82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중증환자 등록시 응급실 관련...

별사탕 조회수 : 1,304
병원에서 중증등록을 받으면
그 병원에서 해당 질병의 외래진료와 응급실을
이용하면 중증환자혜택을 받더라고요
근데 이게 다른 지역의 병원 응급실을 가게 되더라도
지역 상관없이 혜택을 받을수 있는건지 궁금해요
혹시 잘 아시는 82님들 계실까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.3 3:02 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

산정특례 말씀하시는 건가요?

• 2. ..
    '23.6.3 3:04 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

산정특례 말씀하시는 건가요? 병원 상관없이 할인 받는 걸로 알아요.

• 3. ...
    '23.6.3 3:12 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

혜택은 받는데
    응급실료는 비급여일걸요

• 4. 아하
    '23.6.3 3:15 PM (114.203.xxx.84)

네 산정특례요
    지역 상관없이 모든 병원에서
    동일하게 혜택을 받나보네요
    근데 치료받는 병원에선 응급실에 갈때도
    컴에 관련 치료기록이 뜨는데
    딴지역 응급실에 가면 환자에 대해서 자세히 모르니
    이것저것 검사받게하면 혜택을 못받는건가
    궁금했거든요

아빠가 저희집 근처 대학병원에서 중증등록을
    하셨는데 가끔 응급실엘 가세요ㅠ
    친정집 근처는 아빠에 대한 치료 기록이 1도없으니
    혹시 집에 가셔서 응급실에 가시게되면 어떻게 되는지
    많이 궁금했어요
    도움 말씀 주셔서 감사합니다

• 5. 중증 질환으로
    '23.6.3 3:33 PM (14.32.xxx.215)

가신거면 되고
    아니면 안돼요
    간암환자가 몸살이 나서 응급실가면 안되는거...

• 6.
    '23.6.3 3:54 PM (124.50.xxx.74)

병에 관련된 것만 받아요

• 7. ...
    '23.6.3 3:57 PM (114.203.xxx.84)

네~궁금한게 풀렸네요
    댓글주신 분들 모두 감사합니다

• 8. ...
    '23.6.3 4:00 PM (106.101.xxx.15)

병원에서 환자 주민번호로 의료보험 조회하면 산정특례 번호도 자동으로 같이 조회됩니다
    실시간으로 조회 가능해서 전국 어느 병원을 가나 마찬가지고요
    산정특례 그 질환으로 치료 받게되면 자동으로 적용받지만 다른 질환이면 못받고요
    그건 다니는 병원이라도 마찬가지일 겁니다
    그 상병이 아니면 적용 안될걸요?

• 9. ker
    '23.6.3 4:40 PM (180.69.xxx.74)

그 병 관련 치료나 검사만 되요

• 10. ...
    '23.6.3 8:23 PM (114.203.xxx.84)

자세히 알려주셔서 이젠 잘 알겠네요^^
    모든 분들 넘 감사합니다