82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2019년에 구입한 tv 부품이 없어서 as가 안된다고 하네요 허참

짜증 조회수 : 722
이 tv는 부품을 안 만들다고 재고도 없고

못 고쳐준대요

제품 수율이 낮아서 단종 시켰대요

구입한 가격에 사용개월 제하고 보상해준다는데

어이가 없네요
한 5년쯤후에 tv 바꾸려고 했는데..
또 쌩돈 몇백들어가게 생겼는데

이런경우는 어떻게 해야하나요
계란으로 바위치기니까 그냥 대기업에서 하라는대로
해야하는 거예요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.9 10:58 AM (1.231.xxx.121)

어느 브랜드인가요?

• 2. 0.0
    '23.6.9 11:10 AM (223.62.xxx.168)

그거 5년인가 부품 가지고 있어야 하는걸로 알고있는데 소보원에 물어보세요

• 3. 제경우도
    '23.6.9 12:57 PM (61.109.xxx.211)

몇년 지나니까 부품이 없어서 못 고친다고 얘기 들었어요
    요즘 가전은 비싸잖아요 최소 몇백만원씩 들여 사가지고 5년도 못쓴다고
    하면 서민들은 TV도 못사겠어요 저는 LG였는데 AS센터에 항의해도
    소용 없더라고요 그 다음부턴 비싼 TV 살 필요 없겠다 싶어요
    그래도 냉장고는 잘만 쓰면 10년도 훌쩍 넘게 쓰는데 TV는 영...
    적당히 저렴한 가격에 사서 쓰고 적당히 버리려고요

• 4. 헐~
    '23.6.9 1:04 PM (175.208.xxx.235)

살때 진짜 잘 보고 사야겠어요.
    보통 10년은 부품 보장 아닌가요?
    소비자가 봉이네요

• 5. ..
    '23.6.9 2:12 PM (112.223.xxx.58)

아마 소비자보호법에 as를 해주지못할경우 감가상각제하고 보상해줘야 한다고 되어있을거에요
    보상도 못해준다고 하면 모를까 사용기간 공제하고 보상해준다고 하면 받아들일수밖에 없지싶은데
    소비자보호원에 한번 문의해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588488 김혜자님 진짜 연기의 신인듯요 21:57:04 312
1588487 남편생일이라 간단히 차림 해야 하는데 레트로 추천부탁드립니다. 3 생일상 21:55:56 196
1588486 근데 민희진 풋옵션 궁금 1 ..... 21:55:22 277
1588485 이준석이 요즘 조명받아도 양두구육을 2번한게 너무 싫네요 아이스아메 21:54:20 132
1588484 아이허브 수량 초과되어 통관보류되면 어떻게 되나요? 통관보류 21:50:13 92
1588483 김흥국 섭섭합 토로…"당에서 연락 하나 없다".. 4 ㅜㅜ 21:49:15 714
1588482 윤석열 내의까지 털리겠네요,,, 4 ,,, 21:46:06 980
1588481 서울대병웡비대위 한국인을 위한 적정의사수 연구공모 1 ㅇ이 21:39:07 250
1588480 김보미랑 라도 8년연애중이래요 5 8년 21:38:11 1,383
1588479 양념갈비 세일하는데 구입하실분 혹시 21:36:37 320
1588478 모솔특집 마지막회 보던 초3딸의 한마디 2 나솔마니아 .. 21:34:19 976
1588477 대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요 ㅇㅇ 21:32:38 109
1588476 고윤정이 김지원보다 이쁘다니 말도안되요 13 참나 21:30:31 1,137
1588475 얼마전에 사망한 가수 박보람 노래 잘부르네요 2 박보람 21:27:43 595
1588474 푸바오 중국 영상 올라왔어요 12 ㅇㅇ 21:05:07 1,644
1588473 이번 김나영 유튜브 완전 웃기네요 3 거북북 21:04:24 2,145
1588472 이상한 젊은이 예의 21:03:21 657
1588471 흉터 연고 최강자는 뭔가요? 7 연고 20:56:29 1,210
1588470 '프로젝트 1945' 민희진 문건 또 발견 6 1945 20:51:13 1,966
1588469 외모칭찬 듣기 싫어요 1 20:50:38 1,309
1588468 현미가 정말 몸에 좋나요 10 현미 20:50:13 1,737
1588467 표현이 참 좋네요. 3 우린 20:48:12 991
1588466 뼈 빨리 붙게 하는 주사가 있나요? 5 ㅇㅇ 20:39:06 688
1588465 50ㅡ60대 인스타 시니어모델들 2 한때 잘나가.. 20:38:51 2,111
1588464 급발진 사고가 왜이리 많은지 3 바바 20:36:31 1,384