82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막생리 물어보면 다들 정확히 말하시나요ㅜㅜ

남편 정관수술하고 가족계획끝내고

관계도 띄엄띄엄 안하니

생리를하는지마는지 하면하는가부다 하고

특히저는 어릴때부터

첫날은 팬티에안묻고 선홍빛냉같이 소변시에만 묻어나오고

생리대차면 몇시간뒤 묻어나와서

챙기지않아도 옷에 실수한적이없어요

근데 넘 피곤해서 약이나지어먹으러
한의원갔는데 마지막생리일 물어서
어..하니까 알고계셔야죠 하는데

하 제사일 학원비일 계모임 잔금일 들어올거나갈거
동료 월차일땜빵일
인간은왜케 알아야하는게많죠
넘피곤하네요
다들이렇게사나요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.5 3:34 PM (121.167.xxx.120)

가계부 쓰듯 매달 따로 메모해 놔요

• 2. 기록하죠
    '23.6.5 3:34 PM (125.132.xxx.178)

51세. 아직도 꼬박꼬박 기록합니다. 요즘은 어플사용해서 편해요.

• 3.
    '23.6.5 3:35 PM (118.235.xxx.12)

그럼 예정일부터 생리대 며칠씩 안해도 미리차고계세요?
    대충살아왔는데 갑자기궁금해지네요
    나름 회사다니고 집있고 애둘키우고
    남같이사는데
    상식적이지않았나?싶고...

• 4.
    '23.6.5 3:36 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

이런것까지적고살다니 넘 피곤....
    다들 계획적으로 사는구나...

• 5.
    '23.6.5 3:37 PM (118.235.xxx.12)

근데 저같이 휴지에만 묻어나는 극소량 첫혈도
    1일인가요?
    그거까지따짐 저 10일씩생리해요...

• 6. ----
    '23.6.5 3:37 PM (118.34.xxx.13)

글쎄요 요샌 핸드폰 앱에도 기능이 다 탑재되어있어서 기록 쉽지 않아요? 여행계획부터 이것저것 건강검진 등 알아야하니 대부분은 핸드폰에 다 기록해놓죠...

• 7.
    '23.6.5 3:38 PM (121.167.xxx.120)

비상으로 빽에 항상 넣어 다녀요

• 8.
    '23.6.5 3:38 PM (118.235.xxx.12)

핸드폰잃어버림 말짱황이니
    보통 사무실달력에 사무실거기록하고
    잔금그런거는 집달력인데
    생리일은 남사시러서 어디기록안하고 대충 살았는데
    기록해보도록할게요...
    인간은왜케챙길게많죠...

• 9. 기록하죠
    '23.6.5 3:41 PM (125.132.xxx.178)

시작도 안했는데 예정일되었다고 며칠씩 미리 착용하는 사람이 어디있어요? 예정일은 어디까지나 예정일이니 참고하고 미리 준비를 할 뿐이죠. 기록안하는 건 상식적이지 않은 거랑은 상관없는데 예정일되었다도 징후도 없는데 미리 생리대 착용하고 있냐 생각하는 건 의외긴 하네요. 사고가 좀 극단적이거나 이분적인 분이신듯. 그리고 남들도 님처럼 시작할 때는 소변볼 때 믇어나는 걸로 거의 알아차립니다. 남들는 무슨 첫날 생리가 처음부터 폭포수처럼 쏟아지는 중 아세요? 이것도 약간 비상식적이긴 하네요. 여자분 맞으세요?

• 10.
    '23.6.5 3:41 PM (116.37.xxx.236)

전 마지막이 5/26이네요. 그냥 몸이 미리 알려줘요.

• 11. ...
    '23.6.5 3:42 PM (117.111.xxx.139)

핸드폰 잃어버린 적 없어서 핸드폰에 기록합니다.
    건강 문제인데 무엇보다 중요하고 남사스럽지도 않아요.

• 12. ker
    '23.6.5 3:45 PM (218.52.xxx.138)

폰에 안적으세요?

