82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽상도 "서울대생인 서울대 교수 자녀, 98명 중 72명 장학금 받아"

ㄱㅂㄴ 조회수 : 5,546
곽상도 "서울대생인 서울대 교수 자녀, 98명 중 72명 장학금 받아"

윤신원입력 2019. 9. 30. 13:49

"교육부는 국내 대학교수 자녀들의 장학금 지급 내역을 전수조사해 특혜 장학금을 전액 환수해야 한다"고 말했다.

윤신원 기자 i_dentity@asiae.co.kr

https://v.daum.net/v/20190930134916566

장학금환수가 아니라 조국처럼 교수파면해야하지 않아요?
50억 곽상도야
ㅡㅡㅡ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.20 10:01 AM (116.125.xxx.12)

서울대야 저교수들 다 찾아서 파면해야 공정하지

• 2. 조국 수사이후
    '23.6.20 10:01 AM (39.7.xxx.81)

다른 사람들 수사도 그런 강도로 진행될줄 알았는데..

• 3. ...
    '23.6.20 10:03 AM (211.39.xxx.147)

이런 나라에서 공정을 얘기하는 윤정부와 국힘 쓰레기들.

• 4. 당연히
    '23.6.20 10:07 AM (211.36.xxx.77)

장학금 받을 자격 안되면 환수하고
    죄질에 따라 징계받아야죠.
    조국을 비롯해 서울대 교수들 수준이 처참하네요.

• 5. 211.36
    '23.6.20 10:09 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

조국욕을 하고 싶은데
    알고 보니 더 나쁜놈이 있어
    묶어 억지로 욕하는게 보임

• 6. 오호 그럼
    '23.6.20 10:13 AM (112.154.xxx.145)

저 72명 다 뇌물죄로 처벌해야되죠
    아닌가 김영란법으로 처벌하고 서울대에서 파면해야죠?
    자녀들은 입학취소하고요
    연고대생들 뭐하나요??? 이런애들때문에 본인들이 서울대 갈수 있었는데 분노가 치밀지않아요????

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.20 10:14 AM (223.38.xxx.35)

나는 없이 살아도 세금 안 쓸려고 노력
    혜택준다해도 그냥 사비로 해결~
    그냥 언젠가부터 국가에서 받아쓰는게 눈치보이고 싫음

• 8. 211님
    '23.6.20 10:14 AM (210.222.xxx.250)

조민이 부산의전원 학샘94프로가 받는 장학금받았다고
    조국이 교수파면됐어요
    이미 서울대교수 자녀들 저리 장학금받았음이 밝혀졌는데
    조국처럼 교수파면 동의하시죠??"

• 9. 조국 이후
    '23.6.20 10:14 AM (39.7.xxx.81)

다른 사람들 수사들도 그렇게 진행되었으면 ...
    어떤 상황일까요

공정을 외치며
    집회하던 분들 어디로 갔나요

• 10. ...
    '23.6.20 10:18 AM (211.39.xxx.147)

조국한테 항의하며 시위하던 대학생단체는 다 어디로 갔을까?

• 11. 대리 퇴직금
    '23.6.20 10:19 AM (211.234.xxx.23)

50억

• 12. 판결낸 판사분
    '23.6.20 10:19 AM (211.234.xxx.23)

퇴직금은 얼마나 되나요?

• 13. 시위하던
    '23.6.20 10:25 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

애들은 다 가짜 서울대생이었단거죠 ㅋㅋ
    국짐이 꾸린 알바단체들....

• 14. 애엄마
    '23.6.20 10:28 AM (168.131.xxx.81)

국회의원 자녀의 장학금과 퇴직금도 전수조사 부탁해요.

• 15. ㅋㅌ
    '23.6.20 10:30 AM (175.223.xxx.136)

조민이 부산의전원 학샘94프로가 받는 장학금받았다고
    조국이 교수파면됐어요

이사건으로 뉴스도배한지 얼마나 지났다고 고새 거짓날조하는지 성적이 1점대인데 성적장학금 날름 받음 수차례받음

• 16. ..
    '23.6.20 10:33 AM (121.190.xxx.157)

175.223님
    조국딸은 성적무관 장학금이예요.
    모르시면 검색이라도 하시고,
    성적이 1점대인데 성적장학금 받았다는 기레기 기사라도 가져오시던지요.
    님 머릿속 잘못된 사실을 왜 막 투척하시는걸까요?

• 17. 175.223.xxx
    '23.6.20 10:36 AM (210.222.xxx.250)

교수개인장학금이라 누누이 밝혔고 조민이 포기하려는거 그교수가 격려하며. 장학금을 지급했고 조민은 결국 정경심교수가 감옥에 끌려들어가 있는 상황에서 의사고시 합격해 의사면허를 받았다

• 18. 뉴스볼곳이
    '23.6.20 10:39 AM (118.235.xxx.114)

없네요 다음도 저리 댓글 막고

열받아서 다음은 잘 안가지고

아까 네이ㅌ 보니 김기현이 뭐 한마디한 기사

지 아들 기사는 어디가고?

