82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국전쟁 625가 일어난지가 73년 전이에요

그때 태어났어도 73살
그때 전쟁 참여한 사람들 학도병이라고해도 살아있다면 거의 90살
왜 자꾸 빨갱이 찾아대요?
휴전된지 100년 다 돼가는데 전쟁을 모르는 사람들에게
빨갱이라네요? 진짜 마인드 촌스럽네요
이래서 나라 꼬라지가 점점 거꾸로 가네요.
ㅂㅈㅎ 오마주가 하고 싶었나보네요 윤멧돼지거니가

제발 민생이나 안정화 시켰으면
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '23.6.20 12:37 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

촌스럽다기보다 공산당 공포를 가진 노인들은 아직도 있고 그 혐오로 정치를 해온거고
    그걸 지역차별 혐오로 이어오고
    요즘시대에 지역이 다 뒤섞이며 안먹히니
    여성혐오로 대통령 당선이되고.
    그냥 혐오와 차별 정서로 살아남은 정당이니까요...

• 2. ...
    '23.6.20 12:37 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

8.15 광복이 78년 전이지만 지금도 토왜 찾잖아요

• 3. ----
    '23.6.20 12:38 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

촌스럽다기보다 공산당 공포를 가진 노인들은 아직도 있고 그 혐오로 정치를 해온거고
    그걸 지역차별 혐오로 이어오고
    요즘시대에 지역이 다 뒤섞이며 안먹히니
    여성혐오로 대통령 당선이되고.
    그냥 혐오와 차별 정서로 살아남은 정당이니까요...

혐오가 아니면 자기자신이 부정당하는것 같은 사람들은
    혐오를 믿고싶은거죠 사이비처럼 간절하게.
    그게 아니면 자기가 아무것도 아닌게 되니까.

• 4. 첫댓박복
    '23.6.20 12:38 PM (223.39.xxx.45)

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...
    '23.6.20 12:37 PM (39.7.xxx.126)
    8.15 광복이 78년 전이지만 지금도 토왜 찾잖아요

• 5. ...
    '23.6.20 12:38 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

티베트 다녀온 野의원들 “中 인권탄압은 70년전 일”

https://n.news.naver.com/article/009/0005145852?sid=100

• 6. ……
    '23.6.20 12:39 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

113년전 매국노도 찾구요…222222222

• 7. ----
    '23.6.20 12:40 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

국민들도 골고루 잘 사는게 아니라 서로 차별하고 계급차가 커야
    서로 혐오와 질시가 커져서
    혐오정치가 잘 먹혀요.

그래서 가진게 없는 사람들이 2찍 하는거에요.
    그거라도 없으면 자기들이 아무것도 아닌게 되니까
    많이가진자들은 또한 차별이 공고해져야 자기들이 의미가 생기고.

• 8. ..
    '23.6.20 12:40 PM (110.70.xxx.200)

39.7

일본이나 가서 살지 왜 한국에서 살면서 일본 추앙하나요?

• 9. ...
    '23.6.20 12:40 PM (223.39.xxx.191)

티벳 인권타령하면서 우리나라 노동자 머리 깨는
    윤석열정권과 2찍이들

• 10. ----
    '23.6.20 12:41 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그래서 각종 게시판 인터넷에 각종계층, 미혼기혼 여자남자 노인청년 등 서로 혐오하도록 꾸준히 작업을 하는거임.

서로 평등하고 사랑하고 정의로운 사회면
    이 작업이 안먹힙니다...

• 11. ....,
    '23.6.20 1:03 PM (223.38.xxx.122)

토왜 거리면서 중국이 티벳에하는 인권 탄압에는 입꾹 닫는 82 중국인들...

• 12. ..
    '23.6.20 1:12 PM (110.70.xxx.200)

223.38

일단 우리나라부터 바로 살아요
    일본 중국이 뭐라고
    일본 찬양하려면 일본가서 사시구요
    본질 흐리지 말고

논점을 흐리면서 내가 쵝오 이러면서 정신승리 그만하시구요

• 13. ...
    '23.6.20 1:13 PM (58.234.xxx.222)

토왜 친일들 색출해서 싹을 잘라버려야 함.
    그래야 조상들이 편히 쉬심.