• 13. ker
    '23.6.5 3:46 PM (218.52.xxx.138)

아니면 달력에 중요한거 다 적죠

• 14.
    '23.6.5 3:48 PM (223.39.xxx.144)

기록하세요
    여자는 컨디션에 따라 또 달라지고
    너무 일찍하거나 늦게하는것도 문제가 있을 수 있기 때문에
    꼭 폰 메모장에 기록해요 병원에 방문에도 필요에 따라 생리에 대한 질문도 하기 때문에 늘 기록합니다

• 15.
    '23.6.5 3:49 PM (121.167.xxx.120)

건강검진 가면 나이처럼 필수적으로 물어요

• 16. ..
    '23.6.5 3:50 PM (58.79.xxx.33)

생리달력 앱있어요. 거기에 체크해놓죠. 핸드폰이야 늘 들고다니는거고

• 17.
    '23.6.5 3:53 PM (218.55.xxx.242)

여름이라 물놀이 예정이면 모를까 생리일을 정확히 알 필요 없어서 그냥 살아요
    대강 이제 시작하겠다 느낌은 와요

• 18. 폰에 기록
    '23.6.5 3:57 PM (61.82.xxx.228)

평생 안하다가
    폐경기 다가오니 언제 끝나려나 궁금해서 기록시작.
    놀라운건 내가 엄청 정확한 주기로 생리를 했다는것. 평생 모를뻔

• 19. ㅐㆍ
    '23.6.5 4:00 PM (125.181.xxx.149)

너무 불규칙 한 사람 외에는 다들 알죠 .

• 20. ...
    '23.6.5 4:13 PM (118.37.xxx.38)

핑크 다이어리 쓰세요.

• 21. --
    '23.6.5 4:16 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

하트표시정도 하시면 될듯

• 22.
    '23.6.5 4:27 PM (118.235.xxx.12)

여자는 맞구요
    왜 이렇게 일상의 모든게 버겁기만한지...
    말안하면 숙제안하는 인간
    말안하면 지들집조상도모르는인간
    말안하면 남편제사도 모르고 나한테 너거아버지제사가언제냐 묻는친정엄마

다그냥귀찮아요ㅜㅜ

• 23. 와우
    '23.6.5 4:44 PM (1.235.xxx.160)

한 번도 기록한 적 없어요.
    댓글보고 깜짝 놀랐어요.

• 24.
    '23.6.5 4:48 PM (223.62.xxx.160)

핸드폰 건강어플에 기록하면 예측기간도 알려줘요 ㅎㅎ

• 25. 핸폰
    '23.6.5 5:01 PM (124.62.xxx.69)

핸폰 캘린더 앱에 적습니다.
    구글 연동이라 컴에서도 볼수 있고요
    핸폰을 왜 잃어버리나요????
    요즘 핸폰이 거의 몸의 분신 아닌가요? 위치추적도 가능한데 폰 분실할 일이 없죠

• 26.
    '23.6.5 5:38 PM (221.167.xxx.12)

산부인과쪽 검진 한번도 안 받아 보셨어요? 마지막 생리날짜, 생리주기는 기본으로 물어봐요. 지금이라도 알아두셔요.

• 27. ..
    '23.6.5 6:00 PM (175.223.xxx.18)

핑크다이어리에 매달 기록해요 데이터가 쌓이니 예정일에 정확히 합니다 미리 차고 있다니요 무슨 그런일이~~비상용 갖고다니죠

• 28. ..
    '23.6.5 6:45 PM (175.201.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님 마음이 제마음~
    인간은 왜이리 챙길게 많을까요.. ㅠㅠ
    (필체가 귀여우심^^)

• 29. 저도
    '23.6.5 11:52 PM (39.122.xxx.3)

핑크다이어리 기록해요
    배란일 생리예정일 등등 피알수 있어 편해요

• 30. 당연히
    '23.6.6 12:34 AM (99.228.xxx.15)

기록해요. 아무리 첫날 양이 적어도 생리는 생리인데요. 갑자기 낯선곳에서 시작하면 얼마나 당황스러워요. 그리고 여행이라든지 뭔가 계획할때도 생리피하는거 필수 아닌가요. 내 생리일 모르면 그거 어떻게 계획하죠???