82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노르웨이 여행중, 게리랑게어 너무 멋진

여행중 조회수 : 2,683
노르웨이는 이동중에 보는 풍경들이 너무 멋지네요. Fjærland Fjordstove Hotel 에서 Geiranger 로 오는길이 산으로 오르더니 눈 덮인 바위지나 얼음얼은 호수 눈에 쌓여있더니 지그재그 엄청난 구불구불한 길 지나서 긴 협곡안에 위치한 게리랑게어로 와요. 진짜 입이 떡 벌어집니다. 그전까지는 못보던 웅장한 바위산, 폭포 등둥에요. 참 Loen Skylift라고 오는길에 있는데 저흰 몰라서 놓쳤어요. 지나오며 봤는데 케이블카타면 경치가 엄청 좋을거 같아보였어요.

저희애가 게리랑에어에 온 최고 목적인 쵸콜렛 집 Geiranger Sjokolade Fjordnær, 맛나요. 후회안합니다. 다크 초콜릿 핫쵸코 부드럽고 와플 쫀듯바싹 맛났고, 위스키든 작은 쵸콜릿과 베리든거 맛있어요.

게리랑게어에 호텔옆 폭포있고 view point 있으니 놓치면 안됩니다. 또, 저희가 할까말까하다가 리뷰가 너무 좋아 RIB 쾌속보트타는 투어했는데요 너~무~ 좋았어요. 7 sisters 폭포와 맞은편 남친폭포등 가까이서 볼 수 있어요. 추울줄 알았고 그래서 핸드워머 쥐고갔어요. 날씨 괜찮으면 꼭 타 보세요.

식사는 Brasserie Posten에서 홍합탕, 새우, 피시수프, 가격 맛 다 괜찮았어요. 저희는 게리랑게어 출발해 엘리순드로 왔어요. 내일 수족관 갈 예정입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.3 4:12 AM (61.85.xxx.178)

노르웨이 저장합니다

• 2. ..
    '23.6.3 4:57 AM (14.54.xxx.56)

게이랑에르 보셨군요
    운전해서 다니시나봐요
    읽기만해도 가슴이 설레요

• 3. ...
    '23.6.3 5:27 AM (223.39.xxx.31)

부러워요 원글님 언젠가 갈 날을 기다리며 저장할게요~

• 4. 퍼플로즈
    '23.6.3 6:34 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

포슬리호텔 뵈링폭포인가요?
    아!
    또 가고싶다 북유럽여행
    진짜 좋았던 추억

• 5. 여행
    '23.6.3 7:37 AM (39.114.xxx.84)

노르웨이 여행 저장 합니다

• 6. 노르웨
    '23.6.3 8:08 AM (218.53.xxx.110)

노르웨이 저도 저장합니다. 애 초딩때 뉴질랜드도 좋았는데.. 대자연 앞에서 보는 기억이 참 오래 남네요

• 7.
    '23.6.3 10:31 AM (14.42.xxx.44)

다시 가 보고 싶네요

• 8. ....
    '23.6.3 11:41 AM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

패키지로 북유럽 갔을때 노르웨이를 가장 길게 갔는데 자동차로 산악기차로 유람선으로~
    같은 지역을 여러번 관광했는데 기대했던것 만큼 풍광이 좋지도 않았고 전 별로였어요.
    물가가 비싸니 상대적으로 비싼 여행경비에 비해 볼거리도 별로없고 북유럽 여행 비추.
    스위스나 오스트리아가 풍광이 훨씬 좋았어요.
    서유럽 동유럽에 비해서 만족도가 가장 낮았어요.

• 9.
    '23.6.3 12:01 PM (103.252.xxx.222)

노르웨이와 스위스, 오스트리아는 나라 사이즈부터 비교해보세요
    노르웨이 물가 비싸지만 볼거리가 없다고 느꼈다니 진짜 안타깝네요