82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 소진하기 좋은 방법 있나요

레드 조회수 : 3,036
좋아하지 않아서 남은 토마토들을 어떻게 먹을까 하네요
많은 양이 있을 때 뭐해 먹죠
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방울 아니죠?
    '23.6.8 10:23 AM (182.208.xxx.213)

그래도 반갈라 말리세요.
    해가 좋으면 햇빛에,흐리면 에어프라이어나 건조기나 오븐에 말리세요.
    양이 확줄면 냉동해뒀다가 샐러드에 넣거나 그대로 드세요

• 2. 수프
    '23.6.8 10:23 AM (182.228.xxx.67)

끓이면 순삭입니다.
    남는건 락앤락에 넣어 냉동실에.

• 3. 토마토는
    '23.6.8 10:24 AM (172.56.xxx.63)

익혀먹으면 더 몸에 좋아요 그래서 다져서 토마토 소스 왕창 만들고 토마토 스프도 만들어 먹음 한박스 그냥 다 써요.

• 4. 토마토
    '23.6.8 10:24 AM (211.46.xxx.209)

많은 양을 한꺼번에 소진하기 좋은건 역시 쥬스 만드는거죠
    껍질 벗겨 살짝 끓여서 믹서기에 넣고 윙~ 돌린다음
    냉장고에 넣어 놓고 기호에 따라 올리브유 살짝, 꿀 살짝 넣고 드시면
    맛도 좋고 몸에도 좋고...ㅎㅎ

• 5. 어제
    '23.6.8 10:25 AM (121.182.xxx.161)

저 토마토 좀 작은 거 14개 데쳐서 껍질 벗겨 다져서 2개씩 소분해서 냉동했어요. 파스타 해먹을 때 시판소스 좀 덜 넣고 이거 넣어도 담백하고 , 토마토 스프 해먹어도 좋구요. 2인이라 7봉지 금방 먹을 거 같아요.
    남자에겐 전립선암 예방이 된다고 의학적으로도 증명 되었다고 해서 남편에겐 날마다 한 개씩 먹입니다.
    비뇨기과 의사 냉장고에 토마토가 쟁여져 있더라구요.(유튜브 에서 봤어요)

• 6. 나옹
    '23.6.8 10:27 AM (106.102.xxx.200)

자르고 설탕 소금 조금치고 기름둘러 볶아서 토마토 소스처럼 만들어 두면 좋아요. 스크램블 에그에 넣으면 토마토 계란볶음. 스파게티에 넣어도 좋구요.

• 7. 저는
    '23.6.8 10:32 AM (121.137.xxx.231)

- 갈아마시기
    - 각종 요리에 적당히 넣기 (볶음밥, 찌개, 카레,부침개, 샐러드, 달걀말이,겉절이 같은 무침에도 넣고요)
    - 데쳐 껍질 벗겨서 썰어 지퍼팩에 넣어 냉동
    (필요할때마다 꺼내서 써요)

토마토 저렴할때 엄청 사서 냉동해두고
    또는 요리에 다 넣어 먹어요

• 8. ...
    '23.6.8 10:32 AM (221.151.xxx.171)

좀 번거롭지만 껍질까서 냉동해요, 나중에 갈아먹어요

• 9. ....
    '23.6.8 10:35 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

토마토 겉절이

토마토 절임(일식집에서 주는 메뉴인데 맛있어요)

토마토 카프레제

• 10. 제일 쉬운 건
    '23.6.8 10:35 AM (203.247.xxx.210)

꼭지 따고 씻어서(저는 껍질도 안 벗기고)

물 안 넣고 푹 끓입니다

토마토캔 쥬스가 됨

• 11. 꽈추형
    '23.6.8 10:37 AM (125.136.xxx.127)

주구장창 갈아 마시세요.

전립선에 좋대서 꽈추형이 마신 시판 토마토주스 품절이랍니다.

시판용은 당이 들어가 있으니

집에서 갈아 마시는 게 좋죠.

도마도~

참~ 좋은데 머라 설명할 방뻡이 없네~

• 12. ...
    '23.6.8 10:39 AM (61.255.xxx.154)

가까우면 제가 받으러 가면 안될까요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '23.6.8 10:41 AM (118.46.xxx.14)

토마토는 여기저기 어디든지 쓰임새가 많아서
    처치 곤란이기 어려울 것 같아요.
    토아토 주스, 토마토 계란 볶음,
    샐러드에도 넣고요.
    에그인 헬, 마녀스프, 가스파초..
    모자라서 오히려 사야 할듯.

