82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기많이추울까요

잠자리 조회수 : 3,199
저번에 비행기에서 엄청 춥고떨었던기억이있는데

겨울잠바가져가서 덮을까요

너무 오바인가요
영국이랑프랑스가는데
옷을 10월용으로 준비하면뒬까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.3 7:03 AM (58.79.xxx.33)

이해해요. 밤새 떨면서 비행기에서 고생해본 사람들은 잘알죠. 모자달린 바람막이챙기세요. 긴팔 티셔츠겹쳐입어도 충분해요. 겨울잠바챙겨도 좋은데 짐될거에요. 저 아는 애는 무릎담요 둘러메고 다녀요. 똑딱이 달린 잘접히는 걸로 추우면 머리부터 둘러메고 어떨땐 목베개로 쓰고

• 2. 왜지?
    '23.6.3 7:03 AM (61.82.xxx.228) - 삭제된댓글

비행기에서 담뇨 주잖아요. 그거면 충분하던데 왜 추웠을까요?

겨울잠바? 완전 오바오바

• 3. ㅡㅡ
    '23.6.3 7:07 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

핫팩
    긴 가디건이나 경량패딩
    스카프나 모자로 머리덮구
    저도 비행기만 타면 추워서
    꽁꽁싸메고 전 아예 약먹고 자요

• 4. 으싸쌰
    '23.6.3 7:09 AM (106.102.xxx.227)

바람 나오는 곳 닫으면 돼요
    개별조명처럼 개별 송풍구 있는데요
    옆 사람도 일행이라면 라인 전체 잠그면 됩니다

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.3 7:09 AM (125.179.xxx.236)

저도 춥고 건조하기까지 하니 꼭 아프더라구요
    마스크도 챙기세요..건조할때 쓰면 좋아요

• 6. ...
    '23.6.3 7:11 AM (1.230.xxx.65)

양말꼭 챙겨 신으시고,(발목까지 다 가릴수있는걸로)
    엷은 머플러도 필수.(몇바퀴 돌려 감아요)
    거기에 담요는 두장 겹쳐 덥으세요.
    전 짧은쪽 끝 양쪽을 묶어서 목에 걸어요.
    그럼 흘러내리지도 않고 좋아요.
    몸을 푹 감쌀수있어서요.
    저는 추위를 많이 타서 비행기안이 너무 춥거든요.
    최근에 탔을때 저렇게 하고 있었는데도
    아주 만족하게 추위를 이기진못했어요.
    그래도 겨울 잠바는 짐 될거같아서 두고 가시고요^^

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.3 7:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

창가 쪽은 좀 춥고
    가운데는 하나도 안추웠어요.
    봄옷 착용 기준
    기내에서 주는 담요로 충분했어요.

• 8. 저는
    '23.6.3 7:36 AM (99.228.xxx.15)

항상 경량패딩이나 두꺼운 가디건 준비해요. 양말필수구요. 요즘 담요주는거 너무 얇아서 덮으나마나였어요. 간혹 민소매에 맨발 이런분들보면 안춥나 싶더라구요.

• 9. ..
    '23.6.3 7:41 AM (211.192.xxx.52)

긴팔 롱 후드 집업

• 10. ker
    '23.6.3 7:41 AM (180.69.xxx.74)

전날 날씨 검색하고 가져가시죠
    저도 스위스 가는데 봄날씨라
    패딩까지다 가져가려고요
    비행기에선 겨울 잠바는 오버고요
    바람막이 정도 면 충분

• 11. ..
    '23.6.3 7:57 AM (86.191.xxx.72)

요새 우크라이나 전쟁때문에 항로가 바뀌어서 예전보다 그 노선이 좀 더워요. 비행기안에선 반팔에 얇은 겉옷이면 충분하실거에요.

• 12. ...
    '23.6.3 8:13 AM (119.69.xxx.167)

저는 긴바지 입어도 늘 발목이 나오면 그렇게 춥더라구요
    위에 발목 가릴수 있는 긴 양말 초공감입니다ㅎㅎ

• 13.
    '23.6.3 8:27 AM (222.101.xxx.57)

어제 호놀룰루에서 왔어요
    전 오가는 비행기에서 통넓은 긴바지에 긴양말
    반팔티에 봄용 가디건입고 담요 덮었더니 괜찮았어요
    짧은 양말은 발목 시려웠을것 같아요

• 14. ㅁㅁ
    '23.6.3 9:11 AM (119.70.xxx.158)

사람마다 다른데 저는 진~짜 추워요.
    한번 8월에 휴가가는거라 샌들신고 탔는데,.위에는 긴옷입어 괜찮았어도 발이 어찌나 시린지... 동남아라 한 5시간 타고 가는데도 죽을뻔 했죠.
    그 이후 절대로 여름에도 비행기 탈때 샌들 안신어요.
    저는 담요로 해결 안됩니다.
    긴바지, 긴 가디건, 수면양말, 거기다 더해서 담요까지 덮고 있죠.

• 15. ...
    '23.6.3 9:19 AM (116.38.xxx.45)

간혹 담요없다고 안주는 경우도 있어서 전 담요 꼭 챙겨서 타요.
    담요 한개로도 부족할 때 있거든요.
    필리핀 정도는 안춥던데 싱가폴 오가다 얼어죽을뻔...

• 16. 지난주
    '23.6.3 9:31 AM (115.138.xxx.45)

유럽 다녀왔는데 너무 더웠어요. 늘 추운 기억이 있어서 담요 여분까지 챙기고 긴옷 입었는데 이상하게 덥더라구요.

• 17.
    '23.6.3 9:55 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

5월18일 독일서 귀국했는데
    긴팔긴바지입고 후드잠바는 입었다 벗었다하면서 왔어요
    그렇게 춥진않던대요
    한국도착하자마자 공항화장실가서 반팔로 갈아입었네요 ㅋ

• 18. ...
    '23.6.3 10:17 AM (39.119.xxx.174)

전 비행기 탈 때는 플리스 점퍼와 편한 츄리닝 바지 입어요 ㅎㅎ

• 19. ;;
    '23.6.3 11:12 AM (92.40.xxx.118) - 삭제된댓글

경량패딩 꼭 챙기세요..
    가볍고 부피강 적고 여름이라도 꼭 필요해요.
    비행기안 여름에도 좀 추워요..
    양 팔 소매가 집어 넣고 등부분 가슴쪽으로 거꾸로 입고 이불 삼아 입고 있었어요..

• 20. ;;
    '23.6.3 11:14 AM (92.40.xxx.118)

여름에도 추워요.
    경량패딩 꼭 꼭 가져 가세요..

• 21.
    '23.6.3 1:49 PM (210.105.xxx.2)

비행기는 임의로 온도 조절을 승무원이 하는건데 외항사는 기본세팅 온도가 한국 비행기 대비 추워요. 기종에 따라 개인 송풍구아닌곳에서 바람이 나오기도 하기때문에 따뜻한 옷 꼭 챙겨가세요.