82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유정 충격... 살인 대상으로 54명 접촉.

ㅇㅇ 조회수 : 20,063
정유정의 타깃 '54명'…"혼자 사세요?" 답변에 생사 갈렸다
https://v.daum.net/v/20230621153451803

[헤럴드경제=채상우 기자] 과외 앱으로 만난 20대 여성을 살해 후 시신을 훼손해 유기한 정유정(23)이 살인 대상으로 접촉한 인원이 총 54명인 것으로 조사됐다.

21일 부산지검 전담수사팀에 따르면, 정유정이 피해자 A씨를 제외하고 과외 앱으로 접촉한 인원은 총 54명이다. 검찰 관계자는 “피고인은 살해하기 용이한 조건을 기준으로 피해자를 정한 것으로 확인됐다”면서도 “신분 탈취의 목적이 있었다고 볼만한 증거는 확인되지 않았다”고 말했다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.21 10:29 PM (108.41.xxx.17)

혼자 사는 여성들..
    절대로 혼자 산다고 누구에게도 이야기 해선 안 되겠어요.
    범행의 대상이 될 수 있겠네요.
    혼자 사는 여자분들,
    남친 사귀더라도 안전이별을 위해서 집에 들이지 말고 밖에서만 만나야 하고,
    정유정같은 사이코살인자를 피하기 위해서는 혼자 산다는 이야기 절대 하면 안 될 일이고요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.21 10:32 PM (122.35.xxx.2)

같은 여자라고 안심하는 일이 허다한데
    소름돋네요.

• 3. 정말
    '23.6.21 10:37 PM (211.36.xxx.19)

혼자 사는 사람들 조심해야겠어요.
    집에 누구도 들이지 마세요.
    혼자 살지말고 가족을 이루고 살아야하나 봐요.

• 4. 헐~~
    '23.6.21 10:44 PM (175.208.xxx.235)

기가막히네요.
    진짜 싸이코패스답네요

• 5. 사건반장에서
    '23.6.21 10:50 PM (118.235.xxx.205)

오늘 저녁 언급했는데 요약하자면
    1살때 엄마 잡 나가고 아빠도 사라짐.
    정은 그러니까 부모로부터 버림받고 할아버지에 맡겨짐.

고교 졸업후 대학 실패, 취업 실패로 마음속에 분노가 커졌음.
    살인후 뭔가를 해냈다는 성취감을 느꼈음.

• 6. ...
    '23.6.21 10:53 PM (112.155.xxx.85)

사망한 피해자만 너무 불쌍하네요.
    어릴적 환경 어쩌고 저쩌고 하나도 동정이 가지 않아요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.21 10:56 PM (223.62.xxx.135)

자기 집에 사람 들이지 마세요.
    가족외엔...
    무서운 세상

• 8. 중고거래도
    '23.6.21 10:58 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

집에서, 또는 주차장에서 단둘이 하면위함해요.

부산 가구 중고거래사건
    https://namu.wiki/w/%EB%B6%80%EC%82%B0%20%EC%A4%91%EA%B3%A0%EA%B1%B0%EB%9E%98%...

천안 금거래 살인사건

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=hnhong21&logNo=222587593769&pro...

• 9. ...
    '23.6.21 10:58 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

정유정과 과외앱에서 메시지 주고 받았던 사람들은 자기가 정유정과 얘기했던 거 모르겠죠?
    이런 경우는 차라리 모르는 게 약일 거 같아요

• 10. 중고거래도
    '23.6.21 10:59 PM (39.7.xxx.11)

집에서, 또는 주차장에서 단둘이 하면 위험하니 오픈된 곳에서
    하세요

부산 가구 중고거래사건
    https://namu.wiki/w/%EB%B6%80%EC%82%B0%20%EC%A4%91%EA%B3%A0%EA%B1%B0%EB%9E%98%...

천안 금거래 살인사건
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=hnhong21&logNo=222587593769&pro...

