82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아나운서 너무 좋네요

.. 조회수 : 6,440

김대호 아나운서 찾아보고 있는데

퇴근후 N이란 프로에서

먹방을 하는데

엄청 깔끔하게 먹고

무엇보다 목소리와 발음이 좋아요.

요즘 유튭이나 예능에서  저질 발음들만 듣다가

정식 아나운서 발음 들으니까

참 좋아요.

우리말 지킴이 아나운서들.

좋은 직업이고 귀중한 사람들이네요,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.23 12:14 PM (39.7.xxx.191)

상당히 뒷북이시지만 공감공감 ㅎㅎ

• 2. ^^
    '23.6.23 12:16 PM (117.111.xxx.38)

예능에서도
    웃고떠들다가 잘못된언어 바로잡는거 좋더라구요

• 3. 올바른
    '23.6.23 12:20 PM (118.235.xxx.21)

발음 너무 멋있죠.

• 4. 유튭은
    '23.6.23 12:22 PM (217.149.xxx.110)

자막도 맞춤법 개나 줘버린 수준이고
    발음도 계속을 깨속, 저기를 쩌기, 빚지다를 빛치다로
    이런 식으로 엉망으로 발음하는거 어휴 싫어요.

그러다 아나운서 말하는거 들으면 속이 편안.

• 5. 처음 보자마자
    '23.6.23 12:22 PM (125.142.xxx.27)

눈빛, 인상이 쎄하다 싶었고. 혈색보니 술을 좋아하겠구나 생각했네요. 역시나 잠수이별 회피형이었고 더 황당한건 그 상대방에게 연락하라고 농담하던거. 제 지인이 MBC 직원인데 되게 독특한 사람이라고 하면서 결혼은 안하는게 맞는 양반이라더군요.

• 6. 야무지게
    '23.6.23 12:28 PM (217.149.xxx.110)

먹고 수트핏도 멋져요.
    거기에 백팩.
    몸도 탄탄하고 얼굴도 깔끔하게 잘 생겼고.

나혼산 먼저 봤다가
    본업모습 보고 충격받았어요 ㅋㅋ
    저렇게 텐션이 좋은 사람이 ㅋㅋㅋ
    역시 돈 앞에선 장사없죠.
    직장인의 모습이 ㅋㅋ

• 7. ..
    '23.6.23 12:39 PM (106.101.xxx.200)

유튜브채널 넘 웃겨요 ㅎㅎ
    도자기편이랑 태권도

• 8. 어제
    '23.6.23 12:39 PM (49.175.xxx.11)

구해줘홈즈에도 빈시골집 리모델링한거 찾아다니는 코너 맡았더라고요. 엠비씨에서 야무지게 써먹는듯요.

• 9. 김대호
    '23.6.23 12:41 PM (118.235.xxx.37)

이서진과 느낌이라 너무 싫은데 참 보는눈은 다양한거 같아요...
    김대호 본인이 82에 댓글다는건가 싶은 글도 가끔 보이고ㅎㅎ

• 10. 이서진보단
    '23.6.23 12:43 PM (217.149.xxx.110)

낫죠.
    친일파 본업 폭망인 이서진 보다는 훨씬 나아요.

김대호는 본업 너무 잘 해요.

• 11. 음.
    '23.6.23 12:47 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 뭔지 모르게 저 양반 보면 불편한게 있어요...

• 12. 궁금한 이야기
    '23.6.23 12:47 PM (217.149.xxx.110)

Y도 그 여자 아나운서 너무너무 잘 했는데
    출산휴가로 남녀 아나운서 다 바뀌고
    영 다시 못보겠어요.

성우가 나래이션을 너무 못해요.
    대체 아나운서들도 목소리도 별로고
    제대로 못해요.

아나운서의 역할이 참 중요한거 같아요.

• 13. 00
    '23.6.23 1:21 PM (1.232.xxx.65)

원글님은 목소리가 중요한 사람이네요.
    목소리와 말투 나쁘면 귀가 괴로운.ㅎ
    저도 좀 그래서 이해가 가요.