82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다 마주친 그대.. 진짜 실망이네요

.... 조회수 : 7,870
아니..
키스 한번을 안하는게
이게 말이되냐구요.
그윽하게 쳐다보지만 말고
키스 정도는 좀 보여주라....
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5월
    '23.6.20 10:52 PM (49.172.xxx.28)

16일로 왜 또 간거예요?
    실망엔 동의ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.20 10:53 PM (123.111.xxx.211)

그런데 5월16일에 뭐하러 가는 거에요?

• 3. 두번째살인
    '23.6.20 10:54 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

이모 살리러 가는거 아닐까요?

• 4. ..
    '23.6.20 10:54 PM (58.228.xxx.136)

87년 5월 16일은 뭘 얘기하고자 하는걸까요?
    찾아봐도 모르겠어요

• 5. ..
    '23.6.20 10:54 PM (58.230.xxx.161)

전 오히려 담백해서 좋았어요
    여운이남는 최종회 맘에들어요

• 6. 두번째
    '23.6.20 10:55 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

두번째 살인이 일어난 날이에요

• 7. Hgjhhgyf
    '23.6.20 10:55 PM (121.155.xxx.24)

너무 끝도 완벽하네요
    저 작가분이 재벌집을 각색했어야 ㅜㅜ
    진짜 잘쓰신다

끝도 시원하고 열린결말쓸것같아 걱정했는데

킬미힐미 이후로 끝이 완벽한 드라마였어요

• 8. 글게요
    '23.6.20 10:55 PM (182.220.xxx.133)

5월16일..
    둘이서 강가에서 뽀뽀할뻔 하던날인가?? 왜 둘이서 서로의 맘 확인하고는 얼굴이 쓰윽 가까이 다가서는데 누가 와서 판 깨진날. 그날인가??
    죄송요. 음란마귀가 제 정신을 지배하고 있는 중임당

• 9. 너무
    '23.6.20 10:56 PM (58.230.xxx.211)

너무 재미있게 잘 봤어요. 마지막회까지 완벽!

• 10. 어웅
    '23.6.20 10:56 PM (175.117.xxx.137)

저는 결말이 넘 맘에 들어요ㅋㅋㅋ
    둘이 뽀뽀도 안하는데
    왜 내몸은 베베 꼬이죠?ㅋㅋ

• 11. ...
    '23.6.20 10:58 PM (112.154.xxx.179)

그런데 현재에서 여주 엄만 왜 죽인 건가요?

• 12. 옥의 티
    '23.6.20 10:58 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

둘이 너무 안 어울리는데다 둘 사이에 케미가 전혀 없어요.
    키스신등이 없어서 차라리 안심했어요. 완벽한 엔딩...

• 13. 저기
    '23.6.20 10:59 PM (171.241.xxx.56)

저 못봤는데 저도 윗분 댓글 궁금요 .. 여주 엄마도 연우가 죽인거에요??그 부분 나왔나요? 결말 좀 알려주세요

• 14.
    '23.6.20 11:00 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

틀렸네요
    첫번째 살인이 5/14 에서 5/16으로 바뀌었는데
    그거 막으러 가는거 같아요.
    살인사건이 아예 일어나지 않도록.

• 15. ...
    '23.6.20 11:01 PM (58.228.xxx.136)

전 주인공들 볼때마다 제눈이 반달이 되는거 느꼈어요
    결말도 넘 좋고 행복해보여서요

• 16. Hgihhgyf
    '23.6.20 11:02 PM (121.155.xxx.24)

재방도 맘편히 보겠어요
    끝도 시원 시원해서
    제가 재벌집 마지막회 때문에 재방을 해도 안봐요

• 17. 화남
    '23.6.20 11:05 PM (39.120.xxx.19)

뭐 이런 짜증만 남. 뭔가 대단한게 있는 줄 알고 쫄깃하게 보다 완전 뭐지 하고 실망만 합니다. 괴물에 어바웃타임 버무리기.
    안 어울려요

• 18. 어우
    '23.6.20 11:12 PM (211.58.xxx.161)

둘이좋아할때 재미없어지던데요
    로맨스없이 드라마하면 안되나요

• 19. 그날이
    '23.6.20 11:14 PM (180.229.xxx.53)

해준이 아빠가 실제로 귀국한날이래요

• 20. 여주와
    '23.6.20 11:15 PM (221.138.xxx.10)

남주 사이에 케미가 너무 안 느껴져서
    키스신 있었다면 너무 쌩뚱 맞았을것 같아요.ㅎㅎ

• 21. 제목만 보고
    '23.6.20 11:21 PM (116.40.xxx.2)

최근에 본 드라마들 중 결말이 가장 마음에 든다...하고 들어왔는데 제목 보고 나랑 다른 생각을???했는데 키스씬 이야기 일 줄이야...ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '23.6.20 11:26 PM (211.186.xxx.27)

결말 좋았어요. 미음이 몽글몽글 ㅠㅠㅠ

• 23.
    '23.6.20 11:27 PM (1.229.xxx.228)

저는 담백해서 좋았어요.

