82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 시장 말인데요 요새 시장 과자가격이 정말 저런가요?

.. 조회수 : 3,977
전 경기도 살고 저 사는 곳도 전통시장 있고 전통과자점도 있는데 상상도 못한 가격이네요.

심지어 저희 동네 시장은 직접 만드는 강정위주인데 훨씬 싸요
사진에 젤리 같은 것 보이는것 보니 수제도 아니고 공장 과자같은데

요새 시장이 대부분 저렇게 비싼가요?
아니면 저 집이 특이한건지..

혹시 명인이 만들어 저 가격인건가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울동네
    '23.6.5 1:05 PM (14.53.xxx.238)

장 서는데 저런 스타일 과자 파는데가 비싸요. 담다보면 3만원 5만원 그래요. 저런 과자류를 주로 노인분들이 사니까 바가지 씌우는것 같아요. 저거랑 강정 파는거요. 담다보면 몇만원.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.5 1:06 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

유과같은건 비싸던데
    센베과자나 옛날과자가 비쌀 이유가 없지 않나요?
    인터넷에서 구매해도 한박스 만원내외인데...

• 3. 장난아니고
    '23.6.5 1:08 PM (61.105.xxx.11)

진짜 실화인가요
    어마무시 하네요

• 4. 보니까
    '23.6.5 1:11 PM (121.137.xxx.231)

봉투도 크고 꽉 채워져서 금액이 어느정도 나올 거 같긴 한데
    어쨌든 그돈 주고 굳이 그런 과자를 사먹고 싶진 않네요.

• 5. 말도안되게
    '23.6.5 1:15 PM (122.32.xxx.116)

비싼거죠
    저는 삼각지 김용안 송정역 김용기 과자점 자주 이용하는데
    십만원이면 선물용 네 박스 삽니다
    십만원 어치 사면 덤도 주심

• 6. 아뇨
    '23.6.5 1:18 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

아뇨. 비슷한 거 인터넷에서 만원이면 사는데
    어느 바보가 저거 사먹어요. 호구잡이용이죠.
    전에 부모님 잠깐 간병하는 분이 딱 봐도 지적으로 경계선 장애인데
    눈치채면 벗겨먹히는 대표지역이 핸드폰 대리점, 재래시장이더라고요.

• 7. 아뇨
    '23.6.5 1:19 PM (58.143.xxx.27)

비슷한 거 인터넷에서 만원이면 사는데
    어느 바보가 저거 사먹어요. 호구잡이용이죠.
    전에 부모님 잠깐 간병하는 분이 딱 봐도 지적으로 경계선 장애인데
    눈치채면 벗겨먹히는 대표지역이 핸드폰 대리점, 재래시장이더라고요. 운전하면 중고차도 당하듯...

• 8. 어휴
    '23.6.5 1:24 PM (61.105.xxx.11)

저 상인 아저씨 너무하네
    방송이먼 오히려 더 저렴하게
    덤도 더주고 해야
    방송보고 사러갈텐데
    이제
    진상 바가지라고 욕만 먹게 생겼네요
    소탐대실

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.6.5 1:25 PM (124.50.xxx.40) - 삭제된댓글

지방 축제 노점상은 뜨내기라 바가지 엄청 씌운단 건 알았지만
    터 잡고 하는 장사가 저게 실화냐 싶음

• 10. ....
    '23.6.5 1:26 PM (1.235.xxx.28)

백화점 식품 가두매장에서 파는것도 저리 비싸지는 않아요.
    그리고 어디 댓글보니 그 가게가 그 시장 정규가게가 아닌 임시 매장으로 장날이라 들어온듯 하다 하는데
    이게 사실이면 그 시장 상인들만 피해 많겠어요.

• 11. 비싸죠
    '23.6.5 1:28 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

그 방송에서 크지도 않은 종이봉지 3개에 담은 거 15만원인가 받지 않았나요?
    비싸다고 욕먹는 파바, 뚜주에서 15만원어치 사면 엄청 보따리도 크고 무거울텐데...

