82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기쉬키....가려움과 붓기방지 팁도

미친다 조회수 : 1,361
한두마리인듯한데
홈매트 켜놓고 귓가에 왱 소리 나면
바로 일어나서 뿌리는 모기약 뿌리고...
이걸 두시간마다 했는데도 안죽어요
침대헤드가 짙은색이고 눈이 나쁘니
분명 그 언저리에 배불러서 붙어있을듯한데도
못 잡았어요 아우 화나
오늘 당장 흰색시트지 사서 헤드에 발라버릴거에요
모기약이 약한건지 이 쉬키들이 독한건지 원...

제가 산성체질이라 모기물리면 손바닥으로
그득할만큼 붓고 가려워서 한방만 물려도
밤새 못자는 사람인데
종이반창고 잽싸게 잘라서 물린자리에 붙이면
삼사분만에 가려움이 사라지고
아침에 보면 다 가라앉아있어요
지금도 귓불 이마 허벅지에 종이반창고 붙어있어요 ㅋ
저같은 체질인분들 꼭 해보세요
약 찾아 바를 필요도 없어요
손으로 잘 찢어지니 침대 근처에 두고 자다가
물렸다 싶으면 대충 잘라서 붙이세요
수년간 하는 방법^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.6.10 8:00 AM (121.147.xxx.48)

밤잠을 못자요. 잡을 때까지. 모기들이 어둠과 반짝이는 검은색에 숨어있어요. 전기파리채 상시 대기하고 꼭 잡아야 겨우 잘 수 있어요.
    올해는 모기장을 설치할까 해요. 원터치 돔텐트같은 거나 공주커텐 같은 것으로다가.

• 2. 네네
    '23.6.10 8:10 AM (1.227.xxx.55)

저도 동전파스 1/4 씩 잘라 붙여요

• 3. 모기장 강추
    '23.6.10 8:26 AM (175.207.xxx.26) - 삭제된댓글

어제 새벽에 남편이랑 모기장 설치했어요.
    원터치는 손님이 쓰고 있었고 저희는 그냥 자다 모기땜에 깨는 바람에.
    큰 원터치 정말 편합니다.

• 4. ....
    '23.6.10 8:34 AM (114.206.xxx.192)

저장합니다
    --------------
    종이반창고 잽싸게 잘라서 물린자리에 붙이면
    삼사분만에 가려움이 사라지고
    다 가라앉아있음

• 5. 후아...
    '23.6.10 9:13 AM (121.133.xxx.137)

모기장....너줄한거 싫어서
    매년여름 고민만하네요
    진짜 하나 사볼까...-_-

• 6.
    '23.6.10 9:14 AM (121.133.xxx.137)

반창고 붙이시면 아침에 그냥 떼면
    마이아포...
    꼭 샤워할때까지 두셨다가 물에 젖으면
    떼세욤ㅋ

• 7. 원글님
    '23.6.10 9:52 AM (114.108.xxx.128)

그 3M에서 나오는 종이반창고 말씀하시는거죠?
    저도 모기 잘 물리는 체질이라 모기장 치고 자요.
    살찐 사람이 모기 잘 물린다는데 그거 아닌거 같아요. 저는 뼈말라인간인데도 모기 저만 물려요ㅠ 체질인가봐요.

• 8. ....
    '23.6.10 1:25 PM (118.176.xxx.33)

흰색 모기장 강추에요 . 자다가 모기 앵거리는 소리에 잠깨 전기 모기채 찾아 들고 찾아보면 바깥쪽 모기장에 달라 붙어 있는 모기 놈
    모기채로 잡기 쉬워요.

• 9. fhr354
    '23.6.10 1:40 PM (220.119.xxx.182)

물린곳에 버물리 바르고 약강으로 드라이기로 쐬어 주면 간지럽지 않고 금방 가라 앉아요

• 10. 가려움
    '23.6.10 6:35 PM (121.133.xxx.137)

가라앉히는 방법이야 많죠
    근데 자다말고 이거저거 찾아 하다보면
    잠 확 달아나잖아요
    손닿는데에 종이반창고 놓고자면
    누워서도 해결돼요
    제 경우는 바로 부풀기땜에 눈감고도
    더듬어서 물린 부위를 찾거든요 젠장
    위에 물으신님 쓰리엠이고 뭐고
    약국가면 대충 보이는 천원짜리
    종이반창고에요 흰색도 있고 살색?도 있는

• 11. ..
    '23.6.25 10:18 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

요즘 모기 너무 독해요 장이테이프 해봐야 겠네요^^

• 12. ..
    '23.6.25 10:25 AM (124.53.xxx.243)

요즘 모기 너무 독해요 종이테이프 해봐야 겠네요^^