82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨 참...뭐입고 출근하셨어요?

우와 조회수 : 1,745
전 이제 출근인데
대체 뭘 입어야 덜 더우려나
서너번 갈아입어보고
뭐라고 부르나 모르겠는데
옛날에 할머니가 지지미?라고 하셨던
천으로 된 원피스 입었어요 ㅋ
허리끈이 있는데 바짝 매야 예쁘지만
느슨하게...가능한 몸에 접촉을 줄였네요
긴 하루가 될듯해요 -_-
아, 맨발에 샌들 신으시는분들 여름에
꼭 자외선차단제 발등에도 듬뿍듬뿍
바르세요~^^ 이 잔소리 세번째네요 크흐
나이드니 오지랖이 자꾸 넓어져요 ㅎㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.19 11:32 AM (112.220.xxx.98)

가스사로 짠 면직물의 하나. 신축성이 좋으며 여름옷의 속옷감으로 흔히 쓰는 일본산 베이다

뭔 옷감인가 검색해봤어요

• 2.
    '23.6.19 11:33 AM (14.50.xxx.77)

반팔 여름 니트에 여름 슬랙스에 샌들신고 출근~

• 3. 발등에는
    '23.6.19 11:36 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

한번도 안발라봤는데
    샌들 모양대로 벌써 탔어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '23.6.19 11:44 AM (58.145.xxx.130)

린넨 원피스
    저도 허리 묶는 원피스인데 허리 대충 묶었어요
    살에 옷이 거의 닿지 않거나 닿아도 사각사각하니 안입은 듯 시원은 합니다만, 날씨 자체가 더워서리...

• 5. 어머
    '23.6.19 12:03 PM (220.75.xxx.191)

첫댓글님 그럼 지지미가 표준어예요?
    발에 썬크림 바르는건
    옛날에 제 엄마 발을 보고 시작한
    습관이에요
    엄마가 외모치장에 진심이신 분이라
    팔십대인 지금도 피부며 꾸밈이
    육십대같거든요
    손과 팔도 탱탱...얼굴에 바르는거 손 팔에도
    또옥같이 바르시는 분이라...
    근데 발은 사십대 후반?부터 늙더라구요
    엄만 발만 나이대로 늙네 농담처럼 ㅎㅎ
    웃긴건 저는 발에만 발라요 푸핫

• 6. 안입고
    '23.6.19 12:36 PM (117.111.xxx.142)

안입고 출근.

• 7. 헬로키티
    '23.6.19 1:13 PM (118.235.xxx.118)

반팔 원피스 입고 출근했어요.
    저는 팔다리 노출되는 부분에는
    올리브영 세일때 산 선스틱 발라요.

• 8. ....
    '23.6.19 2:23 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

출근하면 에어콘바람 너무 춥고.
    차에서도 에어콘 빵빵 틀고

햇볕볼 일이 없어서 자차는 안 바르고
    바람막이 가지고 출근하네요

지하주차장 to 지하주차장 이라..