82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레즐 1등 같은 3등

킬디스러브 조회수 : 3,292
성악가팀들 너무 식상해요 맨날 찬가아니면 감동적인 곡. 심사위원 들한테 좋은 평가받으니까 계속해서 ㅎㅎㅎ 방청객들 두손꼭 잡고 눈물 흘리는 모습 잡고 ..
그렇게 할거면 크로스오버란 말을 하지나말던가요. 국악 성악 뮤지컬 팝 이 모여 저런 화음과 저런 무대를 어떻게 상상이나 할수 있을까요? 전에도 멋있었지만 이번 킬디스러브 무대는 진정 찢었다고 밖에는 다른 표현이 생각이 안납니다 진정한 크로스오버 팀이고
한시도 눈을 뗄수없을정도로 최고였어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.3 12:10 AM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

개취죠.
    전 별로였어요.

• 2. ㅡㅡ
    '23.6.3 12:13 AM (116.37.xxx.94)

너무 질러대서 별로였어요

• 3. ...
    '23.6.3 12:13 AM (219.255.xxx.153)

지난 주 두번째 곡은 진짜 대단한 퍼포먼스였어요

• 4. 크레즐
    '23.6.3 12:14 AM (125.180.xxx.222)

잘했어요 그런데
    정통으론 대결이 안 될 것 같으니까
    그쪽으로 밀고 나간 게 아닐까

• 5. 개취맞죠
    '23.6.3 12:14 AM (211.52.xxx.84)

제,취향은 안맞지만 팀원간 케미도 좋고 활기차서 좋아보여요

• 6.
    '23.6.3 12:15 AM (61.98.xxx.185)

대부분의 사람들이 월드클래스 라는 네임벨류와 유학파 성악가들에 이미 높은 기대감을 갖고있는게 참 씁쓸해요
    어떤 무대든 상관없이 이미 성악가팀들이
    1,2위였네요

• 7. 맞아요
    '23.6.3 12:15 AM (119.64.xxx.175)

즐거움이 연상되는 팀이라 기분좋게 봤어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.3 12:17 AM (121.130.xxx.191)

전 그런무대 보려면 아이돌 무대를 찾아보겠어요 ㅎ

• 9. 팬텀
    '23.6.3 12:17 AM (182.216.xxx.58)

그렇다고 크레즐도 계속 팝으로만 선곡해서 크로스오버인가 싶은 생각이 듬..
    조진호가 들어온 이후로 팝적인 색으로 굳혀져 임규형과
    잘 맞고 임규형의 실력이 잘 드러남.
    반면 이승민과 김수인의 색깔이 감춰져 많이 아쉬움
    다만 오늘 첫번째 무대만은 모두 장점이 잘 드러나 좋았음.

• 10. 그건
    '23.6.3 12:17 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

씁쓸할게 아니라 팬텀의 특성 아닌가요?
    뮤지컬배우나 팝가수가 팝 부르는건 그다지 신기한 일이 아니잖아요.

• 11. 저도
    '23.6.3 12:20 AM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

크레즐이 내마음속 1등입니다
    결국 성악가화 되는 타장르 뮤지션을 원하는 구나
    뮤지컬 성악 팬들이 많이 몰려와서 어쩔수 없구나
    어떤 경향성이 너무 보여서 식상합니다만 뭐 개취의 영역이니

• 12. ㅁㅁ
    '23.6.3 12:25 AM (125.181.xxx.50)

저는 오페라 팬인데 성악 크로스오버 잘 안듣기 때문에 팬텀싱어도 이번에 첨봐서 크레즐 제일 어색했지만 재밌게 보긴 했네요
    그럼데 팬텀 계속 한다면 이런 조합은 그먼 생겼으면 좋겠다 싶어요

• 13. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '23.6.3 12:33 AM (124.50.xxx.40)

직관후기 몇 개 올라왔는데 크레즐 잘했다고 하거든요. 생방음향 진짜 엉망인가봐요.

• 14.
    '23.6.3 12:39 AM (112.152.xxx.177)

저 음악 잘 모른데 그동안 시청하면서 팬텀싱어는 팬텀싱어만의 색깔이 있어요.. 성악발성의 타장르 음악이 주는 매력ᆢ

크레즐팀은 뮤지컬공연인듯 해요. 이승민,김수인은 너무 실력있는 친구들인데 아까워요.

이번 팬텀싱어 보면서 이해안되는게
    조진호가 왜 결승전까지 올라와야만 했는지
    바리톤들을 왜 안올린건지 ᆢ결국 포르테나의 기형적 팀결성을 야기했기에

결승에 오른 사람들 중에 좋은 사람은 이동규.서영택.펭귄테너.이승민.김수인,김지훈.

서영택,펭귄테너.이동규.이승민이 한팀되어 노래한번 불러줬으면 좋겠어요.

• 15. 크레즐
    '23.6.3 12:40 AM (223.39.xxx.60)

잘했어요. 4명이 다 진짜 노래를 잘해서
    팀활동은 몰라도 개인활동은 잘 풀릴 것 같아요.
    그렇다고 성악가 팀들을 내려치지말아요.
    제작진이나 심사위원이 올려쳐준 팀은 찐성악팀도 아니었는데요.
    이번 시즌은 떨어진 참가자들이 몇몇 실력이 좋았던 듯해요.

• 16. 진짜 속상한게
    '23.6.3 12:49 AM (119.64.xxx.175)

저음의 바리톤들 다 떨어진거요! 이기현 그분 소리 넘 멋진데…

• 17. ㅁㅁ
    '23.6.3 12:52 AM (106.101.xxx.176)

개취 존중

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.3 12:54 AM (124.50.xxx.40)

장르가 섞이는 게 크오라고 생각해서, 성악가가 성악 노래 잘 부르는 건 너무 당연하지 않나요?

• 19. ..
    '23.6.3 1:00 AM (118.235.xxx.121)

잘했고 내픽들이 최고같아 보이는건 어쩔수 없지만 타픽 까면서 진정한 1등이라느니 하는 표현은…
    전 픽 없이 가볍게 띄엄띄엄 봤는데도 1-3등 어느 팀이 할지 보이던데요 지금까지 4시즌 모두 1등은 다 못맞췄지만 3위는 보여요 팬덤이든 실력이든.. 그게 실력이 떨어진다던가 나쁘다는게 아니고 표 많이 못받을 그런 팀

• 20. 개취죠
    '23.6.3 5:19 AM (174.202.xxx.53)

전 개개인으론 좋아하지만 그팀의 음악은 불호라서

• 21. 다른팀들
    '23.6.3 7:57 AM (118.235.xxx.112)

이상하게 교회 성가대들 노래하는 거 연상돼서 별로