82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판다 한마리 드는 비용 15억

뜬금포 조회수 : 3,113
중국 혐오 없고 중국과도 잘 지내야 된다는 사람중 1명이지만

판다에 대해서는 돌려주는 게 옳다는 입장입니다.

판다 1마리에 드는 비용 15억정도....

대여료 10억에 유지비 5억정도로 알고 있습니다.

더 쌀 수도있겠지만 마리당 10억 이상은 분명한 걸로 알고있습니다.

우리나라에 몇 마리가 있는지 모르지만 정말 중국 장사 잘 한다 라는 감탄만 나오는 게

판다에 대한 소유권 입니다.

판다 1마리 유튜브 조회수가 높니 낮니 떠나서

우리나라에 있는 모든 판다가 다 한마리당 15억 정도가 드는데

그 돈 생각하면 안귀워보여요.

중국 배불려 주는 기분이고 동물가지고 장사하는 중국 상술에 대해 

무한한 존경심까지 들 지경입니다.

(우리나라는 퍼다주면서 굽실대는 굽신 외교만 만연하고 있어 부럽기만 하네요 ㅠㅠ)

판다가 아무리 귀여워 보여도 연간 15억 짜리는 안된다는 게 제 생각입니다.

오로지 제 개인 적 생각이니 다른 생각 있으신 분들은 적으셔도 상관없습니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.22 10:52 AM (119.71.xxx.2)

애버랜드에서 판다로 벌어들이는 수입은 비교불가 더 클걸요? 애버랜드 가보면 판다월드 스마트 줄서기 해서 기다리고 판다월드 샵에는 온갖 판다 캐릭터 상품들이 수도 없이 팔려요. 머리에 판다 머리띠들 하고 지나다는 사람들 많고요. 유투브는 전세계 사람들이 시헝하니 그 수익도 많을테고요.
    판다 자체 대여료를 지불하고도 남는 장사입니다.

• 2. ...
    '23.6.22 10:52 AM (220.78.xxx.251) - 삭제된댓글

판다 대여비...중국은 정말 장사는 기차게 잘하네요

• 3. 에버랜드
    '23.6.22 10:53 AM (39.7.xxx.42)

에버랜드에 판다보러오는 사람들, 굿즈등 벌이들이는돈이 훨씬 많아요

• 4. ..
    '23.6.22 10:54 AM (14.50.xxx.97)

궁금한게 판다대여비는 정부에서 내나요? 에버랜드도 부담하나요?

• 5. 원글
    '23.6.22 10:57 AM (119.203.xxx.70)

판다월드 에버랜드 자유이용권에 그냥 다 포함된 거 아닌가요?

• 6. ...
    '23.6.22 10:58 AM (118.221.xxx.25)

15억 내도 그 판다가 벌어들이는 돈은 몇배나 많을텐데...

• 7. 당근
    '23.6.22 10:58 AM (175.223.xxx.92)

계약 끝나면 돌려 보내야죠 좋게 포장해서 장사지 억지로 떠맡긴 깡패짓 아닌가요
    잘됐네요 유튜브니 뭐니 그돈 중국에서 실컷 벌면 좋겠네요

• 8. ...
    '23.6.22 11:02 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

생각보다 판다 유지료가 적게 들긴 하네요
    취소됐긴 하지만 풍산개 곰이 송강이는 사육비 1억 5천으로 예산 잡았었는데요

http://www.namdonews.com/news/articleView.html?idxno=711412

• 9. ,,,,
    '23.6.22 11:04 AM (59.22.xxx.254)

한마리가 아니고 한쌍당입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.22 11:18 AM (73.86.xxx.42)

기술이 발전해 복제 가능 할듯

• 11. …….
    '23.6.22 11:22 AM (114.207.xxx.19)

국가기관이 세금 써가며 키워주는 것도 아니고.. 기업이 그만한 투자를 할 땐 유형무형의 이익을 고려하는 거죠. 외환위기때는 환율때문에 금액이 너무 높아지니 돌려보내기도 했쟎아요.
    중국정부가 판다로 돈 벌이를 할 정도의 금액도 아니고.. 여러나라 판다 임대받고 싶어하는 동물원들도 많아요.

