82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한블리 못보겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

oo 조회수 : 14,725
한블리 볼때마다 황당 사고 너무 많고 
거기다 어린 아이들 사고로 죽는거 나오는데
정말 너무 맘아프고 볼때마다 울고 힘드네요 ㅠㅠ
어젠 중고생 여학생 두명 하교길에
70대 미친 노인네가 인도로 미친듯 돌진해서 
그 자리에서 두 학생 즉사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두 부모가 나왔는데 한 학생 아버지는 이혼후 혼자 키우던 아이였고
둘다 얼굴을 알아볼수 없어서 손과 발을 보고 알아봤고
너무 많이 다쳐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울면서 아이들 얼굴이라도 봉합해달라고 했대요 ㅠㅠㅠㅠ
거기다 노인네 아들이 찾아와서는 자기 아버지 법없이 살 사람이라는둥
그 노인네도 다쳐서 아직 조사도 못받고 있다네요
아 정말 분노가 분노가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '23.6.23 10:19 PM (180.230.xxx.166)

씨씨티비에 ㅠㅠ
    여학생 둘 하교길에 둘이 막 뛰어서 길 건너는 모습 나오고
    미친 그 차가 굉음 내며 돌진하고 ㅠㅠ

• 2. ㅐㅐ
    '23.6.23 10:20 PM (180.230.xxx.166)

거기 나오는 연예인들 매번 저런 사고 보면서 울던데
    너무 힘들꺼 같아요 ㅠ

• 3. ..
    '23.6.23 10:26 PM (218.236.xxx.239)

저 한블리랑 sbs 교통사고 방송 못봐요. 트라우마 시달릴듯해요

• 4. ㅡㅡ
    '23.6.23 10:44 PM (211.179.xxx.229)

저도 어제 그 프로 봤어요
    얼마나 가엷고 안됬는지 저도 많이 울었네요
    정말 미친 운전자들 많아요 운전하면 안되는 인간들

• 5. ...
    '23.6.23 10:45 PM (175.195.xxx.193)

한블리 보고부터 운전할때 무서워요
    나만 안전운전해서 안전한게 아니더라구요

• 6. ..
    '23.6.23 11:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 그 프로 안봐요

• 7.
    '23.6.23 11:08 PM (223.38.xxx.231)

혹시 얼마전 대낮에 음주운전으로 사고낸 그사건일까요?
    술집서 나오는데 휘청거리고 버젓이 운전하고갔어요

• 8. ...
    '23.6.23 11:09 PM (221.151.xxx.109)

윗님, 그 사건은 다른 사건이예요 초딩 여아 죽은 사건

• 9. ..
    '23.6.23 11:17 PM (116.39.xxx.128)

저도 어제 한블리보고 아이들한테
    전기차랑 멘홀 조심해야한다고 말해줬어요.
    그 사고낸 차도 급발진 이었던것 같던데.
    중1 고1 꽃다운 아이들의 명복을 빕니다.

• 10. 저도
    '23.6.23 11:24 PM (14.47.xxx.167)

저도 어제 울었어요
    진짜 한블리 보다보니 길 걸어갈때도 그렇고 운전할때도 너무 무섭더라구요

• 11.
    '23.6.24 12:08 AM (223.38.xxx.231)

아 그렇군요
    급발진이었군요
    다들 급발진시 주의점 숙지하셔야겠어요

• 12. oo
    '23.6.24 1:10 AM (180.230.xxx.166)

그 노인 급발진 아닐걸요
    아들이 와서 그 핑계 댄거죠
    무슨 약을 먹었다던가 암튼 약 핑계 대던데 기억이 없대요
    급발진 아니에요

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.24 1:27 AM (211.234.xxx.148)

노인운전사고 넘 많네요
    저희 동네에도 평일 낮에 노인이 상가로 돌진한 사고 있었어요
    다행히 상가 주인이 잠깐 자리 비웠고
    방학이라 아이들도 없었네요
    그 시간대가 애들 하교하고 우르르 지날때라 생각만해도 오싹했습니다.

• 14. 그프로
    '23.6.24 1:39 AM (61.47.xxx.114)

보면 다 조심해야하는걸 새삼느끼네요
    노인뿐만아니라 아이들도 좀 양옆좀
    살피지 그냥뛰어나오는애들도많아요

• 15. 그 아재는
    '23.6.24 5:16 AM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

돈 한푼 안 들이고 그걸로 개꿀 빨고 있죠
    아무한테나 블리 좀 붙이지 말자 우웩이다

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.24 8:43 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

블리 의미가 블랙박스 리뷰아닌가요.
    보기힘들지만 순기능도 많아요. 운전 조심하개되고 경각심 릴으키게되죠.그리고 한변호사가 어려운 사람들 조언도 많이 해주잖아요.

• 17. 그 아재?
    '23.6.24 7:17 PM (112.222.xxx.5) - 삭제된댓글

이게 무슨 말인가요?
    교통안전 주지시키는 방송이 개꿀 방송인가요?
    미친...

• 18. 윗님
    '23.6.24 7:17 PM (112.222.xxx.5)

이게 무슨 말인가요?
    교통안전 주지시키는 방송이 개꿀 방송인가요?
    미친..

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.24 7:22 PM (175.207.xxx.116)

그 아재는
    '23.6.24 5:16 AM (211.36.xxx.140)
    돈 한푼 안 들이고 그걸로 개꿀 빨고 있죠
    아무한테나 블리 좀 붙이지
    ㅡㅡㅡㅡ
    아이고
    이 분 때문에 억울함 푼 사람들이 얼마나 많은데
    이런 막말을 하시나요

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.24 7:52 PM (180.230.xxx.166)

그래도 이런 프로 있는건 좋은거 같아요. 동물농장도 그렇고 이 프로도 많이 보고 자극 받고 조심해야할거같아요

• 21. 좋은 프로예요
    '23.6.24 10:08 PM (118.235.xxx.205)

사실 우리나라 면허시험 너무 쉬워서 도로 교통법이나 사고 예방에 관해서 디테일하게 모르는데 생생하게 교통사고 장면을 본다는게 힘든일이지만 이 프로가 운전에 대한 경각심과 예방, 교통사고 사례를 가르쳐 주죠.

• 22. .....
    '23.6.24 10:25 PM (106.101.xxx.70)

한블리는 한문철의 블랙박스 리뷰의 약자입니다

• 23. ...
    '23.6.24 10:26 PM (121.133.xxx.182)

블리가 블랙박스 리뷰 줄인 말 아닌가요?
    전 이 프로 보고 더더 조심해서 운전하게 됐어요. 신호바뀌면 바로 출발하는 편이였는데 한박자 쉬고 간다던지 반대편에 오토바이 있나 횡단보도 보행자 신호얼마 안남기고 혹시 달려오는 자전거 있나 이런거 확인하게 되더라고요.
    오늘도 좌회전하는데 신호위반해서 3차로에서 직진하던 오토바이 보고 속도 좀 줄이면서 1차선으로 회전했는데 남편이 조수석에 앉아서 뒤늦게 오토바이 보고 놀라더라고요.