82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 살인사건 너무 무서운데요

저는 조회수 : 8,574
저런사람이 사회에 가끔 섞여있을텐데
억울하게 죽은 피해자가 내가 될 수도 있겠단 생각이 가끔 들어요
당근 무료나눔 가구나 큰 물건할때 될 수도 있구요
2년전 이사 준비로 당근통해 주방가구를 처분할 당시
젊은 남자가 들어와서 (물건을 분명히 신발장 근처 입구에 두기쉽게 놔뒀거든요 )
더 처분할 물건 없냐고 마음데로 집 안속으러 휙 들어오더라구요
(그때 순간 무서웠어요)
저 가까이 왔다가 집에있는 남편보고 뒷걸음 치며 물건만 들고 가던데

전 범죄사건 볼때마다 내가 될 수 있겠단 생각이 들어요ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅅㄱㅈ
    '23.6.1 11:45 PM (118.235.xxx.111)

왜 집주인에게 묻지도않고 휙 들어오나요?
    저런 인간들 정말 싫고 혐오감까지 들어요
    어쩌면 진짜 범죄의도도 있었을지도

당근으로 무거운 가구 사러갔다가 주인 살해하고 돈 훔치고 지 여친 명품백 사준 남자 사건 잇엇죠

• 2. .....
    '23.6.1 11:45 PM (221.157.xxx.127)

집 노출시키면 안되고 공공장소에서 만나는게 그나마 안전

• 3.
    '23.6.1 11:47 PM (116.33.xxx.19)

당근 물건처분 함부러 생각하면 안될것 같아요ㅜㅜㅜ

• 4. ...
    '23.6.1 11:48 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

소시오나 사이코패스가 비율로 보면 꽤 많이 같이 살 거예요.
    예전처럼 이웃이 알고 왕래하던 시대에는 서로 보호를 했지만
    요즘처럼 일인 가족이나 고립된 시대에는
    이웃도 누구인지 조심스럽죠.

• 5.
    '23.6.1 11:52 PM (220.94.xxx.134)

당근은 집으로 오게하면 안되요 주소 노출안하고 무거운건 주차장에서 보고 아님 사람다니는 길이나 경비아저씨있는 아파트입구서 하세요

• 6. ㅡㅡ
    '23.6.1 11:59 PM (114.203.xxx.20)

10시쯤 집에 오는데
    단지 산책길인데
    어두워요
    지나가는 청년 자꾸 쳐다보게 되고
    무섭더라고요
    당근은 원래 안하지만 진짜 안해야겠다 싶습니다

• 7. 아이고
    '23.6.2 12:00 AM (125.128.xxx.85)

원글님, 진짜로 당근으로 집안 가구 팔려고
    남자 구매자가 들어와서 살인했짆아요.
    한 이년전쯤 뉴스로 본 거 같고요.
    집수리 때문에 시람 부르는 것도 걱정...

• 8. ..
    '23.6.2 12:20 AM (211.224.xxx.56)

남자만 경계대상으로 봤는데 요번 사건을 계기로 여자도 이제 경계해야될 거 같아요. 특히 젊은여성들. 사회가 고도화되면 될수록 사이코들이 많아 지는것 같네요.

• 9. ..
    '23.6.2 12:28 AM (39.7.xxx.210)

전 당근거래 아파트 메인관리사무소 앞에서만 해요.
    노인정도 옆에 같이 있구요. 집 동 호수 절대 알려주지 마세요 요즘세상에 누굴 믿나요.

• 10.
    '23.6.2 12:29 AM (61.255.xxx.96)

과외앱 숨고 같은 앱들 어디 무서워서 이용하겠나요

• 11. 동감
    '23.6.2 1:08 AM (125.134.xxx.38)

남자만 경계대상으로 봤는데 요번 사건을 계기로 여자도 이제 경계해야될 거 같아요. 222222222

• 12. 불안
    '23.6.2 6:42 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 불안이 애낳고생겼어요
    가끔당근이나 일자리같은것 볼때도 예전같으면
    그냥 넘겼는데 집청소나 혼자와서 뭘해달라는글
    볼때마다 한번씩 혼자가서 무슨일생김 어떡하지
    좀무섭다 생각했거든요
    그래서 조건이 괜찮아도 안가요

• 13. 가능한
    '23.6.2 7:24 AM (112.214.xxx.184)

인터넷으로 직거래 하는 건 하면 안 되겠다 생각했네요 과외는 더더욱 집 안으로 들이는건데 알지도 못 하는 사람을 들이는 선 하면 안 되는구나 했네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.2 9:32 AM (49.175.xxx.61)

집보러와서 범죄저지르는경우도 많아요

• 15. 맞아요
    '23.6.2 6:07 PM (116.33.xxx.19)

그런얘기 들어봤어요 집 보러와서 범죄 저지르는
    경우요