• 12. ..
    '23.6.22 11:23 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

궁금해서.. 세금으로 내는 건 아니고 사기업(에버랜드)이 감당하는 거지요? 힐링은 되더라구요.

• 13. ...
    '23.6.22 11:26 AM (121.151.xxx.172)

우리가 보내라 할 필요도 없이 에버랜드는 당연히 보냅니다.
    그게 더 사업성이 높기 때문이죠.
    웃기는건 중국 판다관리 욕하면서 보내지마라고 감성팔이 쩌는분들이
    희한하다는거죠...당장 에버랜드 다른동물들 처우는 중국과 별 다를것도 없는데
    말예요...

• 14. 세금?
    '23.6.22 11:27 AM (76.147.xxx.22)

아니잖아요?

• 15. dd
    '23.6.22 11:28 AM (207.244.xxx.166) - 삭제된댓글

에버랜드가 내는 거면 재벌이 자기들이 내고 그걸로 장사하는데 뭐라할 것 있나요
    제가 보기엔 삼성은 그거 몇 배 뽑아먹는 장사할걸요?
    삼성이 어떤 덴데 밑지는 장사를 하고 있을리가요

• 16. ...
    '23.6.22 11:32 AM (118.221.xxx.25)

장사 모르는 흥선대원군이 환생을 했나...
    근데 한명이 아니라 집단적으로 쇄국하잔 사람이 왜 이리 많은지...

• 17. ,,,,
    '23.6.22 11:33 AM (59.22.xxx.254)

지금 중국과 사이도 안좋은데 반납할래 하면 정부에서 말리겠어요?...삼성에서 그만한 가치가 있으니 데리고 있겠죠 기업들이 돈들여가며 스포츠에 용병데려오듯이 동물원에 돈되는 용병왔나보다 합니다..

• 18. 원글
    '23.6.22 11:34 AM (119.203.xxx.70)

세금이든 아니든 중국으로 한 마리당이든 한 쌍이든 15억이 중국으로 가는게 용납 되시나요?

그리고 에버랜드 자유이용권으로 그냥 있으니까 보는거...... 사실 꽁이니까 보니 귀엽고 그런 거지

비싼 돈 주고 가서 따로 팬더 월드만 갈 사람이 몇 명 될까요?

우리나라 진돗개 풍산개 극진 대접하면서 유튜브 에버랜드에서 띄우면 또 더 조회수 높을 수 있어요.

• 19.
    '23.6.22 11:37 AM (222.114.xxx.56)

세금 아니고 에버랜드 에서 전액 내는 걸로 알아요
    판다 케어 비용보다 벌어들이는 돈이 더 많아요

• 20. ,,,
    '23.6.22 11:41 AM (118.235.xxx.75)

세금으로 내는 게 아니라 기업이 수익을 창출하는 구조라 국민이 용납하고 말고 할 게 있나요 보기 싫으면 돈 내고 안 보면 그만이지
    누가 보면 세금이라도 들어간 줄 알겠어요
    그리고 입장료보다 굿즈 수입이 더 크죠

• 21. ㅎㅇ
    '23.6.22 11:44 AM (110.70.xxx.77)

세금이든 아니든 중국으로 한 마리당이든 한 쌍이든 15억이 중국으로 가는게 용납 되시나요?

그리고 에버랜드 자유이용권으로 그냥 있으니까 보는거...... 사실 꽁이니까 보니 귀엽고 그런 거지

비싼 돈 주고 가서 따로 팬더 월드만 갈 사람이 몇 명 될까요?

