82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전이신 분들 운전할때 음악 들으시나요?

그냥이 조회수 : 2,488
2사간 거리 가야 하는데
틀자니 집중력 방해될까 그렇고
안틀자니 무료할거 같고

모든게 결정장애 ㅋㅋ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보인데
    '23.6.9 9:07 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

무료할 수가 있나요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.6.9 9:08 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

운전 좀 편해진 다음에 음악 들었어요
    초보 땐 내비에 온 신경 쏟느라 음악은...

• 3. less
    '23.6.9 9:08 AM (182.217.xxx.206)

초보일때는.. 신호가 빨간불일때도... 안지루하던데요.ㅋㅋ.

• 4. 초보땐
    '23.6.9 9:09 AM (180.224.xxx.118)

음악 못듣겠던요 집중력 떨어져서..본인이 결정해야죠 할수 있는지 없는지요

• 5. ,,,,
    '23.6.9 9:14 AM (59.22.xxx.254)

저 운전시작할때 음악 크게 틀어놓고 드라이브하는게 로망이어서 초보때 엄청 들었던 기억이 있네요...요즘은 네비때문에 집중이 안되긴 하겠어요..지금은 나이가 드는지 시끄러운게 싫어서 조용히 다닙니다...ㅎ

• 6. ...
    '23.6.9 9:15 AM (222.239.xxx.66)

연주음악들었어요.
    이루마, 영화나 애니ost 등...마음도 좀더 편해지고 산만해지지도않고 해서요.

• 7. ...
    '23.6.9 9:15 AM (115.138.xxx.73)

안정하는데 도움이 될거예요.
    잔잔한 클래식 추천합니다.

• 8. ....
    '23.6.9 9:21 AM (110.13.xxx.200)

무료할 틈이 없을텐데요.. ㅎ
    전 초보때 네비에 집중하고 신호 등 긴장상태로 있느라 음악 틀생각은 못했눈데 자기 취향이죠.
    지금 시동키고 세팅하고 출발해요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:22 AM (218.53.xxx.98)

조용한 음악 괜찮겠네요
    좋아하는 음악이나 시끄럽고 빠른 음악은
    운전할 때 지루하지않아 좋긴한데
    돌발상황에 대처가 좀 느려지는 느낌이에요

• 10. 초보기준
    '23.6.9 9:23 AM (121.137.xxx.231)

초보의 기준이 어느정도 인지 몰라서..
    저는 완전 신생아 수준이라
    20분 거리 다녀오는데도 아무것도 안틀어요.
    틀지도 못하고요.ㅋㅋ
    하다못해 에어컨도 안틀고 신호보고 운전하느라
    온 정신이..

• 11. dd
    '23.6.9 9:25 AM (39.7.xxx.75)

극초보 시절에는 음악이 웬말입니까..
    얼굴이 간지러워도 못긁었어요. ㅎㅎ
    에어컨 버튼 누르기도 무서워서 정차할때까지 못켜고 ㅎ

만 4년 되어가는 지금은 뭐 노래 따라 불러요~^^

• 12. 생초보때는
    '23.6.9 9:28 AM (58.123.xxx.123)

음악없이 네비만 보고갔어요
    말걸까봐 혼자만 타고다니고요 ㅋ
    음악은 사치요

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:32 AM (180.230.xxx.96)

초초초보일때 혼자 다니니 좀 무섭고 해서 라디오 틀어놨어요
    대신 소리는 작게 물론 귀에 안들어오는데 그래도 잠시잠시 뭔가 소리가 니니 덜 허전해서요
    지금도 운전할땐 집중하면 안들리고 조금 여유있는시간에만 들려요 ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:32 AM (121.135.xxx.193)

초보때부터 음악들으면서 다녔더니 지금은 음악없으면 운전할때 뭐하나 빼먹은것같아서 꼭 틀어요.

