82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱~ 깍두기 담가보세요

.. 조회수 : 2,174

며칠 전에 깍두기를 담갔어요
썰기도 귀찮고
앞전에 담근 알타리 김치처럼
무를 먹고 싶길래
직사각형으로 길게 롱 깍두기를 담갔어요
일단 무 2개가 순식간에 썰어져서 편했고요

소금 넣고 절이고 씻을 때도
깍두기 보다 수월하구요
밀폐용기 크기에 맞춰 썰어 담그니까
보기도 좋네요

사과 양파 마늘 갈고
찹쌀풀에 액젓 좀 넣고
대충 담가서 익혀서 먹는데
밥 차릴 때도 편해요 ㅎㅎ

그냥 접시에 한덩이 무심하게 꺼내놓으면 되고
그게 또 먹음직스럽게 보이네요
가위로 대충 잘라 먹구요

그리고 냉면무 따로 담글 필요없어요
롱 깍두기 씻어서 썰어서 그때그때
올려 먹으면 되네요 ㅎㅎ
비빔국수에도 넣구요

암튼 일반 깍두기 보다
먹음직스럽고 활용도가 높아요

롱 깍두기 … 석박지인가요??
암튼 담가보세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.30 4:37 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

요즘 무 먹을만 한가요?

• 2. ...
    '23.5.30 4:45 PM (223.62.xxx.111)

담그고 싶네요.
    생각만해도 맛있어보임요

• 3.
    '23.5.30 5:55 PM (121.163.xxx.14)

첫댓님
    가을무 만큼은 아니어도
    절여서 담그면 괜찮아요

• 4. 오,,
    '23.5.30 6:13 PM (220.86.xxx.111)

기발한 아이디어네요. 담가보고 싶어요.
    너무 재미있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589766 2시 최강욱의 인간시대 ㅡ 최경영 기자 같이봅시다 .. 14:06:09 6
1589765 일본이 제일 배아파한 두 가지 bts, 김연아 4 14:02:08 165
1589764 천정누수로 수리해보신 분들 비용 어느정도 예상해야하나요? 누수 14:00:24 50
1589763 폴킴 장가간대서 폴킴 노래 듣고 있어요 1 축하 14:00:05 90
1589762 의견 여쭤요. 워킹맘 밥문제로 남편과 다툼. 10 하소연 13:55:56 392
1589761 방탄소년'단' 13 ... 13:54:37 587
1589760 윤석열 덕분에 5 …. 13:52:47 383
1589759 중2 수학선행 나가고 해서.. ........ 13:52:44 110
1589758 코첼라에 베몬같음 좋았을텐데요 .. 13:52:31 74
1589757 배변훈련됐으면 4 강아지 13:44:59 187
1589756 중학생 아이, 자퇴 후 검정고시 5 . . . .. 13:41:48 483
1589755 벤츠 운전자중에 허리나 고관절통증 있는 분 3 ㅇㅇ 13:38:05 336
1589754 스텐트 시술 앞두고 있는데 주의할 점 있을까요? 7 .. 13:36:40 300
1589753 육아는 정신적으로도 힘들던데요 4 weg 13:35:21 394
1589752 눈물의여왕 수철아들 6 hh 13:33:17 1,212
1589751 김연아 은퇴 후 행보 18 ㅇㅇ 13:23:31 2,286
1589750 5월 20일 부터 병원 신분증 검사 - 힘들 것 같아서.... 15 ... 13:16:40 1,946
1589749 물가 진짜 너무하네요 18 나는야 13:15:19 1,909
1589748 2시에 영수회담 시작 8 13:14:50 506
1589747 꽃가루ㅠ 4 13:12:57 543
1589746 재방송 나오면 안보고싶어서 돌려버리는 드라마 뭐 있으세요? 3 13:11:54 743
1589745 워시타워 사려는데 오브제와 트롬 차이가 있을까요? 6 세탁기 13:09:26 283
1589744 인생하수 3 나이 51 13:09:01 438
1589743 염미정!!!! 8 13:07:25 2,005
1589742 옛날 사람들은 당나라 유학 말타고 걸어서 갔겠지요? 10 .... 13:07:02 738