우리나라 진돗개 풍산개 극진 대접하면서 유튜브 에버랜드에서 띄우면 또 더 조회수 높을 수 있어요.22222222222222222222
    에버랜드 에서 내는 돈은 우리 국민 돈 아니랍니까 뭔 말도 안되는 걸 갖다 붙이는지

• 22.
    '23.6.22 12:06 PM (118.32.xxx.104)

이사람 진짜 뜬금포네
    판다 먹이 에버랜드에서 부담하고
    솔까 유튜브 수익만해도 판다 밥값할털데
    이건 판다를 질투하는건지 뭔지 ㅎㅎ

• 23. ㅜㅜ
    '23.6.22 12:13 PM (39.115.xxx.58)

한마리에 드는 비용이 15억이 아니라 한쌍에 드는 비용이 15억이에요.
    팩트는 제대로 쓰시길!

에버랜드도 장사가 되니 그 만한 돈 주고 판다 한쌍 데려왔겠죠!
    대기업이 얼마나 노련한 장사꾼인데!

• 24.
    '23.6.22 12:17 PM (125.132.xxx.236) - 삭제된댓글

판다는 대체 불가한 귀여움이 있어요
    강아지 같기도 하고,
    손으로 당근 잡고 조금씩 베어서
    꼭꼭 씹어 먹는 모습은 진짜 너무너무 귀엽습니다
    암튼 판다는 죄가 없어요

• 25. 잘모르지만
    '23.6.22 12:19 PM (203.142.xxx.241)

에버랜드에서 판다 인형 판매하는것만도 1년에 그것보단 많이 벌것 같아요. 삼성같은 대기업이 수익 계산 안해봤을까요??? 이런 글도 오지랖.

• 26. 잘모르지만
    '23.6.22 12:20 PM (203.142.xxx.241)

그리고 저는 중국에서 장사를 잘하는것도 되지만 자기네 고유의 동물에 대해서 확실히 관리한다고 생각도 드는데요? 그냥 여기저기 팔고 나몰라라 하지 않고, 정확히 관리하고 책임지게 하는 모습이 비난받을 이유는 없을것 같습니다. 우리나라 진돗개처럼 말만 천연기념물이지 저렇게 대충 관리하는것보다 훨 대단하다고 생각

• 27. ㅉㅉ
    '23.6.22 12:24 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

지들 보호곰새끼를 왜 남의 나라에 맡기냐고요 돈 주며 맡겨도 시원찮을 판에 돈까지 쳐받아 가면서
    웃기는 짬뽕이죠
    계약 다 돼가니 중꿔런들 몰려와서 여론몰이 하는 꼬라지 봐라 얼른 데려가서 중국도 돈 많이 벌어들이세요

• 28. ..
    '23.6.22 12:29 PM (106.101.xxx.93)

이재용 사업가에요
    판다 데려오려고 엄청 공들이고 몇번이나 시도한 끝에 데려온가래요
    삼성에서 이득 없이 괜히 그랬겠나요?
    그리고 에버랜드관광객 수입만 해도 그비용보다 훨씬 크다던데요
    유투브나 다른 수익 제외하고도요

• 29. ..
    '23.6.22 12:31 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

그리고 국민세금도 아니고 사업가가 자기돈 내고 그보다 더 큰 이익 창출한다는데 뭔 오지랖인지

• 30. ..
    '23.6.22 12:34 PM (106.101.xxx.93)

그리고 국민세금도 아니고 사업가가 자기돈 내고 그보다 더 큰 이익 창출한다는데 뭔 오지랖인지
    동물한테 열폭하는건 아니죠?

• 31. 그냥이
    '23.6.22 12:35 PM (14.33.xxx.2)

사기업이 자기네 돈써서 수익화하는건데
    마치 국민 세금으로 운영되는것 마냥
    감놔라 배놔라 ㅋㅋㅋ

• 32.
    '23.6.22 12:43 PM (39.7.xxx.3)

또 거짓말도 예사 종특
    애초에 중국이 강제로 떠맡겼잖아요 세계 곳곳에
    한국 만큼 잘 키워준 데가 없지요
    중국인들 한국에 큰 절 해라 전에 블핑이 맨손으로 곰새키 만졌다고 ㅈㄹㅈㄹ했던 거 사과는 하고.