• 24.
    '23.6.20 11:28 PM (175.209.xxx.151)

원래 5/14, 5/16 이렇게. 살인사건 있었는데
    5/16에 한꺼번에 일어나죠.
    윤영이 이모 살리러 가는걸듯 …
    가면 일차 시간여행한 윤영 해준이 똭 있을텐데

• 25. ㅎㅎ
    '23.6.20 11:33 PM (49.168.xxx.4)

1987년도에는 두사람 사이에 케미가 전혀 느껴지지 않았지만
    2021년에는 둘 사이에 뭔가 아지랑이 같은것이 느껴지던대요
    1987년에는 둘 모두 얼굴이 딱딱하게 경직되어 있어 러브라인이 오히려 어색했는데
    2021년에는 주인공들의 표정이 부드러워지니 두 사람의 감정라인도 살아나는거 같았어요

• 26. Jj
    '23.6.20 11:33 PM (124.49.xxx.205)

저는 저번 주엔가 예측글 써주신 분 시나리오가 훨씬 좋았어요.
    내용이 급 로맨틱코메디처럼 느껴져서 좀 실망했어요.

• 27. ㅎㅎ
    '23.6.20 11:35 PM (49.168.xxx.4)

어쨋든 결말이 훈훈하게 끝나 마음도 따뜻해지는
    간만에 좋은 드라마에 몰입했네요
    시청률이 안습이지만.....

• 28. ...
    '23.6.20 11:39 PM (58.123.xxx.225)

촌스럽게 무슨 키스씬...

• 29. 전 별로
    '23.6.20 11:43 PM (223.38.xxx.36)

어제 오늘 솔직히 별로였어요
    그전까진 그래도 꽤 재미있게 봤는데..
    좀 이해안가는 내용도 있고
    급하게 대충 마무리하는 느낌.

• 30. 다시
    '23.6.21 12:09 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

또 돌아간다는 설정은 좀 짜증스럽네요 ㅎㅎ

그래도 볼만했던 드라마였어요

• 31. ...
    '23.6.21 12:42 AM (106.101.xxx.228)

아들까지 나왔으니 찐멜로가 있긴 있는 건데, 왜 안보여 줌? ㅎㅎㅎ
    뽀뽀도 안하고 손만 잡는 멜로가 어디있냐고요 ㅎㅎㅎ

어떻게 마무리되려나 걱정이 좀 있었는데, 참 담백하게 뭔가 몽글몽글한 결말이었어요

누구나 속 깊은 곳에 품고 있는 내 인생이 달라졌으면하는 소망을 이렇게 풀어낼 수 있는 상상력, 놀라왔어요

그동안 즐거웠어요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '23.6.21 1:40 AM (175.210.xxx.227)

저는 결말 너무 좋았어요
    다시보고싶을만큼이요
    윤영이네 가정 확 바뀐게 너무 좋고
    대충 그렇게 됐다하고 넘어간게 아니고
    생활모습 행복한 모습 보여줘서 좋았어요
    아빠 다리 멀쩡하고 엄마 작가되고
    둘이 행복한 모습 궁금 꼭 보구싶었거든요

막판에 저걸 왜 또 타나 미쳤나싶었는데
    5/16일 이모 죽은 날이라
    살인 막으러 가는거라
    그또한 기대되네요
    막 꼬여버리지 않고
    해피엔딩이라 좋아요

• 33. ...
    '23.6.21 2:02 AM (106.101.xxx.228)

해준이 개입하지 않았을 때
    5월 14일 이주영 교생 살해
    5월 16일 이경애 살해

해준이 개입하고나서
    5월 16일 이주영, 이경애 같은 날 발견

어차피 막 꼬여서 이제 어느 시점으로 봐야하는지 헷갈리긴 하는데
    일단 어떤 경우라도 5월 16일엔 이경애 사망
    최소한 경애는 살리고 더 잘하면 이주영 교생도 살리고

• 34. 떡밥회수
    '23.6.21 2:05 AM (61.39.xxx.12)

어름고미숙이 고향다녀왔다며 바짓단에 흙묻히고 온 일은 어케
    된건지 아시는분

• 35. ...
    '23.6.21 2:11 AM (106.101.xxx.228)

그날 고미숙은 폐허가 된 우정리 자기 옛집에서 출소한 고민수를 만났죠
    달랑 그거 하나뿐인데 작가와 연출이 시선 분산을 위해서 쓴 장치일 뿐이었던 것 같아요

그리고 어차피 그건 없어질 미래니까 상관없고요