• 15. ..
    '23.6.9 9:33 AM (219.241.xxx.132)

라디오, 음악 다 끄고 다녔어요
    무료하다는 생각 전혀 안들었어요..
    안전운전하세요~

• 16. 초보운전1년
    '23.6.9 9:34 AM (110.47.xxx.102)

못들어요 확실히 주의력이 떨어지더라구요

• 17. ㄷㄷ
    '23.6.9 9:36 AM (59.17.xxx.152)

네비게이션 봐야 하는 길이면 음악 못 듣죠.

• 18.
    '23.6.9 9:43 AM (121.167.xxx.7)

잔잔한 음악 정도는 괜찮겠죠.
    날카로운 빠른 바이올린, 락 음악 피하시고요. 정신 사납..
    전 30년된 운전자인데도 음악 잘 안들어요. 신경 거슬려서요

• 19. 오히려
    '23.6.9 9:44 AM (112.145.xxx.70)

초보때 너무 긴장하니까
    음악이든 라이도든 틀어놨어요.
    릴렉스차원에서

• 20. .....
    '23.6.9 10:00 AM (221.157.xxx.127)

저는 클래식마니아라 음악필수

• 21. 호수풍경
    '23.6.9 10:05 AM (180.228.xxx.141)

뭐...
    어차피 틀어놔도 운전에 집중하면 안 들리구요...
    잔잔한 음악은 졸리지 않을까요...?
    여튼 난 운전 시작하면서부터 틀고 다녔어요...

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.9 10:09 AM (223.62.xxx.146)

저 위에 얼굴이 간지러워도 못 긁으셨다는 글…
    생각없이 읽다가 빵 터졌네욬

• 23. 건강
    '23.6.9 10:13 AM (58.225.xxx.67)

초보때는 누가 옆에서 떠들어도 신경 쓰이죠
    조금 지나면 옆 사람과 대화도 하고
    음악도 듣고..그렇게 된답니다

• 24. 차근차근
    '23.6.9 10:39 AM (175.209.xxx.150)

운전 30년이 넘었는데 음악 잘 안틀어요
    백색소음도 좋아요
    평상시 안경쓰고 생활하는데
    운전시 썬클도 안껴요
    이건 위험사항이 생기면 대처가 느릴 것 같아서요

• 25. 완젼생초보땐
    '23.6.9 10:44 AM (219.255.xxx.39)

음악이고 뭐고 조작해야하는 모든거 다 포기하고 다녔고
    어느정도가 되니
    라디오듣으며 세상속으로 들어가기도 하고
    음악선곡녹음해서 usb로도 듣고다녀요.

저는 한 1년뒤?
    (한달에 3~4번 나가는 차 기준)

• 26. 하지마세요
    '23.6.9 10:47 AM (223.62.xxx.31)

방해됩니다

• 27. 왕초보
    '23.6.9 10:54 AM (61.77.xxx.67)

노래 들으면서 엄마네집 가다가 잘못들어가 고속도로 탔어요
    울면서 겨우 빠져나왔어요
    (진짜 운건 아니고 땀이 눈물처럼 흘렀음)
    문제는 주행중에 노래르르 못꺼서(고속도로라)
    더 무서웠다는거

• 28. ..
    '23.6.9 10:57 AM (125.143.xxx.211)

차 데려오던 1일차만 안 듣고 들어요
    소리는 나는데 거기에 집중하지 않아서 방금 뭐 들었는지도 모름..

• 29. ......
    '23.6.9 12:06 PM (121.125.xxx.26)

무료할 틈이 있을까요???

• 30. 노노
    '23.6.9 3:25 PM (211.234.xxx.118)

초보일때는 음악소리 특히 라디오디제이가 떠드는 소리 너무 정신 없어서 듣지 않았어요.
    10년 넘은 지금도 라디오는 듣지 않고 팝송이나 그냥 가요 혹은 연주음악 정도 들어요. 아니면 아예 듣지 않고 조용히 가든가해요

• 31. ...
    '23.6.9 5:21 PM (112.150.xxx.144)

차분한 음악들으면서 가요 너무 조용해도 졸리지않을까요