기요금 오르기 전엔 15만원 선

• 9. 신축
    '23.6.24 9:38 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

25만원요.
    온가족 헬스 비용 포함.

• 10. …..
    '23.6.24 9:40 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

오 적게 나오시네요
    이번달 32만원 나왔어요

• 11. 34평
    '23.6.24 9:51 AM (125.31.xxx.58)

4인가족 19만원이요

• 12. ..
    '23.6.24 10:03 AM (211.208.xxx.199)

3동짜리 34평에 둘이 사는데 24만원 냈어요. 털썩!

• 13. 4인
    '23.6.24 10:13 AM (39.114.xxx.228)

34평에 초등중등 물 엄청 써대는 남매 있는데 도시가스제외 14-16만요.

• 14. 4인
    '23.6.24 10:14 AM (39.114.xxx.228)

아마 전기밥솥 없는 게 큰 듯. 없애고 전기 엄청 줄었어요.

• 15. 아~
    '23.6.24 10:14 AM (221.154.xxx.131)

단지가 크면 관리비가 적게 나온다는 말이 사실이네요. 35개동에 2,276세대 아파트인데, 관리비 15만원이요.

• 16. 하아
    '23.6.24 10:25 AM (125.179.xxx.236)

4인가족 30 나왔어요 ㅜㅜ(가스포함)
    1층이라 환절기에도 바닥추워 난방 살짝씩 하는집..
    날더워지면 25만원 정도 냈는데
    역대 최고
    매달 4만원씩 작년보다 더 나오고 있네요

• 17. ... ..
    '23.6.24 11:01 AM (58.123.xxx.102)

44평 이번달 29나왔네요

• 18. 적게쓰네요
    '23.6.24 11:27 AM (211.246.xxx.164) - 삭제된댓글

건조기,식세기,공청기 없는데도 4인가족 32평 이번달 가스비 포함 29만원요.
    갸울엔 더나와여. 40찍는 달도 있네요.

• 19.
    '23.6.24 11:46 AM (172.226.xxx.46)

45평 22-24만원 나와요. 한겨울에도 이 정도.
    단지는 크지 않아요. 오히려 작은 단지. 600세대정도요.
    한여름에 에어컨(시스템 4대) 쓰면 28만원 정도 나오더라구요.

• 20. . . .
    '23.6.24 1:00 PM (211.217.xxx.54)

반성합니다.
    3인가족 34평 평균 25-30사이 나와요. 많이나올땐 한겨울, 한여름 35전후 나오고요.
    3000세대 넘고 10년차 아파트에요.
    이번달 관리비 25 나와서 조금 나와서 좋아했는데...
    그렇다고 겨울에 따뜻하게 여름에 시원하게 지내지도 않거든요

• 21. 어떡해요
    '23.6.24 5:45 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

32평 성인3인가족!
    나름 아낍니다만 이번달에도 총관리비 30여만원 나왔어요
    다른집들은 23~5만원 나온다네요
    전기렌지랑 가스렌지 반반 사용하고 전자렌지는 하루 두번 밥 데워 먹어요'
    세식구 샤워 매일 하고 세탁기는 주 다섯번정도 돌려요