곽상도 이 인간도

황보×도

어쩜 기사부터 찾기 어려운지

• 19. ..
    '23.6.20 10:40 AM (121.190.xxx.157)

175.223님
    정경심은 4년 실형, 조민은 고대, 의전원 입학취소, 조국은 김영란법 위반으로 지금 재판중
    온 가족 인생이 걸린 일이예요.
    대체 님은 기레기에게 얼마나 세뇌된건지 제발 본인을 좀 돌아보세요.
    남의 인생이 걸린 중대사에 게다가 이미 밝혀질대로 밝혀진 사실에
    당당히 거짓 사실를 쓰는거 너무 잔인하지 않습니까?
    '뉴스 도배한지 얼마나 지났다고' 라고 쓰셨으니
    성적 1점대인데 성적 장학금 받았다는 기사쯤은 금새 찾으실수 있을테니 찾아오세요.

• 20. 대박
    '23.6.20 10:41 AM (121.65.xxx.163)

조민이 부산대에서 무슨 장학금 받았는지도 모르는 지지자도 이리 열심히 글 쓰네요.

• 21. 121.65
    '23.6.20 10:43 AM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

50억 만할까요?

조민이 받은 장학금은 교수가 자신의 부모님 조의금으로 개인장학재단 만들어 준 장학금이라죠.

• 22. 121.65
    '23.6.20 10:44 AM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

50억 만할까요???

조민이 받은 장학금은 교수가 자신의 부모님 조의금으로 개인장학재단 만들어 준 장학금이라죠.

교수 개인 장학재단에서 준 장학금

• 23. 121.65
    '23.6.20 10:45 AM (211.234.xxx.39)

50억 만할까요???

조민이 받은 장학금은 교수가 자신의 부모님상 조의금 모아 개인 장학재단 만들어 준 장학금이라죠.

교수 개인 장학재단에서 준 장학금

• 24. ..
    '23.6.20 10:45 AM (121.190.xxx.157)

121.65님
    조민이 부산대에서 무슨 장학금을 받았는지 잘 아시는것 같은데
    무슨 장학금 받았는지 써주시면 너무 감사하겠습니다.
    풋풋 거리실 시간에요.

• 25. 빨리
    '23.6.20 10:45 AM (211.36.xxx.195)

명단 찾아 파면들 시키세요.
    여기서만 이러지 마시고.

• 26. ..
    '23.6.20 10:50 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

211.36님
    명단 찾아 파면시키는게 82쿡 회원들 업무인가요?
    진짜 웃기는 짜장이시군요.

• 27. ..
    '23.6.20 10:51 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

조국 기준으로 다른 사람들도 평가하라는게 윤씨 지지자들 부들거리는 포인트 맞네요.

• 28. 산골
    '23.6.20 10:52 AM (121.190.xxx.157)

211.36님
    명단 찾아 파면시키는게 82쿡 회원들 업무인가요?
    진짜 웃기는 짜장이시군요.
    조국 기준으로 다른 사람들도 평가하라는게 윤씨 지지자들 부들거리는 포인트 맞네요.
    님이야말로 여기서 이러지 마시고
    조국가족 특별법 만들어 조국가족에게만 가혹하게 해도 되는 법 제정하라고 하세요.

• 29.
    '23.6.20 11:50 AM (14.50.xxx.77)

전부다 교수직 파면당해야겠다

• 30. ..
    '23.6.20 12:38 PM (116.34.xxx.99)

서울대 원래 장학금 수혜자 많은 거 아닌가요?

교수자녀 아닌 애들의 수혜율도 알아야 비판을 할수 있을듯

• 31. 내로남불
    '23.6.20 1:13 PM (172.56.xxx.171)

50억 받아먹은 아들은?
    내로남불 끝판왕 국힘들

• 32. ..
    '23.6.20 2:35 PM (121.190.xxx.157)

116.34님
    조국에게 적용된 김영란 법 때문이라 수혜율 별 상관 없죠.
    조국딸은 수혜율 94% 였고
    성적무관 장학금이었고
    민정수석 되기전 교수였을때부터 쭉 받았던걸 뇌물죄로 기소했고
    뇌물죄는 무죄받고 김영란법이 유죄 나왔을거예요.
    근데 아마 조국가족은 불가촉 천민이라 저런 서울대 교수들이 똑같이 처리되지 않을테니 걱정일랑 마셔요.
    여기 2찍님들부터 조국가족에게 다른 잣대가 적용되는걸 당연시 하잖아요.
    국힘과 조국은 같은 대한민국 국민이지만, 법적용 받는 잣대는 다르다.
    우리 82도 이걸 당연히 하며 오히려 즐기는 사람과 분노하는 사람으로 나뉘는듯요.