82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37살에 2억정도 있는데

... 조회수 : 5,656
제태크 잘해서
40대에 20억정도로 불릴수도 있을까요?
아니면 절대 불가능???
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.22 7:49 AM (125.177.xxx.181)

제테크 로는 불가능

재테크라면 모를까

• 2.
    '23.6.22 7:54 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

윗님... . ^^;;

• 3. ..
    '23.6.22 7:57 AM (218.234.xxx.168)

다시재 ㅎㅎ 그건 압니다요

• 4. 10년만에
    '23.6.22 8:02 AM (118.235.xxx.182)

두배만해도 대단한데 10배를요?..소득이 받쳐주고 재테크 정말 잘하면 가능할수도..

• 5. 요즘
    '23.6.22 8:04 AM (39.7.xxx.77)

취업 늦어 37살에 2억도 많이 못았다 싶네요

• 6. ….
    '23.6.22 8:05 AM (118.235.xxx.215)

제테크 로는 불가능

재테크라면 모를까
    ——
    다시재 ㅎㅎ 그건 압니다요
    ——-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 두 분이 큰
    웃음

• 7. 20년에
    '23.6.22 8:05 AM (174.29.xxx.202) - 삭제된댓글

30억이 50억이 됐어요
    일년 수입은 5천에서 2억이 됐고요.
    그 사이 여행도가고 맛있는거도 사먹고 아이들도 키우고 차도 바꾸고 집수리도하고 하고싶은건 하면서 살았고요.
    투자의 반은 부동산, 반은 금융상품과 주식이었고요.

• 8.
    '23.6.22 8:15 AM (58.79.xxx.138)

오타가 아니라
    진짜 제테크로 알고있나보네요 ㅡㅡ;;

• 9. 구글
    '23.6.22 8:17 AM (103.241.xxx.117)

주식이나 장사대박나야지요

여기서 이걸 물어보는거 보면 둘다 아닐 스탈 같습니다

• 10. 구글
    '23.6.22 8:18 AM (103.241.xxx.117)

3년안에 18억을 더 모아야 하니
    1년에 6억씩 모으세요
    한달에 5천만원씩
    시후로

그럼 40엔 20억 달성~!

• 11.
    '23.6.22 8:23 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

잘만 굴리면 충분히 가능
    운이 좀 따라줘야죠

• 12. ㅡㅡ
    '23.6.22 8:24 AM (114.203.xxx.133)

다시 재再아니에요ㅠㅠㅠㅜ

財테크

• 13. 구글님
    '23.6.22 8:29 AM (219.255.xxx.153)

40세 아니고 40대니까 13년 남았어요

• 14. ...
    '23.6.22 8:29 AM (121.133.xxx.136)

재테크는 내가 잘하는것보더 운이 따라줘야해요 코로나때 망한 사람도 많지만 떼돈 번 사람도 많죠 2억이 20억 될려면 어떤 큰 흐름이 와얗하고 거기에 잘 타야하는데 사람 힘으론 안되는 뭔가가 있더라구요

• 15. ...
    '23.6.22 8:31 AM (211.36.xxx.166)

다시 재

뭐 일자무식도 재벌은 되니까요 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.22 8:45 AM (182.211.xxx.221)

ㅋㅋ 재가 다시 재인줄 아는건가요? 원글님이

• 17. 재테크
    '23.6.22 8:49 AM (174.29.xxx.202)

재무 + 테크놀로지
    다시 재는 뭔가요?
    재무 재인줄 아는데...

• 18. 다시
    '23.6.22 8:50 AM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

다시 테크한다인줄 아셨나보죠..

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.22 8:50 AM (182.211.xxx.221)

맞아요 큰부자는 운이 따라야하고 그리고 돈들어오는 시기는 진짜 막들어오다 갑자기 모든게 운이 바뀌기도 해서 무섭더라구요

• 20. dd
    '23.6.22 8:59 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

제테크 재테크가 너무 뻘하게 웃겨요

가능 불가능만 말하자면
    사람마다 다르겠죠
    37세에 2억 모았으면 가능성이 높은 사람 같아요

• 21. 화이팅
    '23.6.22 9:05 AM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

제(모두 제)태크하면
    더많이 불릴 수 있을 수도..

이것 저것 돈 될만한 건 다 굴려서
    10배 불린 후 그 성공담을
    2억 10배 제태크 유튜브, 블로그, 책으로
    다시 또 불리면
    50대엔 200억도 훌쩍~~

• 22. ...
    '23.6.22 9:10 AM (112.220.xxx.98)

財 + Tech : 보유한 자금을 효율적으로 운용하여 재산을 불리는 행위

• 23. 그냥이
    '23.6.22 9:14 AM (124.61.xxx.19)

재화의 재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24.
    '23.6.22 9:27 AM (112.152.xxx.137)

엉뚱한데서 터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시 재 이거 고급 유우머 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 사업 성공? 이런거 아니면 현실적으로는 방법이..몇년 전까지는 부동산으로 어느 정도 가능했는데 지금은ㅠ
    저희가 딱 그 케이스였는데 남편39 저 37에 결혼할때 합해서 3억?있었나? 운좋게 청약 돼서 자산 많이 늘긴 했어요 그게 지금 18억이니..또 남편이 소득이 꽤 되어서요.
    꾸준히 모으시면서 다음번을 노려보세요 또 기회는 찾아올겁니다

• 25. 연복리
    '23.6.22 9:55 AM (116.34.xxx.234)

계산기 두드려보세요 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 쉽게 불리면 다 부자되게요.
    3프로 이자 찾아서 전세계 큰돈이 이리저리 옮기는게 현실인데 ㅎㅎㅎ
    기업 영업이익율은 얼마인지 알고 이런 말 하는 걸까.

• 26. ..
    '23.6.22 10:16 AM (110.70.xxx.96) - 삭제된댓글

다시 재라니 으악

• 27. 불가능
    '23.6.22 1:39 PM (42.26.xxx.253)

코인 주식 사기 등이 아니면 불가능.