• 33.
    '23.6.22 1:29 PM (42.26.xxx.253) - 삭제된댓글

재용이가 낸다는데
    왜들 난리
    세금도 아니구만

• 34.
    '23.6.22 1:31 PM (42.26.xxx.253)

재용이가 낸다는데
    원글이 뭔상관?
    원글한테나 큰돈이죠
    재벌 돈쓰는거까지 걱정질

• 35. ㅋㅋ
    '23.6.22 1:33 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

여기 웃기는 댓글들 많네요

에버랜드 판다 최근에 유투브서 뜨길래 몇개 보긴했지만,
    에버랜드에서 돈내고 키운다니 별생각 안들던데.
    왜케 난리들 난거에요?

싫으면 판다보러 에버랜드도 안가고 판다 관련 유투브도 안보면 되잖아요
    돈안되면 알아서 이재용이 돌려보내든가 하겠구만. ㅋㅋ

즐긴다는 사람한테 댓글로 시비거는 사람들도 참... 어이없네요.

• 36.
    '23.6.22 2:11 PM (76.147.xxx.22) - 삭제된댓글

제가 보기엔 15억 보다 더 큰 가치가 있어요
    그게 계약을 15억으로 한 거라 그 가격이지 연예인처럼 재계약 하고 그럴 수 있다면 몸값이 두배로 뛰었을 거예요
    가끔 보면 북한같은 사고를 하는 사람이 있는듯.

• 37. ㅇㅇ
    '23.6.22 2:20 PM (180.230.xxx.96)

저도 판다 보고싶었는데
    울 나라에도 있다니 좋다 생각되는데
    그리고
    203님 글 보니 이해되기도 하네요

• 38. ㅉㅉ
    '23.6.22 2:21 PM (110.70.xxx.61)

지들 보호곰새끼를 왜 남의 나라에 맡기냐고요 돈 주며 맡겨도 시원찮을 판에 돈까지 쳐받아 가면서
    웃기는 짬뽕이죠
    계약 다 돼가니 중꿔런들 몰려와서 여론몰이 하는 꼬라지 봐라 얼른 데려가서 중국도 돈 많이 벌어들이세요

• 39. LenaY
    '23.6.22 3:03 PM (183.109.xxx.177) - 삭제된댓글

그런건 에버랜드에 항의를 하세요.
    불법도 아니고 기업이 돈 되는 장사에 투자 한다는데 그걸 뭐라는 사람은 무슨 생각인지.

혐중이 일상화라 중국 묻으면 다 혐오스러운 분이면, 본인 몸뚱아리와 집에 중국산 부터 다 치우고 입 터세요.

• 40. ㅎㅎ
    '23.6.22 3:04 PM (183.109.xxx.177)

그런건 에버랜드에 항의를 하세요.
    불법도 아니고 기업이 돈 되는 장사에 투자 한다는데 그걸 뭐라는 사람은 무슨 생각인지.

혐중이 일상화라 중국 묻으면 다 혐오스러울 정도로 정치병이 심하다면, 본인 몸뚱아리와 집에 중국산 부터 다 치우고 입 터세요. 그런거 걸치고 먹으면 호흡곤란 오지 않겠어요?

• 41. ...
    '23.6.22 5:13 PM (118.218.xxx.143)

15억이요?
    전기차 이차전지 배터리 우리나라가 엄청 잘 하고 있는거 아시죠?
    이차전지가 리튬이온배터리예요.
    원료인 수산화리튬 올해만 10조 수입 예상입니다.
    중국에서 10조 수입 안해야하나요???