• 11. 맨날
    '23.6.21 11:03 PM (123.199.xxx.114)

성장배경 나열하면서 엄마아빠없는 사람들이 다 저렇게 사는건 아니에요.

미꾸라지가 흙탕물을 만드는거죠.
    색안경 끼고 열심히 사는 엄마아빠없는 사람들 도매금으로 넘기지 맙시다
    죽은 사람은 무슨죄냐구요

• 12. ....
    '23.6.21 11:09 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

저 할아버지는 손녀 키우고 다 키운 후에는 백수 손녀 생활비까지 대다가 이런 결과를 본 거네요...

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.21 11:25 PM (117.111.xxx.213)

댓글에 5년간 일안하고 공무원시험 준비한것도 돌봄받은거지 않냐고…머리가 나빠서 떨어졌겠지만 ㅠ당장 생존에 내몰리지않으니 시간이 남아돌아 더 망상에 빠진것 같은데…캐디일도 지원했다가 면접때 아무말도 안했다면서요 일할 능력은 없고…분노만 가득찬 ㅠ

• 14. 사람들이지
    '23.6.21 11:35 PM (112.153.xxx.77)

말라는 조언들 진짜이거 중요한거 같아요

어지간하면 그냥 밖에서 만나기

• 15.
    '23.6.21 11:38 PM (223.62.xxx.135)

전에 그알에 방송된
    절친이 친구와 딸 죽인거 나온 기억 나요.
    아무리 친한 친구라도 집에 들이는 거 조심

• 16. ...
    '23.6.22 12:13 AM (110.13.xxx.200)

짐이 알게 모르게 은밀한 공간이라 온갖 범죄들이 일어나기 쉬운거 같아요.
    가정폭력도 그렇고 범죄가 일어나도 아무도 모르게 일어날수 잇구요. ㅠ
    모르는 사람은 절대 집에 들이면 안될거 같아요.
    근처에 와도 굳이 자세히 알려줄 이유없구요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.22 1:49 AM (211.176.xxx.164)

사건반장에서
    수사관들이 정유정 방 수색하니 살인을해야
    분노가 풀린다 메모가 있었고 계확범죄라
    밝혀졌다네요 안잡혔으면 진짜 어쩔뻔…
    엄마1살 가출 아빠와살다 6살때 부터 할아버지와
    살게됐다했고
    살인해서 분노가 풀리면
    감옥에 20년이상 있어야 하는건 생각못하는가봄
    참 살인자들은 절대 안잡힌다는
    생각을 한다고 해요

• 18. 그냥
    '23.6.22 2:01 AM (110.92.xxx.60)

싸패가 가정환경까지 안좋았던것 뿐
    여기서 정씨 환경만 아니면 살인이 안 일어났을거라던
    이상한 인간들 지금 조용. 살인자에게 조차 감정빙의하는
    멍청한 소리 그만 듣고 싶네요

• 19. ..
    '23.6.22 3:39 AM (175.119.xxx.68)

한명의 살인자가
    사람을 더 못 믿게 만드는 예를 만들었네요
    집에 가족외엔 누구도 들이지 마라

• 20. 중고 교복
    '23.6.22 7:22 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

사서 입고
    머리도 자르고
    일면식도 없는 사람을
    집까지 찾아가서
    화풀이 대상으로 살인을 저지르는 세상이 되었네요

• 21. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.22 10:07 AM (182.215.xxx.206)

헉.....54명.......

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.22 10:15 AM (125.132.xxx.156)

53명은 진짜
    가슴 쓸어내리겠어요

• 23.
    '23.6.22 10:22 AM (61.109.xxx.211)

친구들이 과외 많이 하는데 이제는 남자던 여자던 한정된 장소에서 잘 안하려고 한대요
    카페나 공개된 장소에서 해야 되겠다고...