• 14.
    '23.6.8 10:41 AM (211.114.xxx.77)

일부는 쥬스하시고. 일부는 갈아서 음식에 넣는다.
    라면 끓일때도 카레에도 스파게티에도.

• 15. 가쓰빠초
    '23.6.8 10:45 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

스페인의 차가운 토마토 스프입니다.
    사방이 녹아 내리는 스페인의 여름에 빠지지 않는 전통 스프예요.
    토마토, 오이, 양파 조금, 피망 조금, 마늘 약간, 소금, 식초 약간 넣고 부르르 믹서에 갈아요. 올리브유 넣고 한번 더 갈아요.
    냉장고에 차갑게 보관하고 식사 때 먹는데
    우리는 그냥 토마토 주스 마시듯 마셔도 좋겠죠.
    대략 이 영상같이 하는겁니다.
    https://youtube.com/shorts/T44AvpCoowA?feature=share

가쓰빠쵸 얘기하다 생각나네요.
    혹시, 신경쇠약 직전의 여자들이라는 알모도바르 감독 영화 기억나시나요?

• 16.
    '23.6.8 10:51 AM (124.51.xxx.159)

매일 밤에 토마토 자르고 물 살짝부어서 끓여두어요ᆢ아침에 갈아서 올리브유 넣고 꿀 조금 넣고ᆢ파슬리 가루 뿌림ᆢ몸에도 좋고 먹기 좋아요ᆢ

• 17. ...
    '23.6.8 10:52 AM (58.234.xxx.222)

반 얼려서 언것과 안 언것 섞어서 갈아드세요. 슬러시처럼 시원해서 쑥쑥 넘어가요. 피부 좋아지는건 덤.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.6.8 11:01 AM (211.246.xxx.210) - 삭제된댓글

무조건 데쳐서 걀아먹기
    토막내서 끓여서 병조림 ㅡ카레.소스에 사용

• 19. 항암토마토
    '23.6.8 11:02 AM (175.122.xxx.249)

1. 토마토를 깨끗이 씻어서 껍질째 믹서기에 갈아요.
    2. 큰 냄비에 1을 넣고, 올리브유, 소금 약간 넣고 끓여요.
    3. 끓기 시작하면 불을 낮춰서 15분간 끓여요.
    4. 3이 끓는 동안 유리병을 끓여서 건져 놓아요.
    5. 유리병ㅡ큰 거, 작은 거 집에 있는 거 모두ㅡ에 담아요.
    6. 상온에 보관해도 된다는데 저는 냉장보관하면서 한 병씩 먹어요.

• 20. 저는
    '23.6.8 11:32 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

먹다 남은 토마토는
    소금 설탕으로 간해서 끓여두었다가

스파게티용 소스로 ..

• 21. ,,,
    '23.6.8 11:32 AM (124.50.xxx.173)

토마토 조리법 감사합니다

• 22. 카레
    '23.6.8 12:53 PM (223.62.xxx.84)

꼭지따고 꼭지 반대쪽 칼로 십자로 긋고
    물조금 넣고 끓이다 집게로 토마토 껍질 벗겨진것 건져내고
    푹 끓여 카레 국물로 써요.

섬유소 먹으려면 껍질까믹서기로 갈아서 끓여도 되구요~

• 23. 저도
    '23.6.8 2:41 PM (175.192.xxx.185)

쥬스로 갈아 마시거나 소스로 만들어 두고, 요즘은 오이, 토마토 깍뚝썰기 해서 밥이랑 순두부 넣고 고추장, 설탕(알룰로스 추천) 조금, 식초 조금해서 양념장만들어 비벼먹는데 다이어트식으로 너무 좋네요.
    질리지도 않고.

• 24. ...
    '23.6.8 3:17 PM (106.101.xxx.134)

토마토 사용하기

• 25. 토마토
    '23.6.16 3:10 PM (118.44.xxx.63) - 삭제된댓글

껍질벗기려고 물에 데쳐 벗기는거 번거롭던데,
    냉동실에 얼려 놓은것 꺼내서 물에 한번 씻은 후
    껍질벗기면 아주 쉽게 잘 벗겨져 지더라구요~

• 26. 토마토
    '23.6.16 3:14 PM (118.44.xxx.63)

껍질벗기려고 물에 데쳐 벗기는거 번거롭던데,
    냉동실에 얼려 놓은것 꺼내서 물에 한번 씻은 후
    껍질벗기면 아주 쉽게 잘 벗겨져 지더라구요~