• 14. ..
    '23.6.20 1:24 PM (223.38.xxx.180)

중국 북한 찬양하려면 제발 중국 북한으로 가서 살아요~~

• 15. ..
    '23.6.20 1:25 PM (223.38.xxx.180)

한미일 자유민주주의 국가들의 동맹이 견고해지는 게 싫은
    건 중국과 북한, 러시아 뿐일텐데 ㅎ

• 16. ..
    '23.6.20 1:30 PM (110.70.xxx.200)

223.38

원글입니다

논점 흐리면서 빨갱이 찾는 선동짓 하지 말고

중국 북한에 동조한 적 한 번도 없으니

자꾸 중국 북한 끌어와서 논점 흐리지 마세요

• 17. ..
    '23.6.20 1:32 PM (110.70.xxx.200)

223.38

뇌피셜 그만하고 반말이나 하지마세요

아는 것도 없어보이시는데요

• 18. 미ㄴㄴㄴ
    '23.6.20 1:34 PM (183.77.xxx.108)

일본과 언제부터 동맹?????????
    한미동맹도 언제까지 갈까나??
    영원한 동맹이 있을까??
    언제부터 일본과 동맹을 맺었어??
    욕 나온다 진짜
    국방문제로 일본과 협조하는 것과 동맹은 별개다
    개소리 씨부리는 일본과 이익을 위해 같은 길을 갈 수는 있어도
    그것은 어디까지나 한국의 국익!이 기본 베이스로 깔고 가야 하는 거다

• 19. 미ㄴㄴㄴ
    '23.6.20 1:36 PM (183.77.xxx.108)

그리고 한국전쟁 일어나길 바라는게 일본이라는걸 한국 사람들은 왜 모를까??

• 20. ...
    '23.6.20 1:42 PM (119.193.xxx.136)

625 냉전 시대에 사는 룬을 보는 2찍 노인은 너무 만족하니까요

• 21. ----
    '23.6.20 1:53 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

한미일 자유민주주의 ㅋㅋㅋ
    중국 러시아 타령... 저 진짜 나이가 궁금한데, 냉전시대 냉동되었다 깨어나신거죠? 혹시 6.25도 겪으셨어요?

어 그리고 지금 국힘이 자유민주주의를 수호한다고 진심 믿는거에요? 파시즘이에요 자유민주주의가 아니라.
    자유민주주의가 뭔지나 아세요??????

• 22. -----
    '23.6.20 1:54 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

한미일 자유민주주의 ㅋㅋㅋ
    중국 러시아 타령... 저 진짜 나이가 궁금한데, 냉전시대 냉동되었다 깨어나신거죠? 혹시 6.25도 겪으셨어요?

어 그리고 지금 국힘이 자유민주주의를 수호한다고 진심 믿는거에요? 파시즘이에요 자유민주주의가 아니라.
    자유민주주의가 뭔지나 아세요??????
    대학 안나오셨어요?????

• 23. ...
    '23.6.20 3:27 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

한국사람이지만~ 중국 타령 하는 인간들 중국 물건이나 쓰지 말고 중국 타령 하던가..?..ㅉㅉ

• 24. 그럼
    '23.6.20 4:18 PM (112.155.xxx.85)

그런 식이면 일제시대 끝난지가 언젠데
    아직도 친일파 타령인 거예요?

• 25. ...
    '23.6.20 5:12 PM (175.223.xxx.235)

선동 작작하세요. 북한하고 아직 전쟁중이고
    북한에서 남한 이런식으로 분열내려고 지침 내려오는거
    다 까발려진지가 언젠데.. 진짜 북한 간첩들이 없다고
    믿는거예요? 아니면 없다고 믿게 하고 싶은거예요?

• 26. ..
    '23.6.20 5:15 PM (110.70.xxx.178)

112.155

원글입니다

일제시대 원통했었던 역사를 잊고
    현재진행형으로 나라 팔아먹고 계시잖아요

그런식이라고 갖다붙이시면서 본질 흐리는데
    엄연히 다른 사안입니다

독도 일본꺼라고 하는데 가만히 있고
    후쿠시마 오염수 방류 하는데 가만히 있는데
    친일이지 친한이에요?

• 27.
    '23.6.20 5:24 PM (110.70.xxx.178)

175.223

원글입니다

선동은 이럴때 쓰는게 아니에요
    나라가 위기에 빠졌는데 고작 빨갱이라니요

러시아 우크라이나 사태로 벌어진 전세계적 여파가
    고스란히 온몸으로 체감하고 있는 실정인데 북한 간첩이요?

우리나라 어느 국민이 북한 체제를 옹호하나요?

• 28. 100년전
    '23.6.20 5:32 PM (223.39.xxx.48)

토왜찾는 니들이 할 말은 아닌거 같다.
    일본은 패망하고 지들 나라갔고
    북한은 아직 미사일 빵빵 쏘대고 ing거든??
    니들 눈엔 간첩기사는 안보이지??
    ㅋㅋㅋ
    여튼 웃겨

• 29.
    '23.6.20 5:38 PM (110.70.xxx.178)

223.39

원글입니다

현재 일어나는 사안에 대해 이해도가 낮으시네요

반말은 하지 마시고 친일하시려거든 일본에서 사시구요

왜 한국에 살아요?