82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 아파트 청소하는 사람이 궁시렁 될 일인가?

그냥 조회수 : 3,441
외출에서 돌아오는 길에 복도에서 청소하는 아줌마가 궁시렁 궁시렁 거리길래 뭐지싶어 보니 옆집에서 커피를 마시다가 복도에 흘리고 그대로 두었던 거예요 .
이런경우 아파트 청소 아줌마가 자신의 본분인 청소를하면 되지 왜 입주민이 안 딲았다고 궁시렁 거리나요.
여러분의 의견을 듣고 있어요.
저도 한편은 이해 되지만 ~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.20 8:38 PM (124.54.xxx.144)

옆집이 개념이 없는 거죠

• 2.
    '23.6.20 8:40 PM (116.37.xxx.236)

보통은 내가 저지른거 내가 수습하죠. 청소하시는 분이 놔두세요. 했으면 모를까…

• 3. ...
    '23.6.20 8:42 PM (118.37.xxx.38)

복도에 엘베에 뭐 흘리면 당연히 닦아야지
    청소하는 사람더러 하라고 그냥 두나요?

• 4. 내집앞에
    '23.6.20 8:42 PM (223.62.xxx.94)

뭐 흘리면 그걸 그냥 두는게 더 힘들것같아요.저는..
    당연히 얼른 들어가서 휴지나 걸레 가져와서 닦아야죠.

• 5. 정말
    '23.6.20 8:43 PM (223.62.xxx.94)

아직도 복도나 엘베에 질질흘리고 그냥 가는 사람 있더라구요.
    내가 흘린거,인지한거, 다 내가 닦아야죠.

• 6. ..
    '23.6.20 8:47 PM (121.159.xxx.222)

궁시렁 될 이라고 쓰기가 더 힘들겠다..

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.20 8:50 PM (39.7.xxx.207)

자기가 벌일인 처리는 자기가 하는 게 맞는 듯 하네요

• 8. ...
    '23.6.20 8:52 PM (175.223.xxx.254)

아무리 청소가 본업이지만 저런 무개념한 상황에 그럼 묵묵히 닦기만 하나요?
    입주민이면 그렇게 막 복도에 끈적한거 흘리고 더럽혀도 되나보죠?
    신종갑질이네

• 9. ....
    '23.6.20 8:54 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

님은 일할때 항상 내일이다하고 한번도 툴툴거린적 없어요?

• 10. ..
    '23.6.20 8:54 PM (211.186.xxx.2)

눈에 띄게 자기가 어지른건 본인이 치워야죠...아무리 복도라도 아줌마가 개인 파출부도 아니고...

• 11. 옆집
    '23.6.20 9:03 PM (121.147.xxx.48)

1.옆집 사람이 흘린 범인이고 안 닦았다면 사회생활 하기 힘든 정신세계를 가진 사람이고
    2.옆집사람이 아닌 미지의 다른 사람이 흘렸는데 본인 집 앞의 커피를 보고도 그냥 두었다면 음...그런 사람들은 꽤 많으니 그런가보다 하고 청소 아주머니는 그냥 자기 일을 하면 되는 거겠죠. 투덜거리는 것은 루틴에서 벗어난 일이 생겼으니 그럴 수도 있겠죠.
    3.옆집 사람은 범인이 아닐 뿐더러 사건을 인지하지도 못했다 그러면 청소 아주머니가 오해하고 투덜거린 건 잘못한 거겠죠. 그게 자기 일이니까요. 사실 세 경우 모두 투덜거리면 안 되는 것이 맞겠죠. 모든 입주민이 다 자기집 주변을 깨끗이 청소한다면 사람 뽑을 필요가 없어지잖아요.

• 12. ...
    '23.6.20 9:08 PM (39.7.xxx.129)

커피 흘리고 안 닦은 사람의 인성 따지는 건 다른 문제고
    청소아주머니 할 일인데 왜 궁시렁 댈까요?
    그게 꼭 옆집 사람인지도 모를일이구요.

• 13. 옆집
    '23.6.20 9:09 PM (121.147.xxx.48)

그런데 기본 오염 외에 부가적인 오염을 지속적으로 만들어내는자들은 색출하긴 해야 할 겁니다. 담배꽁초 버려놓는다거나 자기집 머리카락 쓸어서 밖에 내어놓는다거나 쓰레기 내놓고 물질질 흘리거나
    이때 그게 네 업무가 아니냐? 하고 뻔뻔하게 나오는 사람들은 그냥 소시오패스라고 보면 될 것 같습니다.

• 14. ...
    '23.6.20 9:22 PM (221.146.xxx.22)

여기서 포인트는 궁시렁아닌가요
    궁시렁대면 안되죠 내 앞에서..
    커피 쏟은 당사자한테 궁시렁대면 몰라도

• 15. 하..
    '23.6.20 9:23 PM (217.149.xxx.228)

궁시렁 되는게 아니고

궁시렁대다.

• 16. ....
    '23.6.20 9:51 PM (221.157.xxx.127)

당연히닦아야지 오줌싸고 안닦는거랑 뭐가다른가요

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.20 10:40 PM (125.132.xxx.156)

쌍욕을 한것도 아니고 안치운것도 아니고
    치우면서 궁시렁대지도 못하나요
    이런것도 갑질입니다

• 18.
    '23.6.21 12:06 AM (61.47.xxx.114)

아고~~혼자 궁시렁도 못하나요??
    포인트고뭐고 그분도 사람입니다
    본인한테 뭐라고 한건아니잖아요
    내집 치울때도 궁시렁거리는데요

• 19. ....
    '23.6.21 12:37 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

옆집에서 커피를 흘리고 그대로 두었다고 하니까
    예전 아파트 살때 운동 삼아 층계로 올라가면서 남의
    현관 앞에 쓰레기 등등 버리는 사람이 생각나네요
    한번은 외출할려고 현관문을 열었는데 무슨 음료를
    쏟았는지 노란 물 같은것들이 있었습니다
    제가 현관문을 열기전에 청소 하는 분이 닦았으면
    제가 한줄로 생각했겠네요... 저희 아파트 청소하는
    분은 층계에 똥도 여러번 치웠다고 합니다

• 20.
    '23.6.21 6:55 AM (124.50.xxx.72)

회사에서 커피쏟으면
    청소부있으니까 그냥 두나요?

• 21.
    '23.6.21 6:55 AM (124.50.xxx.72)

안치운사람 뒤에서 욕먹어도 싸요

• 22. ㄷㄷㄷ
    '23.6.21 9:47 AM (211.192.xxx.145)

도덕이 뭔지 아세요?