• 12. 요새
    '23.6.5 1:31 PM (121.137.xxx.231)

지방 시장이나 행사장에 돌아 다니면서 음식 파는 사람들이
    바가지를 엄청 '씌워 팔아서 주변 상인들이 오해 많이 받는 다는 얘기도 있더라고요.
    저 상인도 그런게 아닌가 확인이 필요하겠어요.

• 13. ..
    '23.6.5 1:43 PM (39.116.xxx.172)

무게재는거 비싸요
    그냥 전병은 싼데 오란다이런건 비싸요
    전병 3kg한박스 5-6천원하는거 사면 오란다몇개에 전병만가득
    아무리 비싸도 어제거긴 저울은 68000원인데 7만부르고 너무하긴했어요

• 14. 김용안도
    '23.6.5 1:52 PM (14.32.xxx.215)

힌근에 8000원정도인데
    저런 사람들땜에 1kg 봉투까지 전시하고 팔아요
    맛이 김용안 발꿈치나 따라올까 몰라요
    피디가 공론화하려고 일부러 안짜르고 넣은것 같아요

• 15. 어차피
    '23.6.5 2:08 PM (61.85.xxx.153)

방송 찍고 있어서 안따지고 부르는대로 살거같으니까
    바로 감잡고 비싸게 부른거 같아요
    어차피 공장에서 대량으로 떼오는건데
    어차피 사람들이 잠깐 먹고싶어 충동구매 하는 게 대부분이라
    누가 이걸로 따지겠냐 싶어서 맘껏 바가지 씌우는 듯 해요

• 16. 이름과 성분
    '23.6.5 2:16 PM (124.5.xxx.26)

제조사도 유래도 모르는 일본식 센베와 젤리가 전통과자라..
    일단 방송 명칭이 틀림.
    항상 길거리나 통로에 외부노출 ..먼지도 바이러스도 많이 들어감. 수입 소고기나 삽겹살보다 비싼 밀가루 당덩어리..
    차라리 닥터 유 먹는게 나아요.
    장사 바가지를 떠나..

• 17. 그글에도
    '23.6.5 2:26 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

댓글 적었는데
    울동네 시장 에는
    봉투ㅣ개에 만원이예요
    딱 저만한 종이봉투입니다
    종류상관없이 ㅣ봉지 만원요
    젤리는 없어요
    저는 고구마 . 오란다만 담거든요

• 18. 맛도 없는
    '23.6.5 3:11 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

밀가루 과자가 비싸 봤자 1킬로 7천원임 되지
    물가 올랐다니 꼴에 아무거나 다 올리네요.
    호떡 2천원, 붕어빵 2개 천원 이렇던데 안사먹어요.
    비쌀이유가 없는데 너도나도 물가 거리며 올려놓는 가격에 내용물 빈약해서요.
    아울러 식당도 마찬가지라 그냥 외식이고 주전부리고 모두 줄였어요.

• 19. .....
    '23.6.5 3:17 PM (211.250.xxx.45)

방송이니 샀다하지만

일반인이 시장가서 비싸다고 안사거나 이미 몇봉지묶었는데안산다고 하면 진짜 욕을욕을 들어요
    저러니 안간단소리 괜히 나오는거아니에요

실제 저도 엄청큰 재래시장이었는데
    어느 아주머니가 부추인가 그랬는데 얼마냐고물었어요
    아시죠? 묻는동시에 봉지에 담는상인들
    아 안산다고 하니까 욕을욕을하니 그 사려던 아주머니도 값을 알아야사지않냐면서 막싸우는거봤어요

• 20. ㅣㅣ
    '23.6.5 3:51 PM (125.181.xxx.149)

벗겨먹는곳 재래시장 핸드폰. 미용실추가요. 지적장애인한데5,60만원을 ㅜㅜ

• 21. 백화점에서
    '23.6.5 10:58 PM (211.234.xxx.77)

파는 쿠키 가격이
    100그램에 4500원쯤입니다
    통에 담아주는 가격이요 ㅎ
    그래인즈? 그래인스?