• 24.
    '23.6.22 10:48 AM (211.246.xxx.132) - 삭제된댓글

이상한 인간들 지금 조용. 살인자에게 조차 감정빙의하는
    멍청한 소리 그만 듣고 싶네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리구
    아마 살인자가 남자였으면 또. 남자에 미쳤네. 아들엄마 아들엄마 하면서.
    아들엄마에 한맺힌 정신병자 또 나타났을거에요

• 25. 근데
    '23.6.22 10:53 AM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

그리구 그글에
    아마 살인자가 남자였으면 또. 남자에 미쳤네. 아들엄마 아들엄마 하면서.
    근데 여자범인이니까 그런인간 안나타나네요

• 26. 근데
    '23.6.22 10:57 AM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

그리구 그글에
    근데 여자범인이니까 그런인간 안나타나네요

• 27. 근데
    '23.6.22 10:59 AM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

그리구 그글에
    아들엄마에 한맺힌 정신병자 또 나타났을텐데
    여자범인이니까 안나타나네요

• 28. 살인 후
    '23.6.22 11:20 AM (211.206.xxx.180)

Cctv에 경쾌한 걸음걸이 떠오르네요.

• 29. ...
    '23.6.22 1:07 PM (211.243.xxx.59)

자기 딸을 1살, 6살때 버리고 각자 딴 년놈이랑 딴살림 차린 애비 애미는 죄책감 느껴야지 환경이 어려워도 다 성공하고 잘큰다고요?
    이딴 말 해야 죄책감 안드나보죠?
    님들이 이 따위로 말하니 저런 애비 애미들이 죄책감 1도 안느끼는겁니다.
    환경이 어려워도 잘만 크고 성공한다고 댓글다는 인간들 중 자기 자식 버린 애미 애비들도 많을겁니다.
    정씨의 분노가 아무 일면식도 없는 모르는 저 여자겠어요?
    당연히 자기 버린 부모에 대한 분노죠.

• 30. 이뻐
    '23.6.22 1:10 PM (211.251.xxx.199)

난 요새 유튜브나 SNS에 혼자 사는거
    드러내놓고 방송하는 사람들 대단하다 생각함
    누구에게 어떤 표적이 될지 모르는데
    자기를 다 오픈해버리는 사람들이 너무 많음

• 31. ...
    '23.6.22 1:12 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

지가 버린 딸이 사이코패스로 살인까지 했는데도 코빼기도 안보이는 애비 애미는 지금쯤 어디서 뭐하고 있을까요?
    딴 년놈이랑 살림차려 애낳고 하하호호
    환경 어려워도 잘크니까 내책임 없어 하하호호 하고 있겠죠?

• 32. 흠..
    '23.6.22 1:27 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저런사람은 사형이 맞는거 같은데.. 솔직히 무기징역으로 밥먹여 주는것도 아까움.

• 33. ...
    '23.6.22 1:29 PM (211.243.xxx.59)

지가 버린 딸이 사이코패스로 살인까지 했는데도 코빼기도 안보이는 애비 애미는 지금쯤 어디서 뭐하고 있을까요?
    딴 년놈이랑 살림차려 애낳고 하하호호
    환경 어려워도 잘크니까 내책임 없어 하하호호 하고 있겠죠?
    이런 년놈들이 진짜 사이코패스 아닌가?

• 34. ㅇㅇㅇ
    '23.6.22 2:09 PM (211.192.xxx.145)

저런 살인자만 안돼도 잘 큰거면 왜 그렇게들 자식한테 불만이 많을까 당장 공부부터 시키지 말아보지

• 35. ...
    '23.6.22 2:40 PM (223.38.xxx.165)

엄마, 아빠가 애 낳고 키우지 않았다는 것은 부모가 책임감이 별로 없었다는 얘기니까 부모도 문제가 있었을테고, 할아버지는 노인이니까 애 케어를 더 못했을거에요. 타고난 기질과 자란 환경 모두 어려웠겠다 싶어요.

• 36. 망상녀들
    '23.6.22 2:56 PM (121.166.xxx.226) - 삭제된댓글

'23.6.22 1:07 PM (211.243.xxx.59)
    정씨의 분노가 아무 일면식도 없는 모르는 저 여자겠어요?
    당연히 자기 버린 부모에 대한 분노죠
    ㅡㅡㅡ
    왜 정씨 사건에 본인 감정 빙의하세요?
    살인마 정씨가 분노 발현으뇨 살인했다는 말
    어디에도 하나도 없는데?
    오히려 유희마냥 살인해보고 싶었다는데

없는 분노를 뇌피셜로 만들어내요? ㅉㅉ
    이런 뇌내망상 분석 좀 그만해요. 한심하다 진짜

• 37. 망상녀들
    '23.6.22 2:57 PM (121.166.xxx.226) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ

살인마 정씨가 분노 발현으로 살인했다는 말
    어디에도 하나도 없는데 왜 정씨 사건에 본인 감정 빙의하세요? 오히려 유희마냥 살인해보고 싶는거 못보셨어요?

없는 분노를 뇌피셜로 만들어내는지ㅉㅉ
    이런 뇌내망상 분석 좀 그만해요. 한심하다

• 38. ....
    '23.6.22 2:58 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ

어디에도 하나도 없는데 왜 정씨 사건에 본인 감정 빙의하세요? 오히려 유희마냥 살인해보고 싶는거 못보셨어요?

당연히는 어디서 나온 근거예요?
    본인이 그런환경이라 당연하다는건지

없는 분노를 뇌피셜로 만들어내는데ㅉㅉ
    이런 뇌내망상 분석 좀 그만해요. 한심하다

• 39. 망상분석
    '23.6.22 3:01 PM (121.166.xxx.226)

ㅡㅡㅡ

어디에도 하나도 없는데, 오히려 유희마냥 살인해보고 싶는거 못보셨어요?

당연히는 어디서 나온 근거예요?
    본인이 그런 환경이라 당연하다는건지?
    사이코패스가 일반인이랑 같은 줄 아시나

본인 생각이 당연하다는 식으로
    보편성 부여해 없는 분노를 뇌피셜로 만들어내는데ㅉㅉ
    이런 뇌내망상 분석 좀 그만해요. 한심하다 진짜

• 40. 댓글에...
    '23.6.22 3:45 PM (118.235.xxx.205)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여보세요. 싸패검사에 살아온 배경,환경을 추적해야 제대로 된 검사가 나온다잖아요?
    멀쩡하게 화목한 가족 있고 사랑 받고 자란 환경에서 자랐다면
    타고난 싸패도 살인자끼진 되지 않는다 라는 보고서 안읽어봤구나...

• 41. 댓글에...
    '23.6.22 3:50 PM (118.235.xxx.205)

그렇다고 모든 불우한 환경에서 사랑 못받고 자란 사람들이 다 살인자가 되는건 아니고요(또 극단적으로 내말을 왜곡하는 일부가 있을것이어서 부연함), 그런 조건에서 타고난 싸패의 분노가 드러나서 살인자가 되는 가능성이 높아진단 얘기예요.
    여태껏 극악무도한 살인자들, 범죄자들 좍 보면 거의 대부분 그랬어요. 물론 가끔 예외도 있기야 하지만요.

• 42.
    '23.6.22 4:14 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

살아온 환경 상황 이런게 전혀 관련없지는 않죠
    다 무시하고 그냥 싸패니까 살인자된거다? 이건 아니죠
    싸패로 태어났어도 좋은 환경이었으면 저런 살인자는 안됐을수도 있죠
    그 모든일이 예외란건 있고요

• 43. ㅎㄷㄷ
    '23.6.22 7:01 PM (110.12.xxx.155)

와 54명이나 연락한 줄은 몰랐네요
    그 의지를 다른 데에 쓰지 ㅎㄷㄷ
    너무 무서운 세상이에요

• 44. ..
    '23.6.22 9:04 PM (218.49.xxx.99)

어떻게 첨본 사람을
    무참하게 찌르고
    그것도 목 근처로 200군데 이상
    찔렸다는게 믿어지지 않네요
    사람이 아니고 